1. Карту выставляет автор темы. Он и начинает обсуждение, выкладывая значение из МБК и свое личное виденье. В случае, если автор темы не успевает выложить новую карту, он попросит это сделать в посте кого-то из тех, кто участвует в проработке.
2. На обсуждение карты дается не менее 3 дней. Это сделано для того, чтобы у всех была возможность высказаться.
3. Если, спустя 3 дня, новых обсуждений по карте не было, автор темы дает следующую.
4. Под спойлером будут даны ссылки на проработку каждой карты.
atm, спасибо, что подключились к проработке! Вы уже практиковали с этой колодой? Проигралась ли как-то карта Мага или Шута в вопросах личных взаимоотношений?
Девочки-практики, у меня просьба: если у Вас появляется новая информация или наработки по проработанным уже Арканам, товносите ее в свой пост, отредактировав сообщение, не создавая нового. Хотелось бы, чтобы тема выглядела информативно и аккуратно. Спасибо за понимание!
atm, спасибо, что подключились к проработке! Вы уже практиковали с этой колодой? Проигралась ли как-то карта Мага или Шута в вопросах личных взаимоотношений?
Спасибо за теплый прием!
Пока Книгу Теней изучаю на картах дня. Кстати, и Маг, и Шут выпадали не по разу. Проигрывались в чем-то похоже - была в потоке что называется, но со своими нюансами (в случае Шута все вертелось вокруг само, с Магом были активные наполненные творческие дни)
Прямое значение: Связь с Божественным для получения глубоких вневременных знаний.
Обратное значение: Смешивание чувственных ощущений с духовным откровением.
Для меня Жрица всегда как-то перекликается с СА Луна в других колодах.
Сразу скажу, что этот Аркан для меня один из самых плохо понимаемых в любой колоде)
Собственно, карта ночная, а значит есть в этом какая-то тайна, будь то секреты, либо то, что не лежит на поверхности или же эта карта укажет на тайные отношения.
Я так понимаю, что юная девушка пришла на озеро подумать, поразмышлять, уединиться. Сначала я думала, что девушка-дымка - ее отражение, но прически разные, а значит, что ей явился образ другой девушки, некое откровение.
Отражение Луны - еще одна фигура, возраст ее постарше. Согласно МБК тут речь о получении глубоких знаний, поэтому вполне объяснимо, что облик Луны олицетворяет собой взрослую личность.
Луны строга, а вот девушка - дымка юная и доброжелательная.
Как эту карту привязывать к бытовым вопросам пока не знаю. Надо, наверное, смотреть ее в соседстве с окружающими картами.
ЖРИЦА (II) Девушка открыта для получения тайных знаний,ладонь открыта и прикасается к образу,думаю в Луне отображение Высших сил,а прозрачная фигура-послание их для нашей героини,озарение,просветление,вдохновение,интуиция в чистом виде. Девушка стоит на краю обрыва-говорит о том,что она доверяет своему 6-му чувству,готова идти не задумываясь для достижения своего,уверенно и без боязни.Получает знания не путем учебы,а постигает тайное путем опыта и понимания,внутренним взором. Совет-доверься голосу своего сердца,еще может быть идти помощь от старой мудрой женщины в виде советов,подсказок.Еще-медитация,работа над внутренним,духовным,личным,сокровенным. Ситуация много зависит от тебя одной,прислушайся к своему внутреннему голосу.(может быть это и есть образ облачной девушки). Тайна,мудрость,способность просто "знать",покровительство Высших Сил. Так же найти ответ в сложной ситуации,обратиться к молитве может еще.
Прямое положение: Изобилие, воспитание и созидание.
Обратное значение: Давление и контроль над кем-то, якобы в благородных целях.
Прекрасная карта, от которой веет некой семейностью. Классика жанра Императрицы: мать прежде всего. Правда я могу заблуждаться, но складывается ощущение, что на карте любящая мать-одиночка. Имхо, конечно.
И женщина, и ребенок, несмотря на ситуацию, в которой буквально мгновенье назад второму было больно - выглядят спокойными, довольными. Это значит, что между матерью и ребенком есть доверие: мама рядом, мама поддержит, мама утешит.
