Gukkit, можете написать полную последовательность карт в первом варианте? (с 5 ж)
Цитата (Gukkit)
Жрец+10 мечей+9 пентаклей
это был расклад или ответ на 3 карты? Достаточно странное сочетание карт для свадьбы (если брать исключительно эти 3 карты).- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja, А может в таких сочетаниях карты просто сказали, что это был конец свободной жизни и похоже что эти браки для одного из пары не были по любви. Как то в голову сразу пришли мысли -что в первом случае по нужде или принуждению, а во втором по расчету. Вспоминаю, как в совдеповское время, да бы избежать тюрьмы за изнасилование, некоторые пронырливые - женились на жертвах. Какой тогда картой описать такой брак? Думаю, что в таком случае 10 мечей можно понять.
Ассоциативные, немного философские, высказывания, приходящие на ум во время рассмотрения карты - необходимые для предсказаний
Ты - духовная, подвижная личность, постоянно что-то ищешь, подвергаешь все испытанию, бросаешь вызовы. С нежностью и буйством противоречишь начальникам и авторитетам, вносишь рационализаторские предложения, у тебя всегда масса новых идей. Ты бредешь своим путем и не согласен с определенными ролями. Тебя невозможно обогнать и маневрировать.
Твои идеи и убеждения нравятся другим людям. Ты отзывчивый, энергичный, непредсказуемый и целеустремленный. Ты не взвалишь на себя ненужные обязательства и не будешь ни в чьей зависимости; на рабочем месте ты исполнителен и ответственен. Ты не признаешь никаких абсолютных требований. Новые знания и новые решения - вот твоя суть.
Продемонстрируй свою боевую готовность. Покажи, что пойдешь на обострение конфликта, чтобы расставить все точки над "и". Покажи, что не боишься критики и умеешь ценить ее как совет и подсказку, что готов бросить вызов противнику, сколько бы он ни вилял и ни увиливал...
Предсказательные ключи к расшифровке магического символизма карты
Паж - податель импульса Меч - ясность, конфликт Множество птиц - множество идей Скапливающиеся облака - предстоит похолодание
Астрологический аспект Валет Мечей представляет осенний шторм, который выметает все засохнувшее, чтобы новое могло расти. Он соответствует знаку осеннего Равноденствия 22/23.09, знак Зодиака - Весы
Предсказательный аспект
В прямом положении (+)
Пажи представляют некие шансы и возможности, открывающиеся нам извне. Паж Мечей означает разъяснение, прояснение ситуации, некую свежую струю, благодаря которой нам вдруг открывается истинный смысл происходящего, и даже самое запутанное дело становится простым и понятным... • авторитет • гибкость • неожиданное событие • руководство • острота ума • первооткрыватель • бдительность • умение приспосабливаться • наивность
В перевернутом положении (-) Разум обретает чрезмерную остроту, побуждая человека в проявлению жестокости и нетерпимости к ближним, делая его язвительным циником, подозрительным и желчным субъектом...
Профессиональный аспект (работа. карьера) Внимание, ветер дует в лицо! Подготовьтесь к критике, и сохраняйте самообладание. Если Вы будете внимательно слушать и не реагировать эмоционально, то узнаете важную информацию.
Эмоциональный аспект (любовь, дружба)
Наступает улучшение. Либо Ваши отношения под угрозой, либо Вы подвергнетесь критике и атакам. Даже если Вас такое положение угнетает и выводит из себя, будьте любезны принять вызовы. Из этого Вы извлечете важный урок.
Ребенок Пажи частенько сигнифицируют ребенка, фигурирующего в вашей жизни. Этот ребенок весельчак, может запросто вести интеллектуальные беседы с взрослыми людьми. И все же, он - трудный ребенок. Паж Мечей - ребенок очень справедливый, шустрый, замечающий разницу, несправедливость и лицемерие.
В перевернутом положении может представлять ребенка, которому обстоятельства мешают выразить свои таланты, его интеллектуальная одаренность нуждается в большей поддержке. Карта может указывать на персональные проблемы: ребенок очень надоедливый, возможно он труслив, злобный, безразличен к чувствам других.
Информация Если Паж Мечей не олицетворяет человека, то представляет коммуникации: телефонный звонок, письмо, различного типа известия и информацию. Паж Мечей может означать множество различных типов коммуникаций, включающих политические издания, научную информацию, юридические уведомления и различные информационные и аналитические вопросы. Заинтересованность и наблюдательность Пажей за людьми, может указывать на сплетни. Паж Мечей традиционно представляет новость, которая может быть тревожной или критической по своей природе. Для молодых людей эта карта может показать огорчительную оценку, критику со стороны родителей, преподавателей, работодателей и др. авторитетных фигур.
В перевернутом положении может представлять расхождение во взглядах, непонимание, противоречащую информацию или скрытый смысл. Необходимо быть осторожным в разговорах. Внимание: Если Паж Мечей представляет непосредственно Вопрошающего, значит, он выступает в роли носителя новостей.
Новые жизненные опыты Пажи - постоянно учатся, и Паж Мечей может указывать на возможность участвовать в действиях, которые послужат стимулятором вашего разума, Вы увидите вещи в новом свете. Возможно, Вы займетесь изучением какой-тот новой программы.
В перевернутом положении, может представлять человека, не желающего приобретать интеллектуальные уроки. Такому человеку необходимы другие люди, которые будут его стимулировать.
Шпион Многие предсказатели связывают эту карту со шпионажем, так что в зависимости от вопроса и контекста, Паж мечей может указывать, что кто-то наблюдает за Вами или же предупреждает, чтобы Вы были внимательными, следили за действиями и намерениями других людей.
В перевернутом положении, может указывать на необходимость быть очень внимательным в разговорах, потому что люди, окружающие его могут быть очень любопытными, они не смогут хранить тайны. Очень важно быть благоразумным.
Обман Обман - тоже одна из значений этой карты, и если Паж Мечей окружен негативными картами, значит, остерегайтесь подвоха со стороны.
В перевернутом положении, карта может представлять человека, который неосознанно совершает махинации...
А может в таких сочетаниях карты просто сказали, что это был конец свободной жизни и похоже что эти браки для одного из пары не были по любви. Как то в голову сразу пришли мысли -что в первом случае по нужде или принуждению, а во втором по расчету. Вспоминаю, как в совдеповское время, да бы избежать тюрьмы за изнасилование, некоторые пронырливые - женились на жертвах. Какой тогда картой описать такой брак? Думаю, что в таком случае 10 мечей можно понять.
Согласна, но во втором случае явно не 10 мечей показывала на свадьбу, а именно Жрец(хотя именно в этой колоде эта карта редко у меня показывает брак) , 10 лишь причина или состояние души, т.к. она выпала после жреца. Жрец= свадьба, 10 м= от которой не отвертишься, вполне возможно насильственная (причин масса для этого) 9п= одиночество в браке (душевное). А вот первый случай интересный, но надо смотреть последовательность карт. :bw:
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
В первом случае еще и Башня в самом начале была. А вот второй случай, то это моя племянница замуж выходит. Она армянка, вроде по любви, но там уж если они начали встречаться, то должны уже пожениться. Кроме того, я смотрела ее чувства, то мне кажется, что она не всем довольна в их отношениях.Девочки и мальчики, обращайтесь ко мне на "ты"=) Я еще в самом расцвете сил=)
А в первом случае, есть ли информация о ситуации которая привела к свадьбе? Уж больно она схожа с описанной мною ситуацией. Да и lanusja, допускает такой вариант. А если еще и Башня в начале расклада ... А второй случай - явно расчет родителей и традиций, а 10 мечей -душевный крах (потеря надежды на предотвращение ситуации к лучшему из за отсутствия возможности что либо изменить.)
LeaSmir, Скачала себе эту книгу, уж больно интересно.
Может у Вас будет возможность выложить информацию по ранее рассмотренным картам МА. (О СА информации можно найти много, а вот о МА меньше.
Девочки, хотелось бы узнать Ваше мнение. Прочла выложенную информацию LeaSmir. Самое интересное, в Паже мечей - узнала себя в молодости (включая негативные качества) , хотя моя масть чаши. Может быть такое?
Цитата БагираА в первом случае, есть ли информация о ситуации которая привела к свадьбе? Уж больно она схожа с описанной мною ситуацией. Да и lanusja, допускает такой вариант. А если еще и Башня в начале расклада ... А второй случай - явно расчет родителей и традиций, а 10 мечей -душевный крах (потеря надежды на предотвращение ситуации к лучшему из за отсутствия возможности что либо изменить.)Точно могу только за второй сказать, так как знаю подробности(родственики все-таки). Хотя во втором случае видимость присутствует того, что им предоставляется выбор (но я думаю, что они даже если б передумали, то не рискнули б сказать)
Девочки и мальчики, обращайтесь ко мне на "ты"=) Я еще в самом расцвете сил=)
Девочки, все таки хоть наша колода и сделана на основе РУ, но различия есть по многим картам, и паж мечей не исключение...
