тигра213, я например тоже не понимаю почему в картах таро к примеру карта влюбленные означает выбор (если колоду РУ брать)ну стоят там два голых человека чво они там выбирают я не пойму... так как колода все же славянская то в общем думаю понятие выбора идет между навью и правью... как то так... жизнь всегда состояла "из светлого и темного" а по какому пути идти уже дело каждого...Делаю волшебные свечи
, я например тоже не понимаю почему в картах таро к примеру карта влюбленные означает выбор
Да я согласна,но тут у меня интутивно идет,какой смысл ты видишь в аркане,так работать он и будет
ЦитатаЖЕМЧУЖИНА ()
понятие выбора идет между навью и правью..
Ну я думаю,что тут выбора как раз и нет,одно не сможет существовать без другого,но возможно это и есть смысл этого выбора,как сказано у Живы Выбора так как раз и нет"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
мне кажется выбор практически всегда есть, за исключением случаев предначертанных судьбой... пример, буквально сегодня себе делала расклад и в позиции будущего выпала карта МАКОШЬ, я решила уточнить допкой ВЫБОР и уже по привычке достала третью карту ЖЕРТВА, я это поняла как судьбоносный выбор который в дальнейшем повлияет на мою жизнь, но чем то пожертвовать придется, не гладко пройдет этот выбор для меня... на самом деле я в таком состоянии сейчас что п....ц, чую важность происходящего...Делаю волшебные свечи
Я думаю , что выбор между предначертаной дорогой, для решения задач которой дана эта жизнь и тропою в сторону-свободной волей. И не всегда заданный душе путь должен быть светлым.
тигра213, спасибо за ответ))) Ага, в целом поняла)))
ЖЕМЧУЖИНА, у вас второй вариант? ___________________ По карте Выбор: При взгляде на карту, мысль: остановка, отсутствие движения, пограничье, сумерки. Здесь отсутствует движение - это размышления перед тем как принять решение. А выбор тут скорее как в сказке: НА право пойдешь - коня потеряешь и т.п. Стороны - равноценные. И не важно, что свет и тьма. В некоторых ситуациях тьма - благо, а свет - зло.
Цитата
Ну я думаю,что тут выбора как раз и нет,одно не сможет существовать без другого,но возможно это и есть смысл этого выбора,как сказано у Живы Выбора так как раз и нет
Вот точно: в любом случае что-то потеряешь и что-о преобретешь.Forever...
ЖЕМЧУЖИНА, Я на все двести и выше с Вами согласна,но тут думаю тут идет речь.о том,что,"человече,не там ищешь решиние,выход,все гораздо проще и прозаичней" как в кино "Истина где то рядом" voles, Добро пожаловать,рада,что Вы с нами "А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Число - 6 Имя - Среча Божество - Доля, Недоля. Поговорки "Счастье на крыльях, несчастье на костылях". "Счастье и несчастье на одном полезу едут". "После грозы - вёдро, после горя - радость" День недели - пятница
Изображение. Две фигуры антогонистов. Обе похожи на древнее изображение Макоши. У них странные головы с двумя рожками-антеннами, напоминающие инопланетян, "руки" воздеты к небесам Фигура в красном находится рядом с Солнцем, вокруг нее распространяется сияние светила. Фигура в черном изображена на фоне ночного неба, озаренного сиянием Луны и звезд. Дневная фигура - Доля. Ночная - Недоля. Дневная фигура - удача, а ночная - неудача. Доля стоит на белом фоне, Недоля на черном. Их разделяет только тонкая нить и веретено.
Мифологическое толкование. Две спутницы Макоши: Доля и Недоля. Доля - божество Удачи,доброй Судьбы. Считалось,что она может превращаться в мышь .Недоля - божество злой Судьбы. Как и в других европейских традициях (парки, прядущие нит судьбы у греков), Судьба в данном случае ассоциируеться с нитью и своим местом на земле, на пути Яви.
Житейское толкование. Прямое значение Сделан выбор, предопределенный судьбой. Сам по себе кощун - означает провидение.То , что предопределено, трудно изменить .Предначертание. Глас Судьбы. Его значение подчеркивает кощун рядом.
Перевернутое положение Можно изменить ход событий.
Сакральное толкование Сделан выбор, предначертанный судьбой. И тут Доля и Недоля начинают отмерять черные и белые нити. На уровне этого кощуна личность сформирована, и способна определять события и, значит, нести за них ответственность.
Сочетания Судьба + Сети = Ситуация, в которой вы находитесь, крайне неоднозначна. Вас обманывают или вы запутались. Судьба + Кощей = у вас тяжелые времена, но это невозможно изменить. Судьба + Луна = Творчество — это ваша Судьба. Судьба + Лада = Супружество. Брак. Женитьба. Регистрация отношений. Судьба + Перун = Вы откроете в себе новый талант. Поворот в сторону религии. Судьба + Леля = Вас ожидаетлюбовь или влюбленность. Расцвет сил, жизни, творчества. Улыбка судьбы. Судьба + Солнце = Выздоровление. Успех. Победа. Большая удача, если вы связаны с пищевой промышленностью. Судьба + Марена = Не ждите стабильности. Взлеты и падения будут постоянно чередоваться. Судьба + Хранитель Оберегов = Исполнение заветного желания. Карта удачи для религиозных людей. Вы найдете свое призвание. Определение своего пути в жизни. Судьба + Ситиврат = То, чего вы ждете, или самое главное для вас произойдет гораздо позднее. Судьба + Жертва = Готовьтесь отдавать. Судьба + Братья урожая = Вы встретите верного друга или друзей. Судьба + Звезда = Вам улыбнется удача. Раскрытие личности. Реализация индивидуального проекта. Судьба + Рождающие миры = вас ожидаетудивительный духовный или просто жизненный опыт. Судьба + Род = Семья — ваша опора.
Совет ключа. Кощун рекомендует вам заглянуть внутрь себя.очень полезно обратиться к духовной литературе,музыке,заняться медитативными практиками.Усильте способность концентрации.
Вервный бог,вытаскивает из ножен меч над лежащим на щите младенцем.По бокам стоят ратники,внизу чудовище и змеи.Я так понимаю кощун говорит о том,что наш земной путь в основном предопределен,А вот как ты пройдешь этот путь,это уже твое решение,твой выбор. Сказка про судьбу и Святогора
По утёсам древних гор Ездил - ездил Святогор, Да потом и заскучал, Да всё чаще думать стал Про свою он про судьбу. Вот и кажет тут ему Ветер вьюжный, что вдали- Где снега всегда и льды, Стоит кузница, а в ней Некий старец-чародей Всем судьбу да ведь куёт, Уж который день и год. ...Выше леса, выше гор Мчится в край тот Святогор. А там кузница стоит, Молоточек в ней стучит, Ну а что кузнец куёт - Витязь с ходу не поймёт Да и просит объяснить, Как ему, мол, дальше жить Уготовано судьбой? И узнал - его женой Будет девица ведь та, Что живет совсем одна У лесочка на опушке В ветхой, маленькой избушке. ...Выше леса, выше гор Мчится снова Святогор, Место нужное находит И туда поспешно входит И подарок свой несет: Полный злата кошелек. Огляделся там вокруг Да и видит, видит вдруг, Как на лавке, в снах витая, Лежит девушка больная. А лицо же той больной Будто стянуто корой. От подобного обзора Сжалось сердце Святогора, Да и вышел витязь прочь, Хлопнув дверью во всю мочь, На коня вскочил спеша, Да и нет уж молодца Ну а двери шумный гул В той избушке все встряхнул - Враз девица пробудилась, Корка жуткая свалилась, Обнажая в тот же миг Лучезарный, дивный лик. А затем девица та Кошелек в углу нашла, Подивилась - подивилась, Ключевой водой умылась Да на деньги кошелька Товар разный набрала, Нагрузила корабли И вдоль берега земли Припустилась торговать, Счастье девичье искать. Вскоре слух про деву эту Загулял по белу свету. Где ни явится - народ Посмотреть тотчас идет На ее на красоту, Став толпой на берегу. А как слух дошел до гор, Где жил славный Святогор, То решил и он чуть-чуть На красавицу взглянуть. А как глянул - враз влюбился Да затем ведь и женился, Потому как и она Полюбила молодца. ...И вот как-то вечерком Жена вспомнила о том, Как безрадостно жила Она в прежние года, Как больная да лежала, Кошелек как отыскала, Как пустилась торговать - Счастье девичье искать. Молча слушал Святогор, Опустил к земле свой взор Да и думал: от судьбы Не уйти, ой, не уйти!!
Пословицы и поговорки про судьбу
Судьба — не собака, палкой не отобьешься. Если судьба — встретишься, нет — разминешься. Человеческая судьба и за ночь не раз переменится Судьба придет - по рукам свяжет. Что будет, то будет; а будет то, что бог даст. Отвяжись, худая жизнь, привяжись хорошая! Взойдет солнце и над нашими воротами. Кривую стрелу бог прямит (или: правит).
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
ой нравится мне этот кощун тут по моему добавить нечего, то что предначертано судьбой и этого не избежать, напоминает мне карту креста в ленорман, но лишь с позиции что это судьба, а что именно по судьбе будет видно допкой...Делаю волшебные свечи
ЖЕМЧУЖИНА, ага, хороша карта))) Мне при взгляде на нее поговорка - мудрость вспоминается (это или германцы, или наши - не помню точно): "Со щитом или на щите". Это для воинов. тут, хотя ребенок изображен, можно вывести: нужно быть смелым, чтобы принять свою судьбу.
Кстати, а кто на карте? Я бы поняла, если бы стояли Макошь, Доля, Недоля. А тут Род? И кто еще?Forever...
я так понимаю что да, Сварог, а по бокам ратники как написано, только кто именно ... мне кажется с картой СЕТИ будет говорить к примеру о каких то кармических моментах, хотя в книжке написано другое, а вот СУДЬБА + ПЕРЕПЛУТ и будет говорить что запутался человек ИМХО...Делаю волшебные свечи
Число – 7 Божество – Ящер Имя – Яша, Юша Знак – ящер Элемент – вода Поговорки: «Не шути с огнем, обожжешься». «Когда не видишь дна, не ходи через воду». «Не зная броду, не суйся в воду.» «Тем люди не играют, от чего умирают» День недели – суббота
Изображение
Мужчина стоит посреди вод. На нем белая одежда с узорами Ящера. В руках у мужчины сети, в них улов.
Мифологическое толкование
Кто такой Ящер? Это архаическое божество славянского языческого пантеона. Мифический владыка подземных вод и богатств. Принадлежит к миру Нави. Еще один древнейший аспект Ящера – его принадлежность к потустороннему миру. Тема Ящера нам неоднократно будет встречаться в кощунах. Здесь она выражена в образе рыбака. Ящер – собиратель улова, Ящер – ловец душ и судеб.
Житейское толкование
Прямое положение Ситуация, в которой вы находитесь, не так проста, как может показаться на первый взгляд. Силы, которые притянули вас или которые притянули вы, могут быть опасны. Исход не гарантирован.
Перевернутое положение Вам удастся удачно избежать неприятностей. Выйдете сухим из воды. Если вы надеялись кого-то поймать или обмануть, то вам это не удастся.
Сакральное толкование
Муж стоит посреди реки, и сети его полны рыбы. На одеянии его священные символы бога Ящера. Рыбак этот может оказаться не только рыбаком, но и самим богом Ящером. В зависимости от того, насколько рыбак осознает себя частью мира Явм или Прави, определится ситуация. Либо это удачливый рыбак, либо тот, кто сам пойман в сети.
Сочетания
+ Колобок = Ваше начинание в лучшем случае ни к чему не приведет. + Выбор = Вам будет очень трудно определиться с выбором. И эта нерешительность будет иметь последствия. + Кощей = Вы попали! Человек или ситуация, в которой вы оказались, вас не отпустит. + Луна = Зависимость от магии, чар, наркотиков. Вообще зависимость как таковая. + Марена = Болезнь. Нестабильность очень тяжело скажется на вашем состоянии. В отдельном случае это может оказаться попаданием под дурное влияние. + Ситиврат = Нет ничего тяжелее ожидания, а оно вас ждет. + Жертва = Не стоит погружаться в состояние жертвы. + Братья урожая = Долг. Работа. Ответственность. + Звезда = Погружение в себя, свой мир, свои радости и заботы. Эгоизм. Эгоцентризм. + Рождающие миры = Сладкий плен. + Род = Семейные узы, которые могут и тяготить.
Совет Ключа
Задумайтесь о духовном! Пока не поздно, произведите переоценку ценностей. Помните о том, что сила не только в кулаках, главная сила в духе человеческом.
Почему то сразу вспомнилась строка из поэмы Пушкина "Тятя,тятя,наши сета притащили мертвеца"На карте небо не понятное,закат наверное.Море не сппокойноеЛица человека не разобрать,дда и челоовек ли это?. вот улов богатый.Как будто заманивает рыбака",забрось еще",а погода то портится... СКАЗКА
Один птицелов расстелил в лесу сеть, и в нее попались разные птицы: вороны, скворцы, голуби. Стали они говорить друг-другу: — Соблазнила нас приманка, вот мы и попались. Давайте подумаем, как нам вырваться на волю. Будем стараться все как один, может, и освободимся!
Думали, думали и придумали. — Давайте, — говорят, — все разом взмахнем крыльями и попробуем взлететь. Может нам удастся поднять сеть.
Взмахнули птицы крыльями, подняли сеть и полетели.
Увидал птицелов, что сеть с птицами летит — прямо диву дался и побежал вдогонку.
Наверху сеть с птицами летит, а внизу птицелов вдогонку бежит. Бежал, бежал, глаз с сети не спускал. А как пригляделся к птицам, так и подумал: «А ведь в сеть попались-то птицы разные! Может перессорятся! Тогда быстро лететь не смогут. Тут-то их сеть к земле и потянет». — Так оно и случилось.
Сначала все птицы дружно тащили сеть, но вскоре вороны закаркали: «Никто так не старается, как мы, вороны! Если бы мы так ленились, как все вы, сеть давно бы упала на землю!»
Услышали это голуби и рассердились: — Будет вам бахвалиться! Мы больше вас стараемся!
Вступили в спор и остальные птицы. Стали они все браниться, стали крыльями еле-еле махать. Стала опускаться сеть все ближе к земле. Когда дружба врозь, работа на лад не идет.
Подбежал птицелов, ухватился за веревку, притянул сеть к себе. Унес всех птиц да в клетки их и пересажал.
Мораль: 1 Везде хорошо где нас нет 2 Бесплатный сыр в мышеловке 3 Из любой безвыходной ситуации можно найти выход 4 Стая сорок действующая сообща,сильнее тигров действующих врозь Резюме: Обман,искушение,розовые очки"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
что можно сказать по этой карте, думаю это запутывание в какой то ситуации, попасть в чьи-то сети, сильная зависимость от кого-то или чего-то, привязанность какого-либо характера - уточнения дадут соседние карты... думаю сюда еще можно отнести и улов, в зависимости от позиции в которой она выпала но улов больше виден в новой версии, а в старой он запутался будто в сетях...Делаю волшебные свечи
По моей практике это нужда. Человек в трудном положении, нехватка средств, связей, знаний и т.п. Он в любую погоду выйдет в море лишь бы поймать немного рыбы и продать ее.
Практически всегда указывает на детей. В остальном это пустота, простота - пустые хлопоты, пустое беспокойство,у меня это не начало, а то что даже начинать не стоит. Ассоциации с цифрой 0. В изначальных позициях- даже не надо браться за это дело. Середина - зря взялись. Итоговая- ни к чему не приведет.
Все комментарии сугубо мои личные, ни к чему не обязывающие и только из личной практики.Не ошибается тот, кто ничего не делает! Золотое таро, колода Уэйта,цыганская колода, Кощуны
Он в любую погоду выйдет в море лишь бы поймать немного рыбы и продать ее.
Да уж немного,да тут он просто браконьер ,хм,кстати пришла мысль,рыбы то много поймал,чуть не в каждой яцее по рыбине,а тут шторм,лодка не выдержит,перевернет.и Рыбак видя столько рыбы теряет бдительность,не замечая надвигающего шторма.значит еще жадность,не правильная оценка ситуации Кстати по колобогу в новой интерпритации.(блин,просто заворожила эта корода,я ее даже уже во сне наверное обдумываю)пришла мысль,что это солнце в человеческой ипостаси :Время от заката до рассвета,регулярность,свет,добро,белая полоса в жизни,после ночи всегда взойдет солнце,не все потеряно,еще не вечер Zuma, Добро пожаловать,надеюсь останетесь постаянным участником обсуждений"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался