В данной теме выполняется описание задания, вносятся пояснения и выкладываются результаты выполнения.
Мария
Шаг 3
Упражнение 3:1 1. Возьмите карту (ту же, что на шаге 2) и опишите своё восприятие эмоций, чувств и отношений фигур, изображенных на ней, а также общее настроение и атмосферу. 2. Повторите все, что сказали от первого лица и в настоящем времени, как будто это вы испытываете эти эмоции и находитесь в обстановке такого рода. Вы можете быть одним или более элементом на карте.
Лето. Река. Сырой воздух. Она ждала своего возлюбленного и теперь он с ней, протягивает ей очередной, пятый кубок с цветами. Рядом с ним, на лестнице, возвышается другой кубок, который вот-вот упадет и убьет его. Она хочет забрать кубок, который у него в руках и поставить его к другим кубкам и хочет, чтобы он убрал и отдал ей кубок, который угрожает ему.
Это лето. Я ждала своего любимого и он пришел. Мы стоим у реки и у лестницы-моста, которая идет через эту реку. Я не догадываюсь как он мог пройти через этот мост, ведь дорога загорожена стеной с закрытыми дверьми. Он пришел и назад дороги уже нет. Он протягивает мне кубок с цветами. Он тяжел, но я буду очень рада получить его. Мне страшно за моего любимого, потому что рядом с его головой на лестнице стоит кубок, который вот-вот упадет. Я хочу забрать тот кубок, который он принес мне и поставить его с теми 4-мя кубками, которые у меня уже есть. Хочу попросить его снять тот кубок на лестнице и отдать мне, чтобы я поставила его к тем пяти кубкам. Тогда ему ничего не будет угрожать и этот кубок не сможет на него упасть. Тогда дороги назад уже не будет и мы будем вдвоем.
Добавлено (21.06.2013, 18:30) --------------------------------------------- Описание для шестерки кубков классического таро
Упражнение 3.1 1.Лето, теплый вечер. Она плывет к хижину где ее возможно ждет теплый ужин и приют. Она долго путешествовала и устала, теперь ей необходим отдых. Она взволнована и раздумывает, что ее ждет или кто ее ждет там. Ведь она верит в чудеса, так что в доме может быть все что угодно. Приятный пейзаж и журчание реки успокаивают и рассеивают все ее страхи и опасения. Растущая луна обещает начало нового и успех. Общая атмосфера карты приятная, цвета мягкие. 2. Я плыву на плоту уже давно и вот наконец вижу на холме хижину, интересно кто меня там встретит? Это летний вечер, теплый воздух и журчание реки навевают приятные мысли. Растущая луна обещает что-то новое, интересно что же? Я завершила один из этапов своей жизни и теперь готова к новому и уверенна оно будет хорошим.
1.карта 7жезлов достаточно эмоциональная, в ней отражено движение и борьба, это не может происходить без эмоций. Общая атмосфера карты ясная и четкая, без мути и расплывчатости, с четко разделенными полюсами нападения и противостояния. "Нападающие "жезлы организованы, настойчивые и наглые, такое ощущение, что они уверенны в своей победе, они как толпа, ехидные и злорадные, все на одного, как шипящее змеиное кодло. Парень, который противостоит им уверенный в себе, собраный, хладнокровный. Никаких волнений или истерии в нем нет, он четко понимает и знает, что и как ему надо делать. Он даже не обращает внимание на шипение нападающих, ему пофиг, что они себе там задумали. Он уверен в победе, поэтому спокоен и четок в действиях.
2.В который раз мне приходиться бороться непонятно откуда возникшими врагами, и как всегда их много, и они хорошо организованы против меня. Но не тот случай....Я их не боюсь. С моим опытом жизненной борьбы я уже ничего не боюсь. Я собран и спокоен...возможно я сначала сделаю им предупреждение, может они опомнятся и отступят, но если нет, то им будет хана. Я никого не пожалею. В мое сердце покой, в руках сила, в голове ясность. Я знаю, что сила человека в покое, а не в истерии. Поэтому я собран и хладнокровен)) Меня вряд ли что-то отвлечет от этого действия. Даже мысли свои я подчиняю разуму, чтоб ничто не мешало мне победить нападающих.
Союз Богинь. Карта - Рыцарь кубков. Добавим немного эмоций:-)
3.1. Теплое летнее утро. Солнце только встало из-за гор. и в воздухе висит легкая дымка. Свежо и пахнет свежей травой и цветами. Вокруг - ни души на многие километры и ничто не может нарушить естественное спокойствие . Природа просыпается. Девушка сидит на белой лошади и нежно касается рукой ее гривы, словно призывая остановиться и стоять смирно. Лошадь выглядит спокойной и послушной, она не чует никакой опасности и спокойно остановилась на зеленой лужайке. К девушке сбежались уже проснувшиеся животные: вот маленький жеребенок с интересом обнюхивает девушку и большую статную лошадь. Он явно ждет, что ему дадут что-то вкусненькое. И даже волчонок прибежал на зов и с аппетитом лакает что-то, привезенное девушкой в небольшом кубке. Животные, похоже, с нетерпением ждали свою добрую покровительницу и очень рады ее приезду. Девушка ни капли не напугана, наоборот, она находится в своей стихии, она знает, как общаться с животными, она их очень хорошо понимает, впрочем как и они ее. Она вот-вот спешится с лошади и пойдет раздавать еду и питье другим животным, общаться с ними и одаривать их заботой.
3.2 От первого лица.
Сегодня с раннего утра я отправилась в свой обычный путь. Как же прекрасны летние луга и поля. Как же здорово вдыхать запах росы и разных трав, и глядеть на солнце, вышедшее из-за гор. Оно само как будто еще просыпается, лениво выглядывая из-за дымки облаков. Я чувствую умиротворение и восхищаюсь мудростью природы каждый раз, когда вижу эту картину. Моя лошадь послушно остановилась на небольшом лугу. А вот и мои славные друзья. Какие же они доверчивые, чистые и искренние. Мне очень нравится с ними общаться, заботиться о них и знать, что с ними я могу быть собой. да и они никогда не обманут и не станут лицемерить. они рады мне просто потому, что я есть, а я рада, что мне есть о ком заботиться.
Выполняю для своей карты 6 кубков из колоды таро черной и белой магии --------------------
На карте ощущается молодость, расцвет, жизнь. все зеленое, женщина молодая, у нее маленькая дочь. Женщина спокойна, сейчас можно расслабиться, ребенок рядом, он играет, ничто не должно отвлекать или напрягать их в эту минуту, это время релакса, конкретного времяпровождения с дочерью. Вот именно в этот момент мама вполне счастлива, она умиляется букетиком, который дарит ей дочь, в руке кубок, время идет медленно, можно подумать о чем-то своем. Жарко, но под навесом как раз очень комфортно, мягкое сиденье, легкое покачивание, не хочется уходить и что-то менять. Остановись, мгновение. ---------------------- Ощущение молодости и расцвета может говорить о том, что ситуация находится в самом расцвете своих сил, можно даже сказать, что движение уже замедлилось, однако загнивания пока нет. Кажется, что пусть все время будет так. Также карта может говорить, что нужно уделить время своим проектам - от детей, до рабочих начинаний, самое время их поддерживать, растить, вкладывать в них. В доме у кверента тепло и уютно, в окружении только близкие люди. Это отпуск или выходные, время расслабления.
1.Пара на карте занята общим делом. Они подвязывают ростки огромного боба - втыкают в землю два крепких жезла с обвитыми вокруг ростками. И, не смотря на то, что почва суха, камениста и не плодородна, они сами не богаты (судя по одежде), они вполне довольны тем, чем заняты. Солнце освещает и освящает их совместный труд, семена дали всходы и они уже цветут, сама пара молода и красива - чем не радость?! 2.В яркий солнечный полдень мы с моим супругом обнаружили, что наша не щедрая земля породила чудесный боб. Надо было подвязать его ростки, и мы с удовольствием занялись этим. Солнце ярко светило над головой и птицы слетались посмотреть на наш чудный боб. Супруг нашел два подходящих жезла, и мы воткнули их поглубже в почву. Ростки стали виться вокруг них, теперь им будет куда расти!
Упражнение 3.1. 1. День близится к концу. Косые лучи заходящего солнца окрашивают воды озера, облака и спину девушки, сидящей на берегу, в золотисто-оранжевые тона. Воды озера спокойны, лишь небольшая рябь бежит по воде от набегающего ветерка. Этот же самый ветерок играет с чуть выбившимися из прически волосами девушки. Она уже некоторое время сидит неподвижно, погрузившись в свои мечты и воспоминания. В руках она держит трубку, которую выпустила изо рта уже некоторое время назад. Она ничего не видит и не слышит, вся в себе и своих сладких грезах. На ней надето платье с достаточно глубоким вырезом, украшенным кружевом, а значит она старается произвести определенное впечатление на некоего мужчину или всех мужчин в частности. Красивые золотисто-оранжевые тона заката создают атмосферу мечтательности, романтичности. Сама девушка очевидно полностью погружена в свои мечты, глядя перед собой "невидящим" затуманенным взглядом. Карта мягкая, мечтательная Заставляет смотрящего на нее погружаться в мечты
2. Я сижу на берегу озера спиной к заходящему солнцу. Я чувствую как его лучи ласкают мою спину, вижу как они окрашивают все вокруг в красивые золотисто-оранжевые тона. Легкий озорной ветерок играет с локонами, выбившимися из моей прически. Мне очень хорошо и спокойно. Я держу в руках курительную трубку, периодически затягиваюсь из нее. Я все больше и больше погружаюсь в мечтания, отрываюсь от реальности и уплываю в мир грез.
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Эмоций описать много не смогу. Я рада происходящему, сосредоточена на действии. Вес тела перемещен на левую ногу для удобства. в голове куча мыслей, расчетов, скорость ветра, дальность полета, высота и т.д. В мышцах напряжение как у кобры перед прыжком. Я надеюся на удачу.
Упражнение 3:1 1. Возьмите карту (ту же, что на шаге 2) и опишите своё восприятие эмоций, чувств и отношений фигур, изображенных на ней, а также общее настроение и атмосферу. довольство собой и результатом своих трудов, умиротворение, осознание собственной значимости 2. Повторите все, что сказали от первого лица и в настоящем времени, как будто это вы испытываете эти эмоции и находитесь в обстановке такого рода. Вы можете быть одним или более элементом на карте. Вообщем-то я там и писала от первого лица
Упражнение 3:1 1. Возьмите карту (ту же, что на шаге 2) и опишите своё восприятие эмоций, чувств и отношений фигур, изображенных на ней, а также общее настроение и атмосферу.
четверо Огня заинтересованность, вера в чудо и во что-то загадочное, попытка понять непонятное. Атмосфера чуда и того как к нему относятся люди с разными складами характера 2. Повторите все, что сказали от первого лица и в настоящем времени, как будто это вы испытываете эти эмоции и находитесь в обстановке такого рода. Вы можете быть одним или более элементом на карте. Сегодня в комнату,где мы отдыхаем влетел искрящийся шар. Шар появился из ниоткуда искрящийся и притягательный шар. Мне стало интересно посмотреть , что же это за шар и я попыталась до него дотянутся. От шара исходит тепло и какой-то магнетизм, он манит меня к себе. Моя сестра спросонья открыла глаза и лениво наблюдает за моими попытками поймать шар. Брат - хочет поучаствовать, но боится обжечься, а наш старший брат просто отвернулся-он слишком взрослый для таких игр.Приношу извинение всем, кому что-то была должна. На сайте почти год не появлялась в связи с происшедшими событиями...
Упражнение 3:1 1. Возьмите карту (ту же, что на шаге 2) и опишите своё восприятие эмоций, чувств и отношений фигур, изображенных на ней, а также общее настроение и атмосферу.
Погода приятная, мягкая, светит солнце, красивая, добротная дверь бросается в глаза. Атмосфера на карте скорее нейтральная, вроде и тона мягкие и враждебности нет, но и взаимодействия тоже нет - "как если бы двое общались, но каждый о своем". Один кутается в свои ветхие одежды, зябнет и, похоже даже не осознает какая сейчас погода - другой налегке и чувствует себя комфортно. Ангел решил оказать материальную помощь мужчине, а тот в свою очередь принял наблюдательную позицию. Каждый думает и действует исходя из собственных побуждений. 2. Повторите все, что сказали от первого лица и в настоящем времени, как будто это вы испытываете эти эмоции и находитесь в обстановке такого рода. Вы можете быть одним или более элементом на карте. Решила, что не хочу быть ни тем ни другим. Буду дверью (нравится она мне) :biggrin: Итак: погожий день, я сияю своими золотыми дисками-украшениями в лучах солнца. К моему полотну, разогретому лучами солнца приник спиной мужчина. Я ощущаю его дрожь, но эта дрожь не от холода или страха, он увяз в своем нынешнем состоянии уныния и бессилия, ему больно, я чувствую его страдание. Перед ним стоит ангел и протягивает ему милостыню. Ангел хочет помочь мужчине материально, ведь весь внешний вид мужчины сообщает, что он нуждается в деньгах. Но ведь мужчина не просит денег, я чувствую, что он нуждается в чем-то гораздо большем, нежели в деньгах, я сочувствую ему. Он смотрит на протянутые ему деньги, но руки все так же скрещены и не спешат принять дар. Я знаю, что ангел будет стоять так долго, сколько потребуется, чтобы дать мужчине осознать тот факт, что бескорыстная помощь способна творить чудеса и возрождать к жизни даже самых отчаявшихся. Но пока мужчина не решается, он озадачен, удивлен, недоверчив, ему привычнее сидеть вот так, прислонившись ко мне и вспоминать былое - настоящего он не видит, а будущего не хочет знать. Однако взгляд не отводит, в его душе заронено зерно надежды, в которую он давно перестал верить, а теперь боится спугнуть это чувство, если отвернется или сразу же примет деньги. Он медленно, но уверенно возвращается к жизни. Ангел не зря появился в его жизни сейчас - именно сейчас настало подходящее время.
★Я могу быть совершенно не согласна с твоим мнением, но готова отдать жизнь за твое право его высказать!★