ЖЖ
    Вордпресс
    Блогпост (от гугля)
    Блог.ру

Мария - одна из основательниц сайта Спасатели. Она всегда полна интересных идей. Увлекается глубокой эзотерикой, очень эрудирована. Ей подвласны и таро Тота, и Сексуальная магия, и Симболон - интересы очень широкие. Самое удивительное - это точность ее ответов, которая легко проверяется в заданиях. Короткое предложение - и точный ответ. Ничего лишнего. Недавно она завоевала первое место в конкурсе тарологов на форуме Кельтский лес, чему мы соврешенно не удивлены и очень даже гордимся.

Data: Зачем тебе карты? Что они тебе дают?

Геката: В общем, это что-то из области иррационального. Себе я будущее не предсказываю и прогностических раскладов не делаю, правда могу использовать для моделирования ситуации.  Заложенная специальным образом колода в тумбочке, невероятно греет мою душу. А так, конечно, это больше психологический аспект. Вообще не очень понимаю, как я скрашивала свой досуг до приобретения первой колоды. Мои интересы быстро меняются, а Таро смогло меня "зацепить". Мне не перестает быть интересно и удивительно, как образно они могут давать ответы.

natali00: А почему вы не делаете себе расклады и не предсказываете будущее?

Геката: Я не совсем не делаю, психологические себе раскладывать люблю, хлебом не корми.  А прогностические не делаю по нескольким причинам, даже не скажу, какая первичней. В общем-то, у меня изначально не было особого интереса узнать, что ждет меня в будущем за небольшими исключениями. Потом, бывают ситуации на разрешение которых просто требуется время, и раскладами здесь не поможешь. Ну и на десерт,самонадеянность, которая позволяет мне надеяться, что свое будущее я выбираю сама, и тут карты, если и могут помочь, то в виде "закрывашек".

Толкование карт таро

Data: У тебя огромная коллекция карт. Ради чего ты бы смогла ее выбросить/отказаться?

Геката: Не могу конкретно сказать, потому что это точно только что-то крайне негативное в моей жизни. Но выбросить, наверное, все же не смогла бы. Если бы и приняла решения уйти от карт, то раздала. Хотя, если говорить не про все, а про часть коллекции, то такие мысли меня посещают. Вкусы меняются, и я понимаю, что некоторые колоды, которые  покупала вначале, лежат практически без дела и, скорее всего, так и останутся лежать.

Ollika: Есть ли у вас предпочтения при работе в колодах, назовите самые любимые.

Геката: Конечно, я люблю все свои колоды, но есть и фавориты. С какими-то колодами могу работать только по настроению, это большая часть скарабеевских колод. А любимые, верные соратники, которые можно брать, не сомневаясь, с той ли ноги я для этого встала, - это колоды, с простыми, лаконичными изображениями, без изысков, в них сюжет легко читается и ничто не отвлекает внимания. Для универсальных раскладов это РУ, Таро Барбары Уолкер, колоды Плейса. Для медитаций, эзотерических изысканий - Таро Сидхов и Мэри-Эл. Вне категорий Таро Тота, но я практически не использовала его для бытовых раскладов, и вообще, колода, как-то незаметно перешла в магический инструмент (вне конкуренции работает именно на закрытие), поэтому необходимо приобретать вторую, для раскладов.

Lanusja: У Вас большая коллекция колод, как работают различные колоды? У меня, например, Таро Гномов, отвечают абсолютно на любые темы, а вот Таро Ленорман могут ответить исключительно, если есть серьезные чувства, на "интрижки" молчат. Как это происходит у Вас?

Геката: Нет, не на все. Например, на здоровье, хотя я не люблю эти вопросы смотреть, но, если и получается, то только на РУ. Гномы гениально отвечают на мужские вопросы о работе, не знаю почему так, но это факт. Также и отношения они очень характерно показывают. Сексуальную Магию и Казанову, ни на что кроме отношений не использовала, а Манара хорошо именно в женских «тараканах» разбирается, то есть добавляется психологический аспект. Оракулы, типа Цыганского и Кипперов люблю на общепрогностические расклады. Симболон – вопросы психологии и кармы.

Moon_chocolate:  На сколько я знаю, мы все прорабатываем или просто просматриваем свои новые колоды... А мне недавно сказали, что если смотреть на картинки просто так, то собирается энергия с карт, так сказать, и они потом влияют на тебя где надо и не надо. Как бы перегрузка их энергией идёт. Что ты про это скажешь?

