Ведь ребенок рождается из темноты(а на карте небо, темное), с закрытыми глазками, рождается так как ему хочется(не всегда удобно для мамы и врачей) , хочет головкой, а хочет попкой))
Рождение нового (человек, идея, бизнес - все, что угодно), начало чего-то)
Skai,
ЦитатаSkai ()
То, что она знала лишь в теории, теперь решила применить на практике и отважно пустилась в путь.
Да, очень подходит) Вообще, колода воспринимается как "бытовая", т.е. иллюстрирующая повседневную жизнь с ее мелкими делами, т.е. - практикой. И тут вы отметили именно переход от теории к практике :happy:
Lisika,
ЦитатаLisika ()
И мне эта рубаха больницу напоминает. Что она означает с точки зрения викканских обрядов? Имеет ли вообще отношение к ритуалам? В этой колоде часто встречаются какие-то накидки, плащи, очевидно не из современной и повседневной одежды.
Ритуальная одежда типа мантии. Белый - это традиционно ученик. Другие цвета - это можно как стадии посвящения воспринимать. Причем у женщин - одни цвета, у Мч - другие. Еще в МА будут цветные но там есть интересный нюанс: там плащи цвета конкретных стихий. Красный - огонь, желтый - воздух, коричневый - земля, голубой -вода. Это и в картах двора есть, и - так. А вообще такая одежда и плащи, это именно ритуальная одежда, говорящая в том числе и о религиозной принадлежности.
0 Шут У меня по этой карте следующие ассоциации: -отличие сознания и подсознания в чем?что сознание наше(ум,мозг) думает словами,речью,мыслями.Подсознание же "думает"образами,интуитивно,дыханием,визуализацией,картинками... Так вот и хрупкая девушка в начале своего пути(а может это ее грезы?) идет,полагаясь только на подсказки своего подсознания,голоса сердца,легкого шелеста души,причем идет: и затаив дыхание,и в тоже время уверенно,бесстрашно,с ней же рядом ее верный спутник- кот!Именно этот славный котик говорит ей:"Не бойся,я же всегда рядом,неужели я дам тебе упасть?"-чем не прототип Ангела-Хранителя?Она не боится оступиться,так как считает себя любознательной,спешит увидеть все своим взглядом,постичь тайны самой,не по наслышке,попробовать на ощупь,на зубок) Немного навевает мысль на выход в астрал... Что там,за просторами Вселенной?Что впереди?Какие тайны откроет Судьба?-все это не дает спокойно жить нашей героине,она отправляется в путешествие по имени Жизнь по своему личному Млечному Пути...
идет,полагаясь только на подсказки своего подсознания,голоса сердца,легкого шелеста души,
Ага, точно))) Получается карта интуитивного в первую очередь действия - в любой сфере: *интуитивные действия в бизнесе: они могут приводить к реализации блистательных проектов, но неудачи - тоже возможны, *в отношениях: "тянет" к конкретному человеку, и сам не понимаешь, почему; можешь реагировать на него физически - учащенное биение сердца, волнение и т.п.; так же может означать, что партнеры тянутся друг к другу, но еще плохо знают друг друга (вытянутые руки); звезды - "тропинкой" и кот -помощник (посредник) могут означать и то, что вы общаетесь не физически, а по телефону, скайпу, через интернет и т.п. *сфера здоровья - тут я, не очень (только на Гайе вижу), но карта может означать народную медицину, нетрадиционные способы лечения. Ну и лунатизм, конечно, проблемы с психикой, нервами.Forever...
