СА МАГ Этот Маг активнее пользуется "мужскими" атрибутами колдовского ремесла- Жезлами и Мечами. И-чего нет в известных мне других колодах- эти инструменты связаны между собой. Т.о., наш Маг руководствуется своим разумом, и пользуется своей энергией. Кубок и Пентакль присутствуют как декорация. Женские аспекты немного игнорируются; в виде тех же кубка и пентакля, и в виде небольшой змейки, которая свернулась с спит в тени, вдалеке от процессов. Выходит, наш Маг не полагается на мудрость, гибкость и интуицию. Видимо, ему достаточно поддержки и защиты природных сил (на что указывают древние камни Стоунхенджа(?), выстоявшие на протяжении веков) Эта колода не стесняется показывать подробности, но у Мага детородный орган прикрыт. Это может говорить о целибате, о самоограничениях. О том, что на вопросы о сексуальном магическом влиянии этот аркан будет отвечать "нет"Расклады любой сложности Моя темa: О женском...
Полуобнаженный мужчина в церемониальной одежде на распашку совершает какой-то ритуал. Маг один, но тем не менее плащ одел, хотя он почти ничего и не скрывает. т.е. человек хоть и не полностью, неохотно и небрежно, но придерживается социальных рамок, правил приличия. Атрибутика подчеркивает, что активна мужская энергия, а женская спит, хотя к ней и прибегают за помощью, но пассивно. Маг на фоне камней и в руках у него чисто мужские, агрессивные символы- меч и жезл, тогда как женские символы- кубок вместе с практичным пентаклем стоят в бездействии, а олицетворении мудрости и осторожности- змея спит под алтарем. Но на руках мага нанесены краской символы змеи и мантия с капюшоном, значит он не так самоуверен, как хочет казаться и ему нужна поддержка высших сил и уверенность в том, что он все делает правильно. Возможно, он слишком доверяет незримым силам и ритуалам, которые ставит выше обычных, человеческих сил и качеств. Мужчина полностью погружен в ритуал, он требует от него полной самоотдачи и напряжения, а зеленая трава под ногами, чистое небо и невнятного цвета мантия на плечах подчеркивает, что несмотря на сомнения и сложности, начало положено, препятствий нет, рост и развитие неизбежен, хотя результат пока неизвестен и непредсказуем.
1. Общее значение (ощущения от карты) - Уверенность, самостоятельность, агрессивность, активность, напор, решительные, быстрые действия. 2. Работа, карьера, финансы - Активно строит карьеру, идет буквально "по головам". Творческий одиночка, ведущий перспективного дела или проекта. Власть для него на первом месте, а деньги не цель скорее, а средство. Первопроходец, исследователь, при этом нетерпеливый и не отступающий от цели. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - больше одиночка или человек, преследующий какие-то свои личные цели в отношениях. Лидирующая позиция в отношениях. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - Человек очень самодостаточен и эгоистичен, больше думает о себе, мало считается с другими, т.к. считает себя лучше других. Активный, творческий, целеустремленный и настойчивый. Такому нужно все и сразу. 5. Совет и предупреждение. Будьте активны, не бойтесь нетрадиционных способов решения проблем или инициативы, но не действуйте слишком прямолинейно с помощью одной грубой силы. Не стесняйтесь просить о помощи.
Отыгрывался как нетерпение, несдержанность в словах, язвительность , невнимание и пренебрежение к чувствам других.Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
1. Общее значение (ощущения от карты) - мудрость, поиск, равновесие, уверенное спокойствие. 2. Работа, карьера, финансы - может указывать руководителя. Если мужчина- то не властный, а толерантный и тщательно взвешивающий все "за" и "против". На карьерный рост не указывает, скорее- на стабильность в уже достигнутом /в некотором смысле- застой/ К деньгам может относиться щепетильно- транжирить не будет 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - Карта матери семейства, женщины, которая может позволить себе посвятить время только своим интересам. Сексуальные отношения отсутствуют. В практике указывала на болезнь половой сферы у женщины 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - Интроверт, человек очень камерный, углубленный в свой мир. Интуит. Немного "синий чулок". 5. Совет и предупреждение Совет: больше полагаться на себя, слушать свои желания. Чаще выходить "из норки". В сфере здоровья: проверить состояние половой /на предмет воспаления/ и эндокринной систем Предупреждение: не искать все ответы только в себе
Мне нравится ворон на карте. Я в жизни наблюдала, насколько птица умна. Например, ворон не даст себя сфотографировать! Я пыталась не единожды; можно выстраивать кадр, и ворон будет важно клевать что-то, но как только захочешь "щелкнуть", он в секунду улетает! Перед Жрицей есть все предметы магического ремесла; но она держит в руках книгу. Значит, ей больше свойственно получать уже сформированный опыт, пропускать его через себя; чем самой активно воздействовать на среду, и через практику накапливать опытРасклады любой сложности Моя темa: О женском...
Очень интересная обстановка на этой карте. Жрица сидит на каменном троне между двумя огромными горящими свечами, а все четыре символа мастей свалены у ее босых ног. На коленях у нее удобно свернулся кот, на спинке трона ворон, в руках ее книга, грудь обнажена, волосы стягивает повязка со знаком пентаграммы. Жрица выглядит очень близкой к природе, естественной и раскованной. Она несет в себе мудрость и знания, но практике предпочитает теорию и накопление знаний, а так же не распространение информации, сохранение ее. Силы ее огромны, она уверенна в себе , но не выставляет это напоказ.
1. Общее значение (ощущения от карты) - умение держать себя в руках, самодостаточность, уверенность, мудрость, гармоничность, сила знаний и опыта, одиночество. 2. Работа, карьера, финансы - Руководитель, возможно, негласный лидер. Денежное положение стабильное, но без лишней роскоши. Разумность в тратах. Очень продуманный и неторопливый подход в делах. Сто раз все проверит, прежде чем рискнет. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - такой человек сам себе на уме. Может ловко и незаметно манипулировать партнером, быть немного холодным, отстраненным, сдержанным и загадочным. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - Склонность к самокопанию, самосозерцанию, некоторая пассивность и равнодушие к внешнему миру. Устойчивая психика, уравновешенность, непоколебимость в своих суждениях и взглядах. Умение анализировать, размышлять, быть объективным. 5. Совет и предупреждение. Верить своей интуиции, обратится за помощью к мудрому человек или к источнику знаний на любом носителе. Не стоит быть слишком равнодушным и замкнутым.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Женский исток, первозданная, инстинктивная женская природа. Естественность, радости простой жизни. Материнское счастье. Наполненность, плодородие, цветение. Молодость и расцвет. Легкое радостное служение
Молодая, почти юная женщина очень напоминает мне старый советский мультфильм о той женщине, которая одного за другим приручила диких животных, сделала их друзьями своего мужчины. В своей пещерке она берегла очаг, наполняла силой мужа, а ночью разговаривала со звездами. Так и эта Императрица: земная, настоящая, стабильная, наполненная. Вызывает естественное доверие большого животного, и совсем нежного ребенка. Она несет в себе новую жизнь, и олицетворяет благословенное материнство- ей нисколько не в тягость материнская ипостась. Зрелое, залитое солнцем, поле с цветущими маками; непыльная тропа, хоровод птиц над головой- все в природе способствует продолжению жизни. Природа будто сама говорит о том, насколько она щедра к женщине, к раскрытию всех ее проявлений Она уверенно ступает по жизни- ее босые ноги не скованы; она ощущает связь с Землей Небо над головой только слегка омрачено одиночными тучками; в целом оно ясное. Что говорит об осознании Императрицей темных полос жизни; но они- не более, чем понимание. Такая женщина не омрачит жизнь свою и своих любимых несущественным... Ее Небо будет тихим, солнечным, приветливым
обожаю ее))))))))) Расклады любой сложности Моя темa: О женском...
1. Общее значение (ощущения от карты) - Близость к истокам, к земле. Материнство, жизнь, продолжение рода, теплота, душевность, открытость и доброта. 2. Работа, карьера, финансы - деньги в данном случае не цель, карьеристку карта вряд ли покажет. Скорее домохозяйку или умную женщину, которая добивается своего не спеша, выжидая и пользуясь своими личностными качествами при удобном случае. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - беременность, счастливая, спокойная семейная жизнь. Теплые отношения, ярко выраженная женская забота. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - женское начало, продолжение рода, сохранения мира, уюта и гармонии. 5. Совет и предупреждение. - Не спешите, действуйте мягко, но уверенно.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Очень интересная и говорящая колода! Отмечу для себя на будущее обязательно. К РУ я как-то совершенно равнодушна, здесь же каждая карта действительно чувственна, эмоциональна и полна легко читаемых символов. Про Шута мне показалось еще что она в целом обозначает юность как переход от детства к взрослой жизни по дороге знаний и опыта. На карте Матери как и на карте Шут заметила также 3х птиц, но уже белых (возможно чаек), здесь символизирующих мир и спокойствие. К карте Матери в описание просится понятие "Плодородие", о чем говорят не только дети, но и природа вокруг (время жатвы). Девушки, очень нравятся ваши видения. Жду продолжения Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, как хорошо, что Вы принесли свежий взгляд со стороны
Мне понравилось мнение о Шуте)))
Продолжаем?
СА Император (Супруг)
Видение
Я- признаюсь- особых отличий от привычного Императора не вижу. Если не считать того, что этот поставил ноги на волка /или дикую собаку/. Что это может значить? Видимо то, что Император усмирил инстинкты, что он смог приручить свою необузданность, самость? И сохранил прозорливость, ясность и остроту ума, четкое видение цели (по соколу, который сидит на правой стороне трона, по правую руку). Правая= правь, правда, неискаженность восприятия и действий Этот персонаж-видимо-очень следует регламенту, правилам, установленным предписаниям. Поскольку он находится в закрытом пространстве. И сам-безусловно- эти правила предписывает. Здесь все говорит о четкой структуре и стройной иерархии. Его цели, намерения и решения должны быть очень разумными, выверенными и адекватными. Мне говорит об этом стена, освещенная светом и желтоватые тона (меркурианские) Человек, очень уверенный в своей силе и неуязвимости- по обнаженному торсу. Из слабых сторон- динамичность и решимость, активные действия. Его обувь не способствует длительному движению... С другой стороны- меч в любую секунду может быть применен. И здесь- видимо- главное противоречие Императора. Которое я назвала бы "не всегда можется то, что хочется" И для меня непонятной пока остается расцветка штанов у многих персонажей-мужчин в большинстве языческих колод.. Я пока не нашла информации о том- почему художники изображают клетчатые брюки
Мое внимание обратило на себя название карты - "Консорт", что значит супруг или наследник правителя/правительницы. Думаю в данном случае это как раз указание на женскую природу викканства. Прочитала что викканство исповедует равенство мужского и женского начала, но в основе все-таки лежит культ Матери-Природы. Таким образом, получается, что этот мужчина не столько глава семьи в традиционном понимании, но больше помощник и защитник для Матери (Императрицы), равный но не превосходящий ее, дополняющий ее женское материнское начало своей мужской силой.
Мужская сила и мощь на карте очень чувствуется. Кажется, что стоит появится малейшей угрозе, как Мужчина молниеносно схватит меч и помчится навстречу угрозе, а верный волк и сокол бросятся ему на помощь. Во всей его позе и немного сжатых кулаках сквозит напряженность и готовность к действию.
Добавлено (16.03.2015, 08:55) --------------------------------------------- По поводу клетчатых штанов, скорее всего это прямая отсылка к кельтам, в этих картах и далее они везде присутствуют. Вот что нашла на просторах интернета: "Самый ранний зарегистрированный образец клетчатой материи в Великобритании - Фолкеркская клетчатая материя - датируется 3 столетием нашей эры. Фрагмент находился в качестве закупорки в горлышке глиняного горшка, наполненного почти 2 000 римскими монетами.Фолкеркский образец представляет собой клетку двух цветов, которые идентифицируется с коричневым (неокрашенным) и белым цветом шерсти овец островов Соэй («остров овцы»)".
Что она значила пока не нашла
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
да, я тоже подумывала о том, что не нужно искать каких-то других глубоких смыслов, а просто учитывать происхождение викки; а отсюда выбор клетчатых брюк понятен)
Спасибо за дополнения о помощнике для Матери Мне этот аркан не очень-то нравится- в раскладах проявлял себя как Император из других колод... Мне о нем не особо и писать хотелось С Вашей помощью-я надеюсь-дойдем до конца колоды? :)
Душа, спасибо за поддержку! Я буду очень стараться помочь своими видениями. Уверена, что совместными усилиями дойдем до конца, а там и расклады пойдут :))) Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Душа! Это замечательно! Может, если есть желание, напишете какие-то нюансы при работе именно с этой колодой? Я не конкретно по каждой карте, а вообще. Что именно вам она лучше показывает чем остальные? Что предпочитаете спрашивать?
Меня вот как-то потянуло к ней. Может оттого что в свое время много изучала историю, культуру, древнеанглийский язык Великой Британии... Я еще нащупываю свой путь в Таро и ваша помощь и именно ваши практические наработки и видения будут таким как я особенно полезны Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Может оттого что в свое время много изучала историю, культуру, древнеанглийский язык Великой Британиия по
Вашему нику догадалась о том, что определенный интерес к англо-сакской теме у Вас присутствует Вспомнила "Айвенго"))
Цитата
Может, если есть желание, напишете какие-то нюансы при работе именно с этой колодой? Я не конкретно по каждой карте, а вообще.
я смотрю на ней отношения, и использую как правдивую "ковырялку", если нужно вывести из подсознания женские искаженные представления о себе и отношениях
Цитата
И с нетерпением жду следующую карту
через 2-3 дня выложу) Возможно, девушки, которые тоже участвуют в теме, захотят добавить интересности к Императору)