Предлагаю вашему вниманию новую тему. Принимаю заявки на вопросы отношений, анализа ситуации, работы,поиска решения и перспективы. рассматриваю личностные и эзотерические расклады.
Не рассматриваю здоровье, беременность, негативное влияние и то что касается временных рамок (когда?)
Считаю своим правом отказать в заявке без объяснения причин
Расклады делаю не более 10 позиций, расклады большего количества позиций делаю при возможности свободного времени.
В данное время делаю расклады на ОШО
ВНИМАНИЕ! на новую колоду Таро путешествие на восток возьму 3 кроликов на следующую неделю. заявки оставлять здесь в теме. заявки принимаю до субботы каждой недели включительно.
бригитта (король ж)/лилит (дьявол)/адити (иерофант) не хорошо так говорить но по большей части вы для него женщина доступная в интимном плане. лилит это сильное влечение без особых чувств и привязанностей. кроме того бригитта может говорить о том что вы ему напоминаете какой то идеал. и тут влюбленность больше в какие то определенные качества нежели в вас как человека.
ЦитатаReddish ()
Мой ли человек?
норны (3 мечей) да. ваш по судьбе. если вы останетесь вместе то будете эту связь нести через всю жизнь. здесь и ссоры не исключены и расхождение. но тянет друг другу вы постоянно будете думать друг о друге.
ЦитатаReddish ()
Нужен ли он мне или не ломать себя, не терпеть и уходить от него?
Афина (император) бороться за свои отношения. и читайте что я писала по норнам. если вы разорвете отношения то это будет очень долго заживать рана. кармические отношения
бригитта (король ж)/лилит (дьявол)/адити (иерофант) не хорошо так говорить но по большей части вы для него женщина доступная в интимном плане. лилит это сильное влечение без особых чувств и привязанностей. кроме того бригитта может говорить о том что вы ему напоминаете какой то идеал. и тут влюбленность больше в какие то определенные качества нежели в вас как человека.
Вы правы. Он привык к головным болям его первой жены и всегда удивляется, что у меня голова никогда не болит. И пока, как мне кажется, единственное, что нас действительно связывает - это секс :(
ЦитатаДара ()
Мой ли человек?норны (3 мечей) да. ваш по судьбе. если вы останетесь вместе то будете эту связь нести через всю жизнь. здесь и ссоры не исключены и расхождение. но тянет друг другу вы постоянно будете думать друг о друге.
Вот это мне и непонятно. Как МОЙ человек может быть настолько ко мне равнодушен. И почему мне, такой чувствительной и разносторонней барышне (простите за самокритику)))))))))), предначертан такой равнодушный и неэмоциональный человек?
ЦитатаДара ()
Нужен ли он мне или не ломать себя, не терпеть и уходить от него?Афина (император) бороться за свои отношения. и читайте что я писала по норнам. если вы разорвете отношения то это будет очень долго заживать рана. кармические отношения
1 - Характеристика ситуации на данный момент. 34 три парки ситуация судьбоносная. во многом от того как вы сейчас поступите зависит все и отношения в семье в том числе. кроме того если что то разрушится сейчас то восстановить это практически будет невозможно. но вы перед равными вариантами. вам важен и муж и ребенок - возможность работы. вам тяжело выбрать
2 - Импульс извне, который может помочь делу, что-то к нему добавить, а может и помешать. Эти две карты описывают внешнюю сторону событий, а две следующие ее внутреннюю, неочевидную сторону. 25 архонты тут очень важный момент если решите ехать то надо будет чтобы с документами было все в порядки. или разрешение на работу. все должно быть официально. попросите родственников прислать приглашение. у вас должна быть от работы какая то гарантия.
3 - Уровень сознания. То, что вопрошающий уже знает (понимает), или то, к чему он стремится. благодать СА 19 лунное солнце. солнце в тени луны. вы знаете что выбор трудный. вы знаете что от всех факторов отказаться сложно. сложно выделить приоритет. но есть повод который перекрывает все и как луна выступает на первый план - финансы. это не то что хочет сердце. это то что диктует разум
4- Уровень подсознания. То, что внизу, как в старину говорили ворожеи.Это основа, фундамент существующей ситуации, ее корни, глубокаявнутренняя убежденность человека в своих действиях, поколебать которуюочень трудно. 37 лорд пенгерсвик ваш муж вышел на первый план. вам следует обговорить все с ним и быть уверенной что семья сохраниться. хотя здесь как совет семья должна быть вместе. и ему бы следовало ехать с вами
5 - Карта прошлого. Она описывает то, что было относительно недавно,что именно вызвало сам вопрос, или указывает на причины возникновенияданной ситуации. 30 средства защиты от злых духов раньше у вас были декретные деньги. я знаю что в россии до 1,5 лет платят неплохо. а до 3 лет уже копейки. раньше был какой то запас куда вы могли залезать при необходимости.