Геката:  Интересная теория, такой я не слышала. Перезагрузка - слово такое интересное. Опять же убеждаюсь, что все зависит от терминологии. А можно ведь сказать напитаться энергией, или пропустить её через себя. Вот про то, что влияет где надо и не надо не согласна, для человека со здоровой психикой и умеющего владеть собой, рассматривание в течение недели Башни, вряд ли поспособствует обвалу стен в доме. Я думаю, человек обязан чувствовать боль, обиду, любовь, сочувствие, радость и т.д., оградившись от энергий/эмоций/чувств, скорее всего, конечно, обезопасишь себя от разочарований, но и жизнью это не назовешь.

Tigadi: Рассматриваете ли вы перевернутые позиции карт?

Геката: Я работаю только с прямыми. Не вижу для себя смысла в работе с перевернутыми, мне больше помогают понимать в каком ключе трактовать карту, соседствующие Арканы.

Tigadi: Как Вы выбираете колоду под конкретный вопрос?

Геката: К какой колоде потянет в этот момент. Если колода не совсем новая, то уже складывается общее представление о её стиле, образности и тогда, в зависимости от ситуации, на которую надо делать расклад, понимаешь, что вот это точно – нет, ещё больше все запутается, а вот это подойдет. Например, в раскладах на выбор, Ошо может выдать кучу ценных советов, суть которых сведется к тому, что в любом случае вы получите полезный опыт, даже, если он будет негативным.

Lisika: Если нужно посмотреть общую ситуацию чужому человеку, каким раскладом вы пользуетесь? Есть ли какие-то наработанные расклады по каждой сфере, поделитесь впечатлениями.

Геката:  Я больше всего люблю не конкретные расклады, а импровизационные. Например, на отношения, если вводных данных самый минимум, то раскладываю по три карты на 4 вопроса, - 1) что женщина чувствует к мужчине? 2) что мужчина чувствует к женщине? 3) Характеристика отношений между ними на данный момент 4) Перспектива на определенный срок. На другие сферы - таким же образом, формируя вопросы, исходя из запроса. А на Новый Год 12 домов всем подругам, в конце года сверяемся.

Ollika: Случается ли такое,что колода"не хочет"разговаривать?

Геката: «Не хочет» разговаривать… не уверенна, думаю, это скорее вопрос формулировки. Зато я точно знаю, что не всегда могу читать карты. В периоды плохого самочувствия, простуды или когда голова занята чем-то другим, беспокоят сторонние мысли, я просто не могу сосредоточиться на раскладе. И, тасуя колоду, не могу четко сформулировать вопрос, «уплывая» мыслями в далекие дали. В такие периоды рецепта два, либо отложить на следующий раз, либо холодный душ + кофе с сигаретой.

Ollika: Бывает ли такое, что ваше внутреннее видение отличается от общепринятой трактовки карт?

Геката: Ой, бывает! Даже от моего собственного видения отличается. И я такие моменты очень люблю и хотела бы, чтобы они случались почаще. Это уже не наработанная схема, а сродни озарению и дает надежду, что интуиция где-то все же есть и её возможно пробудить.

Оllika: С чего вы обычно начинаете чтение расклада-с трактовки старших арканов или же улавливаете общее настроение?

Геката: Скорее общее настроение, соотношение мастей, совпадение по номиналу, если есть. Для меня СА задают тон, а МА уже привносят конкретику. Если в раскладе есть сигнификатор ситуации, то смотрю в первую очередь на него. А вообще, если расклад больше, чем на 4 карты, то практически всегда вырисовывается основная линия, исходя из схожести сюжетов. Например, если в раскладе на отношения выпадают Отшельник, 8 чаш,6 мечей, 5 пентаклей, то даже особо не заостряя внимания на позициях можно говорить о том, что отношения себя изживут. Значение карт разное, а все же их объединяет уход, поиски нового и т.д.

Оllika: Насколько важно для вас наличие СА в раскладе?

