Миф - "Персефона была предначертана Зевсом Аиду в жены и похищена у Деметры. Разгневанная богиня плодородия покинула Олимп и приняла вид простой смертной, облекшись в темные одежды. На земле все перестало расти и плодоносить, воцарился голод и замерла жизнь. Зевс не хотел гибели смертных и повелел Аиду отпускать жену на землю на две трети года. Но каждый год, когда Персефона возвращается к Аиду, Деметра и вся природа погружаются в печаль и наступает зима." Источник тут.
Деметра идёт по лесу в простом сером плаще (здесь, как маска уклонения и неясности, темнота, секретность и скрытность). В левой руке у неё посох (энергия деревьев или ветвей, символ руки или указующего перста). Деметра ищет дочь, смысл своей жизни. Явно видно, что позади неё природа засыпает - цветочки поникли, дует ветер и гонит листья над её головой. Впереди, в неясном свете ещё есть жизнь, но скоро Деметра пройдет и закроет и этот островок жизни. Явно насчитывается 12 стволов и 12 цветочков перед Деметрой - число СА Повешенный - тупик, переосмысление, принятие ситуации. Она смотрит вперёд, в будущее, её лицо освещено - она уверена в результате своих поисков. Это не бесплодные скитания, цель будет достигнута.
1. Общее значение (ощущения от карты) - поиск, чего-то очень важного для человека. Отречение от всего, ради поставленной цели. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - работа в одиночку. Достижение результата, как самоцель. Работа без сна и отдыха, аврал. Или нудное и долгое, кропотливое дело. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - мать(отец)-одиночка. Непонимание в паре, тирания и манипулирование ребёнком. Проблемы с детьми - подростками. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - самопознание, принятие тяжелых ситуаций, подготовка к трансформации. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - настройся на долгий путь к цели, отрекись от всего, ради её достижения. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - оглянись вокруг, попроси о помощи - спрашивай, может кто знает о том, что ты ищешь и тебе не придётся долго искать.
Буду благодарна за увеличение моей репутации.
Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Начну с того, что не вижу на этой карте ничего, говорящего о Граале. Т.к. этот сосуд был в единственном числе, а тут их, как минимум 7. Поэтому, хоть в МБК в описании этой карты присутствует Священный Грааль, говорить о Граале не буду.
У подножия небесной лестницы (переход на другой уровень) стоит рыцарь в красном плаще (завоеватель, крещенный кровью). Он спокойно и уверенно смотрит прямо перед собой на чашу (символ сердечных устремлений к духовной и физической пище, психического здоровья и бессмертия). Он принял решение. Дева, подносящая рыцарю кубок спокойна и несколько безучастна. Она склонила голову (отрешенность) и подаёт правой рукой (мужское начало) кубок. На голове её серебряный обруч - её мысли чисты и под контролем. Весь этот ритуал, как знак инициации, начала перерождения. На лестнице стоят 7 дев - число СА Колесница - стремительное и благоприятное развитие событий, новый этап жизни. Девы в длинных белых одеяниях (чистота, непорочность, божественность). У всех, кроме одной волосы длинные. Девушка с короткими волосами стоит на 12 ступени - число СА Повешенный - вынужденное бездействие, переосмысление, подготовка к трансформации. Возможно именно там точка невозврата - в середине пути. Всего ступеней 24 - как символ двойного цикла перерождения - путь будет долгим. Или символ суток, трудный путь - без отдыха. Ступени лестницы опираются на темноту (пороки, низменные инстинкты) и уходят к солнечному сиянию - перерождение, светлые мотивы. Облака вокруг светлые, мягкие, взбитые - как символ духовного развития и совершенства.
1. Общее значение (ощущения от карты) - выбор сделан, прошлое оставлено позади. Принятие нового пути, начало трансформации. Призыв высших сил в помощь. Отречение от старых идеалов, очищение от грехов прошлого. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - выбор нового направления. Кардинальная смена действий, возможно даже увольнение и поступление на новую работу с нуля, полная смена профессии. Переход от хаоса к выверенным и правильным действиям. "Выход из тени" 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - церковное венчание. Поиск партнёра для брака. Чистые отношения, готовность терпеть и всепрощать, двигаться планомерно развивая отношения. Принцип - "Развод не решение проблем". Поход к семейному психологу. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - осознание и принятие своих проблем. Настрой на планомерное их искоренение. Начало ЗОЖ. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - прими себя и осознай свои ошибки, чтобы начать движение к новой жизни, к новым действиям. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - оглядись, не слишком ли много благодати, не манипулируют ли тобой, посредством сладких речей и напитков. Осторожно - секта!
Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
В верхнем правом углу карты мы видим голову скандинавской богини мира мёртвых Хель. Её глаза закрыты, уши прикрыты спутанными волосами - смерть слепа и глуха к мольбам о пощаде. Рот её открыт, как врата в её мир, но перед губами Хель расположен огненный проём, как символ трансформации и очищения. Нет ничего позади головы, не видно, что будет за вратами - неизвестность результатов перерождения. По отвесной скале к Хель движутся мёртвые. Скала идёт вверх - из нижнего левого угла (конец) к верхнему правому (начало). Это символ перерождения, движения к новому началу, но путь труден и страшен. Справа огненно красные тучи, слева мертвенный синий свет - это цвета тела Хель - одна половина её тела была красной подобно мясу, вторая мертвенно-синей. Сочетание этих цветов означает переход, трансформацию живого в мёртвое и наоборот. Люди движутся расставив руки, как будто поддерживая равновесие. Видимо даже в страну мёртвых нужно ещё постараться войти, не упав по пути в небытиё. Трансформация сложна, можно скатиться в наплевательство на себя и пофигизм, отказаться от перехода.
1. Общее значение (ощущения от карты) - мрачный переход, смутные терзания, невозможность повернуть назад. И в тоже время неизвестность будущего. Сложный период, в котором тяжело держать мысли и чувства в равновесии. Страх, угнетённое состояние, душевные терзания. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - крах предприятия, финансовый крах. Увольнение. Невозможность отдать долги. Момент принятия сложных решений. Дно в полном смысле этого слова - с него можно только наверх, ниже уже некуда. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - развод, внезапное вдовство. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - человек дошёл до "ручки". Дальше продолжать так жить нельзя - пора всё менять. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - осознай, что твоё состояние это переходный период. Необходимо его пережить и начать дышать и жить изменив что-то в себе. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - будь осторожен, если ты не примешь изменения, ты можешь стать "живым трупом" и просуществовать всё отпущенное тебе время.
Буду благодарна за увеличение моей репутации
"Каусар , Кавсар (араб. الكوثر — изобилие) — в исламской эсхатологии одна из райских рек, дарованных пророку Мухаммеду, упоминается в Коране в суре Аль-Каусар. Этимология Слово «каусар» (араб. الكوثر — Al-Kawthar) в переводе с арабского языка буквально означает «изобилие», «обильный». Каусар в Коране Река Каусар упоминается в первом аяте одноимённой суры: «Мы даровали тебе Изобилие (реку в Раю, которая называется аль-Каусар)»[1]. Комментируя этот аят, муфассиры обычно пишут, что вода реки Каусар «белее снега и вкуснее мёда», а согласно более поздним толкованиям Корана, эта река течёт меж золотых берегов по дну, усыпанному рубинами и жемчугами." (с)Википедия
В укромном уголке райских кущ рождается источник - река Каусар (изобилие). Природа спокойна, ветер не качает деревья. Возле источника стоит женщина одетая в белые одежды (чистота, непорочность). У неё длинные прямые волосы. Одна её рука касается вод реки, а вторая поднята в приглашающем жесте. Источник и женщину освещает яркий луч света исходящий из левого верхнего угла (начало). К реке из правого нижнего угла (конец) из темноты идут полуобнаженные мужчины, чтобы испить воды и очистится, обрести покой и изобилие райской жизни. Женщина стоит на противоположном берегу реки и останется чистой и непорочной, она не предназначена никому, соединения женского и мужского на карте нет. Тут испивший обретает свою собственную свободу и изобилие, и продолжает свой путь. В реке три камня - число СА Императрица - Энергия Матери Мира. Позитивная, благоприятная поддержка Высших сил, а так же символ рождения.
Эта карта представляется мне картой перерождения, обретения покоя и изобилия в конце пути. Я не вижу на ней умеренности, кроме разве что, умеренности и воздержанности перед приходом к данному источнику, но из карты это не явствует.
1. Общее значение (ощущения от карты) - обретение покоя и изобилия в конце трудного пути. Награда по праву. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - благоприятное завершение трудных переговоров. Нахождение долгожданной работы после долгих поисков. Удачное разрешение финансовых проблем. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - платоническая любовь. Выгодное партнёрство. Подпитка со стороны женщины. Женщина в союзе всё делает для изобилия и процветания мужа. Или наоборот, всё благосостояние в союз принесено женщиной. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - обретение покоя и заслуженного вознаграждения. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - возьми принадлежащее тебе, прими изобилие и заслуженные дары. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - не останавливайся, не "почивай на лаврах" - богатство и изобилие без движения и действий - не вечны.
Внизу карты изображен спящий юноша. Он как будто упал после тяжелой дороги. Под ним не кровать, а скорее накрытая тканью земля. Он выбился из сил, мышцы вздуты - не расслаблены, но сон его крепок и спокоен. Над ним, в искрах света встали три мойры - богини закономерности и порядка. Сёстры улыбаются, юноша явно им нравится. Они дают ему отдохнуть, ведь жизненный путь долог и всё в руках судьбы. Нож Антропос занесён, но ещё не опустился на нить, значит есть время отдохнуть, набраться сил и пройти свой путь до конца.
1. Общее значение (ощущения от карты) - пройден трудный путь, пора немного времени посвятить отдыху, чтобы двигаться вперёд с новыми силами. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - отпуск. Бизнес связанный с расслаблением, отдыхом, восстановлением сил. Пора потратить немного на себя, на восстановление сил. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - спокойный, ровный период в отношениях, совместный отдых. Отдых после "трудных времён". 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - период расслабления, релаксации, медитации. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - пора отдохнуть, ты загнал. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - проснись, решается твоя судьба.
Всегда, как необходимость отдыха, либо уже запланированный отпуск. В негативе - призыв "проснуться" и активнее решать свою судьбу.
Буду благодарна за поднятие моей репутации.
Геката, я пока готова только рассказать о моем видении отдельных арканов (моя колода еще в пути; наработок нет) (я торопыжка, да?) Я бы начинала со САРасклады любой сложности Моя темa: О женском...
у меня тоже практически нет. Будем делиться видением
Тогда начнем!
Шут
МКБ: Менада в древнегреческих мифах - спутница бога Диониса. Фанатизм, отсутствие разума.
Менада на карте вполне Еврипидовская, снабжена всеми необходимыми атрибутами – Тирс в руке, шкура леопарда в качестве накидки, и мертвая змея обвивает голову. Она несется босиком по снегу, одержимая какой-то своей идеей или желанием, на улице холодно – пар идет изо рта, но её это не останавливает. Стоит обратить внимание и на то, что глаза её закатаны, как бывает в состоянии транса или наркотического (алкогольного) опьянения. Действия носят неподотчетный разуму характер. Может показывать человека идейного, действующего импульсивно, необдуманно и своенравно. Ситуации, когда внутренние желания являются основной движущей силой. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
на улице холодно – пар идет изо рта, но её это не останавливает
ее не останавливают внутренние тормоза, но есть и внешние обстоятельства, способствующие этому безумному движению вперед- ей виден Путь, Полная Луна осветила все вокруг. И даже смягчила суровые зимние пейзажи. А еще, фигура Менады практически не отбрасывает тень.. К чему это- пока не знаю. М.б., для этого Шута уже нет зацепок в прошлом?Расклады любой сложности Моя темa: О женском...
На первом плане - бегущая Менада - спутница бога Диониса. Её имя означает - безумствующая, неистовствующая, что вполне соответствует её настоящему облику. Она бежит босиком по снегу, руки и плечи обнажены, рот открыт в крике. Но несмотря на её облик бежит она не бесцельно. Её следы не петляют, глаза устремлены вверх и освещены, рука с тирсом вытянута вперёд. Куда же она бежит? На заднем плане верхушки гор (достижения) и елей (жизненные силы) освещены восходящим (слева-направо от начала к концу) солнцем. Она бежит вверх по склону - "стремится вверх". На карте можно насчитать 10 елей - число СА Колесо фортуны (Удачное стечение обстоятельств. Стремительно развивающаяся ситуация, переход на другой уровень, фарт.) Всё это похоже на стремление к активным начинаниям, действиям "с нуля". Не имея ничего, кроме безумного желания действовать, Менада бежит за солнцем. Действует не раздумывая.
1. Общее значение (ощущения от карты) - безумные проекты и начинания. Действия на высшем пике мотивации. "Сначала попробуем, а там разберёмся. Победителей не судят!" 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - Новые интересные и вдохновляющие проекты, за которые хочется схватиться не раздумывая. Интересные финансовые предложения, настолько "вкусные" и краткосрочные, что за них хватаешься сразу, не считая и не планируя. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - страсть, бездумное любовное наваждение. Готов бежать на край света за любимым. Самое начало отношений. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - получать от жизни всё. Хватать фортуну за хвост. Лёгкость действий не обременённая расчётом и планированием. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - солнце восходит - пора двигаться вперёд. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - действие ради действия нередко приводят к провалам. Двигаясь и реагируя быстро не забывай, хотя бы на бегу немного просчитать ситуацию.
Зачастую выпадало на начало нового бизнеса, рождённого из хобби. Однажды отыгралось на курортном романе - "как в омут головой".
Продолжу понемногу. Я уже достаточно поработала с этой колодой и готова прорабатывать её по порядку. Маг - Эвринома и Офион
Миф: "Аполлоний Родосский рассказывает, что она в начале творения была богиней всего сущего, появившейся из Хаоса. Эвринома отделила небо от моря и, танцуя над водами, поймала в ладони ветер, который превратился в великого змея Офиона. Змей оплодотворил богиню и она через определенное время, обернувшись голубкой, снесла Мировое Яйцо. Офион высиживал его до тех пор пока оно не раскололось, затем из этого яйца появилось все на свете. Вместе с Офионом Эвринома царила на Олимпе, пока власть не перешла к Кроносу. Тогда они оба были низринуты в глубины Океана." (с)Взято отсюда
Эвринома танцует над водами мирового океана в первозданной тьме. Её муж-змей Офион обвивает её тело поддерживая но не сковывая движений (правая рука и нога свободна для движений). Её руки в танце указывают к началу и вверх, как бы говоря: - "Вперёд! Выше и дальше!" Это начало. Творение всего с нуля. Работа в паре, в гармонии мужского и женского начала. Она действует со знанием дела, её глаза открыты, выражение лица спокойное и уверенное. Офион положил шесть витков вокруг тела Эвриномы - число СА Влюблённые - Выбор между социальным или личностным путем развития. Проверка на верность своей судьбе. В первозданном хаосе открыты все пути, возможно всё, но от этого ещё сложнее выбор определённого пути развития.
1. Общее значение (ощущения от карты) - начало начал. Создание совершенно нового. Баланс между мужским и женским началом, между светом и тьмой. Открыты все пути, возможно любое развитие ситуации. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - совершенно новый проект для уже имеющегося опыта. Взаимовыгодное партнёрство. Стартап с грамотным инвестором. Подработка на основе накопленного опыта. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - гармония. Ровные отношения после притирки, подготовка к рождению ребёнка, этап планирования. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - осознание своей целостности, признание в себе тёмного и светлого. Рост и развитие в гармонии с собой. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - ты всё можешь, открыты все пути - действуй! 6. Предупреждение (теневые аспекты) - сохраняй баланс и гармонию.
Мир и надёжный тыл в семье, этап планирования ребёнка. Открытие своего дела после серьёзного и большого опыта наёмного сотрудника в схожей сфере.
Главная героиня карты - Эвринома, изображена красивой женщиной, которая излучает спокойствие и уверенность. Открытое лицо, раскрепощенная поза выражают внутреннюю гармонию. Её тело обвивает змей Офион. Их союз в последствии привел к творению всего сущего. В отличие от традиционного мага, единолично творящего свою Волю, здесь творение является результатом слияния. В раскладах может показывать продуктивный союз, конструктивные отношения. В качестве хар-ки личности - человек спокойный, не терпящий суеты, легкий и открытый. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Маг Эвринома выписана с очень уверенным взглядом; в нем есть мудрость, Знание, Вера и Доверие. И совсем нет гордыни, заносчивости, высокомерия. Ее Сила ей очевидна, но не выпячена ею. и все же, ступает она осторожно. Потому, что СЛУШАЕТ ВСЕ, и слушая и слыша, сверяет каждый шаг с вибрациями внешнего мира Этот Маг накопил много внутреннего света, и является источником чистейшей энергии (в подтверждение- закрытое змеей лоно) Геката, а на "живой" карте Эвринома идет по воде? Или это твердь небесная? Расклады любой сложности Моя темa: О женском...
а на "живой" карте Эвринома идет по воде? Или это твердь небесная?
Абсолютно точно по воде.
Кстати, вгляделась в "живую карту" всё таки на заднем плане чуть ниже коленей Эвриномы полоска света, т.е. её действия венчаются успехом - зарождается мир - первый восход. Не беспочвенные действия - действия с гарантированным результатом.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.