MAROON TAROT
| |
korrin |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:08 | Сообщение # 16
|
Практик
Награды: 60
Статус:
|
SagaLi, привет,у меня комп сломан был,жду следующую с нетерпением
Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:09 | Сообщение # 17
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
korrin, ага, сегодня выложу У нас там - потрясающая Жрица
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:38 | Сообщение # 18
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
II Жрица *На карте – два символа: еврейская буква Гимел, родственная Луне, исам символ Луны. *Женщина, закутанная в свободные одежды, стоит среди высоких строений. Одно из зданий словно бы затянуто паутиной. Это – заброшенное здание, которое давно покинули люди; в нем давно нет жизни. Здания далее по улице – на них падают отблески сияющего белого пламени, от которого исходят золотистые языки, похожие на птиц. *Присутствует ощущение, что это пламя – не греет, оно и не слишком освещает. *Когда смотришь на эту карту, кажется, что Жрица стоит на границе между мирами: словно бы на краю нашего мира и смотрит в Иной Мир. *Вариант: Жрица видит апокалипсис: она бесстрастно созерцает разрушение мира. Она принимает происходящее, она не пытается ни изменить, ни повлиять, ни прокомментировать происходящее. Она – свидетель, наблюдатель, но не делатель, ни творец. *Эта Жрица – пара Магу (знаю, ее считают парой Жрецу, но мне всегда казалась более гармоничной пара Жрица - Маг) – мой взгляд на основе язычества и мифологии. Покровитель Мага – Меркурий (планета и бог): это – культурный герой; по мифам это – бог-творец, делатель, активное мужское начало. Покровитель Жрицы – Луна (планета и богиня): пассивное женское начало, акцент на духовности. Луна и Меркурий – идеальная пара: их сочетание передает двойственную природу мироздания. *С другой стороны Жрица, стоящая у старых строений, смотрит на огонь – свет. Там – здания «новые». Т.е. это может быть не апокалипсис, а огонь творения: на смену старому, обветшавшему приходит новое. И – все равно, Жрица – только безучастный свидетель. *Жрица – это женщина без возраста: она может быть старой и молодой; в расцвете и на склоне лет. Это женщина – вне возраста. *Огонь: свет истины; огонь созидания и огонь разрушения. Огонь сияет - Жрица в тени, но одежда ее тоже белая, как огонь: этот огонь может быть сиянием Души Жрицы. Она смотрит в него, словно вглядываясь в себя: познает себя через процессы, происходящие во Вселенной. Т.к. известно, что человек – это микрокосмос. Он тождественен макрокосмосу – Вселенной. Т.е. можно вывести значение: через познание Космоса познать себя *Языки пламени – птицы: это свобода мысли, внутренняя свобода и раскрепощенность. Птицы разлетаются, они несут свет во тьму. Жрица тоже может восприниматься как наставник, мудрый учитель. Она может делиться своими Знаниями, хотя инициативы не проявляет. Значения: *Женщина, Женщина как вечная загадка, *Свидетель, который все знает, но – бездействует, *наблюдение, созерцание, свидетельство, *Упор на познание, изучение, *преобладание теории над практикой,
Forever...
|
|
| |
korrin |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 07:08 | Сообщение # 19
|
Практик
Награды: 60
Статус:
|
Жрица действительно шикарная)Стоит она такое ощущение перед каким-то телепортом) путешествие из одной реальности в другую....возможно познание до этого скрытого,познание своего внутреннего я.Интуиции доверится надо возможно говорит эта карта,паутина это ситуация а свет разум и интуиция..во нагородила Позже еще подумаю...
Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
|
|
| |
Айлайлесс |
Дата: Среда, 10.07.2013, 21:04 | Сообщение # 20
|
Практик
Награды: 34
Статус:
|
Думаю, для общего понимая Вселенной, на основе которой разработанна колода, полезно ознакомиться с работами Томаша Маронски http://www.webmancer.org/clipart....ki.html
|
|
| |
Амалфея |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:27 | Сообщение # 21
|
Генерал-лейтенант
Награды: 117
Статус:
|
Какая красивая и загадочная колода!!
|
|
| |
Siegfried |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:25 | Сообщение # 22
|
Практики
Награды: 39
Статус:
|
Амалфея, лежит без дела. Жалко денег Недешевая колода, храню только как подарок.
А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
|
|
| |
Амалфея |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:35 | Сообщение # 23
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
Siegfried, ПОЧЕМУ? ....боюсь спрашивать...не хочет работать?
|
|
| |
Siegfried |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:55 | Сообщение # 24
|
Практики
Награды: 39
Статус:
|
Амалфея, не понял я ее. Безупречная графика, отдельные арканы очень сильные... Но вот когда взяли за базу ряд картинок и попытались превратить их в колоду Таро, получилось то, что обычно получается в таких случаях. Не каждая картинка может стать арканом. Визуальный ряд при всей своей красоте недостаточно символичен для домысливания. О сюжетности тоже речи быть не может, потому как все сюжеты в голове автора и извлечь из них что-то не получается. Они как пустые сосуды, их можно заполнить значениями, но это уйма усилий и времени, так что диалог с колодой не получился. Оживлять чужой мир не захотелось
А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
|
|
| |
Амалфея |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:06 | Сообщение # 25
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
Siegfried, ..вот ведь....у меня с Темным таро Ройо такая же ситуация. Красивые,но пустые. Ни одного внятного расклада не получилось,все за уши притягиваю.... Добавлено (05.10.2013, 23:06) --------------------------------------------- ..или мне на темных работать нельзя.
|
|
| |
dalilla |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:24 | Сообщение # 26
|
I ступень Школы таро. Практик
Награды: 562
Статус:
|
Как жаль что эта тема затихла(((( Я это Таро жду на новый год...хотела для медитаций..так хочется в тот мир окунуться, он такой обволакивающе-манящий Интересно, у кого нибудь работа с этим Таро пошла? Девочки отпишитесь пожалуйста? А то больше вопросов чем ответов
|
|
| |
Айлайлесс |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:33 | Сообщение # 27
|
Практик
Статус:
|
dalilla, у меня пошла и прекрасно! Но Siegfried, правы, тут вкалывать и вкалывать. Простите, Siegfried, а можно поинтересоваться, не было ли у Вас мыслей продать колоду (у меня, к сожалению, качество не то)
|
|
| |
dalilla |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:47 | Сообщение # 28
|
Статус:
|
Айлайлесс, Я знаю..уже поняла..с нового года ее из рук не выпускаю..безумно нравится..ее копать и копать можно..уже подумываю может проработку продолжить! Что интересно заметила, она иногда говорит все четко..но если внутри за что то переживаю сильно..карты показывают все мои страхи, прям выворачивают меня наизнанку)) И еще один факт - мне с ними настолько интересно и легко, что я все остальные Таро убрала в сундучек))) Таро Ленорман на меня сильно обижаться стало - отшельником кидается, никогда не думала что Таро реально умеют ревновать
|
|
| |
Айлайлесс |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:28 | Сообщение # 29
|
Практик
Статус:
|
dalilla, это естественно, Вы выбираете разные потоки взаимодествия и это выражается в отказе других ключей к контакту))) Могу предложиь сво помощь в практической проработке, а мне нужно будет теоретический наработки опубликовтаь еще)
|
|
| |
dalilla |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:36 | Сообщение # 30
|
Статус:
|
Айлайлесс, Я далеко не профессионал..я только начинаю познавать карты..двигаюсь больше на ощупь пока...но на счет взаимодействия двумя руками за))) Нужно только выстроить модель общения - как будем двигаться...и можно начинать)) По поводу трактовок перерыла интернет..тема до конца не проработана..как то быстро затихала на многих форумах...жаль
|
|
| |
|