6 - Первая карта будущего, показывающая, что ожидает вопрошающего в самое ближайшее время. 32 арсенал чародея это очень хорошая карта. карта защиты. покровительства и защищенности. причем думаю это не ваши родственники а какой то посторонний человек который войдет в ваше положение и поможет совершенно бескорыстно.
7 - Эта карта олицетворяет вопрошающего, его собственное отношение кситуации (т. е. к картам 1 и 2), или его настроение в связи с ней. 67 орфей вы не можете полагаться ни на кого кроме себя. это страшно. поскольку если вы решитесь на перемены то придется полностью менять жизнь
8 - Внешние обстоятельства. Эта карта может обозначать место, гдеразыгрывается ситуация, или роль других людей в ней. Если вопроскасается взаимоотношений между двумя людьми, эта карта обозначаетпартнера, мужчину или женщину. обратный ход колеса са 10 здесь может пострадать семья. если поедите без супруга есть вариант отдалится и потерять связь. холодность
9 - Надежды и опасения. Роль этой карты часто недооценивают, потому чтоона не содержит никакого прогноза. Между тем она может дать ценнуюинформацию, особенно если мы гадаем на отсутствующее лицо. Онапоказывает, как человек оценивает ситуацию, на что он надеется и чегобоится. 58 гнев сейчас очень сильны эмоции. вы переживаете. пропускаете все через себя и получается так что это ситуацию усугубляет. но ни каким образом силой ситуацию изменить не получится. не стоит плыть против течения и выбирать более безопасный вариант. то что дается труднее всего приносит больше всего удовлетворения и результат радует
10 - Вторая карта будущего, описывающая более далекие перспективы и указывающая, к чему все идет. вельзевул и астарот са 7 не стоит надеятся на кого то. здесь могут быть скрытые корыстные мотивы. люди могут платить меньше считая что вы не русская. прикрываться этим. стоит воспользоваться приглашением. приехать и искать параллельно то что устроит вас полностью
1 - Характеристика ситуации на данный момент. 34 три парки ситуация судьбоносная. во многом от того как вы сейчас поступите зависит все и отношения в семье в том числе. кроме того если что то разрушится сейчас то восстановить это практически будет невозможно. но вы перед равными вариантами. вам важен и муж и ребенок - возможность работы. вам тяжело выбрать
Вы правы, выбрать очень тяжело и интуиция молчит. Из 3-х нет оптимального, потому что в каждом варианте есть определенная жертва.
Цитата
2 - Импульс извне, который может помочь делу, что-то к нему добавить, а может и помешать. Эти две карты описывают внешнюю сторону событий, а две следующие ее внутреннюю, неочевидную сторону. 25 архонты тут очень важный момент если решите ехать то надо будет чтобы с документами было все в порядки. или разрешение на работу. все должно быть официально. попросите родственников прислать приглашение. у вас должна быть от работы какая то гарантия.
Мне скорей всего нужно будет обговорить с ними все условия. Документы именно на работу не в моем интересе, т.к. я уходила в декрет с предприятия (не могу туда вернуться по 2-м причинам: маленький ребенок (у нас с 3-х лет берут в д/с) и я на декретном месте+штат сокращают сей час), и вот поэтому этот вариант рассматриваю как временный. так же нужно оформить доверенность и другие документы на ребенка. Но тут мне кажется станет вопрос зарплаты, оплаты за жилье, питание и т.д.
Цитата
3 - Уровень сознания. То, что вопрошающий уже знает (понимает), или то, к чему он стремится. благодать СА 19 лунное солнце. солнце в тени луны. вы знаете что выбор трудный. вы знаете что от всех факторов отказаться сложно. сложно выделить приоритет. но есть повод который перекрывает все и как луна выступает на первый план - финансы. это не то что хочет сердце. это то что диктует разум
Да, так оно и есть. Я просто понимаю что фин.возможности следующего года ни как не соответствуют минимальным потребностям, а постоянно ждать помощи для меня в какой то степени унизительно и угнетает, мне лучше заработать, чем просить. И поэтому пока вариант с переездом в приоритете.
Цитата
4- Уровень подсознания. То, что внизу, как в старину говорили ворожеи.Это основа, фундамент существующей ситуации, ее корни, глубокаявнутренняя убежденность человека в своих действиях, поколебать которуюочень трудно. 37 лорд пенгерсвик ваш муж вышел на первый план. вам следует обговорить все с ним и быть уверенной что семья сохраниться. хотя здесь как совет семья должна быть вместе. и ему бы следовало ехать с вами
Это может быть и мой брат, который вроде как за то что я у него (у них) работала. С мужем естественно это все обговаривалось, он особо не против. Мне тяжело его оставлять, благо то что не очень далеко ехать 4-5ч автобусом. Он не может по работе (на предприятии уже более 10 лет отработал и сей час школу менеджеров запустили аж до 05/2015). изначально планировался отпуск за свой счет, но из-за школы вопрос пока висит.
Цитата
5 - Карта прошлого. Она описывает то, что было относительно недавно,что именно вызвало сам вопрос, или указывает на причины возникновенияданной ситуации. 30 средства защиты от злых духов раньше у вас были декретные деньги. я знаю что в россии до 1,5 лет платят неплохо. а до 3 лет уже копейки. раньше был какой то запас куда вы могли залезать при необходимости.
Да, все мои "черные" запасы истощенны и из-за этого тоже мандраж, не люблю когда нет заначки на всяк случай. У нас в Украине в зависимости от года рождения, у меня до 2-х лет платили 3400-3500 на русские, а после 2-х - 520р. в общем не знаю кто эти суммы рассчитывал... но не в том вопрос, в садик обычный берут с 3-х или хотя бы 2,5 и как бы на работу не выйти.
Цитата
6 - Первая карта будущего, показывающая, что ожидает вопрошающего в самое ближайшее время. 32 арсенал чародея это очень хорошая карта. карта защиты. покровительства и защищенности. причем думаю это не ваши родственники а какой то посторонний человек который войдет в ваше положение и поможет совершенно бескорыстно.
Надеюсь, я сей час рада любой помощи и в долгу не остаюсь, при возможности отплачиваю тем же добром, а то как то совесть будет мучеть. Пока кроме родственников ни кто не помогал.
Цитата
7 - Эта карта олицетворяет вопрошающего, его собственное отношение кситуации (т. е. к картам 1 и 2), или его настроение в связи с ней. 67 орфей вы не можете полагаться ни на кого кроме себя. это страшно. поскольку если вы решитесь на перемены то придется полностью менять жизнь
Да, к сожалению, мой жизненный опыт это мне постоянно доказывает, сколько раз я пыталась доверится и положится на кого то, даже на близких родственников, всегда получала довольно сильные удары и получались довольно неприятные ситуации. В общем я глубоко убеждена в том что положится можно только на себя и за все неудачи или везения в жизни я ответственна сама. И да, это будет очень крутая перемена в жизни.
Цитата
8 - Внешние обстоятельства. Эта карта может обозначать место, гдеразыгрывается ситуация, или роль других людей в ней. Если вопроскасается взаимоотношений между двумя людьми, эта карта обозначаетпартнера, мужчину или женщину. обратный ход колеса са 10 здесь может пострадать семья. если поедите без супруга есть вариант отдалится и потерять связь. холодность
Может и так, а может с теми родственниками (мама, брат и бабушка непосредственное окружение), у меня с ними непростые отношения, мне тяжело будет с ними, т.к. все они очень похожи друг на друга - все одинакового вредные и психанутые, а мама любитель вести себя как ребенок и капризничать, а если в ее руках денежная власть, то крышу сносит и вообще перестает думать о последствиях (плюет туда где пить придется), а я человек рациональный, люблю спокойствие и налаженность, не люблю когда мне что то навязывают, особенно то что я не считаю правильным, поэтому отстраняюсь.
