Имя: Анна
    Опыт работы с таро:  3 и больше лет

Список колод: их много, поэтому просто пройдите по ссылке

Другие источники: не известны

Anaktarna одна из самых загадочных личностей на нашем сайте. Аня ярко отличается неординарностью мышления и глубоким подходом не только к таро, но и ко всему окружающему миру. Читать ее статьи, и даже просто  посты, одно наслаждение. Не даром ее пригласили обучаться в школе "Лучи миссии" совершенно бесплатно. Хотя, как по мне, так ее учить - только портить :)

Знакомство

AVI: Я вот хотела спросить...как тебя вообще в таро занесло? Причина какая-то была или дар или просто от любопытства?

Anaktarna: Конкретной причины заниматься Таро у меня не было. Не быловеликих потрясений или конкретной проблемы. Я рано начала интересоваться эзотерикой и даже магией и к тому времени, как добралась к Таро, была уже достаточно подкована в этом плане и со своей картиной мира.

Ой, помню, как где-то в классе шестом вызывала демонов, чтобы они мне помогали. Суть была в том, чтобы на 6 бумажках написать "Да", на шести "Нет" и одну оставить пустую. Потом их нужно было сложить в емкость (я выбрала сахарницу из маминого серванта:)), прочитать страшное заклятие на древнерусском и, собственно, все, можно спрашивать. Было очень страшно, ритуал нужно было делать ночью, со свечой и чуть ли не с отрезанной куриной головой:) Жаль, я не помню деталей, но руки тряслись. Слова были страшные, мол, призываю демонов (и по именам их)... Заклинание я успешно прочитала и мне даже показалось, что над сахарницей пошел дымок. Тут-то мне памперс и пригодился бы.  Сахарницу я быстренько прикрыла крышкой и вернула в сервант, от беды подальше. Так ни разу ничего и не спросила. Потом однажды вспомнила, захотела попробовать и... сахарница оказалась пустой. Короче говоря, мама пыль вытирала и выкинула все нафиг.

Это я так, вспомнилось что-то.

Так вот я рано начала это все читать, всегда была при мне обычная колода и я очень мечтала про Таро, но не было денег купить. Потом, когда уже появились деньги, я еще оставалась под маминым влиянием, которая карты не одобряла, и я как-то автоматически себе блок поставила, что это стыдно, бесполезно и нужно прятать. Зато тот день, когда я проснулась и твердо поняла, что хочу колоду Таро и вот прям сейчас пойду и куплю, был для меня волшебным. Так приятно бывает разрушать свои же бесполезные границы.

Дар у меня или нет, стану я профи или нет - пока еще не знаю. Знаю, что это занятие мне очень нравится и полностью близко моей душе.

Толкование карт таро

Data:Как долго ты с Таро?

Anaktarna: В самом деле по тарологическим меркам я совсем еще зеленый новичок, но почему-то уже ощущаю себя недоделанным гуру  Я вот сейчас вспоминаю и мне кажется, что я занималась этим всю свою жизнь, настолько насыщенна она у меня Таро. Однажды с мужем покупали очередную колоду, и я завела свою старую песню, мол, эта уже точно последняя, больше мне уже ничего вообще не хочется...   Он сказал, что я уже 4 года так пою. Придя домой, я начала вспоминать, когда же была куплена первая. Оказалось, что Таро я занимаюсь всего 2 года, причем муж начал со мной спорить, доказывая, что гораздо дольше. Видимо, мой сдвиг на него тоже перекинулся:) (Либо он сам не хотел поверить, что столько колод можно купить за такой короткий срок:) На сегодняшний день я могу сказать, что Таро в моей жизни около трех лет, может, чуть больше.

Восторга уже поубавилось, надоело покупать новые колоды, и я давненько ничего не приобретала. Хочется делать серьезные расклады, действительно помогать человеку увидеть то, чего он не видит. Тем более я чувствую, что могу. И не зря, наверное, у меня Папесса луч, таки мое это дело. Дай бог, чтобы всегда была возможность заниматься и были желающие попасть под раздачу:)

Ermí̱s: Допустим, расклад. В нем невооруженным глазом видна серьезная проблема, которая может свалиться на голову кверента. Причем, он в ней сам же и виноват. Ну, не знаю, пил по-черному, а теперь у него грядет цирроз. Ты скажешь ему жестко о том, что возможна серьезная болезнь, потому что он сам дурак, или мягко обходными путями сформулируешь, что надо бы поаккуратнее со здоровьем?

Anaktarna: Ты знаешь, многое зависит от конкретной ситуации. Когда описываю расклад клиенту, практически не думаю. Серьезно.  Я позволяю себе написать то, что само пишется. Иногда почему-то жестко получается, иногда мягко и частями, прям что «сам дурак» не говорю, конечно, ни в каком случае (разве что про себя). Хочется верить, что это мне моя интуиция помогает или поток. И хочется верить, что я пишу все так, как клиент лучше всего и воспримет. Это уже нужно у них спрашивать, может, кто и точит зуб за жесткость или юмор)))

Cvetik:  Anaktarna, не могла пропустить возможности пообщаться с тобой  ну нравишься ты мне  стилем общения, как описываешь расклады... Обращаешься ли ты к картам для прогнозирования своего будущего, либо каких-то других вопросов?

Anaktarna: Ооочень редко. Практически никогда для себя не гадаю. Мне не интересно.

Часто я просто медитирую на случайно вытянутую карту, чтобы понять что-то новое о себе или получить совет.

Cvetik: Есть какие-нибудь определенные дни, по которым ты никогда не берешь карты в руки, например, церковный праздник, воскресенье?

Anaktarna: Раньше я не брала карты в руки в понедельник, потому что "в понедельник карты врут". И таки действительно врали.   Я хорошо понимаю, что это просто моя личная заморочка, поэтому я с ней разобралась и теперь в понедельник тоже гадаю. Тихонечко, чтобы моя замороченная субличность не заметила. Больше никаких ограничений нет. Гадать в церковные праздники не считаю зазорным, потому что карты гораздо шире церковных запретов и ничего плохого я никому не делаю. Скорее наоборот. Представим, например, что у человека есть ангел-хранитель, которое долгое время пытался этому человеку вдолбить в голову важную информацию, которую тот никак не слышал или не мог понять. И вот представим, что этот человек встречает меня в великий церковный праздник и просит погадать. У ангела-хранителя появляется замечательная возможность наконец-то объясниться понятным языком и, например, направить человека на добрый путь. Разве это плохо? Думаю, Высшие Силы не против ни разу, даже за.

Julight: Как Вы относитесь к теории определения миссии (не знаю, насколько этично об этом спрашивать), а то на бескрайних просторах эзотерических форумов мнения по этой теме диаметрально противоположные присутствуют, а прояснить для себя этот вопрос хотелось бы однозначно

Anaktarna: Это знание полностью и гармонично вписывается в мою картину мира. Лучи миссии - это просто попытка систематизации и объяснения простым языком эзотерической информации. О них, насколько я помню, писали разные эзотерики в разное время. В школе, на которую вы давали ссылку, просто научились считывать их по картам Таро. Свой луч я тоже знаю - Папесса с Дьяволом. Это много объяснило мне о моей жизни и моем внутреннем состоянии, подсветило проблемы, которые я игнорировала. Теперь хоть приблизительно знаю, куда идти. Узнайте свой луч-подлуч и проанализируйте информацию о себе, тогда сможете сделать выводы.

Data: Вот есть там информация. А как определить, можно ли нам эту информацию узнавать?

Anaktarna:  Очень просто. Если нельзя - не узнаете.

Я вообще считаю, что нет ничего тайного. Но не в том смысле, в котором это можно понять сразу. Я говорю о том, что знания никто в самом деле не прячет, они все тут, рядом, нужно просто правильно посмотреть. И я считаю, что любой человек может узнать все, если действительно захочет и сможет в себя это вместить и не лопнуть.

Ветер: Обладаете ли Вы даром ясновидения, хотя бы небольшим, который используете при трактовке расклада?

Anaktarna:  Это звучит выпендрежно, но да, я считаю, что обладаю  Иногда сама себе удивляюсь. Но у меня не работает это постоянно, включается очень редко и спонтанно. Например, я могу почувствовать, кто трогал конкретную вещь, когда подхожу к ней. У меня получается "увидеть" картинку руками, в самом деле реально чувствуются границы простого рисунка. Иногда, если настраиваюсь, мелькают изображения. Чаще всего я просто знаю, без картинок, без звуков. Но тоже не всегда могу, периодически то включается, то выключается. Особенно хорошо и эффективно выключается после того, как я кому-то похвастаюсь или проведу эксперемент просто эксперимента ради.

Раньше я очень хорошо понимала людей, мне казалось, что я читаю мысли в какой-то степени. Подруги приходили, чтобы посоветоваться, что делать дальше с молодым человеком, например, как он относится, чего хочет. Тогда карт еще не было, но все советы, которые я давала исходя из моих ощущений, срабатывали именно так, как я планировала. Иногда, например, парень отвечал на смс дословно так, как я и "предсказывала". Сейчас я как-то закрылась от людей и больше не чувствую их так хорошо.  Я бы хотела развить это дело, правда пока не придумала, зачем мне это нужно, кроме как для консультаций.

Ermí̱s: Пригодился мой метод "за расклад пойди и принеси миру пользу"?

Anaktarna: Ага-ага.  Я теперь наглею и, когда по каким-то причинам не могу взять плату за расклад, обязую человека отдать эти деньги в какой-нибудь приют. Заметила, что клиентам очень нравится. Надеюсь, совесть у них на месте и они, косвенно благодаря мне, принесли пользу миру. Единственное, я запрещаю нести что-то в церковь, так как имею некоторые предубеждения. И, к сожалению, вполне бытового плана, вне всякой мистики.

О личностных качествах человека…

Ermí̱s:Что самое лучшее и самое ужасное в человеке?

Anaktarna: Ого!:) Вопрос серьезный, но вообще-то, мне очень легко на него ответить. Самое лучшее в человеке - это благородство, любовь, благодарность и умение доверять миру и другим людям. Интересно, что самое худшее у каждого свое, конкретно сказать невозможно. Но я придерживаюсь очень эзотерического мировоззрения, в том смысле, что мы практически никогда не можем понять, где добро, а где зло. Даже убийца, убивший ребенка, может выполнять великую миссию: может, этот ребенок будущий Гитлер, например, либо же ребенок сам выбрал себе такую судьбу за то, что сильно нагадил в прошлых жизнях.

Вот, например, старая штука об иллюзии правильного выбора. Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.

Второй кандидат: Уинстон Черчилль.

Третий кандидат: Адольф Гитлер.

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.

Таким образом получается, что хорошие человеческие качества всегда одни и те же, а вот гадость многообразна и так сразу и не скажешь.

Cvetik: Может вопрос тебе покажется странным, но каково твое отношение к тем людям, которые делают пакости.. например, тебе хочется сделать им какую-нибудь гадость в ответ, либо просто игнорируешь?

Anaktarna:  Я терпеть не могу несправедливость и грязных внутри людей. Я их хорошо чувствую и меня это сильно цепляет. Могу сильно злиться на них, но еще ни разу не сделала гадости в ответ. Либо память у меня девичья и я не помню. Потому что делать гадость в ответ нет смысла, проще сразу прострелить колени. А так как пистолета у меня пока нет, то я таких людей избегаю и исключаю из своего круга общения. В итоге, рядом со мной таких не водится.

О колодах…

SagaLi: Anaktarna, ваше описание «Квантовое таро версия 2.0»  - это что-то. Как вы ее толкуете? По классике или как-то учитываете нюансы картинки.

Anaktarna:  Эта колода 100% по Уайту. К каждой карте подобраны физические явления, которые соответствуют значению.

Например, 10 пентаклей: Солнечная система. Суть карты в том, что 10 совершенно разных планет связаны гравитацией, имеют единый центр - Солнце и вращаются по гармоничным траекториям, не сталкиваясь, но и не имея возможности вырваться. Классической интерпретации это не противоречит, скорее добавляет какой-то нюанс.

Или вот 9 жезлов - Пульсар (это я наугад карты из колоды вытягиваю). МБК объясняет, что пульсар - это маленькая по сравнению с другими звезда, которая постоянно испускает радиоволны с очень четкими показателями. Пульсары предсказуемы и обычны, от них не ждут сюрпризов. Таким образом карта объясняет и человеческое поведение: шаблоны, привычки, постоянные одинаковые усилия и т.д.

Зато предыдущая карта, 8 жезлов, изображает супернову. Объяснять не нужно, правда?

Колода мне очень близка и понятна, но использую не часто. Картинки, как по мне, не очень говорящие, МБК - то, что доктор прописал, без нее никогда не разобралась бы, что за чудо на карте нарисовано. Зато сами изображения - настоящие фотографии космоса и тех явлений, о которых говорит карта. Обработанные, конечно, и со вставками.

Ermí̱s:Anaktarna, как работается с The Lover's Path Tarot? Она при обще м просмотре оставляет приятные впечатления, все же на мифах и литературе основана, но чем больше смотришь и вглядываешься, тем больше ощущение "сахарного усю-пусю".

Anaktarna: Сахар там только в виде пудры на поверхности. Однако глубоко колоду я не знаю, она тоже большого размера, толстячок, и у меня руки настолько не растопыриваются. Поэтому, когда тасую, карты все время вываливаются и меня это раздражает.  Я привыкла при тасовании подключаться к человеку, а тут приходится отвлекаться на карты.

Колода начала работать сразу, у меня, например, есть такие, которые сначала нужно зарядить и наполнить и только тогда...может быть...если планеты встанут в фигуру космического кракозябра... Эта не такая, работает четко и рисунки меня "включают". Один из наибольших ее плюсов - мифологическая история, проходящая через каждую масть. Может, ты знаешь, что связывание всех карт в единую картину - одна из задач для того, чтобы понять структуру колоды. Так вот с этими Путями Любви (так она по-русски называется) можно не напрягаться, история уже готова. Минус (минус для меня лично): старшие арканы действительно смягчены, они не страшные, зато клиент при личной встрече никогда не испугается Смерти или Дьявола. Так что, кому-то это может показаться преимуществом. Ну вот аркан Смерть, например:

Изображает Персефону и Плутона из греческой мифологии именно в тот момент, когда Персефона уходит из подземного царства, чтобы на земле возродилась весна. Плутону приходится смириться и не плакать. Он понимает, что Персефона вернется зимой. То есть, как ты видишь, суть Смерти передана довольно точно, но мягко, изображение на карте без костей и черепов, слабонервные в обморок не упадут.

В целом колода очень теплая, какая-то душевная что-ли, ну и красивая, конечно. Однозначно легко читает тему отношений. Тоже по Уайту. Я бы ее могла порекомендовать со спокойной совестью.

Julight: Хочу уточнить - Вы имеете в виду, что колоды из старой классики, "наработанные" не нуждаются в "зарядке", а относительно новые, неклассические и недавно появившиеся нужно "заряжать"? Или по другому принципу нужна зарядка - индивидуально для каждого таролога, чтобы сработаться с колодой?

