Глядя на эту карту, складывается ощущение, что вот она, женщина, полностью довольная своей жизнью. Она и сама полна этой жизнью, во всех смыслах этого слова. Императрица страстная натура, о чем говорит красный цвет ее платья и цвет распущенных черных волос, которые легко и свободно развиваются на ветру. Императрица держит за руку девочку, которая тоже весела и довольна, она не выглядит серьезной и уставшей (несмотря на то, что идут они по всей видимости, уже долго), а легко и весело шагает с мамой по дороге. Ей хорошо, ее все устраивает, она послушна просто потому, что это норма для нее, а не потому что мама строжится, ругает или силой удерживает девочку, они держатся за руки так, что в любой момент руку можно отпустить. Рядом с Императрицей настолько хорошо, спокойно и приятно, что, как-будто все пространство, прислушивается к ней, и успокаивается в ее присутствии. Они обе идут босиком, что подчеркивает их близость к природе, то что они и сами часть этой природы, от карты прям веет спокойствием, наполненностью, покоем, и бабочки вокруг, как символ исполнения желаний, радости и веселья. Скорее всего на карте позднее лето, т.к. пшеница уже созрела, но еще не собрана. Может это бабье лето? И здесь тогда опять связь между женской природой, женской сущностью и наполненностью. В руках у Императрицы поводья, за которые она держит коня (или лошадь?) и конь тоже спокоен, послушно идет за ней. И здесь опять можно подчеркнуть мысль, что управляет она пространством и все в этом пространстве своей мягкой женской силой, которой нет смысла сопротивляться, которая успокаивает и гармонизирует все вокруг. Но вот зачем ей конь, почему он рядом? Скакать верхом ей нельзя в ее положении, девочка с удовольствием идет рядом. Может это, как косвенное указание на то, что в ее жизни есть мужская энергия, как и беременность, которая без мужчины невозможна (за очень редким, единственным исключением))? Больше ничего на карте не указывает на присутствие мужчины в жизни Императрицы. Преобладает только женская энергия: Императрица, девочка, Природа, Земля... и послушный конь Они идут откуда-то или куда-то? Ни перед ними, ни позади них не видно ни дома, ни полянки для отдыха, места для пикника... видимо они долго уже вот так идут вместе, что является для них местом назначения? Или это путь ради самого пути? Но при этом они не выглядят уставшими, измученными и не видно, чтобы она торопились... От карты веет теплом и покоем - небо чистое, погода теплая, мама с дочей счастливы и расслаблены. Бабочки, как символ радости и исполнения желаний, птицы высоко в небе, как символ свободы, чистоты и полета души. Красные маки, в древнем Египте, как символ молодости и женской красоты, на Востоке - символ счастья, вечной любви и радости.
Чтобы что-то закончить, надо что-то начать, Чтобы что-то начать, надо что-то закончить.....
Red, спасибо за интересные наблюдения и находки! Очень интересно читать ваши видения. Думаю Мать идет по Дороге жизни (в данный момент видим вот эту картинку). Мужчина бы здесь внес разлад, все-таки карта Матери или Императрицы. По поводу наличия коня, думаю здесь конь говорит о властности и силе женщины (она не только может вынашивать и рожать детей, но ей подчиняются животные и растения - она Мать = Богиня плодородия и жизни)Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Интересны ваши комментарии в теме колоды Зеркало судьбы, я там немножко отстала от вас, не успеваю в таком темпе, вот догоняю сейчас. карту Влюбленные я немножко по другому вижу, вот может будет время и вы прокомментируете мысли мои)) :shy:
IV Император
Ах, какой он в этой колоде... аж сердце замирает... ))) Брутальный, загорелый, сильный, мудрый... Не мужчина - мечта!!))) Как монолит. Страстный мачо, который не особо этот выпячивает, это просто видно. Мудрый правитель. Смелый воин. Судя по его прическе, по тому порядку в котором она находится, его мысли так же упорядочены и логичны. Судя по накидке и голому торсу он страстная, горячая и открытая натура (открыт настолько, насколько это допустимо в его положении) Татуировки змей на его руках говорят о мудрости его правления, а открытый меч на коленях, о готовности в любую минуту защищать то, что ему принадлежит. Это не умудренный опытом прожитых лет старик, как в других колодах, здесь это взрослый мужчина, в самом расцвете сил. На его троне сидит попугай, практически единственная птица, которую можно научить говорить. Так же это птица, которую учат доставать бумажки с предсказаниями... он, как вестник между человеческим и потусторонним миром... Но почему сейчас он сидит повернувшись спиной? Не нужна его помощь или он отказывается говорить? Но и не видно, чтобы Император задавал ему сейчас какие-то вопросы, видимо просто не время говорить. Белый волк в ногах у Императора, как символ того, что ему по силам приручить даже дикого зверя. Волк умное животное, свободолюбивое, а здесь он спокойно позволяет человеку властвовать над собой, закрыть себя в стенах замка, поставить на себя ноги, и при этом он не агрессивен и не выглядит злым, максимум настороженным, как если бы услышал какое-то движение и навострил уши. Белый волк считается магическим существом, в то же время волк иногда оказывается оборотнем... Белый волк - это как высшая каста среди волков, как старший над своими серыми собратьями. Волк это также символ верности , благородства и правды. Несмотря не видимую страстность его натуры и откровенную сексуальность, мне кажется, что Император вполне управляет своими инстинктами и в первую очередь, руководствуется головой, т.к. нижняя часть его тела закрыта, полностью одета еще и меч сверху, так что не подберешься, даже если сильно захочешь))) а вот верхняя часть тела полностью открыта, поэтому думает и принимает решения он в первую очередь головой (возможно еще и сердцем... оно тоже открыто) его не так то просто сбить с пути, соблазнить или отвлечь его внимание (еще и охранник такой помогает ему). Очень нравится мне эта карта и этот мужчина!
Чтобы что-то закончить, надо что-то начать, Чтобы что-то начать, надо что-то закончить.....
Страшный ритуал какой-то изображен, жуть.... Либо просто больной маньяк... Отторжение эта карта вызывает. Мы видим перед собой пещеру со сталактитами и сталагмитами. Центральная стена пещеры выкрашена в красный цвет или испачкана кровью. На ней начерчена пентаграмма чем-то черным. В центре пентаграммы прикована наручниками обнаженная женщина с белокурыми волосами, так что голова, руки и ноги образуют лучи звезды. Вторая блондинка прикована цепями к скале поодаль, она стоит на коленях, согнувшись, поднеся пальцы ко рту (то ли сдерживает рвоту, то ли губы болят...). Во всей ее позе мучение и униженность. У обоих девушек на глазах черные повязки. Управляет "балом" обнаженный мужчина с эрегированным членом и в черной рогатой маске. Он очень силен, в его позе - решимость зверя. Он будто уже и не человек вовсе, но тот, кого изображает в этом странном ритуале... Кажется дальше будет продолжение вакханалии. Скорее всего первой была девушка ныне прикованная к скале, сейчас настал черед второй пленницы. Первая уже пострадала, вторая еще не понимает что ее ждет, она не кричит и не кажется испуганной. Они обе не видят мужчину, не знают что их ждет, они - слепы. Вот здесь и раскрывается значение карты - Одержимость. Карта показывает до чего человека может довести потакание своим страстям, перерастающее в одержимость. Одержимый человек становится зверем, который слушается только своих инстинктов, отключая разум вовсе. В конечно итоге он продает душу, эта одержимость его губит. Чувства и отношения. Животная страсть, манипулирование одного другим, желание подчинить и контролировать, второй одержим (не видит кто перед ним и куда это может завести).
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
На карте происходит некий обряд, судя по сюжету, этот старец (инициатор) благославляет данную пару. Мужчина и женщина склонили головы, в знак смирения и покорности происходящему, их тела направлены друг на друга, руки связаны, глаза опущены, головы склонились в покорном смирении и лишь легкий поворот тел друг к другу указывает, что их мысли и намерения направлены друг на друга... Они обнажены, как Адам и Ева и, следовательно, им нечего скрывать ни друг от друга, ни от Инициатора, они открыты друг перед другом, их помыслы чисты и невинны, как малые голые дети, которые только пришли в этот мир. Возможно они представители разных рас, мужчина смуглый, тело женщины совсем белое, и значит, что в этом обряде, помимо очевидного, можно также увидеть скрытое объединение абсолютных противоположностей: черного и белого, объединение двух разных культур, разных рас, разного опыта, мышления и т.д.... На их головы одеты ритуальные обручи - "Свадебный обряд включал в себя оленя, принесенного в жертву. Олень - это символ начала, весеннего солнечного цикла у северных народов". Женщина здесь больше походит на "северный народ", а значит, скорее всего и обряд этот проходит по ее традициям и на ее территории... Обряд происходит на какой-то поляне, которая по-видимому используется для этого не первый раз, а значит это не просто разовая акция, а сложившаяся, устоявшаяся традиция... За обрядом наблюдают только сова - символ мудрости и ночной жизни и белый волк - символ благородства, верности и правды.
Девушки, простите, что вмешиваюсь...карта очень впечатлила. Раньше я даже внимания не обращала на эту колоду, а тут так Дьявол говоряще у вас выглядит, что хотелось бы пару слов написать... Дьявол
Фон карты сразу в глаза бросился- самое дно, ад, пекло, жарко и ощущение, что по стенам стекает смола. Тема карты- порочность. В данном случае тема любовная, во всей красе так сказать)) Здесь сила желаний человека, его вожделения к объекту страсти. Смотрим на девушку слева-она уже поплатилась за свое желание быть с кем-то( с мужчиной), она на коленях, она сломлена , она в повязке на глазах, не хочет она ее снимать, а ведь запросто руками может это сделать, значит не хочет видеть правды, хочет как и раньше быть в иллюзии по поводу мужчины, вот вроде бы ей уже вес и говорят, она и сама замечает измену, но тема объекта страсти и желания выпячивает вперед, разум не работает, он расплавился в сексуальном вожделении. Карта явно указывает не только на страсть и сексуальные извращения, но и на треугольник, измену, полную зависимость от объекта страсти( цепи). Плюс этот объект очень умело манипулирует дамами, порой даже не скрывая своей игры. В общем, за все в этой жизни есть расплата, хочешь быть с кем-то очень сильно-попадаешь в своего рода зависимость, рабство
Наталка, я рада Вам в этой теме (хоть сама и перестала писать) Ваше мнение мне настолько понравилось, что хочется просто поговорить))) Все, что Вы написали- очень может быть в жизни!!!
ЦитатаНаталка ()
она на коленях, она сломлена , она в повязке на глазах, не хочет она ее снимать, а ведь запросто руками может это сделать,
в раскладах так и проявляется эта тема: женщине выгодно (или хочется) быть жертвой
ЦитатаНаталка ()
Плюс этот объект очень умело манипулирует дамами, порой даже не скрывая своей игры.
так и есть: не скрывает. Но посмотрите, женщина, которая еще только включается в игру, стоит в очень красноречивой позе. Я ее вижу, как позу томления, желания, и ожидания. Именно так: добровольная сдача самому искусителю и его игре
Как в восприятии любого другого аркана, у всех свои собственные ассоциации. И мне совсем не чувствуется атмосфера ада , но самый высокий накал страсти- да))Расклады любой сложности Моя темa: О женском...
в раскладах так и проявляется эта тема: женщине выгодно (или хочется) быть жертвой
Вы меня призадумали...я всегда считала, что выгодно быть жертвой -это Повешенный. По карте Дьявол женщина вполне может и не хотеть замечать что она жертва, ведь сексуальные страсти ее очень волнуют)) Но задумалась я
ЦитатаДуша ()
так и есть: не скрывает. Но посмотрите, женщина, которая еще только включается в игру, стоит в очень красноречивой позе. Я ее вижу, как позу томления, желания, и ожидания. Именно так: добровольная сдача самому искусителю и его игре
Знаете, здесь карта личности в образе Дьявола сказывается)) Кто такие люди Дьявола? Это очень и очень харизматичные люди, это как правило люди красивы, сексуальные и несущие на себе печать кармы, не скажу, что карма эта позитивна. Что есть красота человека внешняя- дар или наказание Свыше? Много ли красивых людей счастливы? Нет, красота -это своего рода наказание и для самого человека и для окружающих его людей...вот вроде бы и красивый и умный и все при человеке, а личная жизнь увы, не складывается. Это такой себе секс-символ, икона для подражания и поклонения, человек несущий в энергетическое поле определенные флюиды от которых у других голова кругом идет Вот и сдаются добровольно женщины. И даже если мужчина не красавец, значит у него есть что-то от чего женщины сходят с ума, например в штанишках
ЦитатаДуша ()
И мне совсем не чувствуется атмосфера ада , но самый высокий накал страсти- да))
Душа, вы знаете, накал страсти у меня больше вызывает созерцание карты Башня. Вот там взрыв так взрыв! А здесь как бы искушение. А на счет ада...ведь внешне в сексе может ада и нет, есть секс и классный. А вот внутри человека ад, ведь человек хочет , например, быть постоянно с этим дьяволом рядом, а не выходит все время. Я не претендую на правильность видения просто мысли свои попыталась изложить. Может кому-то пара фраз будет толчком к пониманию
Наталка, очень рада тебя тут видеть! Присоединяйся по мере возможности, мы все будем очень рады!
Присодиняюсь к оценке Души: тоже очень понравилась твоя трактовка:
ЦитатаНаталка ()
она в повязке на глазах, не хочет она ее снимать, а ведь запросто руками может это сделать, значит не хочет видеть правды, хочет как и раньше быть в иллюзии по поводу мужчины, вот вроде бы ей уже вес и говорят, она и сама замечает измену, но тема объекта страсти и желания выпячивает вперед, разум не работает, он расплавился в сексуальном вожделении.
Браво! У меня все равно по данной карте недопонимание некое оставалось, а вот сейчас как-то на свои места все встало
ЦитатаНаталка ()
я всегда считала, что выгодно быть жертвой -это Повешенный.
внесу свои 5 копеек. Здесь (в этой колоде) Повешенный мне не напоминает жертву (особенность колоды?). Он скорее добровольно отстраняется от дел, смотрит на ситуацию с другой стороны, но в любой момент может вернуться. Нет того кто его использует в своих целях, манипулирует им, он сам творит со своей жизнью что хочет. А вот в Дьяволе мужчина заставляет женщину плясать под свою дудку, как ты правильно отметила. Я еще раз посмотрела на нее, она действительно рада "обманываться", но в отличие от второй девушки повязку еще снять не может, рано еще... Про описание Дьявола У меня в голове возникает этакий мужчина-ловелас, опытный соблазнитель, не обязательно он будет накачан или как-то вызывающе красив внешне, но настолько обаятелен и харизматичен, что устоять большинству женщин будет очень трудно Наверное это еще какая-то сексуальность, что-то цепляющее на животном уровне... А Башня здесь сексуальная, страсть кипит А карта Страсть (Lust)? По мне она вся наполнена вожделением и страстью...
Девушки, спасибо что высказали свое мнение! Как хорошо что получилось живое обсуждение Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Red, спасибо за свежие мысли по карте Инициатор. Мне понравилась ваша мысль что пара чиста и невинна поскольку оба обнажены Догоняйте нас как будет время, очень интересно почитать ваши мысли по остальным картам Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, благодарю за ваши слова и интерес к моему виденью карт ))) Исправляюсь
VI Влюбленные
Как же долго они ждали этой возможности, этого момента, чтобы обнять друг друга, столько страсти, любви и томительного ожидания в их объятиях сейчас. Они сплелись, стали, как единое целое нагие и полностью открытые друг для друга... Открытые, а значит уязвимые, но ничего не пугает их в их наготе, они доверяют друг другу и доверяют своей любви. На предыдущей карте Инициатор их руки были связаны, а значит их целенаправленно удерживали от того, чтобы они соединились, значит был у пары период испытаний, преград и ожидания. Сейчас же все ограничения сняты, инициация прошла успешно и теперь им позволено быть вместе, не осталось никаких преград и даже Инициатор ушел, а значит для них сейчас есть только "мы" и остальной мир, и пусть весь мир подождет (с) Лесные звери, которые прятались в лесной темноте выбежали на поляну, где проходил обряд, наверное это волчата той пары волков, которые все-таки остались скрыты в темноте, как два охранника любви. Возможно волчата здесь символизируют плодородие это пары, их будущих детей и рост их любви (волчат 3-е Императрица/рост семьи, любви и т.д. + 2 взрослых волка Жрица/любовь духовная, интуитивная = 5 Инициатор/обряд, брак, семья.) Белые волки - символ высшей касты, благородного происхождения, мудрость и верность. Полная луна тоже показывает полноту чувств в паре, а расположение на небе окончание обряда, скоро Луна скроется и наступит рассвет, тьма рассеится... С одного кубка выпито вино полностью, возможно они пили с одного кубка, как символ одна чаша - одна жизнь на двоих. Вино же со второго кубка пролито на землю, возможно, как в знак благодарности, как дары Богам, Природе за проведенный обряд, за их любовь, а возможно это ассоциации с лишением невинности и зачат их первый волчо... ребенок))) из троих возможных)) Я вижу акцент на этой карте именно на Природе и природном инстинктивном проявлении любви, на полном единении с Природой. И пара здесь, как часть природы, и и любовь их красива в своей естественности и природном начале. Мужчина очень влюблен, он как дышит своей девушкой, наслаждается запахом ее волос, шелковой кожей и той силой, той тяжестью теплого тела, которым она прижалась к нему, как влилась... судя по цвету его волос он мужчина страстный, горячий. А девушка была чиста и невинна, она полностью ему доверилась и доверила свою жизнь. Они оба ничего не замечают вокруг, они так долго ждали этого момента: - ты мой... - а ты теперь моя....
Red, очень красиво написали, прямо зачиталась Спасибо за ценное видение, новые дополнения и мысли Согласна, здесь карта Влюбленные говорит об этапе сильной влюбленности, полному отданию себя второй половине, своей любви и страсти. Чистая любовь. Хотя мне поначалу и казалось что девушка больше проявляет чувств, но потом я немного переосмыслила карты Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Я филолог по образованию, поэтому так получается)) а еще мне очень нравится эта колода)) и хотя я до сих пор не сделала на ней ни одного расклада, чувствую, что она прям моя моя... и вот я постепенно и не торопясь открываю для себя каждую карту и не смотрю на следующую, чтобы впечатление первое сразу записывать.
Так мы - коллеги! Здорово!! Только я по английскому языку специализировалась Большая молодец, что так основательно подходите к колоде, моя эмоциональность мне мешает -скорее хочется испробовать расклады, пересмотреть все карты Но эта колода у меня достаточно редко используется, пока Колесом Года и Манарой занимаюсь больше, стараюсь не распыляться сильно.
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
я тоже в итоге на ФИЯ перевелась))) коллеги!! А эмоциональность моя не знаю от чего зависит, в некоторых вопросах не удержать, а в некоторых, как на принцип иду... сказал нет, значит ни за что!! Внутреннее какое-то ощущение, от чего зависит не знаю )))
VII Колесница
Очень приятная для меня карта. Двое в одной упряжке. За спиной встает солнце, а значит были у них темные времена, но они прошли... Девушка держит/управляет темными силами, держит их в узде. А юноша управляет светлой стороной отношений: доверием, любовью, чистотой. Солнце встает у них за спиной, а значит освещает им путь, но не слепит глаза, оно греет им спины, но не сжигает кожу (спереди их тела открыты, а спины прикрыты), а значит сама природа благоволит их отношениям, обогревает их любовь. Высшие силы помогают им и не создают никаких препятствий. Мужчина более открыт, на нем только зеленая накидка, прикрывающая спину, зеленый цвет, как символ начала, роста и весеннего пробуждения. Возможно здесь накидка символизирует человека благородного происхождения.Голова его на фоне фиолетового цвета - цвет духовного пробуждения и связь с высшими силами. А девушка страстная соблазнительница! рыжие волосы, открытая грудь, платье красного цвета, но внешне она спокойна и уравновешенна - она умеет управлять своими чувствами, эмоциями и страстями, не зря в ее руках поводья черной лошади. В этой паре женщина более опытная, а юноша более наивен, как мне кажется. На повозке изображен пентакль: 1. как символ объединения духовного и материального, 2.как симвл того, что их отношения уже связаны бытовыми вопросами и имеют свою историю, т.е. это не начальная стадия зарождающихся отношений. И мужчина и женщина оба стоят прямо и уверенно, смотрят смело и открыто вперед, видя общую цель, одно общее будущее.