Немного выскажусь о своем видении карт, старой версии.
Колобок - как личность такой человек, не думает о будущем, он живет сегодняшним, и его вполне все устраивает, катится по наклонной, так как в гору ему подняться сложно. Легко поддается под влияние других людей, мозг включает только в критических случаях, отсутствует инстинкт самосохранения. Будь что будет. С таким человеком лучше лишний раз не контактировать, его беззалбернность может дорого стоить, во всех жизненных сферах. Рано или поздно такая личность своей беззаботностью потерпит фиаско и будет себе лежать в депрессии и страдать. Не знаю но пришла картинка из реальной жизни человек лежит перед телевизором с пультом, и ни очем не думает, да еще своим родственникам, женам нервы портит. Мне кажется его нельзя сравнивать с тарошным Шутом, тот как известно не пострадал от обмана. ИМХО.
Исключительно светлый и справедливый бог, за неправедными делами к нему не обращаются, только за богатством, спокойствием, достатком и изобильным житьем, к нему можно обращаться и за справедливостью, и то только если Вы правы тогда он поможет, если правда не на вашей стороне к нему лучше не обращаться. значение карты, может быть. - Личность- очень хороший человек справедливый, любит своих детей, внуков.. Добрый и заботливый Дедушка, который посоветует, подскажет, направит на путь истинны, но когда человек не прав, может и по мягком месте надавать. Ненавидит ложь и лесть. - Работа. хорошее положение дел, бизнес растет и приносит прибыль. - Семья - крепкая, дружная, где царит радость и взаимопонимание.
П.С. с личной практики, с Даждьбогом всегда очень приятно общаться. :da1:
Велес - великий властитель, основа веры, третий лик Славянской Ведической Троицы.
Велес представлен целым рядом ипостасей:
1. "Скотий бог" - хозяин Дикой Природы. 2. Водчий на всех Дорогах, господин Путей, покровитель всех путешественников. 3. Хозяин Нави, властитель Непознанного, Черный бог. 4. Посмертный судья и прижизненный испытатель. 5. Могучий волшебник и повелитель магии, оборотень. 6. Покровитель торговли, посредник в договорах и толкователь законов. 7. Податель богатств. 8. Покровитель знающих, учитель искусствам, в том числе скальдическому. 9. Бог удачи.
Цитататигра213 ()
К Велесу можно обращаться при финансовых проблемах
с финансовыми проблемами он помочь то может, но если человек работает, а не лениться, и да еще нюанс, он на блюдечке ничего не даст, он может показать в каком направлении работать, в какую сферу пойти что бы заработать ту сумму которая нужна. ... и нужно быть готовим пахать как лошадь, иначе еще отберет то что есть... Так что с обращением к нему нужно четко знать свою цель и возможности. Еще не забивайте что он любит пошутить, поругать.. Как мудрый Отец. Он Бог тайных оккультных наук.
Цитататигра213 ()
1 Покровительство 2 Помощь 3 Достаток 4 Мужчина старшего возраста 5 Женщина мудрая,мать,наставница 6 ясновидение 7 Интуиция 8 Любовь к животным 9 Бережное отношение к природе
Вот еще бы до дала ко всему выше на писаному, - большой потенциал у человека, - человек мудрый, опытный, не пустослов мастер своего дела и справедливый. - изучение науки как магической, так и любой другой.
П.С. с личной практики, с Даждьбогом всегда очень приятно общаться. :da1:
я еще добавлю что о лечении к нему тоже можно обращаться тоже из личного опыта, с ним и правда приятно общаться, у меня всегда солнышко выглядывает и птички петь начинают - даже зимой.Делаю волшебные свечи
с финансовыми проблемами он помочь то может, но если человек работает, а не лениться, и да еще нюанс, он на блюдечке ничего не даст,
полностью согласна, ровно также как и все остальные боги просто так на блюдечке никто не дает... со всем остальным полностью согласна.Делаю волшебные свечи
Девочки, спасибо за ваши посты) Бесконечно интересно!!! Велес
Я славянских богов пока не очень знаю. Немного больше других знаю около 4-5 богов, один из которых - Велес. С него и начинала, потому что у меня, как у викканки хороший контакт с кельтским Цернунном - Рогатым Богом. В славянском пантеоне ему ближе всего ипостась Велеса. По значениям проходит именно мудрость, знания, вербальная магия (начиная с песнопений и кончая заклинаниями), а также пограничное состояние, получение знаний путем откровений, через пограничное состояние; функция проводника и перехода, а также Подземный мир (Иной мир).
