Йоль –это саббат Зимнего Солнцестояния, который отмечается с 20-21 по 23 декабря. Это – самый короткий день и самая длинная ночь года, апогей темного времени, начавшегося на Мабон и завершающегося на Остару.
В этот день мы празднуем возвращение Бога – Солнца, вместе с ним возрождаясь к новой жизни и новым свершениям. Как писал Скотт Каннингем: «Кто первым начал совершать ритуалы поклонения богам и подъем энергии в эти дни? На подобный вопрос мы не можем дать точного ответа. Однако, эти священные дни и ночи дали начало ритуальным праздникам Викки»
Йоль
1. Солнце - что необходимо разбудить в себе. То, что дремлет в вас. 2. Ночь - что блокирует выход этих энергий или качеств. Почему они не проявляются. 3. Песни - что поможет разбудить эти энергии 4. Праздничное дерево - для чего это необходимо, что это может дать вам 5. Звезда - при каких обстоятельствах ваши дремлющие качества проявятся
(с) Wilama
«Огни Йоля»
1. Возвращение надежды. На что вы надеетесь? Если эта карта кажется вам отрицательной, то, вероятно, она означает болезненные или неразрешенные вопросы, которые вы надеетесь решить в будущем году.
2. Создание пожеланий. Чего желает ваше сердце? Если карта снова отрицательная, она указывает на то, что вы желаете изменить.
3. Видения будущего. Каково ваше видение будущего? Где вы видите себя в будущем году в это время?
4. Чувство равновесия. Что вернет баланс в вашу жизнь? Если карта отрицательная, значит, эту область вашей жизни нужно привести в порядок – сбалансировать.
5. Доброе отношение к другим. Рождество – сезон прощения и примирения, это семейный праздник. Каким образом вы можете открыть свое сердце другим? Если эта карта отрицательная то, она указывает на ситуацию, в которой нужно прощение, примирение, исправление. Посмотрите, связана ли эта карта с картой в позиции 4 – ваше чувство равновесия.
6. Совет. Следующий шаг, ваши планы. Что вы можете сделать за зимние месяцы, чтобы ваши надежды и желания стали реальными.
Сравните карты 1 и 5,как они связаны друг с другом, чтобы понять, что нужно делать дальше.
Автор Кристин Джетт. Перевод Г. Назаровой.
Йоль (Рождественская история)
От автора: Этот расклад посвящен периоду зимних праздников и классическому сюжету рождественского чуда... Рождественская история давно уже стала культурным мифом, сильным и явственным. Здесь мы показываем саму суть праздника зимнего солнцестояния как рождения солнечного чуда посреди злой, темной холодной зимы.
Для этого расклада вы можете выбрать любую колоду, которая вам понравится (лучше, если она будет достаточно универсальной). Он будет работать до дня весеннего равноденствия.
Позиции: 1. Сигнификатор кверента. 2. Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. 3. Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. 4. Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). 5. Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. 6. Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо. 7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире. 8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли. 9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него.
(с) Галина Бедненко
Зимний Солнцеворот. Йоль.
1 Темные ночи. Что необходимо прожить и отпустить на данном этапе. Что-то, что долго сдерживало и утяжеляло динамику вашей жизни. (То, чем Вы долго сдерживали и утяжеляли динамику своей жизни).
2 Поворотный момент (ключ). Что именно является ключом к перемене, что даст сил. Ресурс для этой динамики. Вполне может быть что-то, что Вы воспринимали как негативный аспект Вашей жизни, или как проблемную ситуацию. Хоть и не обязательно.
3 Солнечное начало. Что новое нужно впустить в свою жизнь после Йоля. Позиция более проявленная, более событийная.
4 Истинное желание. Глубокое желание, которое пора уже перестать прятать. Позиция более глубинная, душевный запрос. Трансформация которого, безусловно, со временем приведет к событийному ряду.
5 Подарок. Подарок окружающим, на который Вы способны, и который придаст динамики. Это может быть некое действие, сдерживаемое поведение, не проясненный момент с близкими. Будет зависеть от карты и от ситуации вопрошающего).
Связанные позиции: Первая позиция идет через вторую к третьей. Третья может стать невозможной без проживания первой. 1-5 Темные ночи и их проживание обернутся подарком для окружающих. 2-4 Ключ к перемене и его использование поможет раскрытию тайного желания. В зависимости от глубины рассмотрения, связи можно найти между всеми позициями.
(с) Ив
Расклад на 12 дней Йоля
Расклад поможет пройти священный путь через все двенадцать дней Йоля, от 20 декабря, Ночи Матерей до 31 декабря, кануна Нового года.
Значение каждой карты в раскладе отражает энергию священного дня. 1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году.
2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца.
3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам.
4. Время восстановления – 23 декабря. Эта карта показывает наилучший способ очищения, восстановления себя и толерантности к окружающим.
5. Пир Матери – 24 декабря. Эта карта показывает, каким образом лучше всего войти в контакт с духами предков для общения и получения от них мудрости и помощи.
6. Праздник Жизни – 25 декабря. Эта карта показывает прямой путь к Духу.
7. Святки – 26 декабря. Эта карта показывает, как лучше всего выразить заботу о ближних и принять ее от них, а также как защититься энергетически.
8. Рождение Фреи – 27 декабря. Эта карта связана с вопросами любви, удачи, художественного и творческого самовыражения и женской мудрости.
9. Пир Алкионы – 28 декабря. Эта карта личного внутреннего сообщения, она непосредственно обращается к духу и сердцу.
