|
Почитаем?
| |
| data |
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:24 | Сообщение # 1
|
 Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Пишем здесь все, что вам запало в душу. Поучительные истории, притчи, стихи, рассказы, афоризмы. 
|
| |
| |
| Ветер |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:31 | Сообщение # 586
|
 Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Когда я стану старой теткой.... Когда я стану старой теткой, И стервой злой наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ... И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ... Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ...
У этой маленькой страшилки Мораль мы все таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ... а прЫнцев после подождем!!!
Автор не указан.
|
| |
| |
| Зенобия |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:49 | Сообщение # 587
|
 I ступень Школы таро
Награды: 1374
Статус:
|
Ветер, здорово!
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга." М. Булгаков Мой e-mail - velimudra@yandex.ru Блог - http://ekaterinakaptsova.ru/
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:20 | Сообщение # 588
|
 Практик
Награды: 130
Статус:
|
Неправда! Отрекаются, любя! Вытаскивая острые занозы, Устав от непрерывного дождя, В котором одиноко прячут слёзы Устав от бесконечного «понять», От рифм ненужных и бессонниц стылых Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»... Конечно, отрекаются, любя, Чтобы себя спасти. Добра желая. И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю Неправда! Отрекаются, любя! Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя» И всё волшебное становится обычным Карета -- в тыкву, Золушке -- метлу, Передник - вместо сказочного платья... И -- шагом марш -- в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья Лишь башмачок хрустальный -- как укор -- Стоит на подоконнике без пары Кастрюли, стирка... Глупой сказки вздор! Всё было ясно с самого начала. Поверьте, отрекаются, любя
к сожалению автора не знаю
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:21 | Сообщение # 589
|
 Практик
Статус:
|
SenPolia, очень красивые стихи, спасибо
|
| |
| |
| Ветер |
Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:11 | Сообщение # 590
|
 Практик
Статус:
|
Девочки, прочтите! Тронуло, удивило, заставило задуматься!
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом
Афоризмы 8-летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом ...
ВЕТЕР − воздух, который не любит покоя ДЕТСТВО − восход судьбы в человеческой жизни ДОЖДИК − река с дырявым дном ДУША − это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной ЗВУК − одна из главных красок, которыми написана картина мира ЗАСАДА − тайное ожидание с плохими намерениями для тех, кого ждут ЗНАКОМСТВО − встреча разных пониманий мира, или даже разных миров ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье МУДРОСТЬ − мера между «мало» и «много». МЫСЛЬ − самая мощная после любви сила в мире. − смелость ума оформлять словами образы. − то, что отличает мир от хаоса. РОЛЬ − это жизнь, которой живут в игре СМЕРТЬ− соединение конца с началом одновременно с разъединением порядка и смысла. ЧЕЛОВЕК − такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать
Источник: vk.com/mama.club
|
| |
| |
| voles |
Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:55 | Сообщение # 591
|
 Практик
Награды: 659
Статус:
|
Ветер, афоризмы чудо , и стих про тетку класс!
|
| |
| |
| zirochka |
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:19 | Сообщение # 592
|
 Практик
Награды: 995
Статус:
|
Ветер, Цитата (Ветер) Тронуло, удивило, заставило задуматься! очень тронуло.
|
| |
| |
| Ветер |
Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:11 | Сообщение # 593
|
 Практик
Статус:
|
Сегодня Бог проснулся утром рано
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
| |
| zirochka |
Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:40 | Сообщение # 594
|
 Практик
Статус:
|
Предназначение Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни» — говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак — а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.
Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки и ползает за ней везде по пятам, но нет — ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не тварью шестиногой. Твари-то шестиногой что? — в ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?
На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это вовсе не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут — им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной ерундой, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной ерундой, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех куда подальше, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как — семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не проведешь. Дмитрий Горчев.
|
| |
| |
| voles |
Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:36 | Сообщение # 595
|
 Практик
Награды: 659
Статус:
|
Сонца ў небе дзесь высока Ярка свеціць у зеніце. Так твая любоў здалёку – Свету промень у цямніцы, У якую затачыла Ты мяне адным паглядам. А пасля… Пасля ўтапіла ўглыб вачэй – Так мне і нада! І я рады,што ў палоне Чар тваіх,як у цямніцы. Мне б яшчэ з тваіх далоней Ды жывой вады напіцца. Захмялець ад пацалунку Тваіх губ з мядовым пахам. З кратаў тых зрабіць карункі… І ўзляцець адным узмахам На крылах анёлаў кахання Так высока,аж да сонца… І любіць з цямна да рання, І кахаць,кахаць бясконца, І ў агні згарэць кахання… Пётр Шакола
Свечка. Агонь. Пажар. Недзе Шапэн рыдае. Душы. Абдымкі. Жар. Веру. Хачу. Жадаю. Высі. Касцёл. Арган. Я ўжо амаль святая. Мроі. Палын. Дурман. Богу цябе вяртаю.
Наталля Галавач
|
| |
| |
| zirochka |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:01 | Сообщение # 596
|
 Практик
Статус:
|
Оказывается, летать – это просто. Нужно только оттолкнуться от краев постели и через мгновение оказаться где то рядом с тобой...Любовь… это когда губы бабочками скользят по лицу, пытаясь впитать в себя рисунок кожи, когда трогаешь губами висок и от удовольствия зажмуриваешься… Невозможно любя целовать с открытыми глазами. Потому что когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность…
|
| |
| |
| Inkognito |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:14 | Сообщение # 597
|
 Практик
Награды: 608
Статус:
|
А я очень люблю Веру Полозкову.
Вот с этого стихотворения ее узнала...давно)
Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом. Я веду, и я сроду не был никем ведом. По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом. Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом».
Бернард пишет Эстер: «У меня возле дома пруд, Дети ходят туда купаться, но чаще врут, Что купаться; я видел все - Сингапур, Бейрут, От исландских фьордов до сомалийских руд, Но умру, если у меня тебя отберут».
Бернард пишет: «Доход, финансы и аудит, Джип с водителем, из колонок поет Эдит, Скидка тридцать процентов в любимом баре, Но наливают всегда в кредит, А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит».
Бернард пишет «Мне сорок восемь, как прочим светским плешивым львам, Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам, Ядерный могильник, водой затопленный котлован, Подчиненных, как кегли, считаю по головам – Но вот если слова – это тоже деньги, То ты мне не по словам».
«Моя девочка, ты красивая, как банши. Ты пришла мне сказать: умрешь, но пока дыши, Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши. Никакой души ведь не хватит, Усталой моей души».
|
| |
| |
| Wilama |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:05 | Сообщение # 598
|
 Практик
Награды: 853
Статус:
|
Красивое стихотворение
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 07:57 | Сообщение # 599
|
 Практик
Статус:
|
Inkognito, очень понравилось, а я ее стихов не читала сейчас же пойду исправляться
|
| |
| |
| Lucky777 |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:23 | Сообщение # 600
|
 Лейтенант
Награды: 5
Статус:
|
Inkognito, очень душевное стихотворение:heart: Добавлено (08.11.2013, 23:23) --------------------------------------------- К ЧЕРТУ ВСЁ - БУДЬ НАСТОЯЩЕЙ!
ОТРЫВАЙСЯ.
Отрывайся, милая! На дискотеке в каблуках выше 12. На курорте в нахально-прозрачном парео. На катке-боулинге-велодорожке-в караоке. Отрывайся от серости, скуки, тусклости, разговоров о ценах, политике, отрывайся от вечного шипенья про то, «какие они сволочи». Показать полностью..
Отрывайся! Поднимай свою попу с дивана, с офисного кресла, с кожаного сиденья. Отрывайся от холодильника и жирного бутерброда, пустого разговора, невыносимой работы и дурных отношений. Трудно, страшно, а ты все равно отрывайся, ранки заживут, ощущение подвига и невыносимой легкости бытия – останется.
ОТКРЫВАЙСЯ.
Знаю, что в мягкое и живое бьют чаще всего. Но ведь не все так плохо, а? Ты не солдат в осажденном городе, а женщина в относительно мирное время. Дай им шанс.
Увидеть, почувствовать, опознать «свое, родное». Открывайся любви, новым знакомым, случайному флирту, комплименту прохожего. Скажу тебе по секрету: там, внутри, такой драгоценный сосуд. Чем больше в нем хорошего – радости, улыбок, счастья,- тем меньше попадет плохого. Места просто не хватит, понимаешь? Поэтому открывайся и наполняйся до краев – подарками, эмоциями, впечатлениями. Это богатство, а ты – сокровище, знаешь?
ЛЮБИ.
Не так, как написано в книжках про отношения, а взаправду. Носи ему кофе, чеши ему пятки, потому что он будет гладить твои лопатки, покупать шоколадки, ставить палатку...Нет никакой причины взвешивать и передумывать триста раз, кто из нас чего достоин.
Ты же не Господь Бог, и не страж справедливости, чтоб каждому по заслугам. Люби авансом, без расчета и размышления, просто люби, и не слушай никакой «женсовет», потому что любовное счастье – оно строго индивидуальное, а не коллективное. Индпошив, эксклюзив, персональное дело, если хочешь.
ГРУБИ.
И даже не задумывайся, груби резко, наотмашь, когда тебе наступают на крылья или плюют в душу. Когда прессуют твоего ребенка или резко отзываются о любимом. Когда хамят твоим родителям.
Перестань вести переговоры с террористами, выучи по современным сериалам пару-тройку «убийственных фраз» и давай отпор обидчикам. Потому что тебе проглотить обиду и исходить слезами от жалости к себе и родным обойдется в сто раз дороже, чем почувствовать себя стервой в течение 2 секунд.
Поставь нахалов на место, закрой тему, расправь крылья, и помни: ты не из таких. С тобой так нельзя. И пусть знают.
ДАЙ.
Все, что тебе не до зарезу, дай тому, кому очень сильно надо. Бутерброд, немного денег, лишнее платье, лишнего кавалера, если тебе «не очень», а кому-то – «вопрос жизни», отдай.
Кто знает, какие игры там на небесах затеваются, почувствуй себя доброй феей, озарись радостью другого. Я не знаю, вернется ли тебе сторицей твоя доброта, но то, что в этот момент ты будешь чувствовать себя замечательно – это правда.
ПАДАЙ.
Падай в обморок, если он ничего не понимает и не начинает целоваться: проверено. Падай на катке, чтобы он благородно мог тебя нести на руках – ну кто откажется быть героем? Падай на горке, кувыркайся в снегу, чтобы он мог потом растирать твои озябшие пальцы. В конце концов,у тебя может случиться потеря ориентации от переполняющих чувств.
И еще. Падай, когда совсем больно и плохо. Такое тоже бывает, нечасто, но случается. Я знаю, ты стараешься держать спинку и выстоять. Перестань строить из себя терминатора, не надо, падай в свою печаль, на самое дно, в теплое болото. Полежи там сколько тебе надо. А потом – посильнее отталкивайся – и наверх, к свету. После слез, после паузы, тебе снова захочется солнца, и ты знаешь, где оно. Ты имеешь право переживать и проживать свои чувства, так что падай, потому что точно знаешь, куда вставать.
ВРИ.
Бойфренду про свои килограммы и цены на косметику, маме про мужа и цены в магазинах, ребенку – про правду жизни, подруге – про ее мужа и его коллегу. Береги их и не огорчай зря. «Кому нужна твоя правда?» - сказал мне один знаменитый пиарщик, и был прав. Сколько прекрасных отношений изрубили в куски принципиальные правдолюбы, а все могло быть иначе. В конце концов, ты ведь и так слегка приукрашаеш действительность: и ногти у тебя не алые, и веки не серебристо-бежевые, и губы не коралловые. Не будь эгоисткой: заботишься о своей красоте – похлопочи о красоте отношений. Легкое лукавство, шутка и загадочная улыбка в твоем арсенале так же незаменимы, как флакончик любимых духов и блеск для губ.
РВИ.
Старые квитанции, фотографии, доклады и отчеты. Рви отношения, когда невмоготу, перестань их «лечить» и вязать морским узлом – видишь, сколько узлов уже навязано? Не обрастай хламом, не надо, у тебя долгая и светлая жизнь, не волочи за собой по миру ненужное.
ПОЙ.
В ванной, в дороге, в караоке, на кухне, да в общем, везде. Только пожалуйста, выучи репертуар чего-нибудь про счастье, про красивую любовь, про радость, поищи, постарайся. Даже если тебе будут рассказывать про стада медведей и твои уши, если соседи потребуют звукоизоляции, а любимый – амнистии, наплюй, ты не в Ла Скала.
Хорошая песенка, напетая с удовольствием, круче любой мантры и молитвы настраивает твою душу на мажорный лад, а музыкальные критики пускай займутся Стасом Михайловым, если что.
БУДЬ.
На выставке, в музее, в театре, в кафе, на городском празднике, в гостях, на рыбалке, на пляже. Знаю, что куча дел и 24 часа – подождет твоя куча. Знаешь, я читала, что маленькие дети, которых не гладят, не ласкают, могут заболеть - вплоть до критических случаев.
Мы же этого не допустим, правда? Погладь себя, подари себе открытия, впечатления, наслаждения, пробуй мир на вкус, на запах, наощупь. Я не хочу, чтобы ты болела и чувствовала себя недокормленной удовольствиями в этом безумно спешащем мире.
В ПУТЬ.
При первой же возможности. Куда угодно. На ближайшую зарплату покупаем тебе красивый удобный дорожный кейс и легкие мокасины. И обещай мне, что обновишь их как можно скорее! Послушай, в году, кроме Рождества, Пасхи и официальных праздников, есть еще законных 104 выходных дня, почти треть года.
В путешествии (да хоть в соседний город!) мир открывается и начинаются чудеса. Тонко намекаю: все удивительные превращения с героинями случаются именно в пути, возьми хоть Алису в Зазеркалье, хоть Элизабет Гилберт, Золушка опять же, осмелившаяся покинуть замок, и еще тыщи примеров.
Хочешь изменить судьбу – измени путь, говорят мудрые. Так что – вперед, за новыми чемоданом, обувью и новой судьбой. Ну а когда совсем все непонятно - спи. Утром проснешься, посмотришь в окно, запоешь песенку, и начнешь все сначала.
Каждое утро, каждое пробуждение «обнуляй карму», забывай все плохое, а хорошее бери с собой в новый день. Имеешь полное право начинать новую жизнь ежедневно.
...чтобы снова петь, падать, давать, собирать чемодан, и самое главное – любить...
|
| |
| |
|