Геката: Практически не важно. Я не являюсь сторонницей мнения, что если в раскладе превалируют Старшие Арканы, то это верный знак, что ситуация отличается какой-то глобальностью и серьезностью. Скорее, это не простая ситуация для кверента, к которой он относится глубоко не равнодушно, может нервничать или переживать её более глубоко, чем стоило бы. Так одна знакомая девочка, периодически бегая на свидания от мужа к другому мужчине, нет-нет да просит меня вытянуть на «как пройдет?», потому что налево ходит, но повторить участь Дездемоны боится до дрожи. И до смешного, патологически выпадает что-то знаковое. Однажды, увидев 3 кубков Силу и Башню, она закатив глаза, прошептала, что вот оно веселье, секс и кровавая расправа мужа над ней, однако же на следующий день пришла целая и невредимая, заявив, что ограничилось сексом.

Data: Настраиваешься ли как-нибудь ты на расклад или человека, которому делаешь расклад?

Геката: Если не знакома лично, то через имя и дату рождения. Проговариваю про себя вопрос с данными пока тасую карты, и когда чувствую, что уже и в руки тепло пошло, и вопрос уже не механически повторяется, а, как бы изнутри идет, то вытягиваю карту, и так на каждую позицию.

Data: А как карты кладешь, рубашкой внизили вверх? Не сбивает ли тебя,если карты открытые?

Геката: Рубашкой вниз. Но я в принципе не обычно раскладываю. Если сначала выложить по схеме рубашкой вверх, а потом открывать, происходит какой-то "сбой программы", мысли разбегаются. А когда по одной, в голове постепенно зреют предположения, а потом уже при виде расклада целиком собирается пазл.

Sayuri: Обращаете ли вы внимание на дно колоды при раскладе?

Геката: У меня не работают все "технические" методы работы с Таро. Может это от головы идет, но не квинтэссенция, ни дно колоды, никогда не удавалось "пришить" к раскладу.

Sayuri: Как снимаете чужую энергетику после гадания?

Геката: Ни разу не одну колоду не чистила. Иногда бывает ощущение, что я её загадала, тогда просто раскладываю по порядку и оставляю на какое-то время.

Sayuri:  При раскладе вы тасуете колоду на каждый вопрос, мысленно формируя его?

Геката: Вытягивую из стопки наугад и тасую на каждую позицию отдельно.

Sayuri: Сбываются ли у Вас расклады, которые вы делаете на себя?

Геката: Как я уже сказала, себе на будущее не делаю. Но когда раньше доставала по три карты на блиц-вопросы сбывалось, правда, для этих целей, я предпочитаю и-цзин или оракулы.

Elitka: Как относится ваш ребенок к таро?

Геката:  Я стараюсь гадать, когда он спит. А так он не выказывает особого интереса к картам, картинки посмотреть со мной может, но знает, что самому "играть" с ними нельзя. А так особого внимания не обращает, он же не понимает, что это что-то необычное, всегда видел маму с картами.

Elitka: Самый запоминающийся вам расклад?

Геката: Когда я только начала гадать, и об этом узнала моя старшая сестра, попросила меня посмотреть будут ли дети и когда. Она с 18 лет замужем и больше 10 лет не могла забеременеть. В общем, я была очень удивлена, когда карты выпали, как по заказу, и Солнце, и Императрица, и Шут. Солнце выпало уже на уточняющий вопрос, в следующем ли году будет беременность (а расклад делался как раз в канун Нового Года), мне ничего не оставалось, как сказать "да". Мы порадовались, но особых надежд не пытали, потому что сложно было поверить в чудо. Уже в январе она забеременела.

Elitka: Самый сложный случай?

Геката: Женщина просила разложить на поиск сына, который неделю не был дома. Сложно было психологически, гадать матери, которая сходит с ума от беспокойства по собственному ребенку. Я от всей души боялась, что вытащу Смерть и 10 мечей, и она хлопнется в обморок. Но, обошлось, расклад был "кубковый" и сын вскоре нагулялся и вернулся.

Elitka: Раскладываете ли вы Кельтский крест?

Геката: Раскладываю, но он не входит в топ любимых. Ближе импровизация, когда начинаешь с одного вопроса и по ходу уже тянешь дополнительные, исходя из диалога с кверентом.

Sayuri: Объясните для чего существует схема расклада? Можно ведь просто вытягивать карты на нужные вопросы? Почему она так важна?