Одна из красивейших карт колоды. Женщина в полнолуние в лесу проводит магический обряд. Сквозь голые кроны деревьев лунный свет беспрепятственно достигает ее. Деревья вокруг женщины – старые, а значит возможно говорить о том, что это – место Силы: т.е. особое место с сильной энергетикой. Эта женщина скорее всего уже неоднократно приходила сюда для проведения ритуалов. Сбоку от женщины – кубок, атам, пентакль и жезл: символы 4 стихий. Но они – в стороне, не похоже, чтобы она использовала их. Опустившись на колени, женщина открыла перед собой Книгу Теней. Ее лицо обращено к Луне. Левая рука - принимающая, открытой ладонью также направлена к Луне: женщина, словно, вбирает в себя лунный свет, принимает его. Здесь интересный намек на толкование получается. Женщина для своей магии использует только энергию полнолуния, но не силу стихий. Энергию полнолуния можно получить, использовать только один раз в месяц – в конкретный день. Поэтому, карта может говорить об использовании шанса, возможности, умении правильно использовать какой-то дополнительный ресурс. Возможное толкование: *человек – обладает необходимыми знаниями и умениями, чтобы использовать подвернувшийся шанс, возможность. *действие, действовать, что-то делать. *эсбат, полнолуние, использование силы и энергии полнолуния. Не смотря на то, что карта традиционно мужская по энергетике, здесь очень ясно проступает женская энергия. Но – активная женская энергия: луна, лунная энергия и поза женщины акцент на землю дает. Женщина словно бы вбирает в себя творящие силы и энергии земли, как материнской стихии, стихии плодородия, произрастания. Т.е. тут, если можно так сказать, активная женская энергия. И если Шут, это – новолуние или – растущая луна, то тут – именно сила полнолуния.
Не буду пока подсматривать трактовку Юли, чтобы не сбивать первое впечатление. Опять ритуальная одежда. Человек в процессе действия. Он подготовился, взял необходимую литературу. Это не физический труд. Человек действует на специальных знаниях. Не знаю, насколько он профессионал, но он знает, что делает, вполне уверен. Он выбрал время, место, предметы. Ему никто не мешает и никто не нужен для процесса. Он обращается к тому, кто может помочь. По картинке - к Высшим силам, но возможно в жизни, он мог бы обратится к каким-то источникам знаний, к опыту прошлых поколений, к чему-то большому и более сильному, с большими возможностями, но не к людям. Карта прорисована в едином цвете, в единой тематике, что показывает полную концентрацию на процессе. Луна скорее всего показывает, что Маг использует любые средства. Он не только обращается к земным инструментам, но призывает подсознание, пытается связаться с Высшими источниками. Почему-то в традиционных колодах, я воспринимала фигуру Мага как вполне земного деятеля. Что наверху, то и внизу, но как-то Высшей силой на земле Мага не назовешь. Скорее эта фраза касалась его способностей, что он все может в пределах того пространства, где живет. А вот на этой карте четко чувствуется, что он работает и с Верхами. Человек достаточно молод и полон сил. На данный момент его интересует идея и ее исполнение. Никак не видно его семейное положение, обязанности мирские. Но можно предположить, что, человек, обремененный семьей и детьми, не стал бы отвлекаться на ритуалы.
Два дня захожу в тему, смотрю на карту и не могу написать Пытаюсь не читать , что написали SagaLi, и Lisika, , пробую сама разобрать ...и ничего не идет по этой карте вообще. Она для меня совсем не вяжется с образом Мага классического. Даже не смотря на то, что магические атрибуты рядом и полнолуние. Никак. Больше похож этот Маг на человека, репетирующего свою роль, много одухотворенности, какого-то полета творческого. Да, согласна, магия -это творчество. Но как-то не так. Я всегда трактовала эту карту по классике, не более.
точно-точно. Маг, но какой-то более земной ) Мы привыкли, что это абстрактная закрытая фигура, у которой есть прямой канал с Верхами, а тут Маг похож больше на нас, просящих и не знающих, услышали нас или нет, дадут или нет. По крайней мере ритуал мы провели, а там как Бог посчитает нужным )
В целом, я поняла, из-за чего Маг этой колоды не так понятен. Сейчас займусь "ликбезом" Ссылку здесь же сделаю:))) Lisika,
ЦитатаLisika ()
Не буду пока подсматривать трактовку Юли, чтобы не сбивать первое впечатление.
я всегда так делаю иначе слишком впечатляюсь чужим видением
ЦитатаLisika ()
Это не физический труд.
Интересный момент может получиться. Маг - обыкновенно личность очень деятельная, абсолютный актив. Недаром с ним традиционно Гермеса соотносят - а он еще и бог странствий, движения, и сандалии у него крылатые А тут - очень статично все выглядит. И женщина вообще почти сидит на земле, словно заземлилась. И значит активность идет где-то на другом плане - в "ином измерении"
ЦитатаLisika ()
к опыту прошлых поколений,
Здесь есть обращение к опыту прошлых поколений - это книга Теней. В идеале она - семейная, т.е. из поколения в поколение передается, и каждая владелица что-то в нее записывает дополнительно.
Наталка,
ЦитатаНаталка ()
Два дня захожу в тему, смотрю на карту и не могу написать Пытаюсь не читать , что написали SagaLi, и Lisika, , пробую сама разобрать ...и ничего не идет по этой карте вообще.
Это ничего Кстати, часто бывает, что понимание, осознание карты приходит гораздо позже :happy:
Маг здесь наверное это тот человек который может собрать то, что было наработано прошлыми поколениями, воспользоваться их знаниями для каких то своих целей.Причем наверное ничего не делается от балды, а неоднократно проверено на себе. Предположу еще что это может быть человек знает теоретически , а как сделать не осознает, вот во время медитаций он может получать или нарабатывать свой опыт или это то что ему через медитацию могут давать определенную, запрашиваемую информацию по типу хроник Акаши принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
По поводу дополнительного значения полнолуния я в блоге моем материал дополнительно написала) Надеюсь, более понятно теперь будет
Lisika,
ЦитатаLisika ()
теперь мне понятно, что такое книга Теней
Бывает еще Книга теней Ковенов: там в книгу заносят опыт и знания всех членов группы, и - тоже может вестись на протяжении нескольких поколений, если ковен существует долго)))
Igolka, замечательно, что вы присоединились! Forever...
Кстати, часто бывает, что понимание, осознание карты приходит гораздо позже
SagaLi, мне вот тут подумалось...может я просто изначально не правильно с ней начала работать, трактовала карты по классическим значениям, а она давала не всегда мне вразумительные вопросы? И вопрос у меня...это викканская колода? Или просто больше магическая, в общем? Я тут решила с ней поговорить не много, сделала расклад небольшой, помоги трактовать, пожалуйста. Решила не брать классические трактовки, а опиралась больше на МБК и ощущения. Вот что у меня вышло:
1 - кто я в этой колоде? какой она меня воспринимает –Солнце Судя по всему, воспринимает она меня положительно. Ну и хорошо)) 2,3,4 - на какие вопросы эта колода будет мне отвечать особенно хорошо -7 мечей+ Старший жезлов+ туз пентаклей С 7 мечей трудности у меня, могу только предположить, что на что-то интеллектуальное. Со старшим вообще трудно…может вопросы работы? Туз –может бытовые вопросы, семейные, бизнес еще. 5 - как сложится наше с ней сотрудничество -10 пентаклей По идее должно сложиться не плохо. 6 - чего мне в данный момент не хватает, рекомендация от нее – Дьявол А здесь ступор. Я почему-то решила не использовать трактовки классические, но вот тогда не пойму что она мне хочет сказать? 7 - чем ее закрывать (можно добавить тут же еще 8 позицию, если закрываю с обеих сторон) –Колесо Фортуны Расцениваю эту карту как то, что все зависит от меня, могу закрывать, а могу не закрывать.
SagaLi, спасибо за интересную статью про Эсбат полнолуния очень для меня познавательно. Просто , всегда считала, что полнолуние вытаскивает на поверхность все страхи тараканы мои, подмечала не раз. А вот про ритуалы в полнолуние...даже и не задумывалась.
Тут не совсем подходит. Она достаточно отличается)))
ЦитатаНаталка ()
И вопрос у меня...это викканская колода? Или просто больше магическая, в общем?
Да, это викканская, ведьмовская. Между Виккой и ведьмовством разница не большая. На непосвященный взгляд - разницы вообще нет.
ЦитатаНаталка ()
1 - кто я в этой колоде? какой она меня воспринимает –Солнце Судя по всему, воспринимает она меня положительно. Ну и хорошо))
Человек - яркий, любящий развлечься и отдохнуть, но и понимающий, что для хорошего отдыха сначала нужно хорошо поработать. И, еще нюанс: вы умеете использовать малейший шанс на пользу себе или - на пользу делу, которым заняты)
ЦитатаНаталка ()
2,3,4 - на какие вопросы эта колода будет мне отвечать особенно хорошо -7 мечей+ Старший жезлов+ туз пентаклей С 7 мечей трудности у меня, могу только предположить, что на что-то интеллектуальное. Со старшим вообще трудно…может вопросы работы? Туз –может бытовые вопросы, семейные, бизнес еще.
7 мечей - это вопросы о том, как использовать подвернувшиеся возможности, справляться с ситуацией, уметь воспользоваться тем, что есть на благо себе. Ст посохов - тут, думаю, творчество как таковое: проявление огненной стихии и умение ее использовать. Если вы - солнце, то ваше сияние из огня: это и идеи, страсть, сексуальность, творчество как таковое и энтузиазм. так же тут - дух, т.е. внутренняя составляющая человека (а значит расклады на самопознание) Туз пентаклей - да, дом, быт, работа, заработок, финансы. В общем, колода - универсал.
ЦитатаНаталка ()
5 - как сложится наше с ней сотрудничество -10 пентаклей По идее должно сложиться не плохо.
Хорошо слолжится. ВАм понравятся ее ответы для вас самой: очень точно, своевременно, грамотно, емко. И в тоже время - чутко: никакого давления, только - поддержка.
ЦитатаНаталка ()
6 - чего мне в данный момент не хватает, рекомендация от нее – Дьявол А здесь ступор. Я почему-то решила не использовать трактовки классические, но вот тогда не пойму что она мне хочет сказать?
Побольше верить себе, своим ощущениям, не слушать никого, больше доверять себе.
ЦитатаНаталка ()
7 - чем ее закрывать (можно добавить тут же еще 8 позицию, если закрываю с обеих сторон) –Колесо Фортуны Расцениваю эту карту как то, что все зависит от меня, могу закрывать, а могу не закрывать.
Да, постоянное разнообразие, я бы тоже сказала
ЦитатаНаталка ()
Просто , всегда считала, что полнолуние вытаскивает на поверхность все страхи тараканы мои, подмечала не раз. А вот про ритуалы в полнолуние...даже и не задумывалась.
Рада, что материал пришелся кстати) Я еще уое-что допишу -к статье на сайте прибавим^^
SagaLi, спасибо огромное , что помогли разобраться. Теперь понятно, что колода универсальная и рабочая
ЦитатаSagaLi ()
Побольше верить себе, своим ощущениям, не слушать никого, больше доверять себе.
Если верить моим ощущениям, то я сказала бы, что привыкла смотреть на картинку, отталкиваться от нее. И это в большинстве колод. Отсюда мои не всегда понятные расклады с классикой РУ. пыталась и с Паган работать картинками, но не всегда выходит
ЦитатаSagaLi ()
Да, это викканская, ведьмовская. Между Виккой и ведьмовством разница не большая. На непосвященный взгляд - разницы вообще нет.
Тогда получается, что ее лучше использовать на определение негатива, на диагностику ритуалов и вообще диагностику. А если я далека от магии? Ладно будем посмотреть по проработке. Как я ее смогу понять. Надеюсь на вашу помощь в понимании ее. Еще раз спасибо!
Если верить моим ощущениям, то я сказала бы, что привыкла смотреть на картинку, отталкиваться от нее. И это в большинстве колод. Отсюда мои не всегда понятные расклады с классикой РУ. пыталась и с Паган работать картинками, но не всегда выходит
Это - правильный подход, но в нем есть одно правило: толковать картинку в границах ключевого значения аркана (таро, все же, система, а не оракул). Я не видела и не понимала эту колоду, пока с Уайтом не разобралась) Сначала - он, а потом пошло и с этой колодой)
ЦитатаНаталка ()
Тогда получается, что ее лучше использовать на определение негатива, на диагностику ритуалов и вообще диагностику.
Совсем нет. Ведь таро Чрных кошек вы не используете только на раскладах о самочувствии своего кота? Любовь - всегда любовь, а помощь - всегда помощь, какими бы символами это не было преподнесено)))