Если у Вас есть таковые наработки по СА, с удовольствием и с радостью будем рассматривать
.У меня это первая колода,поэтому я отошусь к ней очень трепетно,,я на ней училась,делала ошибки,так что буду работать на равне с Вами.Дело в том,что с этой колодой идет книга,и если Вы видите смысл ее перепечатывать сюда,то наверное видите в этом смысл.мне же больше интересна,как эта колода раскрывает себя в раскладах.апример вопрос из расклада 5 - то, что ослабляет наш союз; -Выпадает Маг,как Вы интэрпритируете ее в этом вопросе"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
тигра213, если Вам по какой-то причине не нравится ведение проработки данной колоды и есть идеи как сделать эту проработку качественной, практичной и полезной при этом соблюдая удобный порядок в теме - с удовольствием предоставлю бразды правления в ваши руки!
Цитататигра213 ()
пример вопрос из расклада 5 - то, что ослабляет наш союз; -Выпадает Маг,как Вы интерпретируете ее в этом вопросе
У Вас же есть наверняка ответ на этот вопрос и карта фактически проработана - выложите проработку в данной теме (буду Вам признательна) . Эта карта выпала в Вашем раскладе , и было бы интересно как она отыгралась фактически у Вас. Когда карта будет выпадать в моих раскладах - я обязательно буду эти наработки выкладывать здесь. Или Вы хотите знать что бы значила данная карта в такой-то позиции - так для этого есть другие темы. Например тема "Помощь в интерпретации раскладов на Таро".
Regina, Ни в коем случае я не хотела обидеть Вас,простите великодушно если так получилось ненароком.я люблю эту колоду,но вот до сих пор с ней на ВЫ.Думала вместе будет проще.Делайте как считаете правильным.
ЦитатаRegina ()
У Вас же есть наверняка ответ на этот вопрос и карта фактически проработана
если бы была проработана,так,что бы меня это устраивало,я бы не задавала этот вопрос Да и проработать на все случаи жизни каждый аркан не возможно.Это был серьезый вопрос без всякого подвоха.Простите еще раз за мое неуклюжее вторжение"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
тигра213, так давайте и будем вместе ее прорабатывать, ,
я мало раскладов делаю, не идет мне пока информация, не готова пока с этой колодой работать, Наверно заброшу ее. вот по поводу МБК и книги у меня их нет, но я теории и не читаю, мне не нравится что в многих картах намешано всего и много, буквы какого то алфавита, астрология еще что то, мухи и котлеты вместе, мне проще по картинкам смотреть, а не вычислять знак зодиака или еще что -то.
тигра213, очень признательна Вам за участие, тем более Вы с этой колодой знакомы в любом случае дольше, чем я.
Мне тоже очень хочется подружиться с этой колодой, но к сожалению не делается это так быстро как хотелось бы . Но начинать с чего-то надо ведь... По поводу проработки я думала и так и эдак, как сохранить порядок и при этом сделать тему практичной. Придумали даже через карту дня.
по поводу Мага в позиции ослабления союза - думаю, что кто-то и партнеров все время указывает как жить, что делать, навязывает свое видение вещей, считает себя умнее и опытнее другого, может даже принимает решения, касающиеся двоих самостоятельно, не обращая внимания на мнение партнера, что, конечно создает определенные неудобства и дискомфорт в отношениях. Может быть так. А как Вы думаете?
Regina, Да я уже боюсь сегодня думать.Мне понравилсь Ваша интерпритация,думаю так и есть"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
5 - то, что ослабляет наш союз; -Выпадает Маг,как Вы интэрпритируете ее в этом вопросе
вот хоть вопрос был адресован не мне, но выскажусь, возможно их союз ослабляет то что в етих отношениях каждый сам по себе, отношения построены на взаимной выгоде, практичные, без чувств, лишенные романтики и страсти.
Да,там МАГ в болахоне отшельника,либо бессеребряник,либо скупердяй,Если бессеребряник,то занят только своими интересами по спасению мира,на семью наплевать.Если скупердяй,жизнь молодой жены заедает "А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Да,там МАГ в балохоне отшельника,либо бессеребряник,либо скупердяй
а может в отношениях один из пари другого использует в своих корыстолюбивых целях,
Маг он ведь тоже не ангел. И у него есть свои темные стороны, манипуляция, преследование своей цели, служение нескольким божествам. Если смотреть на мага как реального чародея - то здесь идет прям таки много негативных качеств. Маг должен быть со всеми силами так сказать в гармонии, и Добро и Зло он использует одинаково. :cvetok2:
тигра213, Ясмин, согласна с тем что описание из книги - скучная и никому не нужная инфа а так хочется, чтобы всем было интересно и полезно! может далее сделаем таким образом - тянуть карту дня себе из СА и здесь выкладывать как отыгралась + наработки по раскладам, если таковые будут. Когда все СА акрканы более менее будут отработаны составим и сгруппируем СА с отработанными значениями и перейдем к МА по той же системе. А в конце систематизируем, красивенько так, всю полученную информацию?:dumau:
Regina, Делайте как Вам удобно,это Ваша тема.Чем могу помогу.Можно проработать колоду поарканно,красиво систематизировать,даже выпустить книгу но это ни на сколько не приблизит к пониманию раскладов.Колода сложная,иногда просто руки опускаются.Может я тупая,не буду спорить."А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Краткое значение из книги-руководства Интуитивное озарение. Примирение противоположностей. Опосредствованное воздействие. Удаление от каждодневной рутины.
Путь Древа Жизни Сефира 6 Целостность (Тиферет) связана с Сефирой 7 Инстинкт (Нецах). Наша внутренняя целостность дает о себе знать с помощью интуиции, грез, посланий подсознания и другими нерациональными способами. Мы постигаем свое внутреннее единство посредством интуиции.
Буква еврейского алфавита Гимел означает "Верблюд". Верблюд может пересекать бескрайние пустыни, Жрица помогает нам перейти бездну между сознанием и подсознанием.
Астрология Луна, планета подсознания и инстинкта.
Глядя на карту, можно сказать что здесь все традиционно - интуиция, тайна, оккультизм и мистика и, конечно же женственность. В Таро Снов ударение делается именно на предчувствия и интуицию (у женщины в руках зеркало - символ хрустального шара, с помощью которого она может предвидеть). Эта Жрица мне нравится больше, чем в других колодах! Совершенно не зря этой карте соответствует планета Луна-самая таинственная, женственная и загадочная, невероятно притягивающая и ее влияние здесь очень выражено, на мой взгляд. На карте изображено именно полнолуние , символ периода, когда проводится всевозможные обряды и гадания и сила человека растет, полнолуние всегда связывают с чем-то магическим, непонятным и таинственным и Жрица владеет и управляет всем этим в полной мере. У нашей Жрицы глаза закрыты и вся поза ее говорит о том, что она полностью погружена в свой внутренний мир, подсознание и сосредоточена на своих внутренних ощущениях, и кажется, глядя на карту, что она сейчас сотворит чудо только своей силой мысли.
Краткое значение из книги-руководства Материнство, его сущность; забота, защита, воспитание, рост. Рождение ребенка, проекта, замысла. Творчество. Забота о себе.
Путь Древа Жизни Сефира 7 Инстинкт (Нецах) соединена с Сефирой 9 Основа (Йесод). Материнский инстинкт, наша внутренняя потребность создавать и заботиться о созданном нами представлена врожденными инстинктами и предпосылками (нашей, так называемой, индивидуальной основой), которым подчиняется наше поведение.
Буква еврейского алфавита Далет означает "Дверь". Созданное должно пройти сквозь несколько дверей (в буквальном или переносном смысле), оставляя за собой стадию созревания и вступая в мир.
Астрология Венера, планета супружеских отношений и женских половых органов.
Императрица в этой колоде - это сама Мать-природа.Хорошо и точно по поводу Императрицы написал г. Х.Банцхаф: ( описание, которое на все 100% подходит именно этой Императрице) Это неисчерпаемая мощь Природы, беспрерывно порождающей новую жизнь. Эта карта обозначает жизненную силу, плодородие, рост и зарождение нового. Она — неиссякаемый источник всякой жизни, нашего творческого потенциала и нашей способности воспринимать тонкие вибрации и воплощать их в форме чего-то нового. На физическом уровне это рост, плодородие, на эмоциональном — творческие способности, на уровне разума - богатство идей, изобретательность, а на уровне сознания — познание нового. Постоянное рождение нового означает как непрерывное изменение нашей жизни, так и необходимость переносить боль, связанную с этим рождением. На карте женщина не молодая в возрасте, а седые волосы - это символ житейского опыта и мудрости, что, естественно, присуще Императрице.
Жрица - показывает тайну, неясность и неопределенность. Думаю для характеристики человека, скорее всего здесь покажет что человек, скрытный, любит одиночество и обладает хорошо развитой интуицией, интересуется эзотерическими науками, его привлекает все тайное и то что сокрыто от обычных людей. Этот человек скорее всего занят своими мыслями, чувствами, для него важную роль играет его внутренний мир, которой отличается от реального. В такого человека очень развита интуиция, но так как на карте Жрица молодая где то лет около 30, можно решить что человек учится постигая мудрость, ищет истину.
Жрица на карте на столько погружена в себя, что, казалось бы, ей не нужен никто, ни партнер, ни дети, она занята собой, самопознанием и самосовершенствованием. К ней, скорее всего, трудно поступиться, как к женщине, ее не интересует плотская любовь, для нее важнее родство душ, а не контакт тел, ей нужен человек с которым она может и поговорить и помолчать, такой который поймет ее, мысли, чувства... ну и поддержит. От нее идет одиночество, уединение. " У меня есть я, и больше нам никого не надо".....
Вот если рассматривать в раскладах на отношения то здесь может указывать на то, что партнеры не могут открыться друг перед другом в полной мере, никто из партнеров не хочет впустить другого в свой внутривенный мир.
Еще ета карта может обозначать, открытие чего то тайного, того что нам не известно, только маленькая деталь приоткрылась для нас, но тайна до конца не известна. Зарождение чего то нового........... Уход человека от реальности.. В ответах на вопросы Да-Нет, скорее всего будет 50/50, ответ зависит от многих факторов, для детального определения нужно тянуть доп. карту.