По богатству. Велеса с богатством я не соотносила, однако, если к Цернуну вернуться, то его древние, сохранившиеся изображения или описания этих изображений на территории Галлии (Франция) - это изображения с мешком денег. так что, думаю, значение это вполне допустимо, однако, и Велес и Рогатый Бог - они не благотворители. Тут, как правильно Ясмин отметила, не просто пахать и пахать надо, а именно равноценно тому, что просишь или - немного больше. Или отдариваться нужно. По мне так с просьбами о богатстве - к кому-то другому лучше обратиться. А к Велесу - за богатством знаний и мудрости.
Tapa, спасибо ,замечательные молитвы,обязательно воспользуюсь elitka, Не эта звезда Давида выглядит как звезда Велеса,плагиат голимый "А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
У меня было желание провести аналогию с другми богами,скандинавскими.греческими,но побоялась отяжелить сообщение,если это интересно с удовольсвием это сделаю"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
У меня было желание провести аналогию с другми богами,скандинавскими.греческими,но побоялась отяжелить сообщение,если это интересно с удовольсвием это сделаю"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
тигра213, смотрите сами))) Если кому-то надо... Я по богам славянским лучше почитаю, а аналогии - благодаря профессии у меня автоматом соотнести получается)))Forever...
По мне так с просьбами о богатстве - к кому-то другому лучше обратиться.
странно касаемо денег, торговли, материального достатка к нему обращаются, у меня пока в проектах начать работу с Велесом, в том числе и касаемо финансовых вопросов и работы в целом...Делаю волшебные свечи
ЖЕМЧУЖИНА, у меня он именно на духовное наставничество идет, а материальные блага я с ним пока не прорабатывала))) Видимо впереди)
Но тут я придерживаюсь т.зр. такой: у кого-то из наших родноверов прочла, что Велес как "скотий бог" - это наслоение синкретическое, из-за привязывания Велеса к святому Власию (схожесть имен), и к скотоводству как таковому он не имел отношения. Велес, я бы сказала, в нем есть сакральность и тайна: подземный мир, знания. Я бы скорее его еще со жреческой функцией связала - но тут, не уверена, так как еще не настолько знаю. Но он, именно, Подземный / Иной мир, Переход, пограничье. А богатство: для меня тут Солярная энергетика на первом месте. Так как пантеон пока не чувствую - не могу сказать, в ком эта энергия сильна. Вроде Хорс связан с солнцем, но отвечает ли он за материальный достаток - не могу сказать, пока не знаю (гыгыгы, где-то с месяц как раз на ХОрса внимание обратила - немного почитала) В том же викканском культе Рогатый Бог для прироста и богатства должен в ипостаси Зеленого Человека предстать.
ЖЕМЧУЖИНА, мысль пришла по поводу торговли - это чисто на основе сравнительной мифологии. Торговля это энергия посредничества. Верес - посредник, проводник между мирами - т.е. энергетика подходит. А если вспомним античный пантеон, то покровителем торговли был Гермес - Меркурий. ПО моему с ним богатство не связывали. Ум, ловкость, хитрость - да. Думаю, эти качества в Велесе есть, поэтому с торговлей его энергетика вполне связывается.Forever...
и к скотоводству как таковому он не имел отношения.
Тут понятие скотий не от слова скотоводства,это бог животных,как и людей в том числе
ЦитатаЖЕМЧУЖИНА ()
странно касаемо денег, торговли, материального достатка к нему обращаются,
ЦитатаSagaLi ()
А богатство: для меня тут Солярная энергетика на первом месте.
Тут скорее речь не о богатсве материальном,в материальном плане это ьлагосостояние для комфортного существования,ни каких излишеств"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался