Новое Таро "Шкатулка тайн"
|
|
Ланочка |
Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:38 | Сообщение # 1
|
Практик
Награды: 23
Статус:
|
Приветствую всех, на этом форуме! Эта тема посвящена новой разработке колоды Таро «Шкатулка тайн». Скажу честно, Таро я ещё ни разу не создавала, но вот что-то нахлынуло и стали рождаться определённые образы карт (которыми и хочу с вами поделиться). Буду рада получить отзывы, советы, личные ассоциации и т.д. Интересно будет узнать мнение практиков, а так же новичков (которые выбрали именно эту систему гаданий). И так начнём…
|
|
| |
Lana777 |
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:10 | Сообщение # 61
|
Практик
Награды: 1039
Статус:
|
Геката, Я полный профан в живописи :bw:.Я действительно считала ,что карты рисует автор. Сейчас перечитала свои советы , я же думала что легко перерисовать можно.Прошу прощения!
|
|
| |
voles |
Дата: Среда, 05.03.2014, 19:09 | Сообщение # 62
|
Практик
Награды: 659
Статус:
|
У шута на голове венок из плюща. Если 1 императрице сменить дерево на плодоносящую яблоню, то и она подойдет. И первая пара императоров и вторая хороши.
|
|
| |
Ликена |
Дата: Среда, 05.03.2014, 20:43 | Сообщение # 63
|
І ступень Школы Таро. Практик
Награды: 8040
Статус:
|
Ланочка,
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:10 | Сообщение # 64
|
Практик
Статус:
|
Цитата Геката ( ) Не хотелось бы нарушать авторские права. Среди авторов используемых при создании колоды картин - Давид Тенирс Младший, Франсиско де Гойя, Франц Винтерхальтер. Совершенно верно. В создании карт, я использую фрагменты картин великих художников. Например: При создании карты Шут, был использован фрагмент картины Тенирс, Давид Младший - Пастушок Это её оригинал:
Цитата Ликена ( ) Я бы такую колоду с удовольствием приобрела. Активных участников темы, ждёт приятный сюрприз (по завершении этого проекта).
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:22 | Сообщение # 65
|
Практик
Статус:
|
Цитата Lisika ( ) Традиционно к жрецу приходят за советом. здесь людей нет, жрец занят чем-то своим. Есть ещё вариант карты:
|
|
| |
voles |
Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:56 | Сообщение # 66
|
Практик
Награды: 659
Статус:
|
Мне второй жрец больше нравиться Первый больше ученого напоминает, а этот с богом советуется, чтоб людям ответ дать. Если бы можно было чуть цвет изменить в синюю сторону....
|
|
| |
Lisika |
Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:08 | Сообщение # 67
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Ланочка, а мне кажется, что Жрецу тут параллельно до людей. А люди такие просящие, нищие, умоляющие, отчаявшиеся. Хотя, кто его знает, интересно, как кому увидится.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:38 | Сообщение # 68
|
Практик
Статус:
|
Цитата Lisika ( ) мне кажется, что Жрецу тут параллельно до людей. Я вспомнила одну цитату из книги, про описании этой карты: "Перед папой находятся два монаха - красный и черный, изображающий гениев света и мрака. Гений добра - с правой стороны; гений зла - слева, и различить их может только совесть."
|
|
| |
Olivia |
Дата: Пятница, 07.03.2014, 01:04 | Сообщение # 69
|
Сержант
Награды: 12
Статус:
|
Цитата voles ( ) Если бы можно было чуть цвет изменить в синюю сторону.... Присоединюсь к мнению. На мой взгляд, нынешняя цветовая гамма в карте Жрец вносит некую тревожность и напряжение. Или таково и было желание художника? Императрица и Император очень красивая пара Первая самая Императрица мне тоже очень нравилась сама по себе, но лично для меня многовато заднего фона... А на последнем - и нежность, и благородство, и изящество. Возможно, царственности маловато... но это как раз может быть достоинством: естественность и отсутствие надменности и высокомерия. И воздух есть
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
|
|
| |
Геката |
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:07 | Сообщение # 70
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
На карте Жрец - Андрей Корсини. подробнее о нем Крайне положительный персонаж, просто кладезь добродетелей, в дополнение к традиционным значениям, может показывать уход за больными, благотворительность, просветительская деятельность.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:56 | Сообщение # 71
|
Практик
Статус:
|
Подумала, подумала над картой Жрец...и решила ещё один вариант сделать Вот...
|
|
| |
Геката |
Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:16 | Сообщение # 72
|
Статус:
|
Ланочка, это Урбан VIII (голова)?
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:24 | Сообщение # 73
|
Практик
Статус:
|
Цитата Геката ( ) Ланочка, это Урбан VIII (голова)? Это собирательный образ, задействовано множество фрагментов картин разных художников. Голова, к стати тоже собрана по кусочкам
|
|
| |
Геката |
Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:46 | Сообщение # 74
|
Статус:
|
Цитата Ланочка ( ) Это собирательный образ, задействовано множество фрагментов картин разных художников Это понятно. Но каждый из них - личность, и изображение этой личности несет свое отражение в трактовке. Более того, какие-то отличительные характеристики персонажа могут углубить и расширить трактовку. Колод с просто красивыми картинками много, когда в роли героев карт выступают реальные персонажи/или литературные, но известные, куда меньше. А жаль, прорабатывать именно эту линию трактовки очень увлекательно. Тут, например, если отталкиваться от Урбана VIII то там в доп. значения может пойти помощь родственникам в положительном значении, а отрицательном блат, всякие гонения и т.д.
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:46 | Сообщение # 75
|
Практик
Статус:
|
Цитата Геката ( ) А жаль, прорабатывать именно эту линию трактовки очень увлекательно. Значит я не правильно вас поняла, изначально. Мне казалось, что вы наоборот против того, чтоб эти личности были использованы в картах таро. К сожалению (наверное...) в карте Жрец, от Урбана, остались только усы и борода.
|
|
| |