Душа, верно подметили про таинственность, ведь ею вся карта окутана! Ритуал торжественный, священный и не для чужих глаз и ушей... Спасибо за ценную информацию по раскладам! Интересно что карта показывает венчание. Скорее всего в обоих случаях это трактуется как брак скрепленный не обществом, но ВС.
Надеюсь вы не устоите перед Колесом Года как и я Ну очень красивая колода! Руки к ней так и тянутся
Серая, Очень интересны ваши ощущения от карты - "мрачная". Мне она также кажется холодной, но не мрачной. Хорошо посмотреть карту под углом видения другого человека, очень помогает со всех сторон ее рассмотреть Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Мы видим ту же лесную поляну и ту же пару, что и на предыдущей карте. Ритуал завершен (луна продолжает свой ход на небосклоне), вино выпито, жрец удалился, оставив влюбленных вместе. Девушка и юноша занимаются любовью нежно и самозабвенно, не замечая и не стесняясь своей наготы и присутствия животных, поглощенные своим чувством. Чаши, присутствующие на карте говорят о том, что их соединение священно и служит своеобразным логичным завершением ритуала. Семья волков с волчатами, резвящимся среди влюбленных, означают создание семьи и рождение детей. Видимо результаты этой ночи не заставят себя ждать Единственное что меня смущает, так это разность настроения двух половин карты. Назовем их "мужская" и "женская". Луна находится на "женской половине", ритуальный кубок с той же стороны карты опрокинут и вино разлито на землю (тогда как на "мужской половине" кубок стоит аккуратно), девушка в порыве страсти обвивает ногой и руками юношу. Даже волчонок с женской стороны бежит на мужскую, а на мужской стороне его собрат игриво убегает. Во всей картине чувствуется бОльший эмоциональный порыв со стороны женщины, ее полная самоотдача, растворение в партнере. Пришла на ум параллель с Влюбленными в Манаре, где женщина отдается чувствам, а партнер воспринимает это как должное. Возможно здесь также речь о том, что в паре один дает больше. Один любит самозабвенно, отдает всего себя, тогда как другой позволяет себя любить, черпает вдохновение из партнера. Но все же общее настроение от карты позитивное. Склоняюсь к тому что у влюбленных разный темперамент: спокойная и ровная любовь одного партнера против страсти и самозабвенности второго из них. (разница темперамента а не чувств). Что думаете? Событие: страстная встреча, свидание. Чувства: страсть, взаимная любовь. Отношения: отношения вне брака, возможно гражданский брак (?). Человек молодой: пылкий, страстный, эмоциональный
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, ты так написала, что добавить практически нечего
ЦитатаRovenna ()
Луна находится на "женской половине", ритуальный кубок с той же стороны карты опрокинут и вино разлито на землю
Это закономерно, что Луна на женской стороне; именно она олицетворяет женское начало. Так и со взрослыми волками: за спиной девушки именно черная волчица. Черная как символ инстинктивной, иньской, женской природы. А белый волк- за спиной мужчины. Символизирует Ян, белую сторону монады. Для меня также символичен опрокинутый кубок и пролитое вино: метафорический образ крови. Помним, что это священный союз, и девушка на аркане Инициатор была девственной..
ЦитатаRovenna ()
Во всей картине чувствуется бОльший эмоциональный порыв со стороны женщины, ее полная самоотдача, растворение в партнере.
а я вижу иначе. Вижу выражение огромного доверия, и внутренней просьбы о том, чтобы ее теперь уже спутник по жизни оберегал ее, не причинил боли. Она хочет, чтобы он не выпустил ее из крепких рук на любом жизненном повороте. И в том, как она повисла на мужчине, я вижу испытание на его мужскую силу (физическую и духовную)
У меня в раскладах этот аркан описывал практически равный вклад партнеров друг в друга
Отношения в паре. Действительно очень здорово! Увидела другой взгляд, тем более вывод из практики: Сама бы не дошла до этого Последнее мое размышление было о разности их темпераментов (скажем один спокоен, другой страстен и эмоционален)... А здесь оказывается более глубокая символика!
Не обратила внимание на волков также и вино Насколько же символична эта карта!
Душа, Rovenna, вы так замечательно все написали, что и добавить нечего)
СА Влюбленные
Тот же лес, но уже без жреца. Пара прошла ритуал и самозабвенно наслаждается друг другом, не замечая волков вокруг. Впрочем, те и не нападают, а наблюдают и заняты своими делами...
Личность по этой карте явно будет очень эмоциональная, увлекающаяся, яркая, темпераментная, возможно творческая. Вполне возможно, что покажет некоторую двойственность характера, наличие мужских и женских черт одновременно. В отношениях это страсть, секс, увлечение друг другом, доверие и взаимное притяжение. В рабочих вопросах может показать одержимость какой-то идеей, увлечение, но вряд ли ради денег или карьерного роста, скорее ради самого процесса. Ситуация- Свидание, страстное увлечение чем-либо до полного самозабвения, творческое занятие, высокий эмоциональный фон.
ЦитатаRovenna ()
Склоняюсь к тому что у влюбленных разный темперамент: спокойная и ровная любовь одного партнера против страсти и самозабвенности второго из них. (разница темперамента а не чувств). Что думаете?
Да. вполне возможно Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Динамизм,успех в продвижении новых идей,поиск места в социуме.
Ох непростая карта Наша пара движется на колеснице, запряженной белым и гнедым конем. Их лица умиротворены, солнце освещает им дорогу, символизируя прекрасные возможности. Девушка и юноша облачены в одежду, которая выводит на первый план их социальные роли. Девушка возможно представляет собой молодую Жрицу (нашла упоминание о том, что кельты изображали Богиню в длинной одежде с одной обнаженной грудью), символизируя таким образом Богиню. А юноша без сомнения друид-ученик (оват). Первые семь лет ученики (оваты), постигающие священные тексты, носили зеленую одежду Филиды - небесно-голубую (символ гармонии и истины), на последней 3 ступени друиды-жрецы носили белую одежду. Таким образом мы видим на карте персонифицированных Бога и Богиню, но будто бы еще вначале своего пути. Жрец и Жрица уже прошли обряд инициации (знакомый еловый лес виднеется на заднем плане), их общественные роли четко определены, а они внутренне готовы к дальнейшему движению по дороге жизни, к самосовершенствованию. Символично что солнце (символ Бога) освещает дорогу паре со стороны Жреца, так как на прошлой карте "Влюбленные" луна (символ Богини) была на стороне девушки. Не означает ли это, что здесь сильнее мужское начало? То была ночь - территория Богини, сейчас день - владения Бога? На мой взгляд карта указывает на поиски себя, своего места, готовность к становлению, росту (в том числе и карьерному). В отличие от Шута, где человек еще только готовится к принятию знаний (книга в руке юной девушки), здесь человек имеет определенный багаж знаний и опыта, он готов перейти на новую ступень и занять определенное место в обществе, расти и развиваться. Вот Колесница и говорит о таком движении - о развитии и самореализации. Характер - целеустремленный, амбициозный человек. Спокойный и уравновешенный. Полон энтузиазма и решимости. Что касается взаимоотношений, то оба человека идут по жизни рука об руку, у них одна цель и одни взгляды на жизнь, что их и объединяет. Страсть и растворение друг в друге в прошлом, сейчас важно развивать карьеру, самореализовываться. Кажется что пару связывает глубокое уважение друг к другу.
С разрешения моих коллег (Душа и Серая) иду дальше Девушки, буду ждать ваших видений, пишите по мере возможности
СА Страсть (Сила)
Храбрость, мужество, жизненная сила , положительные чувства, самообладание в трудных ситуациях.
В первую очередь обращает на себя внимание название аркана: не Сила по классике, а Страсть/Желание (Lust дословно переводится как «вожделение, похоть, страсть»). Я бы даже сказала больше вожделение. Таким образом, исходя из направленности колоды значением карты будет сильное сексуальное влечение? Но по расшифровке МБК такого не читается… Зато по карте очень даже читается. Вся карта пропитана силой желания, я бы даже сказала несколько первобытного. В центре карты обнаженная девушка (героиня предыдущих 3 карт) - эдакая амазонка - скачет по полю на сильном гнедом коне. В порыве экстаза она подняла одну руку вверх, голова ее немного запрокинута назад , а глаза закрыты. Ее лицо и поза выражают крайнюю степень блаженства и наслаждения скачкой. Ветер развевает ее волосы, а тело красиво выгнуто. Заходящее красное солнце окрашивает небо в красновато-пурпурные, а тело девушки – в розоватые тона, придавая всей сцене еще более чувственные нотки. Интересно, что на карте нет лишних деталей, которые могли бы отвлечь внимание от главного – девушки и коня. Отсюда и создается ощущение, что изображение на карте – вне времени и пространства. Долго искала символику по лошади, везде она положительна, а в одном из источников увидела значение «вселенская энергия, либидо». Вот это значение идеально подходит к карте. На мой взгляд, карта означает сильное сексуальное влечение; первобытную страсть, не сдерживаемую рамками общественных запретов (она выше всего). Эта страсть чистая, в ней нет ничего постыдного и запретного. Девушка на коне с готовностью отдается этому чувству и кажется, что не должно быть иначе. Характер: целеустремленный человек, чувственный, раскрепощенный. Чувства: страсть в чистом виде, сексуальное желание. О любви говорить сложно. Отношения: Точно секс. О большем сказать не могу...
Вот вы мне скажите, как же так: ну не вижу я на карте того, что в МБК прописано (положительные чувства, самообладание...). Буду рада вашим комментариям!
Я буду добавлять значения из практики. СА КОЛЕСНИЦА (ПОВОЗКА)
Состояние личности: способность долго идти к цели, с уверенностью в триумфе. Решимость, уверенность, динамизм. Умение видеть ситуации и владеть ими, способность быть ведущим. Большая осознанность и верное знание своих сильных и слабых сторон. Разум, опирающийся на мудрое чутье. В чувствах и личных отношениях: необходимость и желание обуздать бушующие эмоции. Стремительное развитие отношений, часто хаотичное, не всегда осознанное. Выражение сильного сексуального влечения, и показатель силы у мужчины, и сладострастия у женщины. Эмоциональная легкость, без привязок. В качестве совета при дискомфортных отношениях: нужно из них выходить, уверенно, раз и навсегда, не оглядываясь назад. В вопросах здоровья: сильный дух и крепкое тело. Для болеющего человека, означает скорое выздоровление со стабильным состоянием после
необходимость и желание обуздать бушующие эмоции. Стремительное развитие отношений, часто хаотичное, не всегда осознанное. Выражение сильного сексуального влечения, и показатель силы у мужчины, и сладострастия у женщины.
Вот это да! Я бы сама не догадалась. А вообще поразмышляв немного поняла что по символике колесницы проходят некоторые из них : как человек сильной рукой управляет колесницей с разгоряченными конями, так же он управляет и своими чувствами. Когда нужно сдерживает, когда нужно прет напролом (состязания в Риме приходят на ум, гонки на колесницах полные опасности и динамизма). Буду обдумывать Спасибо! :cvetok2:
Ну вот не вижу я здесь вижу равноправной пару и меня как-то раздражает обнаженная грудь девушки. Скорее это победитель, везущий живой "трофей". Девушка, не пленница, но она только сопровождает парня, подчиняется ему, хотя и довольна своей ролью. Разномастная пара коней это символ противоречивых эмоций и препятствий, над которыми удалось одержать верх.
Безусловно покажет успех, одержанную победу в начинаниях, удачную поездку. По характеристике это человек с активной жизненной позицией, успешный, но слишком эмоциональный, действующий на показ, любящий внимание публики. В карьере и денежной сфере это прибыльные проекты, получение успешных, ожидаемых результатов, в любом выражение, не только денежном, продвижение по карьерной и соц. лестнице. в отношениях это очень эмоциональная пара, достойная друг друга. Каждый дополняет и уравновешивает другого. Яркое, бурное развитие отношений.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Разномастная пара коней это символ противоречивых эмоций и препятствий, над которыми удалось одержать верх.
Вот какие вы молодцы с Душой! Я вот никак не увидела на карте сильных эмоций Мне молодые люди наоборот показались какими-то хоть и готовыми к бою, к дальнейшему становлению, но более спокойными... Эээх Но мы не сдаемся :)))))
Поиск внутреннего или духовного наставника. Духовный рост.
На карте изображена пожилая женщина – ведьма, ведунья, ясновидящая… Она сидит за гадательным столиком, покрытым красным покрывалом. Женщина только что раскинула руны и карты, ее руки замерли в воздухе, она словно погрузилась в себя. Кажется она «смотрит» ответ на вопрос, который только недавно задала картам. Под столиком лежит свернувшись клубочком медведь (у древних кельтов символ власти луны как женского начала). На полках разложены различные атрибуты, связанные с гаданием/знахарством: - череп со свечой
Цитата
Кельты верили в то, что черепа умерших содержат душу их хозяев, поэтому оберегали и показывали черепа своих предков, а также важных персон вражеских народов, погибших в сражениях, с особой осторожностью. Человек, который получал череп другого, овладевал достоинствами и силой, которыми был наделен владелец черепа при жизни.
- банка со змеей (змея у кельтов символ тайного знания, хитрости и трансформации) - банки, склянки, травы, перегонные аппараты какие-то Есть ощущение, что это наша третья мойра со следующей карты (отрезающая нить судьбы) или жрица уже в годах. Чувствуется, что женщина живет одна, ей не нужна компания людей, вполне хватает верных помощников медведя и змеи (ну никак не образ любящей бабушки :)))). В этой колоде Отшельник связан не столько с состоянием души, сколько еще и с временем жизни человека [size=9](Колесо Года) . Отшельнице в ее возрасте УЖЕ не нужны чувства и страсть, только уединение и концентрация. Карта говорит о стремлении постичь некие тайны, разгадать загадки, найти ответы. Человек обладает недюжинным опытом и знаниями, в том числе и тайными, хорошей интуицией. Это вкупе с большой концентрацией помогает ему достигать успеха одному, в тишине. Поскольку на карте изображен человек, посвятивший себя магии и добившийся на этот поприще успехов, то карта как вариант может выпадать на человека с такими возможностями. Что касается периода времени, то для человека это лучшее время, чтобы побыть одному, заглянуть в себя, попробовать найти ответы на мучающие его вопросы. Опять же не понимаю, почему по значению карты прописан поиск духовного наставник по МБК? Я что-то пропускаю? Не вижу я там этого Характер: интроверт, вдумчивый, рассудительный, с хорошей интуицией, есть связь с тонким миром. Возможно пожилой человек. Чувства: все в прошлом, сейчас человека это не волнует. Сейчас период одиночества, поиска ответов на вопросы.