Anaktarna: Неклассические колоды почти всегда сразу не работают либо работают с переменным успехом: где-то правду говорят, где-то непонятно что. Расклад получается адекватен реальности частями, не полностью. У меня так, по крайней мере. Их нужно подключать, обучать. Таро Атлантиды, например, вообще не рабочая ни разу, поэтому после безуспешных попыток договориться с облегчением отправлена в туманные дали. Так что я действительно склоняюсь к мнению, что классические, древние колоды уже почти сразу готовы к работе, у них есть налаженный канал, по которому люди общались с информационным полем много лет.

Однако я, например, никак не могу сработаться с колодой Уайта (с той, которая оригинал, без всяких переделок), я ее не чувствую. Заметила, что колода не всегда выдает правильные карты (слишком уж притянутые за хвост толкования получаются, колода могла бы показать все намного проще). То есть, она "недозаряжена", по моему пониманию, хоть у нее и должна быть хорошая связь с верхами. Но это только моя вина, как некачественного проводника:) Так что фактор личности того, кто держит в руках карты, тоже играет роль. Какие-то колоды определенно ближе к телу, будто говорят на одном языке с моей душой.

Все мои рабочие колоды подключены ко мне и каждый раз при раскладе я пытаюсь подключить их наверх.

Data: А как происходит подключение? Объясните, что вы имеете ввиду под "наверх"?

Ветер: Присоединяюсь к вопросу datы. Очень интересно как это происходит у Вас?

Anaktarna: Я придерживаюсь мнения, что существует некое информационное поле, которое в картах Таро продемонстрировано Верховной Жрицей. Это поле не есть какой-то личностью или духом, например, это не то, с чем разговаривают всякие контактеры. Поле это в какой-то степени разумно, оно заинтересовано в том, чтобы открывать истину в нужное время либо оно просто так работает, такая у него задача - открывать истину, если кто-то просит. Откуда оно взялось и для чего существует - вопрос вне моей компетенции. Поле не имеет эмоций и не может обижаться, как, собственно, и карты. Чтобы получить оттуда информацию, нужно войти в определенное состояние сознания, бытовой настрой на "Что поесть" и "Где поспать" не прокатит. По моим ощущениям, это тонкая энергия и нужно немного "приподняться", чтобы дотянуться. Поэтому я и говорю "наверх". Также под "наверх" я подразумеваю Высшие Силы, какими бы они ни были.

Подключение к этому потоку информации я по ощущениям воспринимаю так, будто мир открывает ладони. Очень трудно в самом деле объяснять. Чтобы подключиться, нужно действительно быть Жрицей: без эмоций, без ожиданий, без предубеждений - чистый приемник, двумя словами.

И вот каждый раз перед раскладом, тасуя карты, я добиваюсь ощущения, когда "мир раскрывает ладони". Как - не могу объяснить, просто намерением, наверное. Иногда очень явно чувствуется, как нечто... очень трудно слова подобрать, не претендуя на билет в психушку. Короче, этот поток действительно ощущается как поток, воздушно-электрическо-подвижное нечто. Попав в это нечто, я получаю заряд энергии, вдохновение даже и начинаю писать клиенту ответ, не задумываясь, пока информация не иссякнет, пока не станет пусто. Если задумываюсь, значит, потока нет и я просто логически трактую карты. В этом случае тоже получается, но не так точно, ответ выходит просто в общих чертах.

Также я "подключаю" колоду к тому, кому гадаю. Просто протягиваю от фото ниточку к колоде и перемешиваю карты, пока они не "пропитаются"))) Бредни, да? Вы сами спросили :)  Кстати, ниточка каждый раз другого цвета.

Data:   Вот это интересно, а потом, после сеанса, что с ниточкой делаете?

Anaktarna: Ничего, перемешанная ниточка остается в колоде. Потом я просто мою руки и в уме говорю "Куда вода - туда худоба". С колодой ничего не делаю, но когда она "переполняется" или у меня глаз "замыливается", беру другую. Я бы не смогла, наверное, с одной и той же колодой заниматься, пришлось бы делать перерыв. Длительный. Кстати, у меня есть подозрение, что если карты разложить по порядку и так оставить, то колода делает "сброс", потом ее приходится заново подключать к себе и заряжать значениями.

Voles: А я кладу бумажку с датой клиента под скатерть и делаю расклад как-бы в его поле, в его облаке, в конце тасую колоду затем мою руки.

Anaktarna: А я еще и вопросы заставляю своей рукой написать, в тех редких случаях, когда гадаю вживую.  Потом рядом с бумажкой раскладываю. Мне кажется, это очень положительно влияет на точность расклада. Хотя бы потому, что письменно клиент конкретно формирует запрос. Сам, своей волей, хоть и с моей помощью. Запрос становится "острее" и ему легче пробиться сквозь помехи.

Data: А что собой представляет та самая "ниточка"? Я как-то у экстрасенса (он себя так называл) была. И он меня "открывал", перекрестивши. Потом все посмотрел, спрашивал "вопросы еще есть?" Я: "нет". И он говорил "тогда я тебя закрываю" и снова делал ту же процедуру.  Это что-то в этом роде?

Anaktarna: Нет, не то. Для меня ниточка - это концентрированная сущность конкретного человека и она нужна только для настройки. Таким образом, я символически-энергетически связываю себя, человека, колоду и поток. Это как набрать точный номер телефона, перед тем, как звонить.

Я тут подумала, что в какой-то степени тоже "открываю" человека, пробиваюсь к нему, но не "закрываю"  Так и ходят нараспашку, наверное.

Data: Здесь связь, думаю, "обоюдоострая" - для таролога и кверента - надо вовремя ее обрывать дабы не тянуть друг из друга "веревки"  надеюсь, качественной ОС человек (как здесь, на сайте) закрывает себя, прерывая связь с тарологом и дальше уже начинает сам работать с раскладом и над собой.

Voles: Я хочу спросит про Черный Гримуар, лежит она у меня, пока, немного пугает, что почитать посоветуете?

Anaktarna : О, я с этой колодой такие чудеса творю, что сама удивляюсь! Причем с ней чаще всего бывает так, что когда читаю прошлые расклады, вообще не понимаю, откуда взяла трактовки. Никакой логикой объяснить невозможно, колода включает меня очень сильно. Причем трактовки получаются точными, до бытовых мелочей. Но мне важно ее не "заглядеть", поэтому тоже использую редко, когда прям чувствую, что легко могу подключиться. Я ее поэтому и не прорабатываю как обычно, чтобы глаз не привык и не замылился.

Почитать однозначно Лавкрафта. Там почти все - короткие рассказы, так что можно спокойно читать этапами и под настроение. Лавкрафт очень необычен, но не злобен, что ему часто приписывают. Книги не от мира сего и каждый раз после прочтения остается такое впечатление неразгаданности, будто истина где-то рядом, но опять ускользнула. Автор не для широкого читателя, многим не нравится, но меня зачаровывает. Не все карты из колоды можно точно определить в его книгах, но настроиться и проникнуться колодой такое чтение вам поможет точно.

SagaLi: Поэтический цикл Лавкрафта "Грибы с Юггота" - не пробовали с колодой соотнести?

Anaktarna: Нет, я не читала, только прозу. Спасибо за наводку. Думаю, раз вы советуете, многое из этого цикла отображено в колоде.

Rizhik: Anaktarna, Как здорово, что ты проводишь такие интервью… так приятно очередной раз с тобой поговорить.  Меня заворожила и увела колода Таро Третьего Тысячелетия.  Собственно, на первый взгляд всё было понятно( как мне казалось), но на проверку вышло что меня просто водят за нос и она стала для меня непонятна, при всей её непонятности я не утратила к ней интерес, она стала для меня ещё более загадочной.

Очень часто просто её достаю и рассматриваю… очень долго, особенно люблю играть в «гляделки» с Волшебником.  Вопрос: что тебе помогло выйти с ней на контакт? Как ты её толковала, как по классике?  Где-то видела, что используют для неё трактовки Тота. Может, есть какой-то секрет в общении с ней?

Anaktarna: Я писала в обзоре, что она у меня тоже не сразу сдалась, пришлось приручать. Но на текущий момент этой колоде я доверяю больше, чем любой другой.

Что помогло выйти на контакт?... Ты знаешь, у меня в какой-то момент в голове переключился тумблер и я начала ее понимать и чувствовать. Я долго пыталась подойти то с одной стороны, то с другой. Тумблер щелкнул, точно помню, на 6 жезлов:)

Эта колода будто бы требует сдвига мышления, нужно отойти от привычного. Мне это очень напоминает ситуацию осознанного сновидения: когда сознание работает как-то совершенно по-другому. И это как научиться ездить на велосипеде: если один раз получилось, всю жизнь умеешь.

Трактовать ее лично мне удобнее всего по Кроули, потому что порядок СА не Уайтовский. Но в значения самих СА я иногда подмешиваю Уайта, такой коктейль получается. Знаю, что не стоит так делать, но ведь работает!

Rizhik:  Аня, я помню как гадала своей знакомой, меня было просто не остановить, действительно, как-будто переворачивается сознание, я говорила и говорила, и всё было складно и понятно, но на меня смотрели такими глазами, будто я мелю чушь, и вообще все что я говорю - сказки. Так и не получив внятного ответа, я стала пробовать дозировать свой канал информации, но тогда у меня вообще толком ничего не получается, суть вообще ускользает, и я просто могу разве что промычать

Kov:    Вопрос вот в чём: как так получается, что одна карта рассказывает разным людям разную историю? в чём правда? или не нужна голая правда? важнее размышление над тем, что делать? Да! у меня с появлением Таро, появилась и большая куча справочников по толкованию, методов, всяких школ и пособий. не знаю. наверное это всё ни к чему. Тем более я смотрю, что каждый определяет значение расклада интуитивно. Зачем тогда нужны эти справочники и школы? Я три месяца пытаюсь запомнить все значения и расклады, и вдруг оказывается, что другой справочник толкует по-другому.

Anaktarna: Да, действительно, Таро - это не математика и нет четких правил. Кто как хочет, так и ворочает. Именно поэтому разными людьми написано много отличающихся версий трактовок. Плюс существуют разные школы таро, если конкретнее, то их всего четыре: Уайт, Кроули, Папюс и Марсельское таро. У вас какая колода? Какая школа вам ближе?

Kov:И чё? Выбросить всё из головы и запоминать по новой?

Anaktarna:  Без паники:) Вам нужен скелет системы Таро. Для этого берете одну книгу, которая вам ближе всех других и подходит именно для вашей колоды (то есть, нет конфликта школ), а все остальные забываете по щелчку пальцев:) Изучаете выбранную книгу и значения, которые там есть. После чего начинаете практику, постепенно добавляя свои мысли и новые значения. Всю остальную информацию игнорируете, если она противоречит информации в выбранной вами книге, и добавляете в значения, если информация совпадает и расширяет смысл карты. Все, никаких конфликтов, вы просто выбрали систему кодировки, с которой будете работать.

А если говорить проще, то представьте себе, что где-то там высоко сидит кто-то умный и всезнающий и общаться с вами он может, только показывая картинка, Таро то бишь. Так вот сначала у вас есть возможность договориться с этим Всезнающим о том, что именно будет значить каждая конкретная картинка и сообщить ему, что по-другому толковать их не будете. Дальше, если какие-то ситуации невозможно будет показать, используя ваши трактовки, колода будет изощряться и обучать вас, что, мол, эта вот карта значит не только то, что вы сначала думали, а еще и это. Для того, чтобы поймать обучающие моменты, нужно вести дневник Таро, записывая туда расклады и то, как они сбылись. Предполагается, что достаточно базового материала вы соберете из первой книги и своих мыслей по карте.

Геката: Аня, спасибо за интервью, было очень увлекательно читать твои ответы, надеюсь и тебе этот опыт был интересен.

Anaktarna: Спасибо вам всем за вопросы и за приятную беседу!

Копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на эту статью.

Категория: Интервью с тарологами | Добавил: Lisika (10.11.2012) Ключевые слова: интервью с тарологом Описание: Интервью с тарологом Anaktarna, таро для начинающих
    Просмотров: 4383 | Комментарии: 8 | Теги: интервью с тарологом, таро для начинающих

Всего комментариев: 8
    8 Claire_
    Анна, спасибо! Читала Ваше интервью затаив дыхание и добавила себе в закладки! Очень вдохновляюще heart cjom

7 Belladonnarussa
    Anaktarna

heart

5 Айка
    Спасибо, Анна!
    С удовольствием прочла интервью с вами!
    Вашу неординарность я оценила давно, сейчас просто убедилась еще раз в том, что вы ОЧЕНЬ интересный человек!
    Удачи вам в познании мира эзотерики и самой себя! flowers

6 Anaktarna
    Спасибо heart

1 Lisika
    Читала увлеченно :) Спасибо, Анна!

2 Anaktarna
    Да это вам спасибо, так меня похвалили, очень приятно. И сама идея с интервью замечательная, общение на форуме лично для меня стало намного теплее.
    И, кстати, в школу меня не пригласили, а я сама попросилась:)

3 Lisika
    Но не каждому же позволяют у них учиться бесплатно cvetok2

4 Anaktarna
    Да, это так. Можно сказать, что мне повезло. Но я-то знаю, что я просто очень хотела и мне было это нужно:) Желания, когда они идут от чистого сердца, всегда сбываются:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Пятница, 29.03.2024, 02:22
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела
    Конкурс статей 2014 [24]
    Позитивная психология [28]
    Конкурс [15]
    Презентация и Примеры раскладов [85]
    Интересные истории о Таро [5]
    Полезные материалы для всех [71]
    Описание колод Таро - обзоры [65]
    Значения карт Таро (из опыта) [27]
    Карты двора в Таро [14]
    Магия и фольклор [25]
    Викка [12]
    Чакры и чакровый расклад [16]
    Цвета в таро [12]
    Женские истории - расклады на таро [10]
    Зеркало судьбы [18]
    Колесо года [15]
    Анализ личности [11]
    Нумерология и таро [19]
    Таро программы и расчеты [8]
    Расклад "Октоскоп" [4]
    Таро Пространства вариантов и классическое таро Уэйта [3]
    БРЛ - Большой расклад Ленорман [15]
    Симболон [3]
    Таро Ленорман [22]
    Кельтский крест [3]
    Карты (оракул) Ленорман [10]
    Викканские и языческие колоды [16]
    Темные и готические колоды [7]
    расклад 12 домов или гороскоп [22]
    расклады на судьбу [5]
    Авторские расклады Wilama [17]
    Описание литературы по Таро - обзоры. [11]
    Авторские значения карт [14]
    Квинтэссенция [10]
    Руны [36]
    Маятник [5]
    Интервью с тарологами [4]
    Толкование снов [4]
    Эзотерические расклады [3]
    Школа таро [11]
    Значение карт Таро ведьм (Witchy Tarot) [7]
    Именинники
    С Днем Рождения, Luchia(47), Deesse(43), slonyshko8620(49), Volta(35), Wirys(33), Ludmilla(47), Мартини(39), lamia(39), ttat38(47), торри(45), kisik_098(27), crisjdanowa(35), L4881178(47), OksanaB(46), Ананаска(33)
    Мини-чат