ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• Практическая работа маятника и шара от Igolka (6669)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4415)
  • От Сердца к Сердцу - Помощь от Наталии-Ветер (1192)

• Действующие акции:

• Акция от Анны (206)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (305)
  • Сияние вдохновения. Акция от Wiere (277)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (239)

• Популярные статьи

• Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3454)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (5038)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20732)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6840)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9623)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18141)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35353)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17119)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13669)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14555)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14130)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25702)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Урок 4
    Lisika Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:40 | Сообщение # 1
    Таролог в пути :)
    Награды: 1434
    Статус: Offline
    В данной теме выполняется описание задания, вносятся пояснения и выкладываются результаты выполнения.

Мария

Шаг 4
    Упражнение 4:1
    Придумайте сказку на основе иллюстрации, выбранной вами карты. В своем рассказе вам нужно быть спонтанным, непредсказуемым и немного безумным. Гиперболы, приувеличения будут хороши.
    Упражнение 4:2
    Повторите рассказ от первого лица

Книга М. Гри

Bassarida Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:40 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Награды: 130
    ,Анечка, это еще что. от первого лица не так сложно, но надо еще подумать как эта история соотносится с событиями в жизни! wacko
    Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!

Wilama Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:42 | Сообщение # 17
    Практик
    Награды: 853
    Quote (Bassarida)
    как эта история соотносится с событиями в жизни!

Да? Наверное, я не до конца дочитала этот урок biggrin В принципе, мне и думать-то особенно нечего, все и так ясно smile

Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog

Lisika Дата: Среда, 23.02.2011, 10:42 | Сообщение # 18
    Сказка про Мага

В одной небогатой семье родился мальчик. Это была одна из скромных семей на многомиллиардной планете. Ничем не примечательный дом, ничем не примечательные люди. Небольшое селение, где летом мальчишки бегают босиком, пасут домашних животных, играют в незатейливые игры. Наш мальчик тоже рос обычным ребенком. Ему было 11 лет, когда в поселке неожиданно появился пожилой путник. Он не был дряхлым стариком, но на лице читалась печать опыта. Серый плащ в жаркую погоду окутывал его с головы до ног. Путник решил отдохнуть, присел на большой камень, развернул нехитрые пожитки. Спокойно ел и смотрел на веселящихся невдалеке босоногих ребят. Неожиданно предмет, который они бросали друг другу, полетел ему под ноги. Один из мальчиков подошел и почтенно поздоровался с пожилым человеком. Он взял биток и хотел убежать, но путник обратился к нему с просьбой показать источник. Мальчик отдал предмет друзьям и с гордостью повел мужчину к местному колодцу. По дороге он с интересом слушал рассказы путника о его странствиях, какие диковинки он видел, где побывал, с какими людьми встречался. Мальчик был восхищен этим необычным человеком. И когда путник собрался уходить, спросил, вернется ли он когда-либо сюда. На это мужчина ответил, что идет по Господнему пути, куда перст Господний укажет, туда, где он необходим. А что же за дело привело его сюда? Удивился мальчишка. Что за дело поручил ему Всевышний. Путник ничего не ответил. Он сказал "До свидания" и продолжил свой путь.
    В одно мгновение в мальчике что-то изменилось. Никогда не приходилось до этого ему задумываться о том, что есть и другой мир, что кто-то может нуждаться в помощи другого человека, что у каждого есть свое предназначение. Прошел год.
    Вместе со своей семьей мальчик поехал на ярмарку. Он долго бродил между торговцами, рассматривал всякий-разный товар, ему было интересно вырваться в другой мир, увидеть людей других верований, товар привезенный из-за моря, диковинные поделки и экзотические наряды.
    Неожиданно он увидел знакомый плащ. Человек стоял спиной к нему и что-от раскладывал на столике. Подойдя ближе, он увидел самые разнообразные предметы - мечи и кинжалы с искуссно вырезанными рукоятками, талисманы на удачу, красивые кубки и деревянные резбленые жезлы. На столе было еще много других предметов, но все они были какими-то особенными, не теми, которые используются простыми людьми каждый день.
    Около стола было совсем мало людей.
    Мальчишка подошел и тихо поздоровался. Мастер посмотрел ему в глаза и стало понятно, что их встречи - не случайны. Хочешь ли ты стать моим учеником? - спросил мужчина. Мальчик тихо кивнул и склонил голову. Знакомый взял мальчика за руку и, не спрашивая ни о чем, повел его к родителям. Разговор был недолгий. Видно было в нем что-то, так как родители удивительно прониклись доверием и разрешили их сыну отправиться в длительное путешествие.
    Они долго шли, потом долго плыли на корабле и оказались в совершенном, прекрасном месте, где горы поднимались до самых небес, вокруг было удивительно тихо, зелено, божественно. За несколько лет, проведенных в учебе и тренировках, мальчик вырос в прекрасного юношу. Каждое утро он выходил на зеленую площадку, окидывал взглядом пространство - его мир, и чувствовал себя Властелином. Он научился владеть оружием и вызывать дождь, прошел науку выживания и разобрался в тонкостях торговли, научился вести беседы с Великими мира сего и простыми людьми. Он чувствовал, что приходит его время. Время великих свершений, где он сыграет главную роль. Перед ним - вся жизни. И он сумеет реализовать свой шанс. Его время пришло!

data Дата: Среда, 23.02.2011, 14:14 | Сообщение # 19
    Я здесь
    Награды: 512
    Quote (Lisika)
    он увидел самые разнообразные предметы - мечи и кинжалы с искуссно вырезанными рукоятками, талисманы на удачу, красивые кубки и деревянные резбленые жезлы.

вот этот момент ооочень понравился!!!
    спасибо за сказку!

Lisika Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:08 | Сообщение # 20
    data,

flowers flowers flowers

Lisika Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:43 | Сообщение # 21
    Сказка про Мага

от первого лица

Я родилась в небогатой семье. Это была одна из скромных семей на многомиллиардной планете. Ничем не примечательный дом, ничем не примечательные люди. Небольшое селение, где летом дети бегают босиком, пасут домашних животных, играют в незатейливые игры. Я тоже росла самым обычным ребенком. Когда мне было 11 лет, в поселке неожиданно появилась женщина. Она была не стара, но на лице читалась печать спокойствия и опыта. Яркий плащ окутывал ее с головы до ног. Решив отдохнуть, она присела на большой камень и стала вглядываться в толпу ребятишек. Я искоса поглядывала не нее, столь необычным был внешний вид в наших местах. Потом специально якобы ненароком бросила мяч в ее сторону и бросилась вдогонку за ним. Женщина дружелюбно посмотрела на меня и вдруг спросила, есть ли поблизости источник. Я бросила мяч друзьям и с гордостью повела женщину к ближайшему колодцу. По дороге я с интересом расспрашивала путницу о ее странствиях, какие диковинки она видела, где побывала, с какими людьми встречалась. Моему восхищению не было предела. И когда женщина собралась уходить, я спросила, вернется ли она когда-либо сюда. На это путница ответила, что идет по Господнему пути, куда перст Господний укажет, туда, где она необходим. А что же за дело привело его сюда? Я была удивлена. Что за дело поручил ей Всевышний. Путница ничего не ответила и продолжила свой путь.
    В одно мгновение во мне что-то изменилось. Мне никогда не приходилось до этого задумываться о том, что есть другой мир, что кто-то может нуждаться в помощи другого человека, что у каждого есть свое предназначение. Прошел год.
    Вместе с семьей я поехала на ярмарку. Бродила между торговцами, рассматривала всякий-разный товар, мне было интересно вырваться в другой мир, увидеть людей других верований, товар привезенный из-за моря, диковинные поделки и экзотические наряды.
    Неожиданно я увидела знакомый плащ. Женщина стояла спиной и что-то раскладывал на столике. Подойдя ближе, я увидела самые разнообразные предметы - мечи и кинжалы с искуссно вырезанными рукоятками, талисманы на удачу, красивые кубки и деревянные резбленые жезлы. На столе было еще много других предметов, но все они были какими-то особенными, не теми, которые используются простыми людьми каждый день.
    Около стола было совсем мало людей.
    Я подошла и тихо поздоровалась. С замиранием сердца я ждала, узнает ли, вспомнит? Женщина посмотрела ине в глаза и я поняла, что наши встречи - не случайны, что она приходила за мной.
    Хочешь ли ты стать моей ученицей? - спросила женщина. Я тихо кивнула и склонила голову. Она взяла меня за руку и, не спрашивая ни о чем, повела к родителям. Разговор был недолгий. Видно было в ней что-то, так как родители удивительно прониклись доверием и разрешили мне отправиться в длительное путешествие.
    Мы долго шли, потом долго плыли на корабле и оказались в совершенном, прекрасном месте, где горы поднимались до самых небес, вокруг было удивительно тихо, зелено, божественно. За несколько лет, проведенных в учебе и тренировках, я превратилась в прекрасную и сильную девушку. Каждое утро, выходя на зеленую площадку, окидывая взглядом пространство - мой мир, я чувствовала в себе силу Создателя. Она научила меня владеть оружием и вызывать дождь, выживать в немыслимых условиях и разбираться в тонкостях торговли, постигать научные истины и не бояться авантюр, вести беседы с Великими мира сего и простыми людьми. Я чувствовала, что пришло время великих свершений, я - готова. Передо мной была вся жизнь и все дороги вели вверх.

data Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:07 | Сообщение # 22
    Я здесь
    Lisika, интересная задумка. Вот интересно, почему сначала был мужчина и мальчик, а от первого лица женщина и девочка? что это означает?

Bassarida Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:52 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Награды: 130
    Lisika, браво!
    Присоединяюсь к вопросу Даты)

Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!

Lisika Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:34 | Сообщение # 24
    Девочки, долго думала, кем быть - старшим Магом или младшим. На старшего не тяну по опыту, а на младшего - по возрасту smile

Когда стала писать от себя, то не смогла сказать "он", пришлось написать "она", а когда дошла до Путника, поняла, что мне не комфортно будет с мужчиной наедине провести столько времени в подростковом возрасте smile

Wilama Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:07 | Сообщение # 25
    Практик
    Сказка про Отшельника(от первого лица)

Когда-то давно-давно я был молодым красивым юношей с густыми черными бровями и ярко-синими глазами. В то время я был счастлив, счастлив по-настоящему, а сейчас... Сейчас я стар и немощен, и куда девалась моя прежняя красота. Я утратил все свои богатства, и теперь не знаю, куда идти дальше. У меня было все: красавица-жена, три любящих сына, кров над головой и вера в завтрашний день. Я жил, не задумываясь о том, кто я есть на самом деле, потому что привык, что меня принимали таким ,какой я есть. Но внезапно от тяжелой болезни скончалась моя любимая супруга - любовь всей моей жизни, и это сильно сломило меня. Я впал в сильнейшую депрессию, и ни один из моих сыновей не смог стать мне утешением в моем собственном горе. Я не мыслил свою жизнь без нее - моей милой, самой милой во всем свете старушки - и отказывался верить в то, что ее больше нет со мной. Жизнь потеряла для меня смысл, я не мог находится там, где каждый сантиметр земли напоминал бы мне о ней. И я, бросив все, ушел. Ушел туда, где меня никто не знает, и я не знаю никого. Подальше оттуда, поближе к скалам и морю. Я поселился в тихой невзрачной хижине и по несколько часов медитировал на побережье теплого моря. Потом я отправлялся бродить босиком вдоль скал, раздумывая о своей никчемной жизни.

В один из таких дней я присел на большой камень у подножия голой скалы. Здесь я был впервые и искренне удивился, обнаружив, что местность эта совершенно не покрыта зеленью: вокруг не было ни травинки, ни кустика, и только несколько высохших ростков прорезались из-под земли под моими ногами. Я начал рассматривать один из этих ростков и мне вспомнилось, как я точно так же, как эта сухонькая веточка, пытался пробить себе дорогу в жизни, невзирая на препятствия на моем пути. Я вспомнил, как познакомился с Ней, как впервые отведал сладость ее губ, как целовал ее каждое утро и обнимал перед сном...Эти воспоминания так явно возникли перед глазами, что мне почудилось, будто я слышу голос своей жены - тот сладкий звонкий голос, которым она окликала меня при встрече, когда мы были совсем молодыми. "Милый ты мой, бедненький ты мой... До чего ты себя доводишь?! Хватит мучиться в изгнании и одиночестве, пожалей себя! Мне невыносимо смотреть на твои страдания, ведь я хочу, чтобы ты и без меня был счастливым! Вернись в наш родной дом, подумай о наших сыновьях, подумай о себе. А я буду всегда с тобой, родной мой, всегда рядом. Прими от меня в знак благодарности за твою преданность эти плоды, и помни - я всегда буду рядом с тобой". Я так отчетливо слышал ее голос, что подумал, что схожу с ума, а этого я боялся больше всего на свете. Я покрепче стиснул свой посох в руке и попытался отогнать от себя это наваждение. Я даже чуть было не вскочил с места и не убежал прочь, но тут же остепенился, так как вокруг не было слышно ничего, кроме тихого плеска волн внизу скалы.

Я поднялся с места и направился назад домой, как вдруг почувствовал, что наступил на что-то мягкое и раздавил это. Когда я посмотрел под ноги, то увидел раздавленную виноградину, чуть дальше от которой лежала еще одна, и еще, и еще... Эти виноградины рассыпались как раз на той тропинке, по которой я пришел сюда. Я был крайне удивлен этому, так как мог поклясться, что не видел этих ягод, когда пришел на это место. И, сам того не замечая, я по пути домой начал считать эти виноградинки и очнулся только тогда, когда увидел порог своего родного дома. Нашего дома. И я осознал, чего мне не хватало для счастья, и я нашел это.

Lisika Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:04 | Сообщение # 26
    Wilama,

очень романтично thumbup

Wilama Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:09 | Сообщение # 27
    Практик
    Валя, спасибо, но по сравнению с твоей "эпопеей" smile мой намек на сказку кажется просто смешным smile

data Дата: Пятница, 25.02.2011, 01:54 | Сообщение # 28
    Я здесь
    Lisika,
    Quote (Lisika)
    а когда дошла до Путника, поняла, что мне не комфортно будет с мужчиной наедине провести столько времени в подростковом возраст

biggrin biggrin biggrin biggrin
    Bassarida, Wilama, ваши сказки еще не читала smile прочту перед тем, как усядусь свою писать , чтобы вдохноситься.

Wilama Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:58 | Сообщение # 29
    Практик
    Quote (data)
    прочту перед тем, как усядусь свою писать , чтобы вдохноситься.

Лучше не читай, чтобы чужие мысли не лезли в голову smile
    Вдохновляйся со своей картинки.

data Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:43 | Сообщение # 30
    Я здесь
    Wilama, о, нет, я не умею повторять smile а муза все-таки нужна biggrin чтобы свою захотелось написать

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz