0 - Дурак. Прыжок в неизвестность. Тяга к приключениям, нарушение правил и табу, наивность, гений и безумие, экстравагантность. I - Маг. Дочь Богини. Начало. Энергия и творческий экстаз, самообладание, умение и ловкость; магнетизм. II - Верховная жрица. Метресса оккультных наук. Знания, неизведанное, ясновидение, секретность и тайны; восприимчивость. III - Императрица. Дочь богини Луны. Женская энергия. Плодовитость, щедрость, чувственность, изобилие и интеллект. IV - Император. Сын бога Солнца. Мужская энергия. Мужество, сила и стойкость, власть, стабильность, воля, разум, контроль. V - Иерофант. Покровитель. Духовная сила, милосердие, защита, доброта, верность, искренность, прощение, помощь. VI - Влюбленные. Соединение рук. Клятва, выбор, искренняя любовь, связь и притяжение противоположностей, преодоление преград. VII - Колесница. Сверкающий Вестник. Весеннее пробуждение, путешествие в прекрасные места, уверенность, инициативность, энтузиазм. VIII - Сила. Молодой лев. Жизненные силы, энергия, героизм и вызов, радость жизни, действия, мужество и преодоление страха. IX - Отшельник. Мудрость странствий. Духовный поиск, знания, осторожность и благоразумие, умудренность и самоанализ, богатая внутренняя жизнь. X - Колесо. Четыре Сезона. Эволюция. Связь прошлого, настоящего и будущего. Благоприятное влияние судьбы, новое начинание, нежданное счастье или несчастье. XI - Правосудие. Владыка времени. Гармония, равновесие, справедливость, взвешивание «за и против», умиротворение и справедливость. XII - Повешенный. Ожидание и жертвы. Трудные испытания, настороженность, внутренний поиск, новое видение мира, открытость к переменам. XIII - Смерть. Черный демон. Преобразование, перерождение, большие изменения, выезд, новый цикл и реконструкция. XIV - Умеренность. Ангел вод. Исцеление и прогресс через трансформацию, отражение, выдержка и терпение, адаптация. XV - Дьявол. Розы соблазна. Сексуальность, чувственность, неконтролируемые желания, магнетизм, темные силы. XVI - Башня. Сожженное дерево. Свертывание цикла, уничтожение, опасность, нарушение традиций, внезапные и резкие изменения. XVII - Звезды. Озеро надежды. Преддверие светлого будущего. Надежда, вера в судьбу, вдохновение, изобилие, хорошие перспективы. XVIII - Луна. Демон ночи. Тайна, интуиция, воображение, секретность, воспоминания, фантазии, иллюзии. XIX - Солнце. Гений. Динамизм, жизнеспособность, доверие, счастье, изобилие, успех, ясность, излечение, хорошее здоровье. XX - Суд. Дорога к свету. Преодоление прошлого, возрождение, пробуждение, положительные события, обновление, конец страданиям. XXI - Мир. Объятия времен. Достижение цели, полнота победы, слава, награды, устойчивые удовлетворение и богатство.
Младшие Арканы
Чаши (CHALICES)
1 - Очарование свечи. Гармония, большая любовь, плодородие, полное удовлетворение, питание, эмоциональное развитие. 2 - Торжество любви. Союз, влюбленность, встреча, дружба, понимание, близость, начало счастливых отношений. 3 - Радостное событие. Общая радость, праздник, счастье, удачное завершение, победа, реализация, утешение, исцеление. 4 - Бесконечный дождь. Скука, озабоченность, неприкаянность, уныние, застой. 5 - Вытоптанный сад. Потери, слезы, раскаяние, недовольство, глубокая печаль, разочарование, горечь. 6 - Ностальгия. Воспоминания о прошлом, желание вернуться в детство, страх перемен, слабость, уязвимость. 7 - Полет бабочки. Фантазия, иллюзия, живое воображение, ложные надежды, несбыточные мечты. 8 - Печаль прощания. Страх неизвестности, изменение направления, нежелательный отъезд потери, отказ, разлука, тоска. 9 - Веселый пикник. Физическое здоровье, удовольствие, материальное благополучие, прибыль, изобилие. 10 - Счастливая семья. Эмоциональное удовлетворение, комфорт, безопасность, благодарность, спокойная семейная жизнь, хорошие отношения. Принцесса (Prince of Chalices) - Влюбленная девушка. Романтизм, мечтательность, легкость, чувствительность, застенчивость. Платоническая любовь. Рыцарь (Knicht of Chalices) - Вестник любви. Соблазнение, страсть, нежность, обаяние, элегантность. Приглашение, возможность влюбиться. Королева (Queen of Chalices) - Аристократка. Романтичная женщина, нежная, мудрая и чувствительная, ласковая, щедрая, проявляющая понимание. Король (King of Chalices) - Властитель сердец. Мудрый человек, милосердный, откровенный, защитник слабых, а также владеющий своими эмоциями и творческими возможностями.
Жезлы (WANDS)
1 - Блеск лета. Призыв к новому, изначальное творение, предприятие, энергетичность, решение, расцвет, развитие, изобретательность. 2 - Полевые работы. Сотрудничество, союз, общество, новый опыт, равновесие, стабильность, взаимовыручка и поддержка. 3 - Падающая звезда. Хорошие перспективы, стимул, поиск нового. Наблюдение, ожидание, терпение. 4 - Дом на ветвях. Заслуженный успех, радость и торжество, новые контакты, безопасность. Планирование жизни. 5 - Испытание на прочность. Конкурс, вызов, стремление к достижению богатства и славы, высокомерие, юношеский энтузиазм, драка. 6 - Венок из цветов. Слава, торжество, праздник, доверие, похвала, исполнение надежд, инновации. 7 - Наводнение. Напряжение сил, борьба за жизнь, преодоление препятствий, агрессия, самоутверждение, оборона. 8 - Небесный вестник. Прямая связь, быстрый прогресс, сообщение с небес, удивление, внезапные события, движение. 9 - Пугало. Эффективная защита от внешних атак, предусмотрительность, прикрытие, неблагоприятные обстоятельства, преграда. 10 - Долгий подъем. Обременительные обязанности, чувство гнета, перегрузки, усталость, замедление. Вес тяжелой ответственности. Принцесса (Prince of Wands) - Служанка в ожидании. Хорошие новости издалека, захватывающее предложение, контракты и отношения за рубежом. Рыцарь (Knicht of Wands) - Бесстрашный путешественник. Импульс, доблесть, энтузиазм, динамизм, нетерпеливость, стремление к приключениям. Королева (Queen of Wands) - Хозяйка очага. Мужественная женщина, энергичная, динамичная, оптимистка, полная жизненной силы и мудрости. Король (King of Wands) - Властитель сельской местности. Честный и добросовестный человек, добрый и великодушный, дружелюбный и снисходительный.
Пентакли (PENTACLES)
1 - 3вон монет. Большие капиталы, наследование, дарение, финансовые выигрыши, изобилие, плодородие, здоровье, глубокая удовлетворенность. 2 - Качели. Развлечения, беззаботность, игривые отношения, равновесие, приспособляемость, качание из стороны в сторону. 3 - Портрет богини. Святость, посвящение. Мастерство самореализации, умение, зоркость, благородство, творческие идеи. 4 - Мешок скряги. Защита владений, собственности, бережливость, неуверенность, неспособность поделиться с соседями. 5 - Отсутствие дома. Бедность, лишения, материальные заботы, несчастья, одиночество, заброшенность, отсутствие средств, нищета. 6 - Милосердный человек. Щедрость, благотворительность, подарки, спонсор. Благой результат уплаты или получения, баланс в расходах, щедрая плата. 7 - Улыбка ожидания. Испытание терпением, созревающие плоды, прогресс, только кажущийся стагнацией. 8 - Кузнец. Работа и ремесло, любовь к труду, понимание, что «человек - кузнец своего счастья». Успех в организации собственного дела. 9 - Урожай. Сбор плодов собственного тяжелого труда, выполнение задачи, значительные доходы, достижение наивысших результатов. 10 - божественный нектар. Богатство, прочный фундамент, процветание, достижение материального благополучия, приобретение собственности. Принцесса (Prince of Pentacles) - Прилежная ученица. Юность, желание учиться, тяга к знаниям, любознательность, конкретные предложения, материальные перспективы. Рыцарь (Knicht of Pentacles) - Амбициозный юноша. Материализм, завоевание финансового благополучия, упорство, стойкость, трудолюбие. Королева (Queen of Pentacles) - Хозяйка материальных благ. Обеспеченная женщина, богатая, умная и проницательная, хорошо воспитанная, бизнесвумен, обладающая коммерческими способностями. Король (King of Pentacles) - Властитель здоровья. Великодушный человек, чья власть основана на уверенности в своей силе и финансовых возможностях. Наличие потенциала для развития предприятия и финансового управления.
Мечи (SWORDS)
1 - Дыхание зимы. Открытый к знаниям ум, разумный творец, проницательность, рассуждение, понятливость. 2 - Два меча. Балансирование «на острие меча», противоречивые эмоции и мысли, сомнения, нерешительность, сварливость, враждебность. 3 - Хранители тьмы. Психологическое воздействие, болезненные эмоции, заботы, повторяющиеся ошибки, неуверенность в себе. 4 - Долгая спячка. Неподвижность, период размышления, выход на пенсию, изоляция, необходимый отдых, медитативное спокойствие. 5 - Побежденные воины. Потери, унижения, позор, изгнание, предательство, озлобленность, упадок, разруха. 6 - Морское путешествие. Страх перед переменами места, вынужденное путешествие к неопределенным берегам, изгнание. 7 - Опасные волшебницы. Тщеславие, хитрость, завуалированные цели, теневые предприятия, обман, увертки. 8 - Больной ребенок. Недостаток энергии, необходимый отдых, тюремное заключение, неустойчивое здоровье, инертность, слабоволие. 9 - Ночной кошмар. Проблемы, отчаяние, беда, несчастье, умерщвление, страх, проблемы, угрозы. 10 - Плач на могиле. Насильственная смерть, опустошение, катастрофа, пустота, разорение, бред, слезы, одиночество. Принцесса (Prince of Swords) - Девушка на страже. Бдительность, готовность, сообразительность, наблюдательность, заинтересованность, предусмотрительность. Рыцарь (Knicht of Swords) - Мужественный воин. Мастерство, смелость, ловкость и воинственность. Враждебность, гнев и конфликтность. Королева (Queen of Swords) - Хозяйка снегов. Строгая женщина себе на уме, острый ум, сдержанность. Острый ум и интеллект. Король (King of Swords) - Властелин закона. Авторитарный человек, харизматичный, неподкупный, влиятельный, деспотичный, стойкий, но справедливый.
Вот есть ощущение что она из них двоих больше пострадает в итоге и поплатится... Хотя сейчас (ты права) она этого не понимает и с готовностью отдается страсти.
Rovenna, Вера, знаешь вот как-то по жизни сталкиваюсь периодически, что человек, рожденный 15 числа(карта Дьявол) приходит в этот мир не просто так. Как правило это люди очень и очень харизматичные, часто очень и очень красивые. Они как бы карму отрабатывают и их задачей ( даже если они этого и не осознают, не хотят) является именно сбить с праведного пути других, более чистеньких что ли. Перед такими людьми очень не просто устоять, они как магнит, притягивают и внешне и очевидно феромонами своими, как змеи-искуситель, тихо завораживают и удушают. И сексуальный потенциал по этой карте очень высокий идет и очаровывают, ослепляют свою жертву. Карма у них такая. Я не скажу, что это плохо)) У каждого свой путь и своя отработка. У кого-то вот такая
Наталка, спасибо! Очень и очень интересная и полезная информация Вообще под таким углом не смотрела никогда... Начала перебирать людей, родившихся 15-го числа в уме... пока не вспомнила таких, буду продолжать анализировать - очень интересно По характеристике соблазнителей и разбивателей сердец полностью согласна, у меня похожее чувство возникло по этой карте.Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Ну а мы идем дальше, становится все интереснее и интереснее :da1:
Башня
Сожженное дерево. Свертывание цикла, уничтожение, опасность, нарушение традиций, внезапные и резкие изменения.
Логично что в Таро Колесо Года как колоде приближенной к природе и смене ее циклов мы видим на 16 аркане не саму Башню (творение рук человека), но могучее дерево раздробленное молнией. Вороны, кружащие рядом с разломом, могли бы символизировать мудрость и связь в потусторонним миром, если бы они не кружили панически в воздухе. На мой взгляд они здесь являются предвестниками сильных изменений, которые последуют за крушением дерева. Интересно и само дерево. Судя по сильному стволу, зеленой кроне и яблоками, лежащим под ним, оно еще секунду назад было полно жизни. Можно сказать яблоня была в самом расцвете сил Но внезапно налетевшая буря оборвала жизнь этого дерева, не дав ему состариться естественным образом. Карта говорит о внезапных, неожиданных и резких переменах, здесь полностью согласна с МБК. Не смотря на то что карта не вызывает ужаса, скорее преклонение перед силами природы, она все же несет полностью негативное значение, на мой взгляд: мощное внезапное разрушение, гибель и резкая смерть чего-то полного сил. Время года - лето, месяц - июль. При взгляде на карту у меня часто появляются мысли о внезапных проблемах со здоровьем почему-то. И при выпадении на вопросы о здоровье она действительно может говорить о серьезных проблемах, некоем обострении. Отношения и чувства. Здесь назревает резкий перелом и умирание отношений в том виде, в каком они существуют сейчас. Соседние карты подскажут будет ли далее возрождение или это окончательная смерть. Также карта на мой взгляд продолжает ряд кармических карт: молния здесь как перст судьбы, от которого не уйдешь.
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Да уж, интереснее это точно Взять хотя бы нашу карту Башня
Башня
Описание карты: карта меня наповал прям убила, если честно. Нет, вовсе не своей грозностью и излишней реалистичностью. Ну , обо все по порядку. Задний фон карты просто таки зловещий и гнетущий. Откуда у новичков в таро может возникнуть, глядя на эту карту, ощущение, что карта может нести и позитивные значения? Черное, грозовое небо, давящее и нагнетающее настроение далеко не позитивною В небе летают вороны. Мне кажется, что вороны здесь как предвестники бури. К тому же, вороны имеют свойство скапливаться стаями именно в местах наибольшей концентрации негативно энергии. Вот всегда было интересно, почему некоторые птицы во время грозы не прячутся, а свободно летают и не бояться удара молнии? Вот и здесь вороны, ведь видят, что мощные удары молнии разрубили дерево практически пополам, что дерево горит и не тухнет, но птицы кружат вокруг него... Теперь о самом для меня неожиданном на это карте... дерево. В принципе во многих колодах на карте Башня дерево можно встретить, НО почему именно яблоня???Если говорить о времени года то на карте явно показан август месяц, лето . Символизм, яблоня: ЯБЛОНЯ — символ плодородия, один из символов Матери Земли. Цветущая яблоня символизирует вечную юность, а в Китае — мир и красоту. Яблоко — символ блаженства, особенно сексуального; символизм, возможно, связан с тем, что сердцевина яблока в продольном разрезе напоминает вульву. Яблоко также — символ восстановления потенциала, целостности, здоровья и жизненных сил: «Яблоко на обед — и всех болезней нет». Яблоко олицетворяет любовь, брак, весну, молодость, плодородие, долголетие или бессмертие, поэтому в христианской традиции связано с искушением, падением человека и его спасением. Греческая, кельтская и скандинавская мифологии описывают яблоко как чудесный фрукт, дающий богам их силу. Греческий герой Геракл (в римской мифологии — Геркулес) выкрал золотое яблоко бессмертия у Гесперид. Золотое яблоко было подброшено богиней раздора Эридой с надписью «Прекраснейшей» трем богиням, что вызвало между ними спор, который разрешил Парис, отдав это яблоко Афродите (Венере). В благодарность за это Афродита наградила Париса любовью Елены Прекрасной, из-за чего и началась Троянская война. Яблоко олицетворяет искушение, Падение человека и Спасение. Со средних веков символизирует запретный плод. Однако нет правил без исключений, и такое исключение из общего правила, представляющее яблоко в негативном свете, мы находим в богатейшей греческой мифологии. Завистливая богиня раздоров Эрида подбросила золотое яблоко с надписью «Прекраснейшей» в толпу веселившихся богов, пировавших на свадьбе Пелея и Фетиды. Три прекрасные небожительницы, Гера, Афина и Афродита, заспорили о том, кому из них должен принадлежать этот приз. Яростный спор богинь разрешил по их просьбе прекрасный троянский царевич Парис, присудивший золотое яблоко богине любви и красоты Афродите. Тем не менее злобная Эрида все же добилась своего: яблоко раздора посеяло между обитателями Олимпа черную зависть и лютую ненависть. Мало того, оно же послужило поводом к развязыванию длительной и кровопролитной Троянской войны, в которую оказались вовлечены и боги, и люди. С тех пор пресловутое яблоко, пораженное червоточиной раздора и обладавшее гнилостным привкусом смерти, сделалось эмблемой конфликта. Вот прочла про яблоню...вроде и согласна с тем, что ее здесь нарисовали, но в то же время что-то не вяжется для меня все равно. Сразу хочу отметить кармичность карты. При чем это одна из самых сильных кармичных карт Отношения: в принципе карт практически никогда не показывает, что в отношениях хорошо. Явное указание и на ссоры и на сильные эмоции и на разногласия вплоть до развода. Но карта также является картой внутренней работы над собой. А это значит, что работая над собой , человек работает и над отношениями, и все может случиться в пользу позитивного разрешения противоречий. Все ситуации по этой карте кармические, браки и отношения кармические и несут какой-то урок. А вот какой нужно смотреть дополнительно. [b]Работа: если брать профессию, то мне явно видится здесь строитель, пожарник. Если брать бизнес, то это очень плохая карта, вполне допускаю и разорение и ликвидацию предприятия
ЦитатаRovenna ()
При взгляде на карту у меня часто появляются мысли о внезапных проблемах со здоровьем почему-то. И при выпадении на вопросы о здоровье она действительно может говорить о серьезных проблемах, некоем обострении.
Rovenna, Вера согласна с тобой. Я бы даже оперативное вмешательство отнесла к это карте, разрезать, разрушить, удалить и зашить
Наталка, спасибо за символизм и интересные мысли, которые меня заставили глубже всмотреться в карту и ее возможные значения
ЦитатаНаталка ()
Задний фон карты просто таки зловещий и гнетущий. Откуда у новичков в таро может возникнуть, глядя на эту карту, ощущение, что карта может нести и позитивные значения?
Полностью согласна, я тоже не вижу здесь намека на светлое будущее или некую трансформацию.... Однако именно у меня при взгляде на карту почему-то нет ощущения какого-то страшного бедствия или полной разрухи... Я все думала почему и сегодня поняла: здесь изображено вполне естественное для природы явление - сильная гроза. Лично я люблю грозы, некоторые их боятся. То что происходит с деревом с точки зрения природы это достаточно естественное явление. Конечно оно не такое частое как сама гроза, но и такое случается периодически. Просто конкретно этому дереву не повезло, а могло бы дожить до старости. Однако оно принесло плоды, свою миссию в основном выполнило. А вот когда я смотрю на большинство карт Башня в классике, то мне становится как-то неуютно. Чаще всего там изображено разрушение башни, с нее падают люди. Вот это на мой взгляд совершенно неестественное явление. Это как кара небес, наказание за что-то. Конечно башню можно восстановить, но ведь падающие с нее люди могут разбиться насмерть... Это исключительно мои ощущения, по ним здешняя Башня (в Колесе Года) мне почему-то кажется даже милой и совсем не страшной. Может и нет здесь у нее значения возрождения? Как думаешь? По поводу ворон. Мне кажется они не вокруг дерева кружатся, а в страхе улетают прочь. Присмотрелась: они все в разные стороны летят... Почему яблоня? Поскольку яблоня символизирует плодородие, жизнь, любовь, здоровье, то в данном случае яблоня рушится, а значит приходит конец и жизни, и любви, и здоровью. Возможно здесь карта также может обозначать некие события, которые влияют на способность человека к зачатию, в отношениях - на любовь в паре. Да, кармичности здесь очень много, полностью согласна Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Озеро надежды. Преддверие светлого будущего. Надежда, вера в судьбу, вдохновение, изобилие, хорошие перспективы.
На карте изображена белокурая нагая девушка почти по пояс в некоем озере. Ночь. На безоблачном небе ярко сияют многочисленные звезды (символы вечности, света, высоких устремлений, идеалов). К ним девушка поднимает руки, из которых стекает вниз вода. Жест и торжественное выражение устремленного к небу лица наводят на мысль о некоем ритуале. Кажется девушка пришла попросить звезды о помощи или сил на какое-то начинание. В свете звезд она кажется и не человеком вовсе, а каким-то полубожеством: нереидой или речной нимфой :dumau: Интересно что вокруг нее в воде растут лотосы.
Цитата
Лотос - исходное значение этого мифопоэтического символа — творящая сила, связанная с женским принципом, отсюда — более специальные символические значения Л.: лоно как место зарождения жизни; плодородие, процветание, потомство, долголетие, здоровье, жизненная полнота, слава; земля как космическая, самопорождающая суть; спонтанное творение, вечное рождение (божественное, сверхчеловеческое); бессмертие и воскресение к вечной жизни; чистота, духовность, смиренномудрие.Источник: http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81
Видно что девушка полностью доверяет силам природы, к которым обращается. Она вкладывает в этот призыв всю свою силу, все эмоции. Кажется такой призыв не может быть не услышан. Карта говорит о надежде на положительный исход дела, вера в помощь ВС, судьбы. Скажем так, вера в удачу. Карта положительна, заставляет верить и нас как зрителя в удачный исход... Отношения. Отношения развиваются, есть вера в счастливое будущее. Это отношения с заделом на брак или это брак, в котором пара работает над ними. Перспективы хорошие, если они будут вкладывать силы и старания в отношения. Вот я думаю: если отношений нет, то может ли карта говорить о том что у человека в этом плане все скоро наладится? Ему будет сопутствовать успех? :dumau:
А вот когда я смотрю на большинство карт Башня в классике, то мне становится как-то неуютно. Чаще всего там изображено разрушение башни, с нее падают люди. Вот это на мой взгляд совершенно неестественное явление. Это как кара небес, наказание за что-то. Конечно башню можно восстановить, но ведь падающие с нее люди могут разбиться насмерть... Это исключительно мои ощущения, по ним здешняя Башня (в Колесе Года) мне почему-то кажется даже милой и совсем не страшной. Может и нет здесь у нее значения возрождения? Как думаешь?
