Говорим по поводу школы таро
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:57 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
В этой теме, чтобы не разводить демагогию на страницах, говорим обо всем, что касается улучшения школы. Возможно у вас есть свои предложения, идеи, замечания.
Elf1k - куратор Школы Таро
|
|
| |
Maya |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:21 | Сообщение # 121
|
I ступень Школы таро II место в Конкурсе 2017
Награды: 2203
Статус:
|
Я хочу внести свои пять копеек в это обсуждение. Я участвую в этих заданиях ради того, чтоб лучше понимать свои карты. И мне как-то все равно, какие мне баллы поставят. Конечно, приятно, когда выдаешь верный ответ и получаешь 5 баллов, но это не принципиально. Неверный ответ, как правило, показывает, что я неверно трактовала, а карты показали правильно. И награды, и репутация - все это меня мало волнует. Мне даже неудобно перед теми, кто дает задания, они вынуждены проделывать такой огромный труд по разбору наших ответов, столько тратить своего личного времени, а мы еще и недовольны. Лично меня бы устроила всего одна оценка - верно - неверно. Спасибо всем, кто дает задания, за ваш неоценимый труд.
|
|
| |
Kovrik |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:36 | Сообщение # 122
|
Практик
Награды: 266
Статус:
|
Maya, тут многим интересны именно задания, а не баллы, и тут много народу может написать то же, что и вы, а кому-то очень интересны и задания, и баллы, кто-то отслеживает свой прогресс и хочет некоторой справедливости. И вопрос стоит больше даже для тех, кто даёт задания - как им облегчить их труд, чтобы и у них голова не болела, и остальные были довольны.
Золотое Таро Боттичелли, Таро снов
|
|
| |
Jamitte |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:55 | Сообщение # 123
|
І ступень Школы Таро
Награды: 744
Статус:
|
Наличие/отсутствие детей как таковых - на мой взгляд, это уже половина задания, т.к. если детей нет, то остальные вопросы отпадают автоматически, на них даже карты никто уже не тянет. За ответ на половину задания присуждается 3 балла. Таким образом, я бы ставила 3 балла всем, кто увидел есть ли дети.
Цитата ОблачкО ( ) моё предложение Оставить только обязательные ответы на 1.наличие, 2. количество, 3. пол, а определение возраста, как необязательный ответ, за который баллы не начисляются Полностью поддерживаю. Для определения возраста у нас другие темы есть
Цитата Maya ( ) Я участвую в этих заданиях ради того, чтоб лучше понимать свои карты. И мне как-то все равно, какие мне баллы поставят. Золотые слова
Вот многие хотят, чтобы им подняли репутацию за правильный ответ. А у меня к ним встречный вопрос - а если Вы ответите неправильно, тогда ведь логично репутацию понизить?)) Вряд ли это кому понравится))
|
|
| |
Maya |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:13 | Сообщение # 124
|
Статус:
|
Kovrik, прогресс не зависит от количества полученных баллов и репутации. Прогресс будет от постоянной работы над собой в этой сфере. Не понимаю, зачем так усложнять жизнь себе и другим с этими баллами? Если кому это интересно, пусть каждый предложит свою систему оценок, чтоб можно было выбрать единственно правильную.
|
|
| |
Thalassi |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:23 | Сообщение # 125
|
IІ ступень Школы Таро.
Награды: 1255
Статус:
|
Я тут со всеми согласна вообще (. Но тем не менее на то и школа, баллы нужны как оценка, хотя, конечно, самое главное - внутренне ощущение и анализ собственного ответа. А давайте перенесем эту тему в 2С, а в 1С оставим "определите наличие, кол-во и пол детей". И будем дублировать задания параллельно помещая в обе темы. Кто хочет - отвечает в обеих. Кто пока не готов - только в 1С.
Рабочая колода - Таро Иллюминатов. Моя акция. Жизнь на 10 процентов состоит из того, что с нами происходит, а на 90 процентов — из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Kovrik |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:23 | Сообщение # 126
|
Практик
Статус:
|
Maya, мне по фиг и на баллы, и на репутацию. И заданий я никогда не даю. Если б вы знали, насколько мне фиолетово на эти баллы.
Но тема не об этом. Здесь люди собрались и хотят обсудить как лучше оценивать. Внесите свои предложения, а не выбегайте с транспарантом какая вы прекрасная. Не надо мне рассказывать, от чего зависит прогресс, я вообще не о себе говорила.
|
|
| |
strekoza_77 |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:36 | Сообщение # 127
|
I,ІІ ступень Школы таро
Награды: 3384
Статус:
|
Ох, лучше бы вы делились своими наработками и техниками!
|
|
| |
Maya |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:44 | Сообщение # 128
|
Статус:
|
Зачем я только влезла в это обсуждение. Только настроение себе испортила.
|
|
| |
Thalassi |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:46 | Сообщение # 129
|
IІ ступень Школы Таро.
Статус:
|
Maya, Спасибо, что влезли! Девочки не ссорьтесь! Просто Kovrik немного задело, что она сама рьяно отстаивает позицию, что баллы - это ничто, знания - всё. А тут мы хотели просто обсудить оценивание и формулировку вопроса темы, и она совсем не говорила о том, что баллы имею значение! Но как-то их ведь надо ставить ( .
Рабочая колода - Таро Иллюминатов. Моя акция. Жизнь на 10 процентов состоит из того, что с нами происходит, а на 90 процентов — из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Vargo |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:48 | Сообщение # 130
|
I ступень Школы Таро
Награды: 319
Статус:
|
У каждого свой интерес в заданиях. Понятно, что все нарабатывают опыт, пытаются найти контакт с новыми колодами, нарабатывают значения. Кому-то процесс оценивания безразличен, и для этого есть еще раздел "Задания", где баллы не выставляются. А кого-то система оценок стимулирует и они участвуют в Школе таро. Поэтому некий сарказм в отношении участников для которых это важно, не очень уместен.
|
|
| |
Kovrik |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:48 | Сообщение # 131
|
Практик
Статус:
|
Maya, да вы что, извините меня, пожалуйста! Я вообще не злобная, у меня чего-то переклинило внезапно! Сама сижу смеюсь над собой, чего понеслась!
Это вам!
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:50 | Сообщение # 132
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
форумчане, не переходите на личности и выражайтесь в рамках правил форума
дорогие, пишите, предлагайте, думайте как лучше для вас. А администратор с куратором школы уже примут решение
|
|
| |
verput |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:52 | Сообщение # 133
|
I ступень Школы таро. Практик
Награды: 5764
Статус:
|
я- за дополнительный балл, если и возраст дан верный. А так оставить 3 вопроса: наличие, пол, сколько
Я открыта и восприимчива ко всему хорошему, ко всем благам и изобилию вселенной. Я благодарю бога и вселенную за это
|
|
| |
Thalassi |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:54 | Сообщение # 134
|
IІ ступень Школы Таро.
Статус:
|
Ну получается так: 1. балл Всем за участие. 2. балл Всем, кто увидел детей (если они есть, конечно). 3. балла Всем, кто указал правильное количество детей. 4 балла Всем, кто указал и пол - правильно. 5 баллов Всем, кто был наиболее близок по возрасту. Так? Или всё таки переносить в 2С и оценивать более жестко.
|
|
| |
Vargo |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:58 | Сообщение # 135
|
I ступень Школы Таро
Награды: 319
Статус:
|
Thalassi, Цитата Thalassi ( ) Или всё таки переносить в 2С и оценивать более жестко. В 2 С есть схожая тема для определения возраста - Когда родился человек. Если перенести тему про детей в 2С получится дубляж. Я голосую, чтобы вопрос возраста детей оставить по желанию участника.
|
|
| |
|