10. День нимф – 29 декабря. Эта карта подключает к внутреннему ребенку, к игривой стороне сущности и показывает, как развивать этот аспект в себе.
11. День отдыха – 30 декабря. Эта карта показывает, каким путем идти, чтобы пройти свой путь спокойно и уверенно.
12. Канун Нового года – 31 декабря. Эта карта показывает нам, как отпустить старое, и впустить новое. Это относится и к внешней жизни и внутренней сущности.
Этот расклад выполняется двенадцать дней подряд, каждый день нужно вытягивать из колоды только одну карту.
Карты выкладываются крУгом по часовой стрелке, как цифры на циферблате, только первая карта ложиться на позицию «11 часов», таким образомдвенадцатая карта ляжет на «10 часов». Медитируйте на каждую вышедшеюкарту и отмечайте для себя ее энергии в течении дня. Лучше всеговытягивать карты в одиночестве и спокойном расположении духа, в одно ито же время. В канун Нового года, расклад будет выполнен, его можно полностью растолковать и записать в дневник."
Расклад «Магия Йоля»
Расклад поможет определиться не только с поставленной целью, но и с путями ее достижения достичь ее в наступающем году
1. Новое рождение: вы в начале нового цикла 2. Путь к Летнему солнцестоянию: насколько достижима ваша цель в новом году 3. Внутренний свет: что у вас есть для достижения вашей цели 4. Свечи, зажженные ведьмой: что необходимо сделать для достижения цели 5. Благословение богов: что вам поможет достичь вашу цель 6. Догоревшие свечи: с чем вы подойдете к Лите
Объяснение позиций расклада и пример тут Автор: (с)SagaLi
Объединяемся в пары и делаем друг другу праздничные расклады. Желающие могут сделать подарок другим форумчанам, взяв "кроликов"Forever...
По этой карте идут мнимые болезни, вызванные страхом и нежеланием справится с предстоящими трудностями. Как вариант - обычная сезонная простуда, легко поддающаяся лечению. Если смотреть в контексте самоощущения, то всё про темы у вас в голове, это именно накрутка себя, повышенная тревожность или волнения. Но, это не столько реальные основания для тревоги, сколько мнительностью. Поэтому - успокоится и не нервничать по пустякам. Рассматривать проблемы объективно, абстрагированно и не паниковать, все образуется, главное держать себя в руках и ощущать, что вы хозяйка своей жизни. Настраиваться на позитивное мышление!
По здоровью - у меня часто бывает плохое самочувствие, слабость. Недавно опять переболела с большой температурой, которую было не сбить несколько дней. Значит, в последующие месяцы эта тенденция сохранится. А если по самоощущению, то я действительно люблю накручивать себя, насчет каких-то жизненных ситуации, или других людей. И по долгу держать это в голове.
Цитата
2. Любовная сфера, отношения Принцесса жезлов Девушка в ожидании. Я не в курсе вашего статуса, поэтому несколько вариантов - ожидание нового знакомства, либо разлука и ожидание МЧ, любовь на расстоянии.
Я не замужем и не в отношениях. Поэтому да, все надеюсь и жду, когда же на меня обратит внимание достойный мужчина.
Цитата
3. Деятельность - работа, бизнес 10 пентаклей
Хорошая работа, замечательный климат в коллективе, как в семье - теплые отношения. Работа не пыльная, с людьми. Интересно проверить - не торговля случайно или производство, ресторанный бизнес?
Я работаю в больнице - действительно, постоянно нахожусь в контакте с людьми. С коллективом повезло, да - он у нас замечательный.
Цитата
4. Финансовый климат Звезда Благоприятный, возможны одноразовые крупные поступления, если зарплата, то стабильная, надежда на повышение. Звезда аркан медленный, поэтому сильно не повысят, но стабильные доходы будут.
Зарплата, благо, стабильная. Доп. поступления врят ли возможны - разве что премию дадут, но совсем не большую. Вот последние пол года были надежды на повышение. Повысили, но не значительно.
1. Самоощущение, здоровьеТуз пентаклей На данный момент вы точно знаете, чего хотите, крепко стоите на ногах, все должно складывать самым лучшим для вас способом. Физические силы, крепкое здоровье, цветущее состояние, хороший иммунитет. В соответствии с пифагорейским учением, пятилучевая звезда (а потому и «пентакль») – символ совершенной гармонии и целостности тела и духа.
Очень меня радует туз пентаклей на здоровье. В этом году меня были разные проблемы с этим. Некоторые из них явно психосоматика, поэтому важно сохранять спокойный, позитивный настрой, над чем я сейчас и работаю, надеюсь, что успешно.
ЦитатаСантия ()
2. Любовная сфера, отношения2 кубков Возможно новые отношения или восстановление старых. В любом случае приятные моменты, связанные с романтикой, чувствами, свиданиями. Карта очень позитивная, именно этот аркан один из моих любимых в колоде - от него веет теплом, уютом, спокойствием и счастьем.
Это прям подарок мне на ближайшее месяцы! Сейчас у меня идет период обнуления в личной жизни. Старые отношения закончены и нет смысла их восстанавливать. Потому что даже если вдруг произошло бы примирение, то потом все повторилось бы. Мы это уже проходили и не раз. Я отпустила. Нового пока ничего нет, кроме одной (по ощущениям взаимной) симпатии с мужчиной из проверяющей организации по моей основной работе. Пусть будут новые отношения - такая чудесная карта !
ЦитатаСантия ()
3. Деятельность - работа, бизнесТуз мечей Появление новой идеи, проекта, увлечения. Прекрасная перспектива для получения более высокой должности, карьерный рост, удовлетворение честолюбия. Принятие какого-то вызова. Решающий прорыв в каком-то вопросе. Обдуманные, решительные и эффективные действия. Четкий выбор приоритетов. Способность работать на будущее, доводить задуманное до конца.
По Тузу Мечей отлично идет начало обучения и всякие поступления – в академии, институты, ассоциации и даже просто на работу. То есть человек начинает новый цикл как победитель (там, где другие потерпели поражение), он достиг желанного положения и ощущает эйфорию от своей силы.
Интересно, пока не знаю, что это может быть. Могу правда пойти еще чему-то поучиться он-лайн) если настрой появиться и желание.
ЦитатаСантия ()
4. Финансовый климатРыцарь мечей Резкие скачки в доходах. Необходимость серьезной и срочной коррекции финансовых планов. Старинное значение – расточительное сумасбродство. Так что финансы лучше строго контролировать, не допускать необдуманных трат.
Приняла совет, буду более осознанно тратить, сейчас явно я трачу лишнего, хотя кажется, что все это нужно
ЦитатаСантия ()
5. Совет, как поступать, что бы реализация задуманного осуществлялась вовремя, легчеСолнце Взять из прожитого опыта самое лучшее, осознать ошибки и избавится от заблуждений, ваша опора это семья, близкие, возможно нужно прислушаться к их советам.
Именно такой у меня настрой) Я стала больше ценить и дорожить своими родными, своей семьей.
И тебе благословенного Йоля!Я сама себе волшебница)
1.Сигнификатор кверента. 9 кубков 2.Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. Королева жезлов 3.Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. Король жезлов 4.Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). 5 жезлов 5.Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. Король пентаклей 6.Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо. Паж жезлов 7.Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире. 6 кубков 8.Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли. Королева мечей 9. Итог(нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. 7 пентаклей Дно— Король кубков Квинт— Правосудие 5 карт— фигурные, ожидается много взаимодействий с окружением. В настоящее время ты наслаждаешься жизнью, вокруг тебя все прекрасно, присутствует душевная близость с твоим партнером. Скорее всего ты уже во всю развернула подготовку к праздникам. От тебя скрыта какая-то персона, которая развернула против тебя активную деятельность, но ты ее пока не можешь распознать наверняка. Она действует под покровом, не в открытую. Возможно, что она связана со стихией огня, либо сама этой стихии по знаку гороскопа, либо ее действия принадлежат стихии огня. Мне кажется, что нет никакого сковывающего фактора, нет никакой безнадежности. Ты сильнее, ты выше этой персоны в плане твоего развития в магии и эзотерике. Ты сумеешь ей противостоять. Какой-то раздрайв, разбалансировка произошла. А скорее всего присутствуют нападки со стороны не одного человека. Тебя как-будто по кусочками хотят растащить в разные стороны. Поэтому не ясно — кого же необходимо нейтрализовать в первую очередь. В данный момент очень вредно и опасно сидеть и выжидать. Необходимо действовать быстро и решительно. Медлить нельзя. Все происходящее своего рода урок, ты должна сдать экзамен и перейти на следующий уровень. Проверяют твои знания и умения. Придет послание от ВС в виде подарка судьбы, какой-то знак из прошлого. Ты сможешь связать происходящее настоящего с событиями прошлого. Найдешь ответы на вопросы, которые тянутся из прошлого. В связи с трансформацией ты станешь выше на ступень, победив всех своих врагов и недоброжелателей. При том тебя начнут остерегаться и многие будут бояться лезть к тебе со своими нападками. Ты укрепишь свои позиции по полной программе. Итог пока не очевиден, пока идет неочевидный рост твоих изменений и мира вокруг тебя, все подготавливается к тому, чтобы явиться наружу и стать заметным. В этот период ты будешь довольно эмоциональной. Этот период будет периодом проверок, по итогу получишь то, что заслужила по справедливости.
1. Сигнификатор кверента. 3Ж Ты готова к любым изменениям в своей жизни, находишься в стадии ожидания, получения знаков свыше. 2. Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. РМ От тебя потребуется активизировать свою волю, четко слушать подаваемые тебе знаки, чтобы вовремя среагировать и упредить направленные на тебя удары. 3. Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. Луна Остается вероятность магических воздействий, вылезание подсознательных страхов, впрочем преодолеть ты это сможешь. 4. Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). ДМ Тебя может подводить твой здравый смысл и трезвая оценка ситуации. 5. Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. 7Ж Не стоит чрезмерно увлекаться отстаиванием своих интересов и вовлекать себя в противостояние, скоро все изменится. 6. Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо. 6Ж Дополнительным подтверждением вышесказанному является то, что победителем тебе не быть, если будешь слишком упорствовать. 7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире. ДЖ Тебе нужно стать активной, пробивной, знающей, чего именно ты хочешь. 8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли. Суд (4М) В результате станет меняться окружающая действительность, этому будут способствовать медитации (по допу). 9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. 6М. Вполне вероятно, что ты захочешь сменить окружение. Дно-9М. Будь внимательна к своим снам. Квинт- Звезда.Не теряй надежды и оптимизма, все к лучшему.