Цитата (LeaSmir)
Множество птиц - множество идей
а вот нет у нас птичек зато бабочки есть
Цитата (LeaSmir)
Скапливающиеся облака - предстоит похолодание
и небо ясное Стало быть и отыгрываться может иначе. Вообще если честно, не смотря на всю "враждебность" и воинственность карты, мне паж мечей больше всех остальных пажей нравится. Для меня пажи достаточно скользкие по своей сути, вроде бы уже и не 10 но еще и на рыцари (ни рыба ни мясо), а вот пажик мечей хоть какую то ясность вносит.- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
Нетерпение, торопливость,опрометчивость. Сила, храбрость, властность. Возможно, талант или мастерство в какойто области. Неожиданный поворот в очень важных для вас делах, а о его результатах судят по окружающим картам. Мастерство, храбрость, компетентность, зашита, ловкость, враждебность, ярость, война, уничтожение, противостояние, сопротивление, разрушение.Астрологические эквиваленты: Овен, Телец, Марс в Овне, Луна в Овне. Это энергичный и ловкий человек, лишенный, однако, тех качеств, которые позволили бы ему стать лидером. Часто это герой-одиночка. Сфера его действий - конкретные и очень материальные дела. Он сметлив, но его уму не хватает широты, которая свойственна КОРОЛЮ МЕЧЕЙ. Рыцарь Мечей - это всегда нечто холодное, острое, коварное, несущее раздоры и споры, способное отравить даже те сферы жизни, которые до сих пор служили вам надежным, уютным убежищем. Символизируемый им холод может, конечно, разогнать туман и вывести на свет Божий всё, представлявшееся до сих пор неясным; однако чаще всего в этой карте стихия воздуха оборачивается к нам своей негативной стороной. Это означает холод отчуждения, острые дискуссии, резкие и дерзкие выводы, злой язык и едкую иронию. Поэтому Рыцарь Мечей часто предвещает ссору, разрыв отношений, яростную полемику и тщательно спланированную подлость. ЛАНОЧКА 13 Характеристики:Воздух Воздуха. Близнецы Конфликт и движение. Динамичный, подвижный; зоркий глаз, острый язык. Умен: ясный трезвый, холодный ум. Боец События: Неожиданные внезапные отъезды (командировки, учеба), встреча с высокопоставленным лицом, победа над оппонентами - встреча с Рыцарем Мечей Бизнес: бурно развивается, распространяется, иногда уход с работы Род занятий: военный, охранник, научные работники, репортеры, инженерно-техническое обслуживание радио-TV Здоровье: острый процесс протекания болезни Отношения: резкое выяснение отношений, ледяное обращение Совет: не избегайте конфликта, но сохраняйте ясную голову Предупреждение: не жертвуйте собой ради пустой цели Итог: «Да» Перевернутый Характеристики: Самоуверенный разрушитель, нервозный, эксцентричный, некомпетентный События: разрушения, агрессивное достижение цели, иногда - самоуверенность, которая приведет к неудаче - встреча с перевернутым Рыцарем Мечей Бизнес: проигрыш в результате жесткой борьбы Род занятий: - Здоровье: осложнения после операции, может быть радикулит, артрит. Отношения: ссора, разлад (на грани разрыва). Совет: разрушить отжившее Предупреждение: в запальчивости можно натворить глупостей Итог: «Нет»
Только достала с полочки книгу, которую еще не проработала ( Макс фон Гугенхайм) в которой описываются карты по системе А.Э Уэйта и прочитала о Рыцаре мечей кое что новое.
И так: Рыцарь мечей - это олицетворение энергичного менталитета, руководствующегося в своей деятельности неизбывной верой в справедливость и торжество разделяемых им убеждений. Такие понятия, как правда, справедливость, гуманизм для него - не пустой звук. В сочетании с фатальными картами может символизировать смерть. Выпадая в позиции ближайшего будущего означает самого вопрошающего, перемену в его взглядах, например растущую агрессивность, жесткость, напористость. Прямое положение - значение: Мастерство, отвага, защита. Дополнительное значение: сопротивление, гнев, грядущий подвиг. Перевернутое положение: неблагоразумие, некомпетентность. Дополнительно: необычность характера, борьба с соперницей (для дам).
Честно говоря, у меня так же не было негатива к этой карте. Уж больно смелое и стремительное движение - вызывало у меня отождествление со смелой и безкомпромисной личностью. Ну не жду я от такой карты скрытого подвоха. Это как люди "правду - в лицо", пусть не всегда удобные, но не подлые из подтишка.
lanusja,
а у меня и бабочки и птицы ложатся в голове достаточно созвучно. И как отражение стихии воздуха (полета) и отражение мыслей идей. Разве что птицы отождествляют связь с космосом как у звезды, а вот бабочки здесь не вплетаются в голове точно.
Женщинасообразительная, живая и уверенная в себе и во всем, что она делает. Она одинока или бездетная вдова. Сильный характер помогает ей терпеливо сносить все горести. Кроме того, эта карта может означать, что решать вашу ситуацию можно только в духовном плане. Вдовство, женская печаль и смущение, отсутствие (чего-либо), бесплодие, траур, лишения, разлука. Обычно карта указывает на крайне целеустремленного человека. Очень часто движима любовью или ненавистью, то есть ее действиями управляют эмоции. Еще один аспект этой карты: она всегда представляет максималиста, человека, для которого в мире не существует нюансов. Нередко в жизни выступает в роли человека "с дубинкой", который не дает свернуть вам с намеченного пути. Изредка может представлять в раскладе "кавалерист-девицу". Королева Мечей - это женское проявление стихии воздуха. Она олицетворяет собой ум, открытость, независимость, фантазию и сообразительность. Это - выражение нашей способности решать проблемы при помощи логики, восходить на всё более высокие ступени познания, не теряясь перед наплывом идей и сомнений. В отличие от прежнего представления о Королеве Мечей как “злой женщине”, в лучшем случае - вдове, сейчас мы видим в ней женщину (или женское начало в мужчине), освобождающую себя от зависимости благодаря силе своего разума. Лишь в некоторых случаях нам открывается негативная сторона этой карты: это чаще всего “снежная королева”, за внешней привлекательностью которой скрывается холодный расчет и почти непреодолимое отчуждение.
Ланочка 13Характеристики: ВодаВоздуха. Весы. Динамичная, расчетливая, тактичная, интеллектуальная События: необходимость дать кому-то совет или быть арбитром, примирение ссорящихся сторон, дипломатичность - встреча с Королевой Мечей Бизнес: подъем в лучшую сторону Род занятий: женщина в мундире, государственные посты, высокие должности, интеллектуальный труд (науки и т.д.) Здоровье: удачные операции, цепкая борьба за жизнь Отношения: интерес скорее интеллектуальный, чем сердечный, присутствует элемент состязательности, людям интересно разговаривать друг с другом. Часто – свекровь, мать-одиночка, иногда вдова Совет: ввязаться в борьбу, добиться цели Предупреждение: не занимать неприступные позиции Итог: «Да» Вы достигните своей цели, используя дипломатию Перевернутая Характеристики: Злая разлучница. Сварливая, безжалостная, категоричная. Терзает других своими несчастьями События: скорбь из-за потери кого-то или чего-то, тайные дела и интриги, психологические блокады - встреча с перевернутой Королевой Мечей. Бизнес: Рассчитанная кем-то растрата, недостаточный анализ и неверные расчеты, отсутствие цели или неверные цели Род занятий: Здоровье: невралгии, нарушения, связанные со щитовидкой Отношения: тяжелые, резкие, грубые, женщина подчиняется, но при этом копит в себе злость, люди не могут простить друг друга Совет: категорично и жестко стоять на своем, либо, если не хватает решительности - терпеть Предупреждение: вы можете стать объектом злых пересудов Итог: «Нет» цели не достигнешь
Багира, королева мечей иногда просто бизнес леди с очень стильной внешностью и очень жестким стилем общения. Перенос рабочего стиля в межличностный. Типа рубит с плеча и на работе и в личной жизни. Мужской стиль поведения при ангельской( иногда сформированной профессионально) внешности. С уважением.
По себе скажу: я королева мечей - во всех колодах. Вдова - да! Но дети есть. Холодна снаружи, но душевная внутри. Малоэмоциональная, плакать из-за ерунды не буду. Логик, разложу всё по полочкам, посмотрю ситуацию со всех сторон, только потом приму решение как поступить и по уму и по совести. Как бы не хотелось с кем-то поделиться "грузом жизни", желающих мало находится.... Поэтому: всё сама - дом, работа, дети и в лучшем виде. Это уже не только про меня, а так собирательный образ: Настроженна к мужчинам, недоверчива, не откроет душу любому, только близкому человеку и только то, о чём не пожалет потом, что сказала. Приветлива. Сначала людям кажется неприступной, но при общении открывается и может обаять окружающих. Запоминается и внешностью и манерой общения. В коллективе "серый кардинал" в хорошем смысле слова. Себя не возвышает, но на неё можно положится, сделает всё точно и как надо, без дополнительных приказов или напоминаний.Терпение- качество характера, терпимость-качество души.