Представляем вам новую колоду Дэвида Корзи. Вдохновленный британскими и ирландскими народными легендами он населил ее феями, домовыми и гномами. Эта яркая колода наполнена духом радости и удачи. Удача улыбается в конце радуги людям с чистой душой и благими намерениями. Именно им фортуна сопутствует на жизненном пути. галерея колоды
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
И вот у меня лежат несколько новых и пока не востребованных колод. Одна из них "ТАРО в КОНЦЕ РАДУГИ" Я вообще люблю сказочные колоды,в которых есть действие.И эта меня привлекла сказочностью сюжета и яркостью. Решила вот на стене начать так сказать осознанный просмотр колоды,когда не просто смотришь картинки,но и прочувствуешь их содержания. https://vk.com/id292455568 Арканы буду выкладывать не по порядку,а какая в руку попросится.Есть желания присоединиться,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ,буду признательна комментариям"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
2 кубков На карте в сказочном лесу встретился молодой фавн и русалка,они явно нравятся друг другу,Но Одна ВОДА,другой огонь?Противоположности притягиваются,но надолго ли.Это чудесное время пока подчиняешься только чувствам,пока быт не нависает домокловым мечем,когда кровь как вино,что плещется в бокалах,и они кажутся друг другу самыми прекрасными,и в будущем у них целый МИР.И пока нет даже сомнений как их этот мир примет,ведь у каждого он свой.Но сейчас они даже не думают об этом
Фавн и Русалка Наталья Апрельская 66 Один мечтатель-Фавн любил рыбалку. И как-то раз, в пучину бросив невод, Он вытащил на берег…хм… Русалку: Пониже - рыбу, а повыше – деву.
Её окинул любопытным взглядом, И усмехнулся: «Невидаль какая! Чешуйчатым поблескивает задом. Но чем-то «кроме» тоже привлекает!»
Русалка Фавну подивясь немало, Всё разглядела – от копыт до рожек. «Не может быть! – она пробормотала. - Как жить таким без чешуи он может?»
И чтобы исключить непониманье, В беседе ночь прошла. И незаметно Поймало знак обоих подсознанье, Что полюбили. И не безответно.
Но каждый раз терзала их разлука: Фавн убегал в леса, Русалка – в воды. Им друг без друга - скука, грусть и мука. Но как придумать обмануть природу?
Судьба же тут, резвясь неподалёку, Свои пустые мифы сочиняла. И жизни нить переплела жестоко, Но так и не придумала финала."А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
2 жезлов На аркане изображен гоблин,держащийся за два жезла и глядящий вдаль. Ну если вспомним кто такие гоблины,это бывшие люди,которых злой правитель изгнал в подземелья,и те со временем переродились в уродливых существ,боящихся солнечного света и очень злобных.А еще рассказывают,что с очень ограниченными умственными способностями.Хотя тут же пишут,что кроме грабежей они занимаются добычей драгоценных камней,металлов,да и строительство туннелей под землей требует серьезных инженерных знаний.Ну ведь и не удивительно,это английский эпос,а англосаксы считают за людей только себя,презирая всех и вся. Итак ,вернемся к аркану.Наш премилый по виду гоблин поднялся по ступеням из своего подземелья.Два жезла(в МБК написано,что это две палочки)думаю олицетворяют ворота,за которые заходить гоблинам опасно.На нижней ступени валяется радужный глобус.Как мы помним,что радуга появляется от преломления солнечных лучей в каплях воды.То и наверное нашему гоблину,давайте назовем его ГОШЕЙ,а то все гоблин,да гоблин,человеком ведь был когда то и вообще разумное существо.И так ,Гоше опасен солнечный свет,наверное ему стало больно от смотрения на радужный глобус,и он его бросил.По дымке,ощущение вечера,так что солнце не особо вредит нашему Гоше и он жадно всматривается вдаль,наверное мечтая,строя планы двинуться в путь узнавая новый мир. Но пока это только планы,которые могут никогда не воплотится в жизнь,слишком много ограничений и опасностей.Нужно иметь стержень,силу духа,отвагу и какие то навыки выживания в чужем и скорее враждебном пока ему мире. Рядом находящиеся арканы покажут начнутся ли приключения,или так и останутся мечтами и несостоявшимися планами. "А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
ТАРО в КОНЦЕ РАДУГИ Обзор колоды пристальный туз кубков Сегодня хочу поразмышлять о тузах в колоде "на конце радуги" Как бы не ругали художника,за повторения от колоды к колоде,но тузы здесь примечательные,каждый несет свой,не обычный импульс. Как мы помним,Туз это первоначальный импульс,подарок БОГОВ,высших сил,тут кому что ближе.Как ты этим подарком воспользуешься,это уже на усмотрение спрашивающего. В этой колоде же тузы-подарки такие,будто это не благодать дарят,а скорее испытание. Ну все по порядку.Начну со сладенького Туз кубков.
На пьедестале открытая ладонь,на которой стоит золотой кубок.Поток воды,водопад как будто поток божественного с небес,преломляясь с лучами солнца в радуге,падает на землю,образуя водоем.Причем вода не попадает в кубок.Рука предлагает именно кубок.Именно предлагает,любой может взять или же не взять.Может наполнить божественной влагой с потока,или набрать с водоема водицей уже перемешанной с земными заботами,проблемами,счастьем и горем. Верхний поток божественной всеобщей любви,всепрощения ,еще обезличен.Водоем же это смешение божественного и материального,земного.Здесь и радость,и боль,любовь и ненависть. Боги дарят только сосуд,а выбор,чем его наполнить,дают человеку. И чисто в предсказательном плане,мне кажется придется вытаскивать еще одну карту,чтобы понять,примите ли вы этот дар и из какого источника наполните его. Кстати об основной линии колоды-РАДУГЕ. Радуга символизирует преображение, небесную славу, трон бога Неба, встречу Неба с Землей, мост или границу между мирами. Во многих культурах она являлась знаком бесконечного милосердия Бога и его любви к людям. И здесь действительна радуга делит поток божественный с небес и земной водоем.Рука ниже радуги,ее дар доступен простым людям,сама чаша кубка выше радуги.Возможно вода попадая в кубок преобразует божественный поток удобоваримый для людей,а земную воду нейтрализует от бед,ненависти ,оставляя одну любовь. Конечно это пока только теория,я еще не работала с колодой,только пристально к ней присматриваюсь.
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Кубки обсудили,а сегодня поддадим огонька Туз жезлов
Туз жезлов несет в себе что то пролетарское.Так держат палку в драке,так держат знамя в бою,держат ,пока знаменосца не убьют,и тогда подхватывает другой.И здесь туз жезлов не волшебная палочка,краткосрочного действия,здесь ИДЕЯ,пролетарская философия "Кто был никем,тот станет всем"Это не тот шанс как в тузе кубков,где может напиться каждый желающий.Этим шансом может воспользоваться только достойный,с горящими глазами и пылающим сердцем,кто способен рискнуть ради идеи даже жизнью. Жезл верхним концом на уровне радуги,это людская прерогатива бороться,от Богов только благословление и то только избранным,отважным и без компромиссным. Смело, товарищи, в ногу! Духом окрепнем в борьбе, В царство свободы дорогу Грудью проложим себе.
Вышли мы все из народа, Дети семьи трудовой. «Братский союз и свобода» - Вот наш девиз боевой!
Долго в цепях нас держали, Долго нас голод томил; Черные дни миновали, Час искупленья пробил.
Время за дело приняться. В бой поспешим поскорей, Нашей ли рати бояться Призрачной силы царей?
Всё, чем держатся их троны, - Дело рабочей руки... Сами набьем мы патроны, К ружьям привинтим штыки.
С верой святой в наше дело, Дружно сомкнувши ряды, В битву мы выступим смело С игом проклятой нужды.
Свергнем могучей рукою Гнет роковой навсегда. И водрузим над землею Красное знамя труда.
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Как мы помним,Туз это первоначальный импульс,подарок БОГОВ,высших сил,тут кому что ближе.Как ты этим подарком воспользуешься,это уже на усмотрение спрашивающего. В этой колоде же тузы-подарки такие,будто это не благодать дарят,а скорее испытание. Ну все по порядку.Кубки обсудили,Жезлы то же,а сегодня хладной стали. Туз мечей
У меня такое чувство,глядя на аркан,что этот меч здесь не был всегда,что он хранился под землей и когда пришла беда сама рука земли проткнула им земную твердь в ожидании достойного. Сначала пришла мысль о мече Короля Артура.А затем,подумала,а чего за моря то ходить,на родной земле МЕЧИ-КЛАДЕНЦЫ водились в гораздо большем количестве.И всегда такой меч находится именно в то время,когда темные силы угрожают существованию. Меч не жезл,им махать уметь надо.Каждому с горящей идеей с ним не справится.Мечу нужен воин.С горячим сердцем и холодной головой,тому кто знает тактику и стратегию,понимая,что стенка на стенку,или на баррикады,это не путь к победе.Здесь и уверенность в своих силах,понимание цели и уважение к противнику.В общем меч ждет достойного и к тому же ,как мне кажется поднимается из своей кладовой когда уже есть такой достойный,а может и появляется только перед достойным и дается ему.Есть же выражение "Меч,вынутый из ножен Должен обагриться кровью" И тут еще думаю есть момент,что цель должна быть обязательно правая и глобальная.Например как встать на защиту своей земли,своего народа."Против вши не обнажают меча."-гласит калмыцкая пословица.И тогда меч поднимается выше радуги показывая божественность происходящего и давая благословления БОГОВ. "Враг будет разбит и ПОБЕДА будет ЗА НАМИ" Я — меч. Прославленный кузнец Меня любовно закалял. Огонь Творящий — мой Отец. А Мать — глубокая Земля.
Вспорю кольчугу, как листок, Чертя свистящую дугу. Пушинка ляжет на клинок — И распадётся на лету.
И всё ж не этим я силён. Иным судьба моя горда: Я Божьей Правдой наделён И неподкупностью суда.
Когда исчерпаны слова И никакой надежды нет Понять, кто прав, кто виноват, — Спроси меня! Я дам ответ.
Суров мой краткий приговор: Всему на свете есть цена! Огнём горит стальной узор — Священной вязи письмена.
Закон небесный и земной Навеки вплёл в себя мой нрав… И потому хозяин мой Непобедим, покуда прав.
ТАРО в КОНЦЕ РАДУГИ Обзор колоды пристальный туз пентаклей
Сегодня хочу поразмышлять о тузах в колоде "на конце радуги" Как бы не ругали художника,за повторения от колоды к колоде,но тузы здесь примечательные,каждый несет свой,не обычный импульс. Как мы помним,Туз это первоначальный импульс,подарок БОГОВ,высших сил,тут кому что ближе.Как ты этим подарком воспользуешься,это уже на усмотрение спрашивающего. В этой колоде же тузы-подарки такие,будто это не благодать дарят,а скорее испытание. Ну все по порядку.Кубки обсудили,Жезлы то же,прошла тема и о мечах,а сегодня речь поведу о презренном металле,о пентаклях..Все прошлые проработки смотрите у меня на стене https://vk.com/id292455568 Туз пентаклей Первая мысль,которая пришла глядя на этот туз пентаклей,это не дар небес или богов,это дар Дьявола.И даже радуга расположена гораздо выше пьедестала с денежкой,показывая,что божественного тут ни чего нет.Богам деньги не нужны,богам нужны наши сердца.Дьяволу тоже конечно деньги не нужны,но нужны наши души,которые может купить за деньги. Посмотрите как держит рука монету,как будто и сама любуется и других дразнит.Провернет двумя пальцами,и полетит монетка в толпу.Кто поймает,конечно же самый наглый,шустрый,кто одного оттолкнет,другого,не боясь причинить увечья,и схватит денежку.Уж какой это дар БОГОВ.Вот и говорю,скорее ДЬЯВОЛА. В других колодах эта карта считается едва ли не самой лучшей из всех Младших Арканов. Туз Пентаклей в раскладе – очень хороший знак вообще, он несет отличные виды на будущее и реальную удачу. Начало чего-то нового, появление новых ресурсов и приоритетов, приобретение конкретных благ. И в друх колодах монета подается в открытой руке,как действительно ДАР.Здесь же рука держа золотую денежку в пальцах,любуясь,завлекая,как бы оценивая того,кому эта денежка предназначена,и сможет ли этот счастливчик ее поймать,или ее перехватит более ловкий,более удачливый. В раскладах этот шанс или дар мне кажется будет довольно сомнительный,ухватив его нужно постараться не потерять душу. ...И еще ,рука держащая монету расположена ниже всех в сравнении с другими тузами,как бы показывая уровень такого подарка. P.S. Вот и закончила я разбор тузов.Надеюсь,вы теперь поняли,что в этой колоде тузы дают шанс через испытания,нужно пройти огонь,воду и медные трубы.И если с честью выполнишь все,не потеряв при душу,доказав отвагу и верность,и при этом испытывая сострадание,тогда действительно,ты готов идти вперед,ДОРОГА ОТКРЫТА и БОГИ в ПОМОЩЬ!
ТАРО в КОНЦЕ РАДУГИ Обзор колоды пристальный 2 мечей Фея сидит на каменной лавке,глаза закрыты капюшоном,руки скрещены,в каждой руке по мечу,смотрящему острием вверх.Казалось бы какая то ситуация временно спокойная,ведь глаза закрыты,но не все так просто,Думаю здесь максимальное сосредоточение,ожидание нападения.И опасность не простая,ее не увидишь глазами,можно только почувствовать,но для этого закрыться,что бы не отвлекаться на видимое.Одна нога стоит на ступне,как опора,вторая на носке,коленом внутрь,как пружина,что бы резко вскочить,развернуть мечи и дать отпор.У меня сразу пришли на ум слова песни"Хотят ли Русские войны",вот и фея не хочет,это показывают нам ее скрещенные руки,но два меча острием в верх предупреждают :Да,Мы умеем воевать"И радуга касается лезвия меча,как благословление высших сил на праведное дело. Аркан в раскладе показывает довольно тяжелую ситуацию,но нев острой фазе,а в фазе статики.Когда можно подумать,поискать пути решения более благоприятные,чем открытое противостояние,однако всегда возможно ситуация,что придется срочно принимать решение. Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся! Не будите русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся."А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался