СА Суд
| | |
Геката |
Дата: Среда, 25.08.2010, 22:40 | Сообщение # 2
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю. Удачное завершение трудного и долгого жизненного пути. Глобальные изменения, произошедшие с человеком, переосмысление, изменение мировоззрения, духовное очищение. А вообще для меня сложная в трактовке карта, в зависимости от окружения может означать, как полный крах, так и начало чего-то нового, восстановление.
Астрологически карта соответствует планете Плутон и знаку Водолея, что даёт независимость, свободолюбие, жажду реформ. Возможность начать новую жизнь, разрушив прошлое.
- отношения Преодоление кризиса в отношениях или начало нового романа. Но, в любом случае, это то, что человеку необходимо пережить и вынести из этого выводы на будущее.
- работа Новая работа или должность. Может означать и открытие собственного дела. Благополучное избавление от кредита.
- здоровье В моей практике на выздоровление не указывала, скорее на резкое ухудшение состояние. И несколько раз указывала на проблемы с бронхами у заядлых курильщиков.
- хар-ка личности Человек с богатым жизненным опытом, многое повидавший на своем пути. Обстоятельные люди, любящие во всем порядок и стремящиеся к самосовершенствованию.
- совет Стоит задуматься, может стоит что-то изменить в своей жизни, избавиться от чего-то лишнего и мешающего продвигаться вперед.
- ответ 50/50 в зависимости от окружающих карт.
В Таро Сексуальной Магии эта карта указывает на искренние, бескорыстные отношения. Желание двух людей быть вместе, не страшась трудностей. Со стороны молодого человека, это серьезные намерения, желание добиваться свою партнершу. В общем любоффф.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 25.08.2010, 23:00 | Сообщение # 3
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
По классике - поворот к лучшему после тьмы. Но изображение меня на это не наталкивает. Часть трактую, как возвращение к старому, к прошлому. Очень часто подходит.
Если карта выпадает как характеристика личности. Человек любит "судить". Он очень критичный. Постоянно копается в себе и часто себя обвиняет. У него какая-то тяжесть на душе. Возможно он просто в ситуации "конец черной полосы", когда признаки света еще не видны.
Характеристика отношений Обычно эта карта показывает, что у отношений есть прошлое. Люди раставались, а сейчас пытаются наладить контакт. Думаю, что эта карта вообще не говорит о браке. Нужны другие. Если люди в ссоре, то они еще будут вместе, помирятся. Но отношения могут быть уже другого качества.
Здоровье. С некоторыми другими старшими арканами - Мир, Звезда и др. может означать смерть. Но скорее это выздоровление.
Поиск, смена работы, ход карьеры Улучшение. После долгих поисков начали попадаться какие-то варианты.
Время Прошлое. События уже произошли.
Развитие бизнеса, собственное дело Не нужно хвататься за новое. Следует поискать в прошлых начинаниях и там сделать еще попытки.
На вопрос "да"-"нет", скорее ДА. Но смотря о чем вопрос.
Совет Потерпи еще немного, скоро будет солнце. С другой стороны: нужно обратиться к прошлому, поискать ответ там.
Кроме того Выпадала на атмосферные явления, а еще на земляные работы. В поиске может означать "ниже уровня земли", например, в подвале. Еще читала, что карта может показывать на реальный суд.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 03:25 | Сообщение # 4
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Таро Логинова
Хар-ка личности:
Человек находчив, хороший психолог, умен. Любит читать, изучать, нестандартно мыслить. Но вот человек постоянно встает на те же грабли.
Суд это всегда переоценка, мучительные мысли, тревожное состояние.
Отношения:
Показывает на человека, связанного официальными узами. В отношениях идет перемена, они переходят на другой уровень (на какой - смотреть по близлежащим картам).
Здоровье:
Головные боли, мигрени; сердце. Эта карта никогда не говорила мне о здоровом человеке, потому что карта активная ,процессы какие-то происходят в организме.
Работа/профессия:
Человек сам себе начальник, много решений конкретно на нем. Профессия, связанная с неординарным мышлением, то есть - нужно не просто выполнять задания, а вносить какие-то новшества, креативить.
Суд показывает на Суд в прямом смысле слова Например, что над человеком идет судебное разбирательство или, что человек работает в суде))
Совет:
Нужно хорошенько подумать, прежде, чем сделать шаг. А еще лучше - спросить совета у человека, который опытнее.
Ответ: 50/50 (нейтральная карта, тянуть дополнительные)
©data
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:15 | Сообщение # 5
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Lisika, Quote (Lisika) Интересная и для меня не совсем понятная карта. Солидарна) Для меня - тоже Но так получилось, что при создании колоды "Горький сахар" на "Колесе Судьбы" я делала описания большей части карт. При этом - всех СА) Создатель колоды их потом редактировал Мне пришлось довольно плотно заняться картой Суд. И я пришла к выводу, что здесь присутствует не только тема избавления: на Суде твою душу оценят и решат, достойна ли она рая, но и тема чего-то типа судебных испытаний. Это то, что в католической церкви называют чистилище, в православной же - мытарства. Причем, именно посмертные мытарства души более полно характеризовали для меня карту Суд. В "Горьком Сахаре" - две карты XX аркана. Привожу описания обеих. Т.к. галереи колоды не существует - фотография карт) XX Страшный Суд: Избавление В чарующем саду девушка ожидает последний Суд. Она - готова принять решение и пойти к свету, нисходящему на нее с небес. Сейчас она вспоминает весь свой пройденный путь - как по жизни, так и за пределами жизни. Она вспоминает пройденные и не пройденные испытания, принятые решения. Она вспоминает страсти и соблазны. С позиции полученного опыта, она оглядывается назад, и с надежной смотрит вперед. Значение карты: *Принятие решения, *Окончательное решение, *взвесить все за и против и – идти дальше.
XX Мытарства: Преображение Трубит труба, призывая души на Суд. Но – кто будет судить? Ты сам себе судья – твой разум, сердце и дух. Это – суд совести и ждут тебя на нем - духовные испытания. С одной стороны от тебя – Божественная любовь и красота, с другой – страстные искушения. Это – проверка из двадцати ступеней, по которым ты поднимешься или – спустишься. Все зависит от тебя. Двадцать ступеней – двадцать страстей - испытаний, которые встанут перед тобой. И ты должен показать – кто ты есть, к чему стремишься, что хочешь. Т.е. отправишься ты в Рай, или предпочтешь спуститься в Ад. И необходимы тебе будут в этих испытаниях единство разума, сердца и духа. Значение карты: *заслуженные испытания, *ты получил то, что заслужил, и с этим ты уже сталкивался, хотя, возможно, и в другой форме, *нет ничего, с чем ты не смог бы справиться. Все зависит от тебя. *для победы нужно объединить ресурсы, то, что имеется.
Forever...
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:46 | Сообщение # 6
|
Статус:
|
SagaLi,
интересно. Прочитала у Хшановской еще одну интерпретацию. Суд - это все, что касается твоего рода. Это всякие дяди и тети, внуки и прабабушки, это связь поколений, обращение к корням, поддержка традиций, перенос знаний, опыта, а также и получение по заслугам за свой род.
У меня много раз выпадала на восстановление отношений после разлуки, ссоры. Картинка не сочетается с положительным значением, однако общее ощущение по шкале "хорошо-плохо" - это 60% в сторону хорошо. Больше не решаюсь давать, т.к. действие карты для меня пока остается недостаточно понятным.
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:54 | Сообщение # 7
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Lisika, Quote (Lisika) Суд - это все, что касается твоего рода. Это всякие дяди и тети, внуки и прабабушки, это связь поколений, обращение к корням, поддержка традиций, перенос знаний, опыта, а также и получение по заслугам за свой род. Очень подходит) Чем-то типа объяснения этому могут служить слова Пилата из Евангелия от Луки: "Кровь праведника сего на вас и на детях ваших" (наверное, не дословно). Т.е. дети за отцов отвечают.
Forever...
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:10 | Сообщение # 8
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Quote (SagaLi) Т.е. дети за отцов отвечают. о! у меня так и отыгрывается))
|
|
| |
Vrenna |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:05 | Сообщение # 9
|
Практик
Награды: 47
Статус:
|
Доступно только для пользователей
Если расклад оказался хорошим, то вас можно поздравить с удачными перспективами. Но если всё хорошо, то почему вы взялись за карты?
|
|
| |
Анахата |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:24 | Сообщение # 10
|
Практик
Награды: 331
Статус:
|
У меня эта карта часто выпадает в раскладах, где дело касается любовного треугольника, именно когда человек в браке + имеет связь на стороне. В прогностическом смысле - человек не разорвет отношения с семьей, не уйдет.
|
|
| |
Jamitte |
Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:15 | Сообщение # 11
|
І ступень Школы Таро
Награды: 744
Статус:
|
Карта для меня неоднозначная. Всегда тяну к ней допы. От восстановление чего-то (например, прошлых связей) до полного разрушения. Скандалы, претензии, обвинения. Показывала судебные разбирательства, развод. Также затяжную депрессию
|
|
| |
Лина |
Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:18 | Сообщение # 12
|
Сержант
Награды: 0
Статус:
|
у меня интерпретируется как освобождение(желание или намерение) от чего-то или кого-то) от неудобной ситуации к примеру Добавлено (09.01.2014, 18:54) --------------------------------------------- у меня интерпретируется как освобождение(желание или намерение) от чего-то или кого-то) от неудобной ситуации к примеру
а вот когда выпадает как совет ЧТО ДЕЛАТЬ не понимаю((((
не плмлжете?))) плиз Добавлено (09.01.2014, 18:57) --------------------------------------------- у меня интерпретируется как освобождение(желание или намерение) от чего-то или кого-то) от неудобной ситуации к примеру
а вот когда выпадает как совет ЧТО ДЕЛАТЬ не понимаю((((
не плмлжете?))) плиз Добавлено (09.01.2014, 18:58) --------------------------------------------- ой мама дорогая(((
прошу прощения я не виноватая((( Добавлено (09.01.2014, 19:18) --------------------------------------------- SagaLi,
интересно. Прочитала у Хшановской еще одну интерпретацию
неподскажете в какой именно книге? хотелось бы посмотреть)))
|
|
| |
Lisika |
Дата: Вторник, 14.01.2014, 02:43 | Сообщение # 13
|
Статус:
|
При очень печальных обстоятельствах мне пришло понимание этой карты, именно этой
Я увидела жизнь, как длинный путь, по которому мы идем не одни, а целыми поколениями. Рядом с нами идет наше поколение, много людей, сначала мы мчимся беззаботно, как Шут, нам кажется дорога бесконечной. Потом идем все медленнее и медленнее, все более согнутые от пережитых потерь, а впереди идут другие и люди. Они где-то там далеко. А в конце пути - вот этот обрыв, земля рушится прямо под ногами и поколения уходят. Где-то она обрушилась быстрее, где-то еще держится. Ты видишь, как один за одним исчезают люди и испытываешь такую же боль, как если бы видел их падение в бездну. И думаешь, что рубеж неумолимо приближается ....
|
|
| |
Наталка |
Дата: Вторник, 14.01.2014, 09:48 | Сообщение # 14
|
Практик
Награды: 228
Статус:
|
Цитата Lisika ( ) При очень печальных обстоятельствах мне пришло понимание этой карты, именно этой Очень печально что именно печально пришло осознание карты Но только в такие моменты и начинаешь понимать глубину карты. А из всех колод, которые я знаю, 78 Дверей -самая говорящая карты на тему кармы и последствий. Я сама немного побаиваюсь появления в раскладе этой карты. Всегда смотрю какие карты выпали с обеих боков от Суда и всегда тяну доп к ней. Стараюсь воспринимать события по ней как неизбежное, приготовить себя, настроить на спокойное восприятие событий. Карта воздаяния по заслугам, при чем , если карта Правосудие для меня моментальное Высшее правосудие и воздаяние за дела. То здесь больше долгое, накопленное и болезненное(если рядом негативный аркан выпадает). Это отработка кармы однозначно.
|
|
| |
Лина |
Дата: Среда, 22.01.2014, 21:42 | Сообщение # 15
|
Сержант
Награды: 0
Статус:
|
серьезный разговор мне открылся в этой карте+ разговор о расставании(не состоявшемся))))
|
|
| |
|