На закате 1февраля начинается праздник, отмечающий завершение зимнего сезона и начало весеннего. Это Имболк(Imbolc), время очищения, роста и возобновления,плодородия, освобождения от старого и привнесения в жизнь нового.
Другиеназвания: Имболг, Бригид, Пир Огней,Кельтское "Празднество Свечей" Еще одно название этого праздника, означает"овечье молоко", так как в это время рождаются ягнята, и у Друидов это был праздник выделения молока у овец. В это время стадные животные рожают первых детенышей в году, их животы раздуваются и молоко жизни течет в их соски или вымя.
Символы праздника - свечи, которые принято зажигать на закате солнца - 1 февраля. Вы можете отпраздновать этот чудесный праздник в кругу семьи или близких друзей - решать вам, но, поскольку, это праздник очищения, лучше всего начать день с уборки жилья. После того, как будет наведен порядок в доме - очиститесь сами: избавьтесь от негатива и грязи, как физически, так и ментально! Испеките булочки с маком или изюмом, приготовьте вино со специями или вкусный травяной чай, а можете просто пить молоко - символ праздника! В теплой компании, при свете свечей и улыбок встретьте приход весны - ведь она уже за порогом, готовится пробуждать природу от зимнего сна!!!
На Имбольк делаются сезонные расклады, которые действуют до Бельтайна (до 1 мая). Выбирайте расклады и празднуйте Имболк!
Расклад на Имболк отГалины Бедненко.
---------------4------------------- ------3------------------5-------- 2-------------S/1---------------6 S – сигнификатор спрашивающего;выбирается наугад так же, как и любая другая карта.
1. Свеча; символ Имболька– надежда и ресурс этого периода
2.Земля под снегом; «то, что пока спит, нопроснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году.
3. Снег. Ограничения,которые сейчас стоит принять, но они не вечны.
4. Солнце. Внешняя судьбоноснаясила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. True Will, Истинная Воля Вселенной.
5. Вода. Процесс, которыйунесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции.
6.Семена и всходы. То новое, что проявитсяв жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции.
......2....... ..5.......6... ..3.......4... ......1....... 1: Сила — эта карта показываетваши сильные стороны. Если выпавшая карта вам не нравится, значит, возможно, она показывает все те болезненные ситуации, которые были вами пережиты, и благодаря которым делали вы стали сильнее. А может это предупреждение вам на будущее — все то сложное, с чем вам предстоит столкнуться в скором времени.
2: Желание Сердца — картав этой позиции покажет ваше самое сокровенное желание. Чего вы хотите на самом деле? Эта карта может Вас удивить. Вы осмелитесь говорить о своем самом сокровенном? 3: Исцеление. - что нужноисцелить? Нужно ли? Посмотрите, есть ли связь между первой картой и этой? Может именно третья карта показывает вам нюансы ситуации или дает совет как в ней действовать? 4: Творческие вдохновение- Когда исцеляющая энергия находит выход — рождается творчество. На что вы можете вдохновиться? На что стоит направить эту драгоценную энергию? 5: Строим Планы — трактовкакарты в этой позиции должна основываться и на информации,полученной от предыдущей карты. Какие планы вы можете строить ? Тут стоит рассмотреть отношения между позициями 3, 4 и 5. 6: Новый Рост: Что обещаетВам весна и что еще скрыто под снегом? Зная свои сильные стороны, направляя желания своего сердца и творческое вдохновение вы достигните вершин. Так какое обещание дает Вамвесна??? Расширенная трактовка —углубленное чтение расклада! Таро может быть помощником в поискенаилучшего пути для достижения ваших целей. Выберите карту, которая символизирует желаемое и выложите ее стол. Перемешайте оставшиеся карты. Достаньте одну карту и положите ее поперек «карты-цели». Данная карта покажет вам наиболее трудные препятствия, которые могут встретиться вам на пути. Положите по карте с каждой стороны от перекрещенных карт — это силы, которые вам понадобятся для достижения цели! Положите еще одну карту поверх перекрещенных карт — эта карта покажет вам как изменится ваша жизнь, когда вы осуществите свою мечту!
ВолшебствоБригиты отНимуэй
По легенде, Бригита пробуждаетземлю от зимнего сна. Она ходит по земле в прекрасной короне из лучей света и все, к чему прикасается ее ивовая веточка, оживает и радуется наступающей весне!
Вот еще один волшебный расклад отНимуэй Это расклад безумно красиви символичен! 1. Веточка Ивы —Что просыпается, воскресает из тьмы?
3. Белые Свечи: "Чтопринесет очищение?" 4.ЗакрытыйБутон: "Что нужно незабывать холить и лелеять." 5.Благословение на Молоко: "Чемнадо поделиться со всеми" 6.Путь Подснежника: "Лучшийпуть, который вы можете избрать" 7.Корона Света: "Вдохновениеи Интуиция" источник
Расклад "День Медведя"
Позиции карт в раскладе:
1. Снег — что мешает вам добиться желаемого 2. След медведя — что укажет вам путь к достижению задуманного 3. Берлога — в чём ваша опора, что остаётся неизменным 4. Мудрость — что или кто даст вам сил, вдохновит на свершения 5. Подснежник — какие изменения необходимы для исполнения желаемого 6. Мёд — что полезное или вкусное вас ждёт в итоге
Позиции карт в раскладе: 1 Земля — Основа роста, что способствует изменениям 2 Снег — Что сдерживает изменения 3 Семя — Ваше состояние на данный момент 4 Солнце — Основная задача периода, что питает ситуацию 5 Вода — Внутренние изменения 6 Росток — Внешние изменения 7 Стебель — Как выполнится задача периода, пройденный урок 8 Цветок — К чему приведут события в итоге - See more at: (с) Шувани
Расклад на Имболк «Крест Бригиты»
Позиции карт в раскладе: 1. Свеча, символ Имболка – надежда и ресурс этого периода 2. Земля под снегом — «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году. 3. Снег — ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны. 4. Солнце — внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. Истинная Воля Вселенной. 5. Вода — процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции. 6. Семена и всходы — то новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции.
1 Земля — Основа роста, что способствует изменениям.Паж Пентаклей Прежде всего ваше собственное желание двигаться дальше, что-то делать для того, чтобы ваша жизнь изменялась в лучшую сторону. Хотя также основой являются и связанные с финансами моменты. Возможно, вы хотите поменять работу или продвинуться по карьерной лестнице на текущей.
2 Снег — Что сдерживает изменения.10 Кубков Ваши эмоции и ваше ближайшее окружение. Вы не хотите или не можете полностью отпустить какую-то ситуацию/человека, продолжаете держать её в себе - пусть даже и возвращаясь к ней/нему лишь мысленно, - и это сдерживает изменения.
3 Семя — Ваше состояние на данный момент.8 Кубков Желание уйти. Просто развернуться и покинуть такое тихое и привычное болотце, которое окружает вас сейчас. Думаю, вы ощущаете себя готовой сделать это шаг, решиться на изменения.
4 Солнце — Основная задача периода, что питает ситуацию.3 Пентаклей Необходимость и/или желание посвятить основное время работе, отдать ей большую часть сил. Тихо делать своё дело. Также стоит уделить внимание хобби, занятиям, которые приносят вам радость и позволяют совершенствоваться.
5 Вода — Внутренние изменения.Сила Вы почувствуете себя более сильной, решительной, уверенной в себе и в своих действиях. Более цельной и гармоничной внутренне. Вы найдете определенный баланс между внешним миром и внутренним, возникающие в окружающем мире проблемы и неприятные ситуации будут меньше волновать вас. Вы встретите их лицом к лицу, но они не заденут вас так сильно, как прежде.
6 Росток — Внешние изменения.6 Жезлов Думаю, и внешне это выразится в вашей уверенности в себе, твердости, спокойствии. Какие бы препятствия ни возникли на вашем пути, вы постараетесь решить их, что-то предпринять для изменения ситуации, не бросая всё на самотек. Также возможны и первые маленькие победы, первые результаты, которые согреют сердце.
7 Стебель — Как выполнится задача периода, пройденный урок.Луна Преодоление страхов, избавление от каких-то иллюзий. Постепенно, шаг за шагом, вы пройдете этот путь и возьмете над ними контроль. Конечно, не всё и не везде будет складываться удачно и так, как вы предполагали, неуверенность в собственных действиях может преследовать вас, но вы справитесь.
8 Цветок — К чему приведут события в итоге - See more at:2 Жезлов+доп. Шут В итоге перед вами откроется новый горизонт, но к этому моменту вы можете почувствовать себя не готовой к обнаружившимся перспективам. Не будете до конца уверены, правильно ли вы идете и надо ли вам всё это вообще. Не сомневайтесь, откройтесь новому и неизведанному, сделайте этот шаг и посмотрите, куда он вас приведет. Возможно, вам давно пора закончить определенный этап и начать следующий. Удачного периода!
1 Земля — Основа роста, что способствует изменениям.Паж Пентаклей Прежде всего ваше собственное желание двигаться дальше, что-то делать для того, чтобы ваша жизнь изменялась в лучшую сторону. Хотя также основой являются и связанные с финансами моменты. Возможно, вы хотите поменять работу или продвинуться по карьерной лестнице на текущей. (Желание двигаться вперед у меня есть, больше это связано с работой и финансами. У нас есть новые предложения по работе и очень хотелось бы развить эти направления.)
2 Снег — Что сдерживает изменения.10 Кубков Ваши эмоции и ваше ближайшее окружение. Вы не хотите или не можете полностью отпустить какую-то ситуацию/человека, продолжаете держать её в себе - пусть даже и возвращаясь к ней/нему лишь мысленно, - и это сдерживает изменения. (Да..в чем то я действительно не могу изменить ситуацию из-за своей семьи)
3 Семя — Ваше состояние на данный момент.8 Кубков Желание уйти. Просто развернуться и покинуть такое тихое и привычное болотце, которое окружает вас сейчас. Думаю, вы ощущаете себя готовой сделать это шаг, решиться на изменения. (Есть такое состояние. Оно в последнее время постоянно накатывает. Хочется уйти, но некуда! Это касается личной жизни.)
4 Солнце — Основная задача периода, что питает ситуацию.3 Пентаклей Необходимость и/или желание посвятить основное время работе, отдать ей большую часть сил. Тихо делать своё дело. Также стоит уделить внимание хобби, занятиям, которые приносят вам радость и позволяют совершенствоваться. (Мне сейчас только и остается заниматься работой. Главное чтоб мне не мешали делать свое дело. А так я готова!)
Дальше пока прокоментировать не могу. Но в принципе все так и должно быть. Спасибо большое за расклад. Удачи вам и счастья!
Запомни, что вся Вселенная способствует тому, чтобы твое желание осуществилось, пусть даже самым немыслимым для тебя образом...(П.Коэльо)
S – сигнификатор спрашивающего;выбирается наугад так же, как и любаядругая карта. (3жез.) -в этот период вы будите активно воплощать свои планы в жизнь. Энергии хватит на все. Будет поддержка от окружающих людей.
Пока основной план касается творчества. Просто сейчас у меня в голове много идей, хочется ухватиться и за ту, и за эту, но я себя одергиваю, напоминаю, что сначала надо завершить уже начатое.
ЦитатаTRISH ()
1. Свеча; символ Имболька– надежда и ресурс этого периода(7пен.) -это время ожидания. Вы сделали все что от вас зависит, теперь настало время ждать.
До Нового года я собиралась уходить с работы, теперь, со всеми этими кризисами и сокращениями, притихла, выжидаю. Хочу отпуск выбить, правда, не знаю ещё, согласятся ли отпустить не по графику... По графику он только в августе, до него ноги ещё протянешь...
ЦитатаTRISH ()
3. Снег. Ограничения,которые сейчас стоит принять, но они невечны. (паж куб. доп.8куб) -Вы сейчас зависите от обстоятельств, связанных с близким вам человеком (может это родственник или бывший возлюбленный). То ли вы с ним расстались или же он вам предложил расстаться. Вам как будто приходиться что то или кого то покинуть.
Мама периодически тоже грозится уволиться, что в принципе было бы не очень хорошо...
ЦитатаTRISH ()
6.Семена и всходы. То новое, что проявитсяв жизни. То, что связано с развитиемкарты во 2-1 позиции. (Правосудие доп.туз меч) - вам придется прибегнуть к официальным органам, чтобы разрешить вашу ситуацию. Найдется путь и возможность для решения проблем. Это скорее всего то, что связано с вашим прошлым, то чего вы ждете сейчас.
Может, нашу шарашкину контору так разгонят? Шучу, конечно, хотя надежда, как известно, умирает последней... Спасибо за расклад! :cvetok2:
1. Веточка Ивы —Что просыпается, воскресает из тьмы? Страшный суд
Начинается период обновления, когда то, что было отложено, забыто, сокрыто - появляется и заявляет о себе. Начинается новый цикл. Не сказать, что он будет каким-то особенным, хотя без сомнения, он будет очень важным для вас, поэтому стоит обратить особое внимание на это время - от Имболка до Белтейна. Если у вас ожидается прибавление в семье - в этот период оно и произойдет.