1. Сигнификатор кверента. 3Ж Ты готова к любым изменениям в своей жизни, находишься в стадии ожидания, получения знаков свыше. Начало периода началось с моего сокращения с работы. 2. Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. РМ От тебя потребуется активизировать свою волю, четко слушать подаваемые тебе знаки, чтобы вовремя среагировать и упредить направленные на тебя удары. Старалась минимизировать негативные последствия всего происходящего вокруг и верить в то, что все будет так, как надо. 3. Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. Луна Остается вероятность магических воздействий, вылезание подсознательных страхов, впрочем преодолеть ты это сможешь. Страхи немного лезли, но я их уничтожала на корню. 4. Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). ДМ Тебя может подводить твой здравый смысл и трезвая оценка ситуации. Не могу припомнить в чем они меня подвели. 5. Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. 7Ж Не стоит чрезмерно увлекаться отстаиванием своих интересов и вовлекать себя в противостояние, скоро все изменится. Все действительно поменялось. Училась быть хитрее и мудрее, не действовать напрямую в лом, как привыкла ранее. 6. Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо. 6Ж Дополнительным подтверждением вышесказанному является то, что победителем тебе не быть, если будешь слишком упорствовать. Стараюсь умерить свой напор. 7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире. ДЖ Тебе нужно стать активной, пробивной, знающей, чего именно ты хочешь. Я четко знала, что я хочу, и ВС мне именно это и дали. 8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли. Суд (4М) В результате станет меняться окружающая действительность, этому будут способствовать медитации (по допу). Все поменялось. Медитациям действительно очень много уделяла времени. 9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. 6М. Вполне вероятно, что ты захочешь сменить окружение. Я бы не сказала, что я захотела его поменять. Оно само по себе меняется. Дно-9М. Будь внимательна к своим снам. Квинт- Звезда. Не теряй надежды и оптимизма, все к лучшему. Мечты сбываются!!!
В настоящее время ты наслаждаешься жизнью, вокруг тебя все прекрасно, присутствует душевная близость с твоим партнером.
В принципе, да, так и было.
ЦитатаLyusia ()
Скорее всего ты уже во всю развернула подготовку к праздникам.
В этот Новый Год мы необычно рано поставили елку.
ЦитатаLyusia ()
От тебя скрыта какая-то персона, которая развернула против тебя активную деятельность, но ты ее пока не можешьраспознать наверняка. Она действует под покровом, не в открытую. Возможно, что она связана со стихией огня, либо сама этой стихии по знаку гороскопа, либо ее действия принадлежат стихии огня.
Тут мне сложно однозначно ответить, т.к. скрытое осталось скрытым, хотя периодически я ловила ощущения от действий неизвестных мне недоброжелателей.
ЦитатаLyusia ()
Мне кажется, что нет никакого сковывающего фактора, нет никакой безнадежности. Ты сильнее, ты выше этой персоны в планетвоего развития в магии и эзотерике. Ты сумеешь ей противостоять.
Возможно то, что ты написала. У меня были напряженные моменты с непосредственным начальником.
ЦитатаLyusia ()
Какой-то раздрайв, разбалансировка произошла. А скорее всего присутствуют нападки со стороны не одного человека. Тебя как-будтопо кусочками хотят растащить в разные стороны. Поэтому не ясно — кого же необходимо нейтрализовать в первую очередь.
Были такие моменты на работе. Всем нравится прятаться у меня за спиной, чтоб только я рявкала и рычала. Когда я в нормальном состоянии, нет проблем, но когда я сама не в форме, - идите все лесом!
ЦитатаLyusia ()
В данный момент очень вредно и опасно сидеть и выжидать. Необходимо действовать быстро и решительно. Медлить нельзя.
Старалась, не уверена, что во всем преуспела.
ЦитатаLyusia ()
Все происходящее своего рода урок, ты должна сдать экзамен и перейти на следующий уровень. Проверяют твои знания и умения.
Тоже сложно прокомментировать. Период был непростой на работе.
ЦитатаLyusia ()
Придет послание от ВС в виде подарка судьбы, какой-то знак из прошлого. Ты сможешь связать происходящее настоящего ссобытиями прошлого. Найдешь ответы на вопросы, которые тянутся из прошлого.
Я действительно связала события 2020-го с событиями 12-летней давности, четко увидела соответствия по многим позициям.
ЦитатаLyusia ()
В связи с трансформацией ты станешь выше на ступень, победив всех своих врагов и недоброжелателей. При том тебя начнут остерегаться и многие будут бояться лезть к тебе со своими нападками. Тыукрепишь свои позиции по полной программе.
Не знаю, укрепила ли, но явно поспокойнее стало.
ЦитатаLyusia ()
Итог пока не очевиден, пока идет неочевидный рост твоих изменений и мира вокруг тебя, все подготавливается к тому, чтобы явиться наружу и стать заметным.
Будем посмотреть, что же я запустила, какие изменения.
ЦитатаLyusia ()
В этот период ты будешь довольно эмоциональной.
Весьма была.
ЦитатаLyusia ()
Этот период будет периодом проверок, по итогу получишь то, что заслужила по справедливости.
1. Еловая ветвь: что нужно искоренить, завершить до конца года. 8 пентаклей Тебе предстоит закончить свои дела на работе, проекты которые ты еще не успела завершить. Возможно нужно еще принять решение связанное с рабочим местом, не все тебя может устраивать с финансовой точки зрения.
2. Йольское полено: на что надеяться в новом году.Солнце На позитивные перемены в жизни, которые могут придти в твою жизнь так как есть энергетический потенциал и тебе важно его раскрыть.
3. Омела: что взращивать в новом году. 2 пентакля Элементаль жезлов Может быть ты задумывалась о переезде, сменить местожительство и для этого будет удачный момент чтобы выбрать себе квартиру например с хорошим расположением. Внешние энергии будут помогать тебе в осуществлении данного решения
4. Древо Йоля: на какой талант рассчитывать, чтобы реализовать мечты. Старшая чаш (Дьявол) На твой жизненный опыт, женскую мудрость которая перешла к тебе от старших женщин в роду и тот, что ты сама наработала в отношениях, в личной жизни. Так же у тебя хорошо работает фантазия, есть хорошая творческая составляющая, так же ты можешь этим аспектом воспользоваться.
5. Свечи: как проявлять свой внутренний свет в новом году. 10 мечей Переступить через прошлое, перестать на него опираться и постоянно возвращаться к воспоминанию определенных событий или людей. Если переступишь, то откроется новый энергетический потенциал.
6. Остролист: в чем мне нужна защита. Отшельник (Влюбленные+Туз жезлов) В избавлении от одиночества, помогать в принятии решений и в работе над своей неуверенностью, постоянным сомнением в своих действиях и способностях
7. Плющ: что поможет добиться мира и гармонии в новом году. 8 мечей (3 чаш) Проработка твоих внутрененних страхов, психологических блоков которые мешают тебе реализовываться самостоятельно и может тебе потребуется помощь подруг близких, стоит с ними проговорить те моменты, которые тебя беспокоят.
Удачного Йоля!Напоминайте об ОС в ЛС Мой телеграм канал https://t.me/korneroftarot
1. Еловая ветвь: что нужно искоренить, завершить до конца года. 8 посохов Первое. До НГ придет какая то необходимая тебе информация или же ты получишь какое-то предложение, ну или просто придет какая-то посылка) Твоя задача до конца года подвести итоги. Собрать всю необходимую информацию, разглядеть все даваемые тебе подсказки и проанализировать их. Это необходимо для дальнейшего движения. Из того от чего избавиться - некоторая закрытость и изолированность. Ты не чувствуешь себя свободной, стоит отпустить дурные мысли. Выйти из замкнутого круга, из зоны комфорта. Перестать ждать чего-то, а уже начать действовать.
2. Йольское полено: на что надеяться в новом году. Принцесса посохов Надежд и планов на следующий год я вижу много. И они касаются многих сфер жизни: это и путешествия и обучение и какой-то новый проект, о котором ты давно думаешь и романтические мысли... И часть из них приходится на период от Йоля до Остары. Я бы предположила, что часть этих проектов перенесётся на более поздний срок. Либо не сможешь начать в задуманное время, поскольку голова другим занята будет, либо просто найдутся более важные дела. Планирование и структурирование твои помощники в данный период. Будь внимательна и не пропускай знаки, которые тебе дает мир. Слушай интуицию, но не забывай и про логику.
3. Омела: что взращивать в новом году. Солнце Необходимо ставить высокие цели и достигать их, стараясь не переступать через себя, ценить себя, заботиться о себе. Не стоит ни под кого подстраиваться. Необходимо также наметить себе одну-три самые важные цели, что-то что для тебя является первоочередным и первостепенным и двигаться в сторону их исполнения, не отвлекаясь ни на что. Слушать себя, свое тело, свои желания, интуицию, подсказки мира... Скажем так. Это период здорового эгоизма. Также важно следить за наполненностью энергией и вовремя ее восполнять.
4. Древо Йоля: на какой талант рассчитывать, чтобы реализовать мечты. Мир Чувствование, творчество, созидание, умение подключаться к потоку. Мне кажется в этот период у тебя хорошо пойдут медитации и энергетические практики. Не помешает прокачать свое энергополе. Это и твое воображение, у тебя же творческая профессия? И умение чувствовать карты и, самое главное общение и познание нового через него. В этот период для тебя важно находиться в социуме. Только в этом случае ты получишь шансы и помощь в реализации своих целей и планов.
5. Свечи: как проявлять свой внутренний свет в новом году. 10 посохов В работе. Твой внутренний свет сейчас – огонь творчества, а потому важно творить, работать, как над чем-то так и над собой. Только прокачивая свои навыки и преодолевая трудности ты сможешь достичь состояния успеха, признания, сможешь многого добиться, и получить долгожданную награду. А еще как мне кажется важна работа не соло, а в группе или в паре. Именно в паре ты сможешь наиболее ярко показать себя. Ну и достичь успеха.
6. Остролист: в чем мне нужна защита. Королева пентаклей Во-первых в финансовой сфере. Это уровень благосостояния. Здесь важно планировать свой бюджет и строго понимать сколько у тебя есть и сколько ты можешь потратить. Тебе важно не швыряться деньгами, во-первых они этого не любят, а во-вторых, они тебе еще пригодятся. Во-вторых – здоровье. Постарайся отслеживать себя, избегая переедания и каких-то опасных продуктов. Третье – чтобы быть в ресурсе тебе нужна защита. Обязательно ставь защиту на себя. Особое внимание обрати на верхние 3 чакры (Ну извини, так видится…)
7. Плющ: что поможет добиться мира и гармонии в новом году. 3 мечей Ты добьешься мира и гармонии только если найдешь баланс внутри себя. Избавишься от того что тянет тебя назад, причиняет боль… Излечишь раненое сердце. Ты случайно не в треугольнике сейчас? Если да, то стоит подумать как поступить мудрее и лучше для тебя.