Цитата
9 - Надежды и опасения. Роль этой карты часто недооценивают, потому чтоона не содержит никакого прогноза. Между тем она может дать ценнуюинформацию, особенно если мы гадаем на отсутствующее лицо. Онапоказывает, как человек оценивает ситуацию, на что он надеется и чегобоится. 58 гнев сейчас очень сильны эмоции. вы переживаете. пропускаете все через себя и получается так что это ситуацию усугубляет. но ни каким образом силой ситуацию изменить не получится. не стоит плыть против течения и выбирать более безопасный вариант. то что дается труднее всего приносит больше всего удовлетворения и результат радует
Эмоций много, и еще недавние события меня настораживают (мой брат приезжал в гости и очень странно себя вел) и вообще их отношение к моим проблемам... Мне они рассказывают как они классно прошли дорогостоящие необязательные курсы, как они хорошо развлекаются, по салонам ходят, кафе, фитнес, снимают не дешевое жилье, брат дарит девушке корзины роз и не только..., а как только касается вопрос помощи, и они знают на сколько мне тяжело - они сразу экономят и им нужно и то и то... И я не могу сказать прям в лоб "помогите мне деньгами", я намекаю на то что тяжело, хотя они об этом и без того знают. Тяжелый финансовый вопрос нашей семьи - он был всегда (бабушка на маме экономила, мама на мне, я эту традицию продолжать не буду). и это близкие родственники. В общем эмоционально мне тяжело, если были родственные отношения нормальные, я б так не переживала, а то поездка в моем эмоциональном представление - поездка в террариум.
Цитата
10 - Вторая карта будущего, описывающая более далекие перспективы и указывающая, к чему все идет. вельзевул и астарот са 7 не стоит надеятся на кого то. здесь могут быть скрытые корыстные мотивы. люди могут платить меньше считая что вы не русская. прикрываться этим. стоит воспользоваться приглашением. приехать и искать параллельно то что устроит вас полностью
Они могут воспользоваться моим безвыходным положением, то что мне очень нужны деньги и естественно могут платить напорядок меньше чем брать себе (хотя если я приеду то буду на таких же правах как они из-за определенных нюансов) и еще много много параллельных вопросов. Вообще моя цель на сегодня - поехать и попробовать, если я почувствую что это того стоит, я могу и мужа перетянуть и там с ним обосноваться в отдельном жилье, т.к. я своих родственников долго не выдерживаю, я их люблю на расстоянии. Они так же украинцы, кроме бабушки. В общем если б не сложные семейные отношения, было бы все на много проще. Тут в Украине если все сложится у меня еще будет борьба со свекровью за мужа, но то другой вопрос. Спасибо Вам большое за расклад Вы правы во всем на 100%, для меня это сложный период в который я не знаю что будет лучше. Я склона к переезду, осознавая то что это очень крутая жизненная перемена. Я рада тому что кто то поможет в чем то, а то что родственные отношения не очень - я привыкла, хотя всегда есть надежда на их улучшение. В общем как я поняла - ехать стоит и создавать условия под свои потребности.
спасибо большое за расклад!!!!Очень понравился! Моя ОС
ЦитатаДара ()
1. Была ли у кверента в прошлом возможность создать семью? Афина (император) возможность была. но ощущение что мужчина поставил условие. либо он. либо все остальное и вы отказались.
Это точно, была.конечно от него ультиматума не было, но ситуация подразумевала, перемены глобальные...для меня важен был еще и мой внутренний мир и какой-то личностный комфорт. А он действительно был Император по складу характера (еще и лев по гороскопу - царь зверей в общем). И я должна была пойти на значительные уступки. пожертвовать много чем своим. Не пожертвовала.
ЦитатаДара ()
2. Если да, то что помешало. Если нет, то почему? Селена (луна) здесь связь с 1 картой. ощущение что нужна была защищенность, крепкое плечо но не клетка. слишком много запретов и ограничений.
Именно из-за этого и не пожертвовала. Хотелось крепкого плеча, опоры и поддержки, а не клетки Перемены конечно необходимы и неизбежны при совместной жизни, и на уступки идти надо, но совместно!Вежде важен баланс и гармония. И для меня как я поняла все-таки не последним является равноправное партнерство!Но урок я получила и прошлых ошибок не повторю!
ЦитатаДара ()
3. Что, кто в настоящий момент мешает ему создать семью? Арианрод (колесо) просто судьба. не время сейчас еще. кроме того ощущение что мужчина на примее есть но у него слишком бойкая мать которая на него влияет и мешает ему сделать свой шаг в отношениях.
Да, и здесь правда!Всему свое время, мое пока не пришло!Даже цветы не цветут зимой!Но мое время обязательно придет, я это чувствую. В данный момент я свободна, отпустила свое прошлое и открыта всему новому. на примете пока никого нет, может конечно кто-то, кого я не замечаю или не рассматриваю. Но может это и человек из прошлого,и тогда бойкая - это не мать, а я. В общем-то я не такая уж и бойкая , просто он может боятся сделать первый шаг, потому что я и отказать могу (были такие прецеденты) или как-то отреагировать не так, как он хочет и ждет. Боится в общем!