Да, наконец то дошли руки до заброшенного хобби, работа лежит, делать нужно. Важное-поставила цель похудеть, пока держусь. А насчёт пополнения... Поэтому и хотела подождать. У нас у моего двоюродного брата вот вот ребёнок родиться должен. Срок 26 апреля.
Эта карта ставит акцент на том, о чем речь шла выше. Обратитесь к тому, что отложили, забыли, оставили на потом, долго откладывали. Сейчас самое время обратиться к этому. Именно это, отложенное, внесет новую струю, новую энергию в вашу жизнь.
Вот, обратилась и начала по тихоньку заканчивать старые долги...Энергию ли внесло, или усталость- времени не хватает, но приятно вернутся, желание есть..
3. Белые Свечи: "Что принесет очищение?" Колесо
Используйте предоставленную вам возможность. Это - шанс, который нельзя упускать. именно он поможет вам воспрянуть духом и ощутить себя и обновленной, и полной жизни. Небольшая деталь: обратите внимание на цикл, время, определенные дни - т.е. для того, чтобы получить желаемое, вам нужно или соблюдать определенный ритм жизни, или следить за определенными днями, фазами луны, движением планет (в общем, выберите тот вариант из вышеперечисленного, который для вас актуален). И именно в это время действуйте. Это увеличит ваш шанс на успех.
Про циклы не знаю, как то не сработало, ну периодически пытаюсь что то делать,да. но не всегда получается.
4.Закрытый Бутон: "Что нужно не забывать холить и лелеять." Принц посохов
Однако, не забывайте о тех, кто вас окружает, кто нуждается в вашем внимании. Кто-то из младших, или из тех, кого вы опекаете. Сейчас у них, словно, период экстрима и опасности для них самих. Будьте внимательны.
Опека над детьми, конечно, забудешь тут о них.. Всегда, везде..У сына трудная фаза была, сосредотачивалась на нём и на своём отношении к нему,, стараясь не психовать и не кричать по напрасну
5.Благословение на Молоко: "Чем надо поделиться со всеми" Повешенный
Для того, чтобы что-то получить - нужно что-то отдать. Чтобы достичь цели и использовать предоставленный вам шанс, вам придется отказаться от того, что было для вас ценным, важным, чему вы уделяли огромное внимание, что вас вдохновляло и питало. Не бойтесь расстаться с этим, отдать часть этого другим. Потом к вам обязательно вернется то, что вы отдали, и в гораздо большем объеме.
Ну я думаю здесь реч тоже о сыне идеёт, чем больше в него вложу-тем больше получу, надеюсь :lol:
6.Путь Подснежника: "Лучший путь, который вы можете избрать" Туз мечей
И снова говорится о том, что вам нужно, важно использовать возможность, которая у вас появилась. Она очень много вам даст, принесет. Вы можете даже не догадываться о том, насколько много вы получите, если используете эту возможность.
Про возможность, да. На работе предложили сделать доклад на английском. Согласилась, и вроде бы не плохо прошёл, хотя боялась ужасно, это моя слабинка..
7.Корона Света: "Вдохновение и Интуиция" 7 мечей
Не закрывайтесь от других, не пытайтесь что-то скрыть. Не думайте, что они - "не достойны", да и честолюбивые устремления на время отложите. Не думайте, что и так со всем разберетесь. Попросите совета, изучите вопрос, и тогда вы сможете легко преодолеть те преграды и трудности, которые, неожиданно, появились перед вами.
Пытаюсь брать совета у умных, знающих людей. Вот и сейчас дали данные человека, который ог бы помочь. Пока набираюсь смелости, но знаю, что всё же обращусь.
Спасибо, очень много точностей в раскладе..
Насчёт первого пукта- 1 мая ещё не скоро, подождём!Я открыта и восприимчива ко всему хорошему, ко всем благам и изобилию вселенной. Я благодарю бога и вселенную за это
Про циклы не знаю, как то не сработало, ну периодически пытаюсь что то делать,да. но не всегда получается.
Заметила, что по Колесу во многих колодах проходит такая ситуация, когда что-то делаешь, делаешь - бросаешь, снова берешь себя за шкирку и продолжаешь, и снова - т.е. вроде каждый раз словно с начала, но дело-то движется)))
Цитатаverput ()
Про возможность, да. На работе предложили сделать доклад на английском. Согласилась, и вроде бы не плохо прошёл, хотя боялась ужасно, это моя слабинка..