Геката:  Можно и без схемы. И вообще многое зависит от качества этой самой схемы, на ситуационные расклады она может помочь правильно увидеть "картинку". Иногда, когда делаешь расклад по чужим схемам, очень тянет, что-то подредактировать. Классические расклады в этом смысле более продуманы, потому что схемы составлены грамотно именно с точки зрения удобства чтения расклада.

Lanusja: Я наверняка уверена, что вы практикуете дома....так вот можете ли вы пришедшему человеку отказать в раскладе? (вот например, негатив какой то почувствовали от него, или например ну не нравится он вам).

Геката: Дома гадаю только очень узкому кругу людей, но это и затруднительно по семейным обстоятельствам. Чаще через аську или на нейтральной территории. Мне повезло с окружением, они понимают, если я не могу «прям щас», да и вообще спрашивают, в основном, по существу.

Lanusja: Бывали в вашей практике люди, которые постоянно к вам приходили за советом? Вы им все раскладывали, а они постоянно либо все делали наоборот (и опять потом приходили), либо например вы им рассказали ситуацию, она их не устроила, и они опять через несколько дней к Вам напрашивались на расклад. Что вы в таких ситуациях предпринимаете, как объясняете это людям?

Геката:  Я один раз так помучилась с подружкой подружкиной подруги и с тех пор пресекаю на корню. Если начинает сыпаться беспорядочный поток вопросов, просто спрашиваю, что действительно волнует, а что из разряда «любопытно».

Kov: Посоветуйте, как разобрать кучу информации по полкам в голове? Как все значения и сочетания запомнить? Как-то странно всё время заглядывать в справочник значений.

Геката: Я сама начинала со справочниками, распечатала себе сборник значений, из разных источников к каждому аркану и сидела обложившись этими талмудами. Единственное не делала полноценных раскладов, гадала на 1-3 карты, чтобы в голове мешанины не было. А по полочкам информация уже в процессе укладывается, это, во-первых, опыт из практики, анализ раскладов, а «во-вторых», чтение литературы, в совокупности, вы рано или поздно добьетесь понимания арканов.

Ermí̱s: Тебе важно твое внутреннее отношение к кверенту при раскладе? Например, обещала кому-то сделать расклад, а потом внезапно появляется чувство, что не хочешь именно этому человеку делать. Или знаешь, что впустую делаешь, точно знаешь, что почитают и забудут.

Геката:  Раньше было важно, были реальные блоки, в раскладах для людей, чьи взгляды я не понимаю. Последний год меня это уже мало трогает, расклад - это расклад, и мое личное отношение по боку. В пределах разумного, конечно. Отъявленному мерзавцу я гадать не возьмусь, но и вопрос личных симпатий отходит на второй план. Главная личная польза от расклада - ОС, все равно чаще всего бывает, даже если не озвучена лично кверентом.

О значения отдельных карт

Ollika: Влюбленные в Таро сексуальной магии:всегда ли этот аркан показывает наличие третьего лица, или можно трактовать как необходимость сделать выбор?

Геката: В этой колоде для меня более однозначен Жрец, 99% выпадает именно на треугольник, на втором месте 5 жезлов, но это чаще наличие любовника при живом-то муже, а влюбленные замыкают шествие, тут 50/50, может быть и третье лицо в отношениях, а может означать, что мужчина только смотрит на сторону. Мне как-то выбор ближе, даже чисто теоретически, на карте легко читается трио - Адам, Ева и Лилит. Ева, та которая тебе принадлежит, Лилит, та, которой хотят обладать. Будут ли обладать - большой вопрос, но, если, выдастся случай, то вероятней всего дерзнут.

AVI: ВАШЕ ВИДЕНИЕ карты "НОВОЕ РОЖДЕНИЕ" в ОШО...на развитие жизни.

Геката: Новое рождение для меня это трансформация жизненных взглядов, смена интересов. В жизни людей случаются периоды. Когда они живут по накатанной, это и не рост, и не деградация, а привычка, удобство, комфорт, словом, состояние похожее на сонную оторопь. И, когда начинет действовать «новое рождение», - они «просыпаются» словно от толчка, и начинают искать то, что вернет им интерес к жизни, где их душа, где то, по-настоящему стоящее, что позволит дышать полной грудью, жить, а не существовать.

AVI: И "9 огня" в МАНАРЕ… как вы видите  на развитие отношений?

Геката: 9 огня попытка преодолеть пропасть между людьми, или отношения из серии «мы такие разные, но все-таки мы вместе». Отношения безусловно непростые, потому что как бы не считалось, что противоположности притягиваются, разные взгляды на жизнь или какие-то отдельно взятые ситуации могут существенно попортить крови обоим.

Sayuri: как вы воспринимаете Аркан МИР в раскладе на отношения?

Геката:  Самая скользкая, на мой взгляд, карта на отношения. Часто это конец отношений, особенно при других неблагоприятных картах. Мир сродни процессу эволюции, в котором новое приходи на место старому.

Sayuri: Меня вводит в ступор карта 9 пентаклей в Сексуальной магии. Можете что-то сказать по этой карте?

Геката:  Глядя на эту карту смотрим на много-много веков назад и видим самца, который выбрал свою самку и теперь его волнует вопрос обладания оной. Волосы он ей кромсает примерно с той же целью, так как их использование в магии позволяет управлять индивидуумом, которому они принадлежат.

Sayuri: 3 кубков и жезлов в Сексуальной магии. На них изображено двое... тут смущает цифра "3"- говорит ли она о любовном треугольнике?

Геката: Не замечала такого. Про любовный треугольник, я уже писала, Жрец, 5 жезлов, фифти-фифти - Влюбленные и 3 мечей, в последних третья сторона чаще является не любовницей, а женой (бывшей в том числе), неприветливой свекровью и т.д. 3 жезлов, если брать срез, самых оправданных значений, встреча после разлуки, 3 кубков - желание отвлечься от повседневности, насладиться тем, что предлагает жизнь хоть на какой-то промежуток времени.

Sayuri: И если можно по 8 мечей на Таро Сексуальной магии дайте интерпретацию.

Геката: Женщина видит собственную сексуальность сильным оружием в общении с мужчиной, и активно её использует и увлекает его за собой, к себе.

Дорогая Мария. Огромное спасибо за идею интервью и почин. Первый блин оказался очень даже замечательным. Успехов вам на пути познания таро, новых вершин для себя лично и 100% исполняющихся прогнозов.

Копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на данную статью
    Категория: Интервью с тарологами | Добавил: Lisika (15.10.2012) Ключевые слова: интервью с тарологом, Геката, таро для начинающих Описание: Интервью с тарологом Гекатой для начинающих
    Просмотров: 5017 | Теги: Геката, интервью с тарологом, таро для начинающих

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вторник, 19.03.2024, 11:54
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела
    Конкурс статей 2014 [24]
    Позитивная психология [28]
    Конкурс [15]
    Презентация и Примеры раскладов [85]
    Интересные истории о Таро [5]
    Полезные материалы для всех [71]
    Описание колод Таро - обзоры [65]
    Значения карт Таро (из опыта) [27]
    Карты двора в Таро [14]
    Магия и фольклор [25]
    Викка [12]
    Чакры и чакровый расклад [16]
    Цвета в таро [12]
    Женские истории - расклады на таро [10]
    Зеркало судьбы [18]
    Колесо года [15]
    Анализ личности [11]
    Нумерология и таро [19]
    Таро программы и расчеты [8]
    Расклад "Октоскоп" [4]
    Таро Пространства вариантов и классическое таро Уэйта [3]
    БРЛ - Большой расклад Ленорман [15]
    Симболон [3]
    Таро Ленорман [22]
    Кельтский крест [3]
    Карты (оракул) Ленорман [10]
    Викканские и языческие колоды [16]
    Темные и готические колоды [7]
    расклад 12 домов или гороскоп [22]
    расклады на судьбу [5]
    Авторские расклады Wilama [17]
    Описание литературы по Таро - обзоры. [11]
    Авторские значения карт [14]
    Квинтэссенция [10]
    Руны [36]
    Маятник [5]
    Интервью с тарологами [4]
    Толкование снов [4]
    Эзотерические расклады [3]
    Школа таро [11]
    Значение карт Таро ведьм (Witchy Tarot) [7]
    Именинники
    С Днем Рождения, Han(61), Дуся(48), Вирушка(44), fero(35), Denisius(36), Matilda(35), lm(47), reynevank(51), Ginna(29), Tasya(37), Аврора6242(41), Дженни(56), Марь(34), Aradia(37), Гадость9944(37), КМ_1555(33)
    Мини-чат