ЦитатаДара ()
4. То, что при этом осознает сам кверент? аматерасу (солнце) нужно быть королевой. японской принцессой. чтобы тебе полностью ценили и оберегали. чтобы быть полноценной хозяйкой в семье. без вмешательств.
И здесь точно!Действительно хочу быть оцененной!Чтобы оберегали, холили и лелеяли!Но опять таки взаимно, в ответ я тоже буду оберегать, холить и лелеять
ЦитатаДара ()
5. То, что остается скрыто для кверента? ямайя (королева чаш) это ожидание. можно сказать что вы устали ждать. и это может вырасти в большие масштабы.
Да, ждать я устала.Я не правильно поступаю, ждать нельзя, надо быть счастливой здесь и сейчас, а ждать когда же уже придет большое и светлое!От ощущения недостатка, его масштабы только увеличиваются!Поэтому я работаю над этим. Живу в настоящем и учусь наслаждаться жизнью!
ЦитатаДара ()
6. Какие возможности будут у кверента создать семью в наступающем году? белая женщина буффало (4 жезлов) если есть партнер есть вероятность более серьезных отношений. вообще карта говорит о совместном проживании. гражданском браке. но к сожалению не более
Партнера в данный момент нет, и соответственно это означает, что кто-то все же придет в мою жизнь и я использую эту возможность. самое интересное, штамп в паспорте для меня не так уж и важен, главное для меня найти своего мужчину, с которым можно построить надежные отношения, основанные на взаимной любви!
ЦитатаДара ()
7. На что нужно обратить внимание, чтобы воспользоваться этими возможностями? плеяды (звезды) человек будет ценить вас. будет другом. вам будет приятно в его обществе. нужно ценить это и не настаивать на необходимости штампа в паспорте.
Учту!И не буду торопиться, для начала надо создать отношения, а в брак можно и 2015г. Спасибо, дорогая за твои прекрасные расклады!Очень обнадеживает!!!!!Всего самого лучшего тебе!
egevika, для вас Расклад - "Зимний Солнцеворот. Йоль"
Колода ОШО
1. Темные ночи.Что необходимо прожить и отпустить на данном этапе. Что-то, что долго сдерживало и утяжеляло динамику вашей жизни. (То, чем Вы долго сдерживали и утяжеляли динамику своей жизни). истощение (9 огня) видимо в какой то момент жизнь стала напоминать замкнутый кгур. работа. дом. дела. готовка и опять по кругу. без особых перемен и каких то грядущих перспектив. жизнь на пределе душевных сил.
2. Поворотный момент (ключ).Что именно является ключом к перемене, что даст сил. Ресурс для этой динамики. Вполне может быть что-то, что Вы воспринимали как негативный аспект Вашей жизни, или как проблемную ситуацию. Хоть и не обязательно. сознание (туз облаков) все в ваших руках. надо сказать жизнь то черная то белая. иногда кажется что выхода нет. и что хуже уже не будет. но надо себе сказать - все в моих руках. все можно изменить или хотя бы попробовать изменить что возможно в текущей ситуации. даже если изменится привычный каждодневный ритуал собирания утром на работу - то может измениться что то и в привычных обыденных делах.
3. Солнечное начало.Что новое нужно впустить в свою жизнь после Йоля.Позиция более проявленная, более событийная. успех (6 огня) я вижу это как добрые дела. как какие то маленькие дела приятные которые вы делаете для других и эмоции приносят вам радость. я например когда ложусь спать мысленно желаю тем у кого сейчас утро легкого начала дня. отпускайте в мир кусочек добра.
4. Истинное желание.Глубокое желание, которое пора уже перестать прятать. Позиция более глубинная, душевный запрос. Трансформация которого, безусловно, со временем приведет к событийному ряду терпение (7 радуги) вы мама? есть ребенок? если нет то это можно назвать желанием. поскольку возникает такая первая мысль по картинке. и еще как вариант - смирение. не делать порывов резких метаний в попытках глобально что то изменить. а попробовать менять жизнь в мелочах. встраивать их в обычную привычную жизнь. а то ощущение что вы так и говорите - ну когда, когда же моя жизнь повернет?
5. Подарок.Подарок окружающим, на который Вы способны, и который придаст динамики. Это может быть некое действие, сдерживаемое поведение, не проясненный момент с близкими. Будет зависеть от карты и от ситуации вопрошающего). Мораль (королева облаков) постарайтесь быть хорошим человеком и поступать по чести как бы тяжело это не было. иногда проще оттолкнуть обидеть сказать плохое слово. но это поступки слабости. это не делает человеку чести. старайтесь быть сильной. Удачи вам!
1. Темные ночи.Что необходимо прожить и отпустить на данном этапе. Что-то, что долго сдерживало и утяжеляло динамику вашей жизни. (То, чем Вы долго сдерживали и утяжеляли динамику своей жизни). за пределами иллюзий (са 20) надо надеяться на лучшее. и как то разнообразить свои будни. такое бывает когда все вроде нормально а внутри кошки скребутся и не понятно почему. надо просто переключить внимание на что то приятное. отвлечься и вдохновится какими то приятными делами и заботами.
2. Поворотный момент (ключ).Что именно является ключом к перемене, что даст сил. Ресурс для этой динамики. Вполне может быть что-то, что Вы воспринимали как негативный аспект Вашей жизни, или как проблемную ситуацию. Хоть и не обязательно. осознанность (са 7) самонастрой. самовнушение. понимание того что как бы вас что не беспокоило есть вещи вокруг ради которых надо жить, есть люди которым вы нужны в хорошем настроении.
3. Солнечное начало.Что новое нужно впустить в свою жизнь после Йоля.Позиция более проявленная, более событийная. тотальность (5 огня) какое то маленькое безумие. что то бесшабашное. рискованное. может быь прыгнуть с парашутом. или кататься на роликах. в общем что то на что вы не решались боясь того как это будет воспринято окружающими.
4. Истинное желание.Глубокое желание, которое пора уже перестать прятать. Позиция более глубинная, душевный запрос. Трансформация которого, безусловно, со временем приведет к событийному ряду созревание (9 радуги) здесь связь с предыдущей позициеей. вы живете и откладываете маленькие и большие свои желания не видя в них практической пользы. но они есть. они сохраняются глубоко в уше. появляются новые. дайте им право на жизнь. попробуйте хоть одно осуществить.
5. Подарок.Подарок окружающим, на который Вы способны, и который придаст динамики. Это может быть некое действие, сдерживаемое поведение, не проясненный момент с близкими. Будет зависеть от карты и от ситуации вопрошающего). невинность (са 19) позвольте себе не характерные вам поступки чтобы на вас посмотрели другими глазами. поняли что вы яркий живой и очень позитивный человек.
Дородуша ответы для вас по поводу работы. колода ошо
Цитата
Есть ли друзья, враги
1 работа - невинность (са 19) здесь нейтрально. скорее всего просто воспринимают вас как безобидного человенка и не думают что вы можете принести вред и плести козни. врагов нет точно.
2 работа - празднование (3 воды) здесь ситуация опасней. никто в открытую свое мнение не высказавает. могут быть завистники. друзья чисто для обсуждения рабой обстановки. обсуждения коллег. не близкие друзья
Цитата
отношение начальства
1 - зрелость (туз радуги) как очень ценного кадра с опытом и навыками.
2 - изобилие (король радуги) здесь какое то не серьезное. как многих. просто как исполнителя поручений. на равных со многими. вообще ощущение что нет предпочтений и любимчиков у начальства.
Цитата
перспективы
1 - замедлится (паж радуги) пауза. все как было так и будет. даже если есть обещания все на уровне слов.
2- отпустить себя (8 воды) работа может не особо напрягать. спокойная обстановка а деньги все равно платят. если выбирать вариант - то этот лучше. хотя карьерного роста нет. и это следует из пред.позиции..
Цитата
Как долго я проработаю на обеих работах?
я вопросы времени - когда/сколько не рассматриваю. это указано в правилах темы. но по предыдущим картам я бы сказала что по 1 работе - вы сами можете уйти в любой момент когда решите. только от вашего желания будет зависеть. во 2 работе можно работать бесконечно. увольнять вас не думают.
Цитата
оплата
1 - откладывать (4 облаков) возможны задержки. причем ощущение что оплата не соизмерима с вашим опытом и должностью. занижают. и премии могут быть только на словахз. я бы предположила что с финансами у компании проблемы. 2 - компромисс (6 радуги) з/п не особо высокая. но надо сопоставлять условия (меньше обязательств и ответственности) и я думаю по гибкости условий это нормальная оплата.но не та что хотелось бы
на будущее мастер (бланка) есть вариант реализовать себя как мастер. в своем деле. работа на себя.