Удачного Йоля! Пы.Сы. Картинку вставлю вечером)Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638
1. Сигнификатор кверента. 10 Кубков В настоящее время ты находишься в гармонии с самой собой и окружающим миром. У тебя прекрасные энергии, полноценное сочетание всех сфер жизни. 2. Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. Умеренность Для некоторых свершений и действий пока не наступило время, не стоит его торопить. Все свершится в нужный момент, необходимо проявить терпеливость. 3. Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. Повешенный Есть сковывающие обстоятельства. Но именно они дают тебе возможность посмотреть на ситуацию под другим ракурсом. 4. Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). Башня Не стоит надеяться на внезапные и резкие изменения, их не будет. 5. Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. Дурак Сейчас надо быть более ответственной, более наблюдательной, не пускать что-то на самотек. Не время давать слабину ни себе, ни окружению. 6. Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо. 2 Мечей Не стоит закрывать глаза и полагаться только на интуицию. Надо рассматривать все вместе в совокупности - знаки, ощущения, чутье, а также логику и здравый смысл. 7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире. Отшельник Очень много подсказок ты сможешь найти погрузившись внутрь себя и слушая себя. Будут знаки. 8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли. 6 Кубков Ты сможешь проработать что-то из прошлого и отпустить это. 9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. 7 Жезлов Ты укрепишь свою защиту, сможешь отстоять свои позиции. Справишься со всеми посторонними нападками со стороны.
Дно - Правосудие Этот период, чтобы получать по заслугам. Квинт - Звезда Этот период - подходящее время, чтобы мечтать и строить планы на будущее.
1. Сигнификатор кверента. Император (КЧ) У тебя с одной стороны все хорошо, с другой, - ты пребываешь в периоде некой стагнации. Ты желаешь все контролировать, особенно сферу эмоций. И без всякой показухи производишь впечатление человека основательного, облеченного определенной степенью власти, оставаясь при этом скромной. 2. Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. Дьявол (Иерофант) Возможно, в ваши отношения начнут вмешиваться посторонние, не давая вам толком сблизиться и узнать друг друга получше, а то и пытаясь вас развести.. 3. Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. 3Ж Предпринимая какие-либо действия, ты не будешь достигать нужного результата, все будет идти не так, как хотелось бы. 4. Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). 6П Какую бы то ни было поддержку будет крайне затруднительно получить, в том числе речь о всяческих бонусах/премиях и кредитах. 5. Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. Смерть (4Ч) Крайне нежелательно в этот период с чем-то или кем-то пытаться расстаться, а также впадать в уныние. 6. Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо.ПЖ Не стоит ожидать, что какие-то знаки тебе укажут нужное направление. 7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире.ПП От тебя ждут самостоятельного решения, чего именно ты хочешь. Когда определишься, и ресурсы на осуществление появятся. 8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли.2Ж Как я и написала в предыдущем пункте, появятся ресурсы на осуществление намеченной цели, поддержка пойдет. 9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. 3М Движение к новой цели не обойдется без некоторых огрехов, но они не будут критичными. Все вполне поправимо. Дно - 2Ч. В этом периоде будут встречи тет-а-тет и приятное общение с Мч. Квинт - Умеренность. В этом периоде важно сохранять баланс и не заморачиваться по поводу не соблюдения каких-то принятых порядков и правил.
Цитата LyusiaВ настоящее время ты находишься в гармонии с самой собой и окружающим миром. У тебя прекрасные энергии, полноценное сочетание всех сфер жизни.Наверно, я просто сосредоточена на делах семьи, мне комфортно среди близких. Поскольку пребывание в состоянии гармонии я у себя не отметила.
ЦитатаLyusia ()
Для некоторых свершений и действий пока не наступило время, не стоит его торопить. Все свершится в нужный момент, необходимо проявить терпеливость.
В этом периоде я действительно не получила тех продвижений, на которые рассчитывала. С другой стороны, события текли без катаклизмов, что само по себе хорошо.
ЦитатаLyusia ()
Есть сковывающие обстоятельства. Но именно они дают тебе возможность посмотреть на ситуацию под другим ракурсом.
Например, меня вынудили сделать прививку, хоть я и не хотела. Именно обстоятельства жизни для непривитых становятся столь сложны и полны ограничений, что проще было привиться.
ЦитатаLyusia ()
Не стоит надеяться на внезапные и резкие изменения, их не будет.
Да, ничего такого не было. Как во внешних обстоятельствах, так и у меня лично. В том числе в реакциях на прививку, которых я боялась.
ЦитатаLyusia ()
Сейчас надо быть более ответственной, более наблюдательной, не пускать что-то на самотек. Не время давать слабину ни себе, ни окружению.
Старалась. Некоторые вещи, действительно, были пущены на самотек. Вняла твоему совету. Думаю, что смогла упредить неприятности.
ЦитатаLyusia ()
Не стоит закрывать глаза и полагаться только на интуицию. Надо рассматривать все вместе в совокупности - знаки, ощущения, чутье, а также логику и здравый смысл.
Да, именно так и получилось. Пришлось не полагаться исключительно на знаки и ощущения, но и здравый смысл включить ( та же ситуация с прививкой).
ЦитатаLyusia ()
Очень много подсказок ты сможешь найти погрузившись внутрь себя и слушая себя. Будут знаки.
Не скажу, что много, но кое-что мне понять удалось в этот период по поводу ранее произошедших событий в моей жизни.
ЦитатаLyusia ()
Ты сможешь проработать что-то из прошлого и отпустить это.
Как написала выше, поняла причину происходивших со мной ранее событий. Пообщалась со своими подругами, с которыми давно не разговаривали.
ЦитатаLyusia ()
Ты укрепишь свою защиту, сможешь отстоять свои позиции. Справишься со всеми посторонними нападками со стороны.
Будем надеяться, что так. По крайней мере, смена начальства на работе не смогла меня выбить из состояния равновесия.
ЦитатаLyusia ()
Этот период, чтобы получать по заслугам.
Прокомментировать сложно. Неоднократно внутренне хвалила себя за правильность принятого еще в сентябре решения.
ЦитатаLyusia ()
Этот период - подходящее время, чтобы мечтать и строить планы на будущее.
1. Еловая ветвь: что нужно искоренить, завершить до конца года.8 посохов Первое. До НГ придет какая то необходимая тебе информация или же ты получишь какое-то предложение, ну или просто придет какая-то посылка) Твоя задача до конца года подвести итоги. Собрать всю необходимую информацию, разглядеть все даваемые тебе подсказки и проанализировать их. Это необходимо для дальнейшего движения. Из того от чего избавиться - некоторая закрытость и изолированность. Ты не чувствуешь себя свободной, стоит отпустить дурные мысли. Выйти из замкнутого круга, из зоны комфорта. Перестать ждать чего-то, а уже начать действовать.
Скорее я занимаюсь своим здоровьем весь период Йоля,а так же закончила обучение (на которое поступила в Ноябре). Не подошел сам процесс обучения и подача материала. Дистанционно тяжело учиться. Но до НГ не было сформировано планов, поскольку ситуация зависла и менялась от внешних факторов. Вот до сих пор не вышла из замкнутого круга. Пока еще не начала действовать, хотя появилась новая мотивация.
ЦитатаLannen ()
2. Йольское полено: на что надеяться в новом году.Принцесса посохов Надежд и планов на следующий год я вижу много. И они касаются многих сфер жизни: это и путешествия и обучение и какой-то новый проект, о котором ты давно думаешь и романтические мысли... И часть из них приходится на период от Йоля до Остары. Я бы предположила, что часть этих проектов перенесётся на более поздний срок. Либо не сможешь начать в задуманное время, поскольку голова другим занята будет, либо просто найдутся более важные дела. Планирование и структурирование твои помощники в данный период. Будь внимательна и не пропускай знаки, которые тебе дает мир. Слушай интуицию, но не забывай и про логику.
Но после нового года стали появляться новые цели. Путешествий пока не планирую поскольку поменялась финансовая ситуация в негативную сторону в семье, всплыли ограничения личные. Да и ехать особо не куда сейчас. Ходила еще по врачам, поставили диагноз. Знаков тоже особо не было. Как-то все зависло в одном положении, думаю как сдвинуть с мертвой точки.
ЦитатаLannen ()
3. Омела: что взращивать в новом году.Солнце Необходимо ставить высокие цели и достигать их, стараясь не переступать через себя, ценить себя, заботиться о себе. Не стоит ни под кого подстраиваться. Необходимо также наметить себе одну-три самые важные цели, что-то что для тебя является первоочередным и первостепенным и двигаться в сторону их исполнения, не отвлекаясь ни на что. Слушать себя, свое тело, свои желания, интуицию, подсказки мира... Скажем так. Это период здорового эгоизма. Также важно следить за наполненностью энергией и вовремя ее восполнять.
Верно, о себе заботилась и о семье. Многие обязанности по дому выполняла, стала более хозяйственной. Цели поставила уже где-то в середине Йоля. Да энергию наполняла, работала рунами и Рейки. Самочувствие значительно улучшилось, еще много гуляю и провожу время на природе со своими мыслями и музыкой любимой.
ЦитатаLannen ()
4. Древо Йоля: на какой талант рассчитывать, чтобы реализовать мечты.Мир Чувствование, творчество, созидание, умение подключаться к потоку. Мне кажется в этот период у тебя хорошо пойдут медитации и энергетические практики. Не помешает прокачать свое энергополе. Это и твое воображение, у тебя же творческая профессия? И умение чувствовать карты и, самое главное общение и познание нового через него. В этот период для тебя важно находиться в социуме. Только в этом случае ты получишь шансы и помощь в реализации своих целей и планов.
Да медитации стала подключать часто вместе с Рейки еще под медитативную музыку. Да у меня творческая профессия, но хочу более спокойную для себя найти. Не так развито воображение. Встречалась с подругами, часто ходила в театр с подругой.
ЦитатаLannen ()
5. Свечи: как проявлять свой внутренний свет в новом году.10 посохов В работе. Твой внутренний свет сейчас – огонь творчества, а потому важно творить, работать, как над чем-то так и над собой. Только прокачивая свои навыки и преодолевая трудности ты сможешь достичь состояния успеха, признания, сможешь многого добиться, и получить долгожданную награду. А еще как мне кажется важна работа не соло, а в группе или в паре. Именно в паре ты сможешь наиболее ярко показать себя. Ну и достичь успеха.
Скорее тут выступают внешние препятствия с которыми нужно бороться дальше, улучшить финансовую ситуацию в семье и проявить силу воли. Пока себе партнера не нашла для работой над целями.
