Do you speak English?
| |
data |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:00 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Тема создана для любителей и профессионалов:) Учимся, спрашиваем, советуемся, помогаем. Болтаем о англ.языке и на нем))
|
|
| |
Ветер |
Дата: Пятница, 14.08.2015, 23:16 | Сообщение # 181
|
Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Посмеемся!?
1) Watermelon — it’s a good fruit. You eat, you drink, you wash your face.
Арбуз – хороший фрукт. Ты ешь, ты пьешь, ты умываешь лицо.
2) Dogs have Owners, Cats have Staff.
У собак есть владельцы, у кошек — обслуживающий персонал.
3) Age doesn’t always come with wisdom. Sometimes age comes alone.
Старость не всегда приходит вместе с мудростью. Иногда старость приходит сама.
4) Life is harmful. People die of it.
Жить вредно. От этого умирают.
5) Don’t take your troubles to bed with you — hang them on a chair with your trousers or drop them in a glass of water with your teeth.
Не берите свои проблемы в кровать – повесьте их на стул вместе с брюками или бросьте в стакан воды со своими зубами.
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 13:52 | Сообщение # 182
|
Я здесь
Статус:
|
девочки, подскажите,как перевести: Пришейте контрасной ниткой дет№1 к детали №2.
Если что - это ручной шов.
|
|
| |
Liya |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 14:05 | Сообщение # 183
|
Практик
Награды: 174
Статус:
|
Цитата data ( ) девочки, подскажите,как перевести:
Пришейте контрасной ниткой дет№1 к детали №2.
Я бы перевела так: Stitch the part 1 to the part 2 using contrasting thread.
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 14:16 | Сообщение # 184
|
Я здесь
Статус:
|
Liya, спасибо! Вопрос на засыпку: Stitch - это как ручной шов, а sew?
и детали почему перевели как part? detail неправильно?
|
|
| |
Liya |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 14:28 | Сообщение # 185
|
Практик
Статус:
|
data,
Цитата data ( ) Stitch - это как ручной шов, а sew?
в моем понимании sew- это шить, stich - это пришить, пришивать (и не только вручную).
Цитата data ( ) и детали почему перевели как part? detail неправильно?
в техническом переводе part более часто встречала, в экономике - item.
detail как-то реже у них употребляется в качестве существительного, но они часто говорят detailed (как детальный, детально)
Это все imho, конечно)
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 17:39 | Сообщение # 186
|
Я здесь
Статус:
|
Liya, спасибо за обьяснения. мне важно
|
|
| |
Душа |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:30 | Сообщение # 187
|
I ступень Школы таро
Награды: 1110
Статус:
|
data, я не самый большой знаток английского На мой взгляд: part здесь значит "часть", одну пришиваете к другой. А detail в английском я расцениваю больше как "подробность"
Расклады любой сложности Моя темa: О женском...
|
|
| |
Liya |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 19:17 | Сообщение # 188
|
Практик
Статус:
|
Душа, Цитата Душа ( ) На мой взгляд: part здесь значит "часть", одну пришиваете к другой.
да, "часть" - это одно из синонимов "part" (это первое значение, что приходит в голову при переводе)), но здесь "part" употреблено как значение слова "деталь": detail, part, piece, component, member, feature Кстати, piece было было бы тоже здесь уместно применить, думаю.
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 19:40 | Сообщение # 189
|
Я здесь
Статус:
|
Душа, и вам спасибо
хм... это по сути одна выкройка (допустим зрачок) пришивается к другой ( допустим, глаз). детали из ткани и еще сами по себе ничего не представляют по отдельности. это просто детали.
так что лучше? part№1 или piece№1
кстати, детали имеют штуки, которые я и обозначила как pieces пример: вырезать дет.№1 - 2 штуки, дет№2 - 4штуки
|
|
| |
Liya |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 20:33 | Сообщение # 190
|
Практик
Статус:
|
Цитата data ( ) ак что лучше? part№1 или piece№1 data, я бы остановилась на part, хотя и piece подходит. Язык - не математика, всегда есть варианты
Цитата data ( ) кстати, детали имеют штуки, которые я и обозначила как pieces пример: вырезать дет.№1 - 2 штуки, дет№2 - 4штуки
логично можно и так, и так: part-piece и piece-part. это не принципиально, это синонимы, швеи разберутся)
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:15 | Сообщение # 191
|
Я здесь
Статус:
|
спасибо
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 26.10.2016, 10:40 | Сообщение # 192
|
Я здесь
Статус:
|
Подниму тему, так как продолжаю изучать английський. То есть, снова начала Но сейчас учу каждый день понемногу несколько месяцев.
Поделюсь методами изучения и просто находками для меня:
Канал на ютюбе ENGLISH GALAXY учитель очень так подробненько разжевывает )) мне нравится. Еще у него есть канал,где он учить англ.языку без перевода на русский English Professionally говорит,так лучше у3и быстрее выучить
Также на смартфон скачала приложения Duo Lingo - бесплатное, есть на русском, украинском языках. Каждый день ставишь цель, например, пройти два урока. И оно тебе напоминает. Очень удобно. Урок быстро проходит. За 5 мин два урока. Я учу так. Если есть время, то учу по 5-10уроков в день. Приложение немного странновато. Непонятно,почему уроки именно так скомпонированы, но когда проходит месяц-другой, понимаешь,что оно действут. Есть результат. Не для полных нулей, все-таки,думаю,рассчитано для тех,кто учил англ. в школе. Задания разные, например, написать на англ. услышанное(диктант) или перевести услышанное, перевести прочитанное, повторить в микрофон услышанное...
Также скачала приложение Метод Титчера от Пазл Инглиш. Оно платное. 700гривен за два курса. Я на акцию попала. Мне дали доступ к урокам и разним видео на один год. Также есть напоминания учить уроки, цели можно себе ставить. Здесь все от А до Я. начинаем учить алфавить, потом слова, звуки, предложения. Все в форме игры, визуализация прекрасная. Я как визуал быстро запоминаю. Вот здесь как раз для полных нулей и тех,кто что-то упустил в школе и из-за этого не может сложить полную картину. Советую,то мне кажется, что это долго. Урок занимает 10-15 минут в среднем. Но плюс в том,если ты его проходишь,то запомнишь навсегда)))
Если хочется быстро научиться говорить на англ. и понимать, то советую курс Английский с нуля за 16 часов с Дмитрием Петровым https://www.youtube.com/watch?v....RXkd-1w Действитеьно очень доступно и понятно. Единственное, интересно смотреть где-то половину уроков, потом его ученики начинают раздражать)) я люблю,когда все по сути и без воды и чтобы время мое не занимало. И Дмитрий по просьбам желающих сделал версии сокращенные: https://www.youtube.com/playlis....73csJ9a Также хочу предупредить, у него на сайте есть конспекты с каждого урока! скачивайте и учитесь уже имея их перед глазами. http://16polyglot.ru/ Ну и приложение у него тоже есть, 3я скачала, но оно платное. 50 или 60 гривен. Я прошла лишь один бесплатный урок,а платить еще не знаю буду ли. Но хочется
Еще я подписана в инстаграме на некоторые паблики. Если интересует, ппозже напишу. Для меломанов есть например на инсте профиль с разбором песен современных. Играет песня, идут титры,а под видео детальный разбор песни с транскрипцией. много меломанов выучили английский только на песнях. Жаль,я к меломанам не отношусь. так бы давно уже выучила)))
Надеюсь, была полезной.
|
|
| |
Ветер |
Дата: Вторник, 28.02.2017, 16:37 | Сообщение # 193
|
Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Девочки, занятный тест https://meduza.io/quiz....oemail.
Literally или really? Тест «Медузы» и Lingualeo на знание английского сленга
|
|
| |
Joy |
Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:35 | Сообщение # 194
|
II ступень Школы таро. Практик
Награды: 1081
Статус:
|
Да уж, очень занятный тест... Мой разговорный английский не так уж и хорош.
|
|
| |
Софи3095 |
Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:57 | Сообщение # 195
|
Практик
Награды: 598
Статус:
|
Мда, надо подтянуть разговорный английский Спасибо за тест
Всё будет правильно. На этом построен Мир.
Мой телеграм-канал о Таро - https://t.me/sophie_ya_taro
|
|
| |
|