8 пентаклей
|
|
data |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:53 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
|
|
| |
madame_Eva |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:45 | Сообщение # 2
|
Практик
Награды: 3
Статус:
|
трудолюбие, педантичность, работа в общем значении, иногда, в сочетании - повышение... карта слабая, поэтому смотрю окружающие
|
|
| |
Эйваз |
Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:54 | Сообщение # 3
|
Рядовой
Награды: 12
Статус:
|
$LEON-MOD $LEON-MOD Здравствуйте, уважаемые. Меня очень интересует - почему уважаемая Склярова в своих книгах часто трактует 8 пентаклей как обозначение черноволосой девушки, а 8 кубков - русоволосой? Ну то есть откуда вообще пошло, что число 8 должно обозначать девушку? Я понимаю, восьмерка - женское, четное число. Но почему, допустим, не шестерка? Тоже ведь женское, четное число. В Райдере на картах 8 кубков и 8 пентаклей ни сном ни духом нет упоминания девушки. При чем тут девушка?
|
|
| |
Lisika |
Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:56 | Сообщение # 4
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Эйваз, я думаю, что это пошло из обычных игральных карт. Там есть такое обозначение для 8-к. Уже встречалась с таким. И даже однажды отыгралось.
|
|
| |
Maya |
Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:19 | Сообщение # 5
|
I ступень Школы таро II место в Конкурсе 2017
Награды: 2203
Статус:
|
Эйваз, И у меня иногда отыгрывается. Тоже узнала об этом из книги Скляровой.
|
|
| |
LEXX |
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:03 | Сообщение # 6
|
Полковник
Награды: 8
Статус:
|
Эйваз, это скорее всего взято из школы Папюса...у него есть обозначение малых арканов,привязанные к людям и Склярова тут вообще ни при чем...со всем уважением к ней-она просто собрала воедино школы.. потому что таро Г.О.М например - идут по школе Папюса трактовки карт,и там как раз эти привязки МА к людям в том числе
|
|
| |
visconti |
Дата: Вторник, 08.11.2022, 00:24 | Сообщение # 7
|
Майор
Награды: 40
Статус:
|
У меня отыгралось как перспектива учебы, но знаете, такой "мелкий" уровень, а не того, что могло бы предвещать дорогу к почету и карьере. В общем, как и нарисовано: работа в качестве подмастерья, хотя в моей Эклектик Таро, это два квадрата вместе с монетами. Опишу ситуацию: проходил собеседование/переговоры, чтобы учиться за границей. На первой встрече меня приняли радостно, готовы были принять. А на второй встрече с первой минуты дали понять, что "учиться вы у нас сможете, но не на полноценных правах с местными". А перед этим карты и показали: провал планов, а вторая карта эта. Вот и вышла перспектива того, что можно ехать, только как подмастерье. Я поэтому отказался.
|
|
| |