ЦитатаLannen ()
6. Остролист: в чем мне нужна защита.Королева пентаклей Во-первых в финансовой сфере. Это уровень благосостояния. Здесь важно планировать свой бюджет и строго понимать сколько у тебя есть и сколько ты можешь потратить. Тебе важно не швыряться деньгами, во-первых они этого не любят, а во-вторых, они тебе еще пригодятся. Во-вторых – здоровье. Постарайся отслеживать себя, избегая переедания и каких-то опасных продуктов. Третье – чтобы быть в ресурсе тебе нужна защита. Обязательно ставь защиту на себя. Особое внимание обрати на верхние 3 чакры (Ну извини, так видится…)
Да, финансы пока подводят с начала трудности появились. Ограничивать приходиться себя. Расставляю приоритеты, многие установки еще поменялись касательно финансов. И да здоровьем занимаюсь активно. Защиту еще обновила.
ЦитатаLannen ()
7. Плющ: что поможет добиться мира и гармонии в новом году.3 мечей Ты добьешься мира и гармонии только если найдешь баланс внутри себя. Избавишься от того что тянет тебя назад, причиняет боль… Излечишь раненое сердце. Ты случайно не в треугольнике сейчас? Если да, то стоит подумать как поступить мудрее и лучше для тебя.
Пока еще гармонии не добилась, все-таки сохраняется состояние 3х мечей. Треугольника и отношений нет, влюбленности тоже. Чувствую себя свободной)
Напоминайте об ОС в ЛС Мой телеграм канал https://t.me/korneroftarot
1. Сигнификатор кверента. Император (КЧ) У тебя с одной стороны все хорошо, с другой, - ты пребываешь в периоде некой стагнации. Ты желаешь все контролировать, особенно сферу эмоций. И без всякой показухи производишь впечатление человека основательного, облеченного определенной степенью власти, оставаясь при этом скромной. Да, в этом периоде я пребывала в стабильной зоне комфорта. Все хорошо, стабильно, без особых движений, под контролем. 2. Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. Дьявол (Иерофант) Возможно, в ваши отношения начнут вмешиваться посторонние, не давая вам толком сблизиться и узнать друг друга получше, а то и пытаясь вас развести.. На счет посторонних - не в курсе. Но отношения прекратились (не хватило страсти, огня, искушений, т.е. проявлений самого Дьявола) 3. Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. 3Ж Предпринимая какие-либо действия, ты не будешь достигать нужного результата, все будет идти не так, как хотелось бы. Пыталась вытащить отношения, вкладывалась, старалась, надеялась, но не вышло. 4. Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). 6П Какую бы то ни было поддержку будет крайне затруднительно получить, в том числе речь о всяческих бонусах/премиях и кредитах. Как ни странно в этот период была совершенно неожиданная премия. 5. Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. Смерть (4Ч) Крайне нежелательно в этот период с чем-то или кем-то пытаться расстаться, а также впадать в уныние. Выполнила с точностью до наоборот - прекратила отношения и побывала в унынии в связи с этим. 6. Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо.ПЖ Не стоит ожидать, что какие-то знаки тебе укажут нужное направление. Если и получала знаки, то до сих пор не поняла к чему он, не представилось возможности их разгадать. Больше полагалась на логику и здравый рассудок, анализировала и делала выводы. 7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире.ПП От тебя ждут самостоятельного решения, чего именно ты хочешь. Когда определишься, и ресурсы на осуществление появятся. Для меня это сложный вопрос - понять, что я хочу. Пока не определилась. 8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли.2Ж Как я и написала в предыдущем пункте, появятся ресурсы на осуществление намеченной цели, поддержка пойдет. Цель я не наметила. 9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. 3М Движение к новой цели не обойдется без некоторых огрехов, но они не будут критичными. Все вполне поправимо. Цели нет, нет и движения. Дно - 2Ч. В этом периоде будут встречи тет-а-тет и приятное общение с Мч. Пока были отношения - были и приятные встречи. Также была одна приятная встреча с давним знакомым. Квинт - Умеренность. В этом периоде важно сохранять баланс и не заморачиваться по поводу не соблюдения каких-то принятых порядков и правил. Проваливалась в негативные эмоции, в самопоедание, но к концу периода выровняла свой эмоциональный фон, внутри достигнут баланс.
1. Новое рождение: вы в начале нового цикла - 4 жезлов Зарождается что-то новое, какое-то новое взаимодействие с окружающими тебя людьми. Возможно новый круг общения, или новый коллектив, времяпровождение в новом окружении. Новый круг, который сплочен вокруг одной цели. 2. Путь к Летнему солнцестоянию: насколько достижима ваша цель в новом году - Умеренность Пока не наступило время для достижения твоей цели. Надо набраться терпения и выжидательную позицию. 3. Внутренний свет: что у вас есть для достижения вашей цели - Звезды Ты уже многое сделал для своей цели, посадила семена, теперь надо ждать, когда они дадут всходы и принесут заветные плоды. 4. Свечи, зажженные ведьмой: что необходимо сделать для достижения цели - Колесница Скорее всего необходимо направить свои силы в другую сторону, возможно поставить иные цели для достижения. 5. Благословение богов: что вам поможет достичь вашу цель - Дурак Все получится легко, просто и играючи, тебе вообще не надо заморачиваться на эту тему и не надо прилагать усилий. Ты уже сделала огромный задел для осуществления своей цели. 6. Догоревшие свечи: с чем вы подойдете к Лите - Императрица Благополучие во всех сферах жизни. Дно 5 жезлов В этот период будут соревнования и конкурентная борьба. Квинт Смерть Этот период однозначно принесет значительные перемены в твою жизнь.