zirochka, спасибо) книги у меня пока нет, но надеюсь что все же скоро будет) когда финансы соберу)Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638
на ловца и зверь бежит у меня как раз одна книжечка есть :ah:
Колода очень говорящая яркая но для меня пока непростая. :ah:Зеленый человек мне одно время просто преследовал навсех картах попадался на всех темах.Реально это очень активный архетип сейчас.У меня он ассоциируется с непрочесаными зарослями и "непроходимыми джунглями без просвета"У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1
Раз больше никто давать не хочет, дам я)) Ведьма. Собственно. Наверное, зеленая)) Что вижу я (своим неискушенным взором))? Ведьма стоит внутри начерченного круга и варит зелье. На столике рядом расположены пентакль, кубок и атам. В руке у нее еще один атрибут и смвол стихий - волшебная палочка, она же - жезл. И именно жезл активен на этой карте, он исполняет волю своей владелицы. Стихии дублируются и в костре: камни (земля) сложены под котлом с зельем (вода), на камнях горит костер (огонь), зелье варится и образует пар (воздух). Над всем этим великолепием сидит ворон на ветке, причем прямо на уровне шляпы нашей героини. Я считаю, что тот факт, что символика дублируется на карте, дает основание полагать, что ведьма наша знает и ведает то, что творит. Подходит она к процессу, предварительно изучив все детали. Лицо сосредоточенное и серьезное у нее - не профан. Шляпа и ворон - символы мудрости и знаний. Имбирный корень (я сначала подумала, что это мандрагора, пока не прочла книгу))— пряность, ритуальное действие которой сложно переоценить. В этом растении удачно соединились форма и содержание: корень имбиря напоминает человеческую фигурку (или сплетение фигур), а горячие имбирные энергии действуют в двух направлениях: «выжигают» негатив, устраняя преграды, и играют роль активного «магнита» для желаемого. Очень часто используют в любовных зельях. Огромный котел - также символ женского начала. Лично я считаю, что наша ведьма решила опоить свои зельем какого-то счастливчика мужского пола. Т.е. желанья у нее вполне эгоистичные.))) Хотя книга со мной не согласна. Вот по дереву на заднем плане я бы могла сказать, что ведьма она по роду, НО. Это не могучее дерево с развитой корневой системой, а всего лишь кустарник. И столик на деревянных ножках тоже сам по себе стоит, хоть ножки ветвистые из корней сделаны. Так что делаю вывод, что ведьма- самоучка. И опять НО. По тому же кустарнику, который весьма ветвист и по дому на заднем плане делаю вывод, что именно эта ведьма и станет зачинательницей своего Рода. Передаст свой дар дальше. Дама она уже не юная. Видимо, засиделась, и именно поэтому решила приворожить кого-то, чтобы и продолжить свой род))) Что написано в книге? Пояс состоит и трех цветов: белого, красного и черного - символов триединства Богини. Круг насыпан солью, чтобы никакая потусторонняя сила не влезла в ее ритуал. Там написано, что она творит свой ритуал в гармонии с природой и с оговором "без вреда никому", но у меня лично другое немного мнение.)) Хотя другой вариант: она не приворотное зелье готовит, а всего лишь стимулирующее, чтобы удачно и плодотворно "пообщаться" с мужчиной своей мечты. Карта показывает нам, как надо собирать воедино все знания, умения, чтобы добиться своей цели. Как ответственно надо подходить ко всему, что делаешь.
Marga, еще немного добавлю. Традиционно с 1 Арканом Маг она схожа в том,что движения ее рук решительны,она настроена очень смело и уверенно в том,что творит."Я могу!Я повелеваю!Я знаю!" И с этим не поспоришь)))
Во взаимоотношениях- сильное желание обладать,работа над этим,правильно,Marga. Как личность-мудровть,опыт,самоуверенность,амбициозность и власть.Ворон сидит тышком-нышком,не ворохнется,потому что идет магическая работа-управление реальностью.Аркан прям дышит таинственной энергией.Нравится мне эта карта!
Растение мандрагора, как ингредиент приворотного зельяКогда-то врачи считали это растение универсальным целительным средством: подобное лечат подобным, значит, всякого человека исцелит от недугов снадобье, приготовленное из его уменьшенной копии. А ещё верили, что при желании с ее помощью можно было причинить кому-то вред..А Имбирь применяют ведьмы в виде порошка"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Девочки, доброго вечера! можно и я к вам присоединюсь по мере возможности. В колоду влюбилась сразу. Хочется глубже понять её.
ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕК у меня падает на новую страницу в жизни, начало отношений, причём не начало, а только предвестие новых отношений. Как совет не держаться за старое, отжившее и осмелиться на новое без страха потерять то, что имеешь.
по ВЕДЬМЕ про куст хочу сказать) уж очень он на орешник похож
Цитата из статьи: "Орешник — очень сильное, но спокойное и миролюбивое дерево. Если суметь с ним договориться, он защитит дом или землю от лихих людей, не допустит несправедливого вердикта суда, воспрепятствует влиянию злой воли на исход поединка. Иными словами, он убережет от чужого злого умысла, но не убережет вас, если вы сами несете этот умысел. Действительно, трудно найти другого такого оракула — справедливого, неподкупного, неподвластного никаким эмоциям и влияниям."
Все в отпуске, наверно добавлю капельку про шута, пока не ушли далеко. Вчера обратила внимание, что скрипач - левша :dumau:
"Ученые считают, что в древности человечество было леворуким" "У древнего леворукого человека активнее было правое полушарие, которому свойственны бессознательные инстинктивные действия, чутье и интуиция, образная память, глубокое чувство ритма, красок, звуков, запахов, прикосновений, хорошая ориентировка в пространстве." "Левши:
• способны воспринимать звуки и интонации по-другому, тонко вычленяя то, чего правшам слышать не дано. Они лучше слушают музыку, вернее, лучше слышат ее.
• обладают образной памятью, способностью длительное время сохранять впечатления и воспроизводить яркие воспоминания. Они могут видеть невидимое, разглядев в простом изображении многоплановый подтекст. У них тяга к парадоксам, свой взгляд и особое цветовосприятие.
• легко ориентируются в пространстве, запоминая все ходы и выходы, помнят детали и последовательность действий. Кроме этого, свободно обращаются со временем, фиксируя в памяти очередность пережитых событий и легко возвращаясь к ним, как будто по невидимым меткам.
• связаны с бессознательным, пусть это не прозвучит как нечто из области кухонной психологии. Левши видят мир по-другому, обнаруживая и переживая его другие грани и качества. Этим объясняются феноменальные свойства некоторых левшей: способность жить на шаг вперед и предсказывать будущее. Озарение для них - естественная способность. " "Между прочим, ученые предполагают, что женский ум приближается по своим свойствам к мозгу мужчины-левши. Вот, оказывается, откуда у жен такая потрясающая интуиция и "рентгеноподобное" зрение, не оставляющее мужьям никаких надежд. " Цитаты из статьи. Взяла здесь
ещё увидела ограду, в которой есть проход - она символ того, что в ближайшем будущем случится любовь,котороая не только наполнит сердце радостью, но и подвигнет на новые успешные свершения. Скамейк(лавочка) - праздное времяпровождение Тропинка - вариант решения проблемы, который никогда тобой не использовался. Поиск чего-то нового. Ещё озерцо, спокойное и чистое - полнота жизни, счастье в любви) И ещё - из книги: "Полынь, символизирующая свежие начинания, плодородие и магическую силу, растет возле скамейки."
И немножко Ведьму дополню: Ожерелье из янтаря отражает мощность призвания и подключение к энергии выполнения задачи. Светлый дымок из трубы - спокойная полоса в жизни, "чистый" дом, исполнение желаний. Плащ-накидка - символ того, как быстро он может изменить или вовсе скрыть форму предмета.
Думаю, никто не будет против, если я выложу :ah: Жрицу
Жрица совершает свой магический обряд внутри священного круга. Отражение Луны переливается в ее котле. На её ритуальном одеянии на рукавах вышиты серебряные лунные цветы, на руке серебряный браслет. ободок с символом Луны в росте, полной и в убывании, завязан шнур белого, красного и черного цвета. Она доверяет своей интуиции, как дару Богини и использует его, чтобы открыть ворота к мудрости, чтобы она могла распознать соответствующий путь и следовать по нему для дальнейшего просветления. Полнолуние это время для проведения магических работ и для гаданий и Эсбата . Обряд открывает психические чувства верховной жрицы к соединению с Богиней.
на конце пояса завязано 7 узлов. 7 — ограничения, окончание, связывание, магия Сатурна. Завязанный узел закрепляет желание, концентрирует энергию. Развязанный узел освобождает силу. Любой узел должен слушаться ваших рук и подчиняться вашей силе. Поэтому, надо уметь не только завязать, а при необходимости и уметь развязать его.
Сатурн - мысль, повышенная духовная деятельность, высокий рассудок и самосознание.
Луна - приливы и отливы (и энергий тоже). Жрица знает и умеет использовать эти энергии, усиливая свою работу.
Любой узел — накопитель энергии. Чем быстрее и плавнее узел завязан, тем больше энергии он несет. Чем узел оригинальнее, тем больше в нем информации. Чем ближе узел к архетипу, тем легче его программировать. Так, сохранились знания о легендарной «лестнице ведьм» — системе из семи или девяти заговоренных узлов, которые знахарки и ведуньи сплетали для лечения своих пациентов. Больной должен был развязывать их по одному в день, выпуская вложенную в них энергию и информацию о выздоровлении. Очень часто через неделю действительно происходило излечение. про узлы взяла здесь
Луноцвет — отвечает за выход из круга каждодневных проблем, приносит гармонию и равновесие в дом. Способствует своими энергетическими вибрациями установлению порядка в мыслях и делах. Помогает в саморазвитии. Луноцвет — вьющийся цветок, с белыми цветами, которые распускаются только ночью. Срок, который цветок дает для гармонизации ситуации — 28 дней. Луноцвет помогает в избавлении от чувства обиды, выходе из замкнутого круга, разностороннего взгляда на ситуацию.
С луноцветом можно работать с венечной чакрой, отвечающей за идеи, связь с Божественным. Хорошо подходит для медитаций. Некоторые виды ипомей (луноцвета) относятся к растениям — энтеогенам, которые вызывают состояние измененного сознания у человека. Эти ипомеи издревле использовались в магических ритуалах. И тогда, похоже, что Жрица бросает в котёл бутончики луноцвета
взяла здесь Вот - нашла из книги перевод... написано - цветки акации бросает в котёл :dumau: Верховная жрица хорошо осведомлена в магии, а ее духовная связь с Богиней и Богом очень сильна, благодаря единству с природой и через ее непосредственный контакт с Лунной Богиней во время эсбатов, она обретает глубокое понимание таинств своей веры. Ее сообщество доверяет ее мудрости и просит помощи и совета даже в повседневной жизни. Она знает самые сокровенные тайны Богини и тщательно выбирает, кого она возьмет в ученики. Верховная жрица бросает в воду цветы акации, символизирующие освящение и психическую силу, и направляет лунную энергию своим жезлом. Ее черная кошка, символ внимания, магии и экстрасенсорных способностей, сидит рядом, наблюдая за котлом. Послание: сегодня постарайтесь доверять своей интуиции. Возможно вам откроются какие-то тайны или секреты. День также будет связан с оккультной работой и духовным развитием. На вас может снизойти божественное вдохновение.
Энергия пробуждения, то, что долго пребывало в спячке, под ее влиянием проснется и даст новые сильные побеги, будь то новый проект, личные отношения или отложенные в долгий ящик дела. Текущая ситуация будет активно развиваться и прогрессировать. Ощущение твердой почвы под ногами. Семья и дом, быт.