Введение, отзывы и предложения
|
|
CABa |
Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:26 | Сообщение # 1
|
I ступень Школы таро
Награды: 167
Статус:
|
В этой теме мы будем знакомиться с таро по методике Марка МакЭлроя Здесь вы может скачать книгу в pdf формате. Автор преподносит материал в легкой и позитивной форме , широко обхватывает все основные аспекты , предоставляет читателю самому выбрать путь общения с картами. Отлично подойдет для начинающих тарологов, а также для знакомства с новой колодой. Суть в 30 экспериментах на каждый день, которые занимают не больше 15 минут. + бонусные задания для желающих То что вы на этом сайте, подразумевает наличие у вас хотя бы одной колоды. То что вы в этой теме, говорит о том, что вы хотите расширить свой кругозор и вероятно чему-то научиться. Значит мне не к чему вас мотивировать, вы уже готовы дерзать
Небольшие подсказки от автора как толковать карту (лучше конечно для приобретения именно навыков толкования обратиться к методике М. Гри): - Какие элементы вы отметили на иллюстрации?
- Какой элемент наиболее заметен?
- Какие числа ассоциируются с картой? (дополнительную краткую инфомацию по значению чисел в таро можно глянуть в книге, а так же на сайте. Помните, что это не догма, и с каждым числом у вас может быть лично своя ассоциация).
- Какие заголовки, текст или ключевые слова/символы имеются на вашей карте?
- Какие чувства передают позы и выражния лиц персонажей?
- Как эту карту толкуют другие люди?
- Что делают персонажи на этой карте? Что они делали перед эти? Что случиось позже?
- Какой совет дали бы вам персонажи, имей они дар речи?
- Если бы эта иллюстрация оказалась на поздравительной открытке, каково было бы ее содержние?
- Ответив, на предыдущие вопросы, подумайте: какое значение подходит этой карте больше всего?
Отслеживайте повтор тематики и неожиданные варианты. И ещё пару рекомендаций от автора: - Лучше делать один эксперемент в день, сохраняя очередность.
- ВАЖНО: Некоторые состоят из двух частей: одна утром, другая вечером того же дня.
- Если вы пропустили, спокойно продолжайте с места на котором остановились. Вы никому ничего не должны, и как сказала Геката: "Семья это святое"
- Если что-то понравилось, можете в удовольствие повторить, но не более трех раз, т.к. до завершения ждет ещё много нового и интересного.
- И делитесь своими успехами Для этого мы и собрались
p.s. Эксперименты буду выкладывать по мере самостоятельного прохождения
Ищущий да обрящет
|
|
| |
Rovenna |
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 06:10 | Сообщение # 2
|
Практик
Награды: 421
Статус:
|
CABa, поздравляю с открытием этой замечательной темки для самообучения!!! Книгу скачала, взялась за первое задание! Вечером отпишусь.
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
|
|
| |
CABa |
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 06:39 | Сообщение # 3
|
I ступень Школы таро
Статус:
|
Rovenna, благодарю)))
Ищущий да обрящет
|
|
| |
Rovenna |
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:11 | Сообщение # 4
|
Практик
Статус:
|
CABa, скажите, по первому эксперименту ведь нужно еще к каждому вопросу писать ассоциации и приложение в жизни? Я так поняла из 2 главы книги, где эти вопросы подробно разбираются. Или конкретно в эксперименте этого делать не нужно?
|
|
| |
CABa |
Дата: Вторник, 21.04.2015, 06:37 | Сообщение # 5
|
I ступень Школы таро
Статус:
|
Rovenna, всё верно. По моему мнение подавляющее число тарологов имеет творчекое начало и отлично развитое наглядно-образное мышление. Чрезмерное уделение внимания одной детали, а что ещё хуже фиксирование своей ассоциации и её написание ограничивают наше видиние. Т.е. мозг работает так: видит карту - О! у меня на каждую деталь в карте есть определенные значение, я их даже выписывала. Думаю согласитесь, иной раз вытягиваешь, знаешь примерное толкование, но глаза цепляются за элемент ктр. раньше не замечал (допустим пояс у персонажа ярко-красный). Посчитала что достаточно направляющих вопросов. Мысли действую гораздо быстрее, уже раз 20 перебрав все варианты, ассоциации и их применение в жизни, истина в этом потоке информации, а не в доскональном разбор. Если вам так будет удобнее, то можете придерживаться автора, главное чтобы способствовало развитию)))
Ищущий да обрящет
|
|
| |
Rovenna |
Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:54 | Сообщение # 6
|
Практик
Статус:
|
CABa, согласна с вами. Буду мысленно это все прорабатывать, в принципе так и делала по первому эксперименту. Уже сейчас хочу сказать что эксперименты очень интересные и полезные! Заставляют глубже проанализировать всевозможные значения карты! Спасибо за возможность более глубокой проработки/прочувствования колоды, а в группе/команде вообще всегда веселее и эффективнее! Я второй эксперимент начала, вечером отпишусь
|
|
| |