философия Туза мечей (часто можно уловить именно эту атмосферу в тех событиях, которые он пророчит): перебороть себя и проявить мужество)))
S – сигнификатор спрашивающего;выбирается наугад так же, как и любая другая карта. дочь скипетров это время для вас будет охвачено оптимизмом, оно принесет вам новые жизненные силы, всплеск креативности, часто она указывает на многочисленные знакомства с интересными людьми
не очень было много оптимизма ,скорее это контакты с людьми .была эмоциональная вилка -т о хорошо ,то негативно -все воспринимала .
ЦитатаКоролева^Мечей ()
1. Свеча; символ Имболька– надежда и ресурс этого периода 10 граалей чувственность и романтизм пропитают этот период, вы будете захвачена страстным любовным приключением. Будете эмоционально удовлетворены, период будет пропитан стабильностью с мужчином и круговоротом нежных чувств. Говорит карта о взаимопонимании.
мы планировали отпуск -ну и требовалась поддержка Мч ,которую оказывала .скорее всего это 10 кубков ,только сегодня еще узнала о проблеме ,касающейся отца Мч .
ЦитатаКоролева^Мечей ()
2.Земля под снегом; «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году. королева граалей данная карта говорит об совершенствовании ваших способностей в мире эзотерики. Будьте аккуратны, ведь королева граалей крайне восприимчива к чужим эмоциям, она все впитывает и является сосудом для поглощении энергии, вам пригодятся способы защиты от негативных эмоций людей. Также тут идут новые событие в вашем развитии (карты, ба-дзы).
по таро -обучение по курсам ,а так эмоциональный период был .
ЦитатаКоролева^Мечей ()
3. Снег. Ограничения,которые сейчас стоит принять, но они не вечны. 2 граалей эта карта единения двух противоположностей в полную гармонию. Основная идея в любви, необходимо вам научится любить саму себя по -настоящему, глубоко-побалуйте себя в этот период водными процедурами (бассейн например), так как на карте парочка стоит у фонтана любви, а на их лица падает сияние луны. Так же эта карта сулит не только любовные союзу, но и дружеские. Возможно вам не редко придется быть организатором интересных мероприятий!
в основном ,с Мч мы куда то ходили -посещение общественных мест ,отдыхали ,т.к. работаем много и д о отпуска далеко .по работе было мероприятие ,которое я провожу в этот период ,много времени ушло на подготовку его .
ЦитатаКоролева^Мечей ()
4. Солнце. Внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. True Will, Истинная Воля Вселенной. 6 монет земляная стихия-твердо нужно стоять на ногах, необходимо четко вам знать ваши цели и стремиться к ним. По-прежнему будете заниматься рукоделием и развивать свою землю. Карта символизирует удачу и успех в делах-это может быть дар или финансовая прибыль. Эта карты связана с добротой, благотворительностью, не редко вы будете щедры с людьми и будете помогать им. Также ждите что в ответ люди будут вам платить добром! Эта карта открывает таланты и усиливает чары.
занятие рукоделием и консультации -это да ,н о денежек все равно не хватало,т.к. задержки зарплаты .
ЦитатаКоролева^Мечей ()
5. Вода. Процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции. королева скипетров через творчество и энергичность будет уходить все плохое. Время Имболка будет для вас очень деятельным, позитивным. Королева скипетров очень любящая и всегда направляет людей на эмоциональное выздоровление, так как несет с собой уверенность и процветание. Много дел переделаете на пользу своей эмоциональной и физической сфере.
вот скорее королева скипетров оказалась тяжела для меня -очень большой охват дел и колосальное напряжение ,контроль и поэтому давление скакало у меня ,здоровьем не в полную силу занималась и даже отменяла свои консультации -чего давно не бывало ,чтобы отдыхать .а также события разные выводили из колеи -работа и дела мужчины ,хотя кажется ,что все социум и надо бы абстрагироваться .
ЦитатаКоролева^Мечей ()
6.Семена и всходы. То новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции. лорд черепов эта карта является сбором урожая в любом направлении деятельности. Очень много будете трудиться, развиваться. Отличное поле для осуществления всех планов в ваших разных увлечениях. Не упустите такой шанс. Карты все очень благоприятные, рабочие, деятельные, успешные и все карты говорят о применении ваших знаний, которые вы наработали за все эти года на практике. Удачи!
лорд черепов -отличная поддержка материальная ,вроде надо радоваться -но эмоционально тяжело ,жду БЕЛЬТАЙНА ! Спасибо за расклад .