Rovenna, знаешь, ты очень интересный вопрос подняла. И вот мне как подумалось. Ты сама понимаешь, что в природе все происходит правильно, закономерно, по типу слабые не выживают и т.д. Вот если взять Башню в нашей колоде, то не все так весело выходит и эта башня больше катастрофична. классике, башня разрушается, то ее ведь можно и построить , достроить , восстановить. А значит все процессы по такой Башне конечно не радостные, но можно начать все по-другому(использовать новые материалы и технологии в достраивании, например). А в Колесе Башня уже не восстановима, дерево сгорит, крона уничтожена . Ну разве что очень медленно вырастут новые веточки, но они уже не будут столь основательными как был ствол нашей яблони. Так что, трудная кармичность на лицо...
Звезды
Описание карты: есть что-то мистическое в этой карте, я бы ее Луной больше обозвала и дорисовала светило...Мы видим темную-темную ночь, темную потому, что Луны нет, светят одни звезды, но они настолько далеко, что их свет не делает светлее ночь. Небо звездное и ясное, как правило особенно зимой, звездное и чистое небо указывает на похолодание. В принципе это очень переплетается со значением карты. Мы видим озеро ( вода стоячая), его гладь волнуется от прикосновения рук девушки, стоящей в озере. Мы видим обнаженную девушку, она набирает в руки воду из озера, протягивает руки к небу и выливает воду на себя. Очень бросается в глаза волосы девушки и их длинна. Кстати длина волос напрямую указывает на сроки по этой карте, это очень дальний процесс, это нечто, что сбудется в течении 2-3 лет. А плюс волосы волнистые, значит на пути достижения мечты, цели будет много и помех и препятствий. Девушка возносит руки к небу как прося о чем-то, может о своем сокровенном желании. Самое интересное, что на ее лице не надежда, а скорее отчаяние нарисованы, такая безысходность. Кстати, много раз карта Звезда показывала количество " много", много детей, количество пальцев, например. На водной глади мы видим белые кувшинки Символизм , кувшинка:Водяная лилия — очаровательная и нежная белая кувшинка — не что иное, как знаменитая сказочная одолень-трава. Молва приписывает ей волшебные свойства. Народные названия: одолень-трава или одолень белый, балаболка, плывучник, русалочий цветок или русалкин цвет, водяная маковка или мак водяной, блискалка, бобpяк, белые курочки, водяной попутник, водяной цвет, белая водяная лилия. Кувшинка прекрасна! Это одно из самых красивых растений. Белая кувшинка издревле считалась символом красоты, непорочности и милосердия. Эти большие и белые с золотой серединой цветы растут в тихих водоемах наших рек и озер. Кувшинку-нимфею также называют “дитя солнца”: ее прекрасные цветки раскрываются утром и закрываются с наступлением сумерек. На языке цветов кувшинка означает - "Ты никогда не должен меня обманывать". "Чувства в моей душе бушуют". Кувшинку дарит человек, который хочет убедить Вас, что он - Ваша "половинка". Даритель просит довериться ему и обещает быть нежным и заботливым. Самое интересное, что ночью кувшинки закрываются, а на карте не закрылись Лилия и лотос символизировали посвящение или высокое предназначение; Основное и, видимо, исходное значение этого мифопоэтического символа — творящая сила, связанная с женским принципом, отсюда — более специальные символические значения Л.: лоно как место зарождения жизни; плодородие, процветание, потомство, долголетие, здоровье, жизненная полнота, слава; земля как космическая, самопорождающая суть; спонтанное творение, вечное рождение (божественное, сверхчеловеческое); бессмертие и воскресение к вечной жизни; чистота, духовность, смиренномудрие. В разных традициях с Л. связываются также жизнь, чистота, андрогинность, согласие, мечтательность, забвение, мир, тишина, твердость, непрерывность, солнце. Структура цветка Л. (периферийная, лепестковая часть и центр) символизирует взаимодействие женского и мужского начал.
Отношения: вот не вижу я отношений по этой карте...может эта девушка специально проводит некий магический ритуал на привлечение мужчины в ее жизнь...Я вижу скорее одинокую, отчаявшуюся даму. Но как показывает практика, если есть отношения, то они очень холодные, ведь звезды не греют совершенно. Возможно в паре один партнер поклоняется другому, как мастеру. Работа:думаю, что по карте работа есть, может нечто новое создалось, новая фирма, например, и путь ее развития только начинается и до больших результатов еще очень далеко, но фирма развивается.
ЦитатаRovenna ()
Отношения. Отношения развиваются, есть вера в счастливое будущее. Это отношения с заделом на брак или это брак, в котором пара работает над ними. Перспективы хорошие, если они будут вкладывать силы и старания в отношения. Вот я думаю: если отношений нет, то может ли карта говорить о том что у человека в этом плане все скоро наладится? Ему будет сопутствовать успех?
Вера, эта карта не покажет брак, это может быть надежда на него, но не брак. По срокам не скоро наладится, карта долгая по срокам, но вполне допускаю, что все будет согласно законам Вселенной
Наталка, просто супер! Согласна и по Башне и, конечно же, по Звездам. Звезды для меня во всех колодах несколько трудны для понимания Ты замечательно все разложила, особенно поразило замечание про волосы (длина и волны как длительность и препятствия), я никогда бы не додумалась Вообще ощущение что она какая-то жрица, выполняет ритуал, потому лицо такое серьезное у нее. Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Очень интересная карта :da1: Практически всю карту и все небо на ней занимает огромный золотой месяц. На нем сидит некая фея с длинными голубыми волосами (мне даже кажется что эта девушка это сама Луна, ее дух...). Она почти полностью обнажена, только длинный зеленый шарф немного прикрывает нижнюю часть ее тела. Интересно что она вся украшена цветами: разноцветный венок украшает ее голову, отдельные цветы покрывают ее волосы по всей длине (словно цветы растут на волосах...), на одной из лодыжек одет браслет из красных цветов. Более того, в каждой руке она держит по букету цветов (тут надеюсь на помощь Натальи, сама не справлюсь с названиями и значениями... ). Наша фея частично отражается в водах озера, а горы, обрамляющие это озеро, помогают понять насколько велик и месяц, и сама фея. Думаю именно размерами в том числе подчеркивается власть Луны над всей землей. Наша фея или сама Луна сидит к нам в полоборота и смотрит на зрителя таким загадочно-вопросительным взглядом, словно спрашивая какой будет мы бы выбрали на ее месте :biggrin: Сразу напишу свои ощущения. Девушка красивая, манящая и загадочная, но несколько холодная и безразличная. Она манит, но не дает ответа, рождая лишь вопросы... Отражение в воде напоминает о том что лунный свет это лишь отражение солнечного света. Сам лунный свет не может согреть, так как солнечный. Он придает всему таинственность, может показывать вещи и предметы не такими какие они есть на самом деле, вводить в заблуждение, вызывать романтические чувства и толкать на необдуманные поступки. Ну точно сирена :biggrin: Отношения. Здесь надо хорошенько взглянуть на партнера трезвым взглядом, такой ли он каким кажется? Не надеты ли розовые очки? Нет ли обмана?
Думаю букеты с цветами здесь служат указанием на летнее время года. Скорее всего июнь-июль...
Описание карты: очень красивая карта! Мне очень она нравится здесь, нет того устрашающего , что мы видим на классических колодах: башни, собака и .д. Здесь Луна не зловещая и не внушающая страх. На заднем плане мы видим открытый космос, Вселенную со множеством звезд и галактик. В центре карты огромный серп Луны, Лун убывающей. Внизу, под Луной , мы видим земную поверхность, озеро в окружении гор, озеро круглое как будь то находится в кратере вулкана погасшего. И наша Луна висит настолько низко над озером, что ощущение словно она купается в нем. На лунном серпе мы видим сидящую девушку. Она красива, она обнажена, что может, кстати указывать на то, что Луна обнажает все страхи и сомнения человека. Но девушка скорее не земная. Волосы ее сиреневого цвета, в них вплетены цветы. На голове у девушки венок из цветов. В руках девушки два разных букета цветов. Не знаю, несут ли эти букеты какой-нибудь символизм :dumau: Первый букет, это скорее всего Люпин
Люпин еще называют волчьей травой. Увы, но символизма не нашла, ведь это даже не цветок, а трава. А вот второй букет сложно определить... Если эти, то это Примула.
Символизм, примула: Первоцветы называли золотыми ключами, отпирающими земные недра и освобождающие из заточения богиню брака и веселья Ладу. Славяне называли примулу разрыв-травой и верили, что она помогает отыскивать подземные клады. В основном дикая примула имеет желтые цветы, напоминающие связку золотых ключей. Этот цветок близок символике Солнца и означает веселье, счастье и богатство. Символике Марса ближе дикая красная примула-аурикула, растущая высоко в горах. Молодые жители гор считают, что только очень смелый и ловкий человек может добыть этот цветок. Красная примула приносит счастье в дом. Покидая родные края, местные жители берут ее с собой, чтобы в погоне за личным успехом, не забыть о самом дорогом – о своих родных и о своей родине. Жил когда-то в горах энергичный юноша, который не хотел быть как все и мечтал обрести неограниченные возможности. Упорно овладевая знаниями и непрерывно упражняясь, достиг он, наконец, уровня «сверхчеловека». Никого не было сильнее его физически, и никто не мог победить его в интеллектуальном плане. Кроме того, он овладел тайными знаниями и научился подчинять себе духов. Только беда, что свои сверхспособности юноша использовал не конструктивно: то скалы разобьет вдребезги, то еще что-нибудь разрушит. К тому же парень не унимался и задумал вознестись на небо и открыть дверь в вечность. С помощью духов он выковал и ключик к этой двери. Взобрался он на вершину самой высокой горы, где окружали его одни только звезды. Шептали ему звезды, внушая забыть все, что связывает его с землей: родной дом и свое детство, родителей, друзей и близких. Но гипноз почему-то не сработал. Наоборот, воскресло в памяти юноши то, что приказали забыть. Внезапно выйдя из транса, рухнул «супермен» с горы. Очнувшись через некоторое время на земле, увидел он рядом цветущую примулу, в нее превратился ключ от двери в вечность. Нет ничего плохого в стремлении быть первым. Главное, не превращать это в идею-фикс, и стремясь все выше и выше, не забывать и о других ценностях, о том, что связывает человека с его корнями, о той почве, что взрастила его. Об этом и напоминает примула.
Вот смотрю я на карту и ощущение у меня, что девушка эта и есть сама Луна и показывает здесь женскую энергетику карты и эмоциональность. Отношения: сразу напишу свое наблюдение. Я несколько раз встречалась по этой карте с указанием на очень-очень долгий брак, например, люди в браке 40 лет или чуть меньше. Я не скажу, что есть любовь там неземная, но люди живут как бы в одном цикле, в одном целом, они едины и объединены общим...страхом . Да именно страхом потерять партнера, они просто не знают как будут жить в одиночестве, точнее они себе этого не представляют. Если просто на отношения, то думаю они есть, но в них есть обман, нечто скрытое. Работа: не очень приятная карта для бизнеса, чувствуется обман, подвох, предательство какое-то со стороны партнеров. Нестабильность в общем.