Действие происходит в саду: плодородие, урожай, забота опять-таки.
У меня данная карта отыгралась на вопрос, состоится ли поездка? Я интерпретировала, как "да" , разумеется, учитывая окружающие карты. Оказалось, ответ отрицательный и причина была в болезни ребенка. Женщина не смогла поехать, так как вынуждена была поселиться в больнице.
На вопрос "да/нет": я бы сказала да, если не помешают чрезвычайные обстоятельства. И еще "да", но с чьей-то помощью.
Совет карт: помогите тем, кто в вас нуждается, либо же примите помощь со стороны.
Рассматривая обратное значение, скажу, что ситуация схожа с той, с которой мы зачастую сталкиваемся в ситуации с родителями или просто близкими людьми: ложь во благо, слушай старших, поживи с мое, я хотел,как лучше.
Жду ваших дополнений. По карте многое хочется сказать, надеюсь на конструктивный диалог в проработке этого Аркана.
Inkognito, очень Вы хорошо все истолковали. Хочу немного дополнить: главное,конечно,что бросается в глаза глядя на Императрицу-это забота,внимание,любовь и хлопоты по ближнему,родному. Также подчеркнуто трудолюбие,женщина в рабочей одежде,лелеет свой сад,оберегает малыша от бед,оказывает помощь. Рядом цветок-фиалка-символ защиты,оберег,растение очищает энергетическое поле дома от негатива, освобождая пространства положительным событиям, любви. Фиалка обладает магическими свойствами,вполне способна притянуть любовь в случае ее отсуствия либо гармонизировать уже имеющиеся отношения.И еще-всегда считалось, что фиалки поддерживают чистую атмосферу в доме. Ее рекомендуют размножать в домах, где растут дети. Хотя дети любят все цвета цветущих фиалок,именно фиолетового цвета создает спокойствие,уют и гармонию. Вот такое вот дополнение.И вообще эта карта матери,дома,где есть дети и забота о них,благополучие. На отношения: есть покровитель,опекун,просто заботливый близкий человек,который в нужный момент окажет своевременную помощь. Либо:от вас конкретно требуется помощь нуждающемуся,обратившемуся к вам за подмогой,или вы должны протянуть бескорыстно искренне руку помощи,или в качестве доброго совета,или же действия.(судя по их лицам-умение успокоить,даже развеселить,позабыть о боли,утешить,и главное-вовремя)
Прямое значение: Наведение порядка и установление законов, планирование и организация для наиболее эффективной деятельности.
Обратное значение: Излишне жесткое или жестокое управление людьми, якобы для их блага.
Впервые у меня колода, в которой мужские карты в классике заменены женскими фигурами, как, например, в случае с картой Император.
Действие карты происходит на кухне, так как видны кухонные атрибуты: вытяжка, соус, плита. В то же время надо заметить, что кухня является и рабочей зоной: тут базируется ноутбук, тут висит рабочий календарь, который действительно является рабочим, так как есть некий план: часть чисел уже вычеркнута, а 31 число обведено жирным. Месяц на календаре - октябрь. Колода это от Ло Скарабео, Италия. Погуглила, нет каких-то специальных праздничных дней в Италии в это время, значит, на этой карте в календаре обозначена личная, а не общественная задача Императора)
То, что Императора символизирует женщина, вероятно, связано с какой-то всеобщей эмансипацией)
Качества личности: умение вести сразу несколько дел (кухня+ноутбук), высокая концентрация, высокие организаторские способности, любовь к своему делу (улыбчивое лицо во время работы).
Да-нет: да, но если вы сами организуете процесс.
Совет карт: не бойтесь брать на себя ответственность, проявите свои лидерские качества, обратитесь за помощью к авторитетному человеку.
ИМПЕРАТОР (IV) Видно,что перед нами-не исполнитель,а управляющий рабочим процессом,человек.Лидерство,дисциплинированность,управление и рекомендации для подчиненных,а еще работа прежде всего-значит-трудоголизм чистой воды,даже фанатизм(судя по выражению лица-получает удовольствие от своей работы),и еще что трудится на кухне,то есть совмещая с бытом,но на первом месте все же-"самолеты"-это верно))) думаю,что и время позднее,но пока не решатся все вопросы-об отдыхе и обеде-ужине нет и речи. Если смотреть на отношения-к ним серьезный и ответственный подход,даже такая первоочередная важность,обьять необятное,выполнить несколько дел одновременно(мы видим,что девушка,как Гай Юлий Цезарь-и разговаривает и записывает,и смотрит в монитор ноутбука),на ней очки-много и усердно работает.И все же по ней нельзя сказать,что она не успевает чего-то,наоборот-все четко распланировано,это ее обычный день или вечер скорее всего,такой ритм жизни,все успеть,везде успеть-life style. Я подумала тоже-почему на карте Император-женщина?И теперь понимаю-много на себя взвалила:и дом и работа,хотя призвание женщины-это дом,она все умело совмещает,значит и успевает качественно сделать свою работу.Такой типаж-компетентный руководитель и хозяйка в одном лице.
zirochka, нравится мне наш с Вами тандем..)) Утащила к себе:
Цитатаzirochka ()
думаю,что и время позднее,но пока не решатся все вопросы-об отдыхе и обеде-ужине нет и речи.
Цитатаzirochka ()
И все же по ней нельзя сказать,что она не успевает чего-то,наоборот-все четко распланировано,это ее обычный день или вечер скорее всего,такой ритм жизни,все успеть,везде успеть-life style.
Цитатаzirochka ()
Я подумала тоже-почему на карте Император-женщина?И теперь понимаю-много на себя взвалила:и дом и работа
Прямое значение Знания должны быть доступными и понятными для других.
Обратное значение: Авторитарность, использование знаний для манипуляции другими или получения власти.
Во-первых, надо сказать , что у карты интересное цветовое решение. Девушка, обращающаяся за помощью и советом представлена в сиренево-голубой холодной гамме (в этой же колоде 10 жезлов в том же цвете, карта, говорящая об изможденности, усталости). Иерофант же, наоборот - здоров и бодр, яркие краски говорят о хорошем самочувствии, мне кажется, и жизненной энергии. Значит, один нуждается в помощи и пришел за ней, а второй рад ее оказать, ей совсем не в тягость, а за счастье помочь)
Во-вторых, на карте опять 2 женские фигуры, а не мужская, как в классике РУ, к примеру. Значит, здесь карта выражает женскую мудрость, поддержку, житейскую смекалку, сердечность. И вторая фигура символична: чувство растерянности, беспокойства, усталости - тоже чисто женские заморочки из категории "загнала я себя в пятый угол".
Место действия: аптека, судя по всему. Иерофант здесь не столько продавец лекарств, сколько фармацевт (у нее склянки, пестик, ступка). Но пришедшая девушка уже с рецептом пришла за лекарством, а это значит, что она а) осознает, что у нее есть проблема, б) уже по ней проконсультировалась. То есть, роль Иерофанта здесь финальная, заключительная. После снадобий человеку станет легче.
Повторюсь, что характер, настроения у двух персонажей абсолютно разные.
Карта-совет: обратитесь за советом к специалисту, к более мудрому человеку, не отказывайтесь от помощи, просите помочь. Или же: окажите помощь, посмотрите, может, кто-то нуждается в Вашей помощи.
На да/нет: да, Вам помогут.
Характеристика личности: человек начитанный, образованный, мудрый, хорошо разбирается в психологии, имеет дар убеждения. В негативном контексте может много о себе мнить, увести своими убеждениями с правильного пути. В любом случае - хороший оратор, умеет вызывать доверие в людях. Притягателен для людей.
На личные отношения: пару раз отыгрывалась карта, так вот без окружающих карт ее не понимаю. Был вопрос, как мужчина относится к женщине: отыгралось, как снисходительное отношение, свысока несколько. Инициативу пришлось девушке проявлять самой, как только проявила - он был ей рад, мол, "вот и ты, блудная дочь"..)) Наблюдаю за этой картой, окончательного ответа по ней нет, однобоко пока проигрывается этот Аркан.
Работа: Вам придется кого-то обучать или Вас к кому-то приставят. Карьерный рост либо просто невозможен (потолок), либо будет, если хорошо зарекомендуете себя у руководства. Могут потребоваться рекомендации.
Здоровье: тут просто - обратитесь за медицинской консультацией)
ИЕРОФАНТ V Думала кто подключится,колода классная!
Что добавить? Опять цветок,он говорит о гармонии в этом заведении,об искренности и желании прийти на помощь просящим ее.Вот аптекарь-профи,умна и даже мудра,от нее всегда можно получить интересующую инфо,а не просто черствый ответ.И расскажет и порекомендует,а главное что она это знает!Девушка-продавец действительно провизор,она-то практикует уже давно и уверена в соих действиях и словах,поэтому не можно,а нужно послушать все,что она говорит и сделать так,как скажет. И еще:девушка-покупатель,очевидно моложе по годам и это видно,чем провизор,поэтому как совет-обратись к старшему за тебя человеку,умудренному опытом,компетентному в тех вопросах,которые перед тобой встали. мне понравилось-
ЦитатаInkognito ()
пару раз отыгрывалась карта, так вот без окружающих карт ее не понимаю. Был вопрос, как мужчина относится к женщине: отыгралось, как снисходительное отношение, свысока несколько. Инициативу пришлось девушке проявлять самой, как только проявила - он был ей рад, мол, "вот и ты, блудная дочь"..))
на карте-два противоположных образа,ученик и учитель типа,слушающий и отвечающий,карта активная,изображено действие,поэтому и отыгралось вот так,мол поступи как мудрая,уверенная в себе и знающая чего хочешь, женщина.На отношения-поступай по уму,сто раз отмерь-один отрежь. может это и не в тему,но че-то так показалось)я ведь еще по ней не смотрю)но готовлюсь
Карта выбора,что и говорить. Причем решение глобальное: съезжаться - не съезжаться, переезжать - не переезжать, покупать-не покупать.
Написано , конечно, "продается", и вроде как они собираются зайти и посмотреть, но одно дело собираться, а другое дело сделать.
Также мне кажется, что они как будто случайно мимо проходили: девушка так выкинула руку, как будто решение зрело, а тут прямое подтверждение задуманному на табличке. Ну, либо же долго искали дом и вот наконец нашли. Но к сути карты принципиального значения это не имеет.
Еще мне очень понравилось, что карта выбора выполнена в контрасте солнце- свинцовые тучи. Пару освещает солнце, а небо над деревьями темное-темное. Дождь либо собирается, либо уже прошел. Еще, возможно,это искусственное освещение от фонаря и свет на них просто падает, но я все же рассматриваю карту как тучи и светлое небо).
На отношения: влюбленная пара, люди, у которых есть общая цель, в отношениях требуется определиться в главном. Я к этой карте, как правило, тяну доп, так как все же надо пояснить эту карту дополнительно. Но это лично мое.
Совет: определитесь, что для вас важно, сделайте свой выбор.
красивая колода мне она очень позитивные и светлые ощущения навевает!Поздравляю с приобретением Можно я тоже к Вам примкну, хотя конечно опыта у меня маловато будет
А у меня такое чувство, что это девушка смотрит прямо на дом, а мужчина еще не до конца уверен что ли, и голова его повернута слегка влево, на дорогу, которая не так хорошо освещена, как дом (неизвестность). И корпус у него совсем слегка, но все же повернут влево. Дорога это как раз и уходит в свинцовые тучи, как бы подтверждая таинственность пути. и в домах никаких огней нет, как будто и людей дома тоже нет, хотя вроде бы вечер и непогода надвигается. Т.е. мне кажется выбор пара должна самостоятельно принять (или каждый в отдельности), без чьей-либо помощи. а еще мне видится, что мужчина уже начал приходить к какому-то выводу, потому что ветка дерева, которое рядом с домом, ярко освещена, тогда как все остальное дерево темнее :bw: