Про праздник Бельтайн вы можете прочитать как у нас, так и на множестве других ресурсов, включая Вики, но сделать сезонные расклады мы предлагаем вместе! Выбираем расклад, пару и вперед!
1. Классика от Галины Бедненко: Расклад на Бельтайн "Ночь на Лысой Горе"
1. Дом. То, что у нас есть сейчас. Тот этап индивидуально-личностного развития, или та событийная ситуация, в которой вы оказались. 2. Труба. Настоятельная необходимость, стимул для выхода, изменения, побуждающая сила изменений. 3. Зелье - внутренний ресурс. 4. Метла - внешний ресурс. 5. Полет - внешние события. 6. Спутник - то, чему можно доверять. 7. Цель - цель сезона. Главная и основная цель периода. У кого внутренняя, у кого - внешняя. 8. Подружки - общий эмоциональный фон. 9. Дьявол (или Пан, или Козел) - кульминационный момент этого периода. 10. Конкурсы - испытание периода. 11. Удовольствия - они же. Опять-таки, могу быть разными. Но это то, от чего можно получить наибольшее удовольствие. 12. Потери и приобретения - это полученный опыт этого периода. 13. Возвращение домой - результат, итог, с чем вы войдете в новый этап.
**боярышник символ Бельтайна. Никто в этот день не должен срезать и рвать боярышник, потому как это принесет беду и любовную неудачу. Хотя в парочке статей мне попалась информация, что хорошо бы на праздник принести веточку боярышника в дом, а еще лучше украсить деревце зелеными и белыми лентами.
***богиня Дана известна также как Дану, Даннан - Это могущественная кельтская богиня созидания, считается, что она — ипостась Великой Матери Божественного Создателя. Историки утверждают, что у нее самое древнее происхождение из всех кельтских богов.
**** Бел — само название Бельтэйн чаще всего переводится как «огонь Бела». Чаще всего этого Бела отождествляют с Беленосом, кельтским богом. Есть, впрочем, еще и некий Биле (Бели), почти безликое мужское божество, муж богини Дану .
3.Расклад "Майская Королева"
Для экономии места прячу трактовки под спойлер. Позиция 1: Безопасность.
Эмоциональная безопасность. Что тебе необходимо для ощущения безопасности? Где ты чувствуешь себя в безопасности? Даже если в этой позиции выпадет карта с негативным оттенком, это значит, что существует ситуация, которая потребует вашего пристального внимания. Такая карта дает стимул к действиям, поэтому ее можно называть стимулирующей. Рекомендуется работа с энергиями выпавшего аркана для усиления чувства собственной безопасности.
Позиция 2: Изобилие. Ощущение полноты. Эта позиция может показать финансовое процветание, но она также описывает и эмоциональную широту твоей жизни, то, что наполнено сладостью. Стимулирующая карта направит тебя к сжатому энергетическому потоку. Разрушая блок, на который может указать стимулирующая карта, ты откроешь путь в свою жизнь эмоциональному изобилию.
Позиция 3: Регенерация. Исследование возможностей. Карта в этой позиции может указать на необходимость предпринять смелое действие, которое принесет плоды. Стимулирующая карта покажет тебе блок, который препятствует осуществлению желаний сердца.
Позиция 4: Любовь. Эмоции и отношения. Все формы любви, от дружбы до сексуальной страсти. Только ты знаешь, что говорит твое сердце. Смотри на масть карты: что она говорит тебе о жизни прямо сейчас? Что преобладает в сфере любви? (Жезлы = страсть или гнев; Кубки = любовь или дружба; Мечи = любовь, исходящая не от сердца, а от ума; страдания, или болезненные решения; Пентакли = чувственность, тело, или же ценности, которые ты вкладываешь в любовь; Придворные Карты = личностные особенности твоих отношениях; Старшие Арканы = развернутая картина, карма, духовные аспекты твоих отношений.)
Позиция 5: Будущее. Развитие ситуации в перспективе, вероятный исход проблемы, основанный на анализе карт в позициях один - четыре. Какую историю рассказывают карты? Какие предполагаемые уроки, будут изучены и какой откроется потенциал для роста. Как соотносится карта в позиции 3 с предполагаемым будущем?
Ничто в Таро не предопределено, и у тебя всегда есть выбор. Если тебе не понравились карты и присутствует ощущение тревоги, оцени информацию, которую они дали тебе.. Затем ты можешь выбрать карты, которые соответствуют желаниям сердца и разместить их поверх оригинального расклада. Главное направить свои желания и мысли на осуществления желания.
В конце ты можешь помедитировать над раскладом, записать полученную информацию в дневник. Лучше всего продержать карты на алтаре до Середины Лета, а можешь закрыть ими колоду на исполнение желания.
Я бы тоже хотела поучаствовать, кто согласится взять меня в пару? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Ф. Раневская)
Предлагаю перейти на "ты" Для себя выбрала расклад "Ночь на лысой горе", а тебе какой? По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Предлагаю перейти на "ты" Для себя выбрала расклад "Ночь на лысой горе", а тебе какой?
ок. перешли на ты. Давай тогда мне тоже его. Правда с колодами у меня не очень большое разнообразие ОШО, Райдер, Логинов и Зеркало судьбы....Выбирай. Мне можно на любой, на твое усмотрениеЖизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Ф. Раневская)