ЦитатаRovenna ()
Отражение в воде напоминает о том что лунный свет это лишь отражение солнечного света. Сам лунный свет не может согреть, так как солнечный. Он придает всему таинственность, может показывать вещи и предметы не такими какие они есть на самом деле, вводить в заблуждение, вызывать романтические чувства и толкать на необдуманные поступки. Ну точно сирена
Rovenna, Вера, классно ты ее разобрала Ты права, она похожа на сирену, но все таки я бы сирену к кубковой масти отнесла больше. Хотя .... Кстати, посмотри на свою красивую аватарку. Никого она тебе не напоминает?
Кстати, посмотри на свою красивую аватарку. Никого она тебе не напоминает?
Ага Я когда ее начала разбирать, то сразу заметила некое сходство, только у меня на аватарке однозначно фея или эльф - с крылышками Посмотрела на твое фото - очень и очень похожи цветочки в одном из букетов на примулу
ЦитатаНаталка ()
Я несколько раз встречалась по этой карте с указанием на очень-очень долгий брак, например, люди в браке 40 лет или чуть меньше. Я не скажу, что есть любовь там неземная, но люди живут как бы в одном цикле, в одном целом, они едины и объединены общим...страхом . Да именно страхом потерять партнера, они просто не знают как будут жить в одиночестве, точнее они себе этого не представляют. Если просто на отношения, то думаю они есть, но в них есть обман, нечто скрытое.
Ох как интересно! Не встречала такого, задумалась Про обман согласна, такая непростая мадам на карте - с целым чемоданом секретов и загадок... Может если карты выпадают на длительный брак, есть здесь оттенок некоей отстраненности в паре? Например, каждый живет по сути своей жизнью или имеет секреты от другого или просто общается дома только на бытовые темы, а душу отводит с друзьями..Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Может если карты выпадают на длительный брак, есть здесь оттенок некоей отстраненности в паре? Например, каждый живет по сути своей жизнью или имеет секреты от другого или просто общается дома только на бытовые темы, а душу отводит с друзьями..
Rovenna, у меня пример перед глазами, живой С одной стороны, очень разные люди по характеру и энергиям, но с другой, там четко культ семьи...все вместе, собрать род вместе, найти родственников , которые исчезли из жизни, восстановить эти самые родственные связи. А вот душу они тоже вместе отводят.
Рогатому богу поклонялись древние кельты, в особенности друиды. Бог-олень часто изображался сидящим на земле, чтобы напоминать о корнях всего живого. В современной религии викка рогатый бог это партнер триединой богини
Цитата
Цернуннос – в кельтской культуре Рогатый Бог, Бог Природы, Бог Подземного Царства и Астрального мира, Великий Отец, «Рогатый Отец». С древнейших времен спутник Лунной Богини, рогатое божество всегда сопровождает Луну. Рогатых животных вообще считали священными, рога — символ изобилия. Друидам он известен как Ху Гадарн, Рогатый Бог плодородия. Его изображали сидящим в позе лотоса с рогами, бородой и вьющимися волосами. Он был нагим с ожерельем на шее; иногда у него в руках были копье и щит. Его символами являлись олень, баран, бык, змея – все лунные существа. Цернуннос, как Рогатый Бог, Владыка Животных изображается подобно человеку или получеловеку с оленьей головой. Хотя он и похож на человека, но его энергия и действия не являются человеческими. Он защитник животных, выражение закона охоты и урожая. Также он — тёмное бессознательное, природные животные инстинкты, Цернуннос — любое дерево или весь лес, Бог растительности в своем аспекте Зелёного Человека, Страже Зелёного Мира. Его рога символизируют верхушки деревьев леса и звериную натуру. Его мудрость в том, что старое должно умереть, чтобы уступить дорогу новому — Жертвенная Охота. Источник: http://moon.serbianforum.info/t7064-topic
Таким образом на карте мы видим Солнце - вечного партнера Луны Сильный и молодой мужчина с головой рогатого оленя сидит на земле, покрытой клевером, в позе лотоса. За его головой виднеется громадный диск заходящего солнца, по обе стороны от него - кусты алых роз. От карты веет силой и мощью, жизненной силой и большим позитивом. Клевер, устилающий землю уже является символом жизненной силы согласно древним кельтам. Но в спокойной позе мужчины угадывается огромная скрытая дремлющая сила. Сейчас он расслаблен и умиротворен, вокруг него - гармония и мир. Но в любой момент он может вскочить на ноги и броситься на защиту своей территории, своих родных и близких, порядка и справедливости. В нем - сила и мощь. Розы придают карте некоторый романтизм, смягчают мощную мужскую силу, навевают мысли о богине Луны, которую мы видели в прошлой карте, о продолжении рода. Мне понравилось вот такое емкое описание Бога и Богини в давние времена:
Цитата
Богиня - та, которая правит Луной, та в чьих волосах запутались звезды и в чьих глазах отразилась ночь, та, которая дарит любовь, та, которая определяет рождение жизни.
Бог - тот, который правит Солнцем, тот, кто меняет времена года, тот, кто оплодотворяет землю и защищает всходы, тот, который учит любознательности и ремеслу.
Карта символизирует истину и свет (в противоположность Луне как темной стороне суток). Как Солнце дарит жизнь всему на земле, тепло и радость, так и карта сулит удачу, везение, развитие и рост проектов и начинаний. Очень благоприятна для здоровья (отсутствие проблем, крепкий иммунитет). Бодрость, отличное настроение, покровительство ВС. На карте - лето в самом расцвете, как и время Рогатого Бога (он рождается в зимнее солнцестояние, соединяется с Богиней (оплодотворяет ее) в Белтайн и умирает в летнее солнцестояние). Отношения и чувства. При взгляде на карту хочется сказать что отношения крепкие и перспектива очень радужная. Карта может говорить о продолжении рода, о зачатии.
Описание карты: смотрю на карту и совершенно не могу пока вдуплиться что сия картинка означает и при чем здесь голова оленя... ? Итак, что мы видим...на заднем плане карты мы видим огромное Солнце, по моим ощущениям оно энергетически перекрывает все другие детали на карте. Оно заполняет своим светом и теплом все вокруг. Все таки не зря Солнце -это источник и жизни и энергии в принципе. На переднем плане мы видим мужчину, сидящего в позе лотоса. Он обнажен, его тело прекрасно сложено, прям такой себе красавец и соблазнитель женских сердец)) Мускулы-то какие)) Вся его поза выражает полное спокойствие, плюс, солнышко в спинку греет и поддерживает своей энергией. Вокруг, по обеим сторонам от мужчины мы видим цветущие, прекрасные красные розы, целые розовые кусты. А теперь голова мужчины...вместо головы человека мы видим голову оленя, с мощными, ветвистыми рогами.Прям как в фильме...король-олень Символизм, красные розы: У алхимиков роза означает трансмутацию материи в дух и отсутствие желаний. В Каббале роза выступает неким мистическим центром, сердцем творения всего сущего. В мистике ислама она — символ космической силы. Сердцевина цветка ассоциируется с солнцем, а лепестки — с лунами. В романтизме У. Блейка роза символизирует невинность, отравленную опытом, добро, искаженное злом, бесконечность, заслоненную временем. "Роза Мира" Даниила Андреева задумана как универсальная религия будущего, корни которой находятся на небе, а лепестки расцениваются как мировые религии, исходящие из единого центра. Роза обладает психологическим и космологическим символизмом: например, у К. Г. Юнга она символизирует целостность личности, баланс между сознанием и подсознанием.Роза, помимо прочего, также служит источником вдохновения. Например, в персидской мистике влюбленный в розу соловей поет и умирает от шипов любви, окрашивая розу своей кровью и тем самым символизируя недостижимость объекта любви. Роза также символизирует природную красоту как источник поэтического вдохновения. В женщине роза символизирует радость, обходительность, богатство, юность, тогда как шипы знаменуют в ней черты, препятствующие любовным домогательствам: гордость, злословие, скромность и страх. В эпоху декаданса (конец XIX в.) роза стала символизировать поругание любви, похоть и порок. Символизм, олень: В результате наблюдений за его повадками возник и связанный с оленем символизм одиночества как в европейской, так и в японской традиции. Олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя связан с Древом Жизни. Кроме того, рога оленя символизируют солнечные лучи, плодородие. Взрослый олень-самец — солнечная эмблема изобилия. Подобно орлу и льву, олень — извечный враг змеи; символически он связан с небом и светом, тогда как змея ассоциируется с ночью и жизнью под землей. Олень в схватке со змеей символизирует конфликт положительного и отрицательного, света и тьмы. Как орел и лошадь, олень является посредником между небом и землей, посланником богов. На оленях передвигались хеттские, шумерско-семитские и синтоистские божества, олени запряжены в повозки Времени и Рождества. Наиболее характерные признаки оленя — стремительность, грация и красота; может быть, поэтому оленя связывают с поэзией и музыкой. У кельтов олень — символ Солнца, плодородия и жизненных сил, достоинства, мужественности, быстроты, посредник между миром богов и миром людей. Кельты верили, что олень — главное животное в волшебных стадах богов. Рога оленя считались символическим отображением ветвей дерева. Ответвления рогов, как сучья и листья на деревьях, считались символами возрождения и размножения. Кельтский бог Цернунн, связанный с циклами умирания и возрождения природы, изображался с ветвистыми оленьими рогами или с оленем и быком, стоящими у его ног. В легендах фигурирует белый олень, который был для кельтов мистическим животным, явившимся на землю из Потустороннего мира и обладающим даром мудрости и всеведения. Ну хоть по символизму немного поняла почему именно олень Отношения: самое интересное, что персонаж на карте один и можно было больше здесь писать не о парности, а о состоянии человека. Но если взять пару Солнце и человек-олень, то отношения есть и они, судя по состоянию этого человека-оленя достаточно гармоничные, солнечные, теплые. Но вот не любовные, а больше душевные что ли, родственные души. Работа: думаю дело в хорошем деле, успешные проекты, хорошие прибыли, но снова таки, это работа, дело приносит человеку больше внутреннего, душевного удовлетворения, наполняет его жизнь теплом и нужностью.
ЦитатаRovenna ()
Таким образом на карте мы видим Солнце - вечного партнера Луны
Вера, ну чтоб я без твоей информации делала? Наконец-то до меня дошло после прочтения твоего видения Я просто не очень в викканстве разбираюсь. Теперь поняла
Вера, ну чтоб я без твоей информации делала? Наконец-то до меня дошло после прочтения твоего видения
Нет-нет, ты и сама все нашла, ты написала про кельтского рогатого бога Цернунна. Это он и есть. Викка не монотеистическая религия, в ней Бог и Богиня равны. Богиня заведует ночью и Луной, а Бог правит днем и Солнцем. В свое время мне безумно понравился фильм "Туманы Авалона", там как раз был сюжет с охотой и рогатым богом, который "сочетается браком" с богиней. Позднее я стала тщательнее копать по этой теме, особенно при разборе колод Колесо Года и Чувственное Викканское Таро. Интерес к кельтам и друидам у меня всегда был, остальное нашла в интернете :)))
ЦитатаНаталка ()
Олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя связан с Древом Жизни. Кроме того, рога оленя символизируют солнечные лучи, плодородие. Взрослый олень-самец — солнечная эмблема изобилия.
Замечательно написано! Прямо про нашу карту
Наталочка, мне про отношения твой вывод понравился. Что они не сколько любовные, но больше душевные. Мне тоже кажется что это со всех сторон гармоничные и крепкие отношения, и конечно же не мимолетная связь Кажется речь о семье идет или в перспективе семья намечаетсяВолшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)