Буду выкладывать по 1 карте в 1 - 2 дня. Если это слишком быстро - скажите, выработаем удобный темп.
Карты будут идти не по-порядку - колода у меня никак не хочет по порядку прорабатываться. Хаотично выходят по сложной логике карты.
Автор: Floreana Nativo, Franco Rivolli Художник: Franco Rivolli Издательство: Lo Scarabeo, Авваллон Производство: Италия Состав: 78 карт + мульти инструкция Язык карт: - Размер карт: 66×120 мм Год: 2014 ISBN: 978-8865272909 Lo Scarabeo, 978-5919370925 Авваллон
Традиция: Уэйт Младшие арканы: иллюстрации Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11 Категория: Женская, Богини Другие колоды Floreana Nativo: Fire Tarot - Огненное таро, Таро Принцесс — The Tarot of Princesses Franco Rivolli: Fire Tarot - Огненное таро, Pagan Lenormand Oracle, Silver Witchcraft Tarot
Аннотация: Таро Священной Женственности — история человечества, рассказанная через призму женских мифологических образов и освещённая лунным сиянием.Откуда берет свое начало вечная Женственность? Эти и другие ее секреты раскрывают через призму женских мифологических образов в 78 Арканах этого Таро. Таро Священной Женственности способно пробудить в Вас магическую силу, которая присуща каждой женщине, но зачастую дремлет до поры, до времени.
Старшие Арканы - образы Богинь различных времен и народов. Младшие Арканы - соотносятся с фазами Луны: Жезлы - растущая Луна, божества Месопотамии, Египта, Саудовской Аравии и Тибета. Чаши - Полнолуние, образы взяты из мифологии евреев и первых христиан. Мечи - убывающая Луна, герои мифологии древних римлян и греков. Пентакли -Новолуние, божества кельтов, скандинавов и германцев. Взято отсюда.
1. Общее значение (ощущения от карты) 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) 6. Предупреждение (теневые аспекты)
Убедительная просьба, при цитировании указывать авторство.
Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Под гранатовым деревом сидит на черном камне (метеорите), символе центра мира, соединения небесного и земного, Кибела - Мать богов. Она одета в белую тогу, на голове её серебренный венец в виде Вавилонской башни, как знак первого великого отступничества после великого Потопа. Тога подвязана лентой. В руках Кибела держит свой культовый тимпан (тамбурин) и легко в него постукивает, задавая ритм обрядам поклонения (в культе Кибелы-Аттиса посвящаемый пил из цимбалы и ел из тимпана). Она смотрит прямо вперёд - в будущее, ни на Аттиса, ни на себя. Она спокойна и уверена. Она подпоясана, волосы уложены - она знает, что неизбежная кара, обернётся плодородием и возрождением. Рядом с ней стоит Аттис, её возлюбленный. Он обнажен и бледен. В его руках разрезанный гранат, как символ попранной любви и супружеской верности (гранатовое яблоко олицетворяет любовь, супружество и плодовитость). Голова Аттиса опущена, он признаёт свою вину и готов к уготованной ему каре - оскопление и смерть. Сок стекает на землю, символизируя одновременно и бесполезно спущенное семя и кровь при оскоплении. Кровь-сок впитает земля для последующего плодородия. На заднем фоне гранатовое дерево с шестью плодами - число СА Влюблённые - выбор, измена, любовь, а под деревом сброшенные 3 плода - число СА Императрица - мать, семейные ценности. Не значит ли это, что Аттис отбросил семейные ценности и сделал не верный выбор, выбор плотских утех? Так же под деревом растёт папоротник - символ исполнения желаний. Общий цвет травы и земли (желто-коричневый) и созревшие плоды указывают на осенний период.
1. Общее значение (ощущения от карты) - Всё тайное, становится явным и несёт заслуженную кару. Ошибки и грехи прошлого дают опыт и перерождаются в силу и новые возможности. А наказание должно вершиться спокойно и чётко (ритм), с холодной головой и уверенным пониманием перспектив дальнейшего развития. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - признание прошлых ошибок, выводы из них и рассчитанный планомерный выход из сложившейся ситуации. Перспективы осознанного выхода очень благоприятны и плодотворны. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - партнёры признают свои ошибки и готовы искупить их. Готовы вместе изменить ситуацию. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - анализ своих внутренних ошибок, признание их и признание вынесенного из них опыта. Спокойный расчет будущего и уверенное движение вперёд. Действия по плану. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - Принимай проблемы, как опыт. Оставайся спокойным и будь готов действиями доказать решение изменить ситуацию. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - будь осторожен, нет ли предательства со стороны близкого человека. Оставайся холоден и спокоен в критической ситуации, смотри в будущее, не концентрируйся на настоящих проблемах.
Кверент планирует развестись с мужем-алкоголиком, но очень его жалеет. А он продолжает скандалить, громить квартиру и пугать её и ребёнка. Вечером кверент планирует разговор с мужем и спрашивает, что говорить и как себя вести. На ответ как себя вести выходит Императрица и в подкладе Король мечей. Отыгралось - Императрица, как защита себя и ребёнка. а Король мечей - совет Кверенту - в разговоре спокойно и жестко стоять на своём - "Я с тобой развожусь, даю тебе срок... освободить мою квартиру."
Буду благодарна за поднятие моей репутации.
Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Наверное, лучше по 1 карте раз в два-три дня. Пока до компьютера доберешься, пока мысли в кучку соберешь...
Поскольку практических наработок по этой колоде у меня пока нет, опишу свои ощущения от карты. На карте двое - спокойная и сосредоточенная Кибела и не сдержавший данного слова Аттис, словно находящиеся на чашах весов. В мифах об Аттисе упоминается, что он оскорпил себя под влиянием насланного Кибелой безумия. В отношения, как мне думается, может указывать на союз, в котором один партнер думает головой, всё тщательно взвешивает и по необходимости действует решительно, хладнокровно и где-то даже жестко, а другой потерял голову от страсти и поступает по порыву, по велению души, даже зная, что за преступлением последует наказание и любой проступок будет иметь свои последствия. Умом человек всё понимает, а сердцу не прикажешь. Семь раз отмерь и один раз отрежь, а если оступился, то надо быть готовым принять результаты собственных действий и взять на себя ответственность. Как совет - соблюдать баланс между головой и сердцем, разумом и капризами, не идти на поводу у сиюминутных желаний, чтобы не разрушить то хорошее, что есть в жизни.Girl overboard
хочется побыстрее проработать (у себя я 2 - 3 карты в день прорабатываю)
Действительно симметрично расположены - баланс.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
На фоне рассветного неба с растущей луной (начало) в правом углу, изображена правая рука с раскрытым на ладони левым карим (добрый, мечтательный) глазом. Рука выходит из тьмы и устремляется к свету. Мышцы руки напряжены, пальцы выпрямлены. Кроме большого пальца, который согнут, как бы стремясь быть ближе к остальным или прикрыть- защитить ладонь или глаз. Правая рука - символ солнца, действий, мужской силы. Левый глаз - символ луны, женского начала, эмоций. (Хамса — от арабского слова хамса («пять» ) Хамса - форма ладони - знак Власти Б-га над миром. Глаз - знак Его контроля над событиями.) Все пять сфер жизни под контролем - Здоровье, Отношения, Эмоции, Финансы, Жизненное предназначение.
1. Общее значение (ощущения от карты) - Начинания чётко рассчитаны и сбалансированы по всем сферам жизни. Это четко намеченные запланированные действия движения "к свету", к новой жизни. Они заранее обречены на успех. И если есть тут место мечтам, то только с последующим четким расчётом и пошаговым планированием. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - Открытие нового перспективного предприятия или направления, по уже просчитанным и исследованным областям. Четкое планирование, расчет новых перспектив. Планомерные действия для достижения цели. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - любовь по расчёту. Брачные контракты. Чёткий семейный план жизни - крупных покупок, воспитания детей, отдыха и перспектив. Либо выбор партнёра по четко определённым критериям. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - рассчитанная и запланированная работа над собой. Дисциплина, самоконтроль. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - Держи начинания под контролем. Четко всё рассчитай и составь план действий. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - перестав контролировать свою жизнь - ты отдаёшь контроль обстоятельствам.
Кверент спрашивал, что делать с долгами и как скоро он сможет расплатиться. Туз жезлов вышел перевёрнутым на сигнификатор - основу ситуации. Кверент не ведёт учет доходов и расходов, не планирует траты - ждёт большого куска денег "с неба". Совет - "Взять под контроль финансы!"
На оси (неподвижной части) деревянного (prima materia - материал всего сущего) колеса, на фоне ночного звёздного неба (ночной покой, спокойный сон), сидит богиня Кардея (повелительница ветров и дверей). Она в центре колеса мироздания (управляет им), но она пассивная сила (сидит). Кардея одета в белое длинное платье (чистота и целомудрие), с открытыми руками и шеей, без украшений(свобода). Её белые волосы развеваются (она взволнована, её мысли стелятся, подвластные ветрам её желаний и переживаний), но лицо спокойно, она умеет держать себя в руках. Кардея смотрит вперёд, но голова наклонена вправо - находясь в настоящем мыслями она устремлена в будущее. Её ушки немного оттопырены и бросаются в глаза - она внимательна, она слышит и слушает. В руках у неё её цветы - цветы боярышника (он защищает целомудрие и охраняет от колдовства).
За спиной Кардеи дверной проем. С нём видна планета земля, окруженная ярким небом с прозрачной облачностью (мир, защита). Туманность на ночном небе за спиной Кардеи похожа на два распростёртых крыла (активная защита, готовность к движению). Справа и слева от двери видны две падающие звезды (желания). Так же это число самой карты и СА Верховная жрица - истинное знание о ситуации или человеке, Божественное откровение, заставляющее иначе взглянуть на свою жизнь. В колесе мы видим 6 спиц - число СА Влюбленные - выбор. Но если следовать симметрии у этого колеса 8 спиц - все стороны света - все ветра подвластны Кардее, все пути - выбор более многогранен - нежели выбор СА Влюбленные.
1. Общее значение (ощущения от карты) - Выбор верного направления. Предварительное планирование пути с оглядкой на защиту "тех, кто за тобой" и беря в расчет моральные ценности. Ответственность. За настоящее и будущее. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - благотворительные, помогающие проекты. "Экологичные" во всех смыслах направления, основательное планирование всех этапов. Или бизнес основанный на "открывании дверей", указании пути - консультирование, наставничество, тренерство. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - защита и развитие. Надежные отношения, но с уклоном сверхопеку. Одинокая мать, живущая ради детей. Либо отец семейства, где жена "работает мамой". 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - "7 раз отмерь-один раз отрежь". Планирование движения с учётом всех тонкостей, угроз и моральных аспектов. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - Выбор должен начинаться с "защиты тылов". 6. Предупреждение (теневые аспекты) - Сверхопека, курица - наседка.
Тогда выкладывайте как вам удобнее, отписаться можно и по нескольким картам сразу.
Туз Жезлов Первая ассоциация при взгляде на эту карту - большой брат смотрит за тобой, кто подглядывает за подглядывающим. Человек по этой карте не просто всё рассчитывает, всё контролирует, он всё видит. Ничто не ускользнет от внимательного, всё подмечающего взора. Человек наблюдает, запоминает, анализирует, делает выводы и правильно их использует. Знает, что делать, когда делать и как. Наблюдательность в духе Шерлока Холмса. В отношениях - всё тайное рано или поздно станет явным, пендантичность, отсутствие пылких чувств. Как совет - внимательно смотри по сторонам и обращай всё увиденное себе на пользу. Как предупреждение (чисто моё видение, разумеется) - не переусердствуй с контролем и планированием, иногда полезно отпустить себя на волю и добавить в жизнь немного спонтанности.
2 мечей Визуально в этой карте тоже есть что-то от Жрицы. Может, так кажется из-за проема за спиной Кардеи... От ясновиденья к яснослышанью. Человеку открыто многое, он слышит не только других людей, он слышит мир, видит дальше, чем большинство. Он пассивен и задумчив, размышляет больше, чем действует и долго принимает решение, но если уж принял, то не отступит. То, что принадлежит ему, он будет защищать и своего не одаст. Стальной стержень за мягкой внешностью нерешительного на первый взгляд человека. Думаю, также может быть эзотериком. Отношения крепкие, надежные, вполне гармоничные, опять-таки без страстей, но нежные и с уверенностью в завтрашнем дне. Возможно ещё виртуальные, романы и общение по интернету. Готовность разобраться в любой ситуации, умение слышать партнера. Забота о детях. Совет - слушай себя, слушай шепот ветра и найдешь ответ. Помни о том, что доступно тебе, мысли широко.Girl overboard
Туз Жезлов Как совет - внимательно смотри по сторонам и обращай всё увиденное себе на пользу. Как предупреждение (чисто моё видение, разумеется) - не переусердствуй с контролем и планированием, иногда полезно отпустить себя на волю и добавить в жизнь немного спонтанности.
2 мечей От ясновиденья к яснослышанью. ...Возможно ещё виртуальные, романы и общение по интернету.... ... Готовность разобраться в любой ситуации, умение слышать партнера. Забота о детях.... Совет - слушай себя, слушай шепот ветра и найдешь ответ. Помни о том, что доступно тебе, мысли широко.
Отличное дополнение. Особенно в раскладах с большим количеством карт и взаимосвязями.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
По ночному лесу, ярко освещённому луной, идёт молодая девушка. Она кутается в изрядно потрёпанный плащ, лицо её наполовину в тени капюшона - она не открывает полностью своих намерений, изо рта идёт пар - очень холодно. Ноги её или босы и отморожены до красноты, или одеты в тонкие гольфы. Она ведёт за собой детей. Дети одеты в лёгкую одежду, довольно приличную по сравнению с плащом самой девушки. Дети спокойно идут за ней, не плачут и не оглядываются назад. Эта группа только вошла в лес, ещё на самой опушке, но уже всё таки в лесу (пересечение границы). Девушка идёт уверенно, не оглядывается. Голова поднята - не сомневается, убеждённое движение вперёд. У неё в руках нет "света" - значит нет идеи, с которой она идёт, нет цели. Она движется от чего-то, а не за чем то. На опушке 12 деревьев - число СА Повешенный - подвешенное состояни, зависимость от обстоятельств. На заднем фоне долина, окруженная (защищённая, прикрытая) горами. В долине уютный городок, с ярко освещёнными окнами. Горы вокруг освещены мягким светом луны, город закрыт от сильных ветров горами. В городе покой, нет дыма, нет огня, по долине не бегают люди. Над городом чистое звездное небо.
1. Общее значение (ощущения от карты) - "Благими намерениями вымощена дорога в ад." Доверчивые, как дети люди устремляются за убеждённым фанатиком не задумавшись и не оглядываясь. Переходят границу и спокойно идут на верную "смерть". В зимнюю морозную ночь, даже в самом негостеприимном городе больше шансов и возможностей выжить, нежели в лесу. А так же уход от проблем, излишняя гордыня или мнительность. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - слепая попытка делать, как все. Кидаться в сомнительные авантюры и действовать ради действия, не потрудившись оценить или просчитать ситуацию. Либо слепое доверие лидеру, начальству - "скажут "хорёк", буду ходить и вонять". 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - слепое доверие партнёру, без попытки хоть что-то взять в свои руки. Либо использование слабой воли второй половины. Движение в никуда, по привычке. Сбегание от проблем. Может означать развод на эмоциях - "забираю детей и уезжаю к маме". 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - мы привыкли уходить, бежать от проблем. И главное, тащить за собой доверяющих нам людей. Мы создаём проблемы не только себе, но и окружающим. А сами не даём себе отчёт куда и зачем мы движемся, главное для нас "уйти отсюда". "Хорошо там, где нас нет." 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - Оглянись, смири гордыню. Главное не принципы или эмоции, главное выжить! Или посмотри за кем идёшь, куда идёшь - не следуй слепо. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - Злой умысел, манипуляции доверием. Лжегуру.
В пирамиде, в комнате для мумификации, на деревянной (каменной) столешнице-одре на полу лежит умерший фараон. На его голове атеф (колпак надеваемый на религиозные праздники), но без короны-перьев, символизирующих жизнь и смерть, т.к. фараон мёртв. Атеф перехвачен уреем (золотым венцом, символизирующим Уатжит, богиню нижнего Египта, кормилицу и покровительницу царской власти). Фараон только скончался, он ещё не очищен от внутренностей - грехов. Контейнеры для органов, в виде четырёх сыновей Гора, ждут начала мумификации, чтобы принять органы фараона и очистить тем самым его от грехов. (я не считаю, что тут число СА Император, т.к. этих контейнеров не может быть другое количество, это самодостаточный символ - очищения от грехов). Над фараоном склонился сфинкс. Он явно только влетел из ночи в окно на заднем плане, т.к. вся его напряженная стойка говорит о прыжке. Его крылья и хвост подняты, лапы напряжены - готовность действовать. Глаза открыты, но не имеют зрачков - слепота с открытыми глазами. Уши, против обыкновения, закрыты немесом (платком-банданой) - он ничего не слышит. Он не видит и не увидит, он не слышит, его ничего не может отвлечь или привлечь, его не соблазнит блеск золота или дорогие одежды. Он только чувствует своего фараона. Сфинкс забирает душу фараона. Забирает информацию о его жизни как есть, ещё не очищенную от грехов. За спиной сфинкса два горящих факела - символы света, указывающего мертвым дорогу. Двойка число СА Верховная жрица - истинное знание о ситуации или человеке, Божественное откровение, заставляющее иначе взглянуть на свою жизнь. Сфинкс символ загадок и охранник душ. Видимо он здесь забирает истинное знание об этом человеке, ещё не приукрашенное "искупленными грехами" и будет хранить его вечно. Как тайна исповеди. На голове фараона и сфинкса одинаковые венцы-уреи, но головные уборы разные (хотя сфинкс всегда носит немес (платок-бандану) - раскрашенный в царские цвета - синий золотом) - они едины, это сфинкс этого фараона - доверенный страж.
Только вот тут грудь женская открытая но без сосков - надо подумать.
1. Общее значение (ощущения от карты) - сильная интуиция - яснознание. "Вижу тебя насквозь". Открытие самого сокровенного, того, что только на смертном одре можно сказать. Доверие, сохранение тайны. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - Сделки на доверии. Партнёрства. Доверенные лица, нотариусы, представители в сложных ситуациях, в суде. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - очень доверительные отношения, но несколько фатальные, зависимые. Слабость и беспомощность одного (раскрывающегося) партнёра, перед сильным и уверенным, хоть и очень надёжным. Браки с инвалидами, заключенными. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - мы нуждаемся в доверии, раскрытии. Разговоре "по душам", с откровениями и страшными тайнами. Или мы храним какую-то тайну другого человека и готовы хранить её вечно - не тяготит. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - если тебе сейчас очень тяжело (смертельно тяжело) - доверься близкому человеку, тот кто близок тебе (твой человек) её сохранит, а тебе облегчит душу. Будь рядом с близким тебе человеком, поддержи его - он очень в этом сейчас нуждается. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - обманутое доверие, кто-то пользуется вашей слабостью или тяжелым положением и вытягивает из вас страшные тайны. Либо, кто-то навешивает на вас свои проблемы с требованием хранить их.
Легенда - Ллеу Ллау Гифес был трижды проклят своей матерью, Арианрод; последнее из проклятий гласило, что он никогда не обретет жену-человека. Король Мат и дядя Ллеу Гвидион создали Блодьювед из цветов ракитника, таволги и дуба, и она стала женой Ллеу. Впоследствии она со своим любовником предала и убила Ллеу, за что и поплатилась проклятием и превращением в сову.
Главной фигурой карты несомненно является девушка, присыпанная цветами - Её имя Блодьювед - цветочное лицо. Её глаза закрыты, что традиционно является символом неведения, бессознательности, погружения в иллюзию, и отсутствие реального знания себя и мира. Она улыбается - радость рождения, начала. Её темные волосы лежат ровно - мысли в покое. Обе руки девушки подняты — преклонение, принятие божественного благословения, покорность, но пальцы сцеплены - она закрылась, ей уже не так легко управлять. Её тело, как бы отражает яркий свет, светиться грудь и живот - она готова стать женой и матерью, но её наклонённая голова говорит о некоторой отстранённости. Как будто - "Я принимаю своё предназначение, но не испытываю никаких чувств". Небо за девушкой спокойное, с розовато-сиреневым оттенком - закатное. Её ноги уходят во тьму, символ темных истоков, тёмного происхождения. На переднем плане карты два мужских профиля. Их головы не покрыты, на одеждах нет признаков власти, но на лицах бороды - символ родовитости и принадлежности к правящим сословиям. По легенде это король и его племянник, но в данный момент они это тщательно скрывают. Мужчины не смотрят на своё творение, они смотрят друг на друга. Они черпают силу друг в друге и избегают соблазна, вложенного в девушку их магией. Их волшебные палочки скрещены - силы объединены. Они разными руками держат палочки -знак объединения тёмной и светлой силы, мужского и женского. Но они не равны, один из них выше и его рука с немного оттопыренным указательным пальцем выставлена в жесте дающего, а кисть второго загнута в жесте принимающего, подчиняющегося. Высокий держит палочку левой рукой - женское начало, темные силы преобладают в заклинании. Скрещенные палочки образуют над головой девушки цифру 10 - число СА Колесо - фортуна, судьба, рок. Заклинание может принести, как счастье и избавление, так и лишения и смерть. Но в основном в колоде преобладают двойки - палочки, мужчины, облака - всего по два. Число самой карты и СА Верховная жрица - истинное знание о ситуации или человеке. Мужчины не смотрят на девушку, они и так знают суть, заложенную в неё. А по легенде её суть - обман. Обман проклятья, наложенного матерью на сына. Два минуса, которые должны принести плюс. Но больше похоже на благие намерения...
1. Общее значение (ощущения от карты)- неправедные начинания, нечистые поступки. Подвох, обман. Подтасовка фактов, неискренние чувства. Организованный обман. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - не чистые на руку партнёры. Серые схемы. Отмывание денег. Фирмы однодневки. Товары и услуги в которых больше антуража, чем пользы. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - неискренние, искусственно созданные отношения. Или безрассудные действия из-за родительской тирании - "Хоть замуж, лишь бы из дома." 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - безрассудное, бездумное следование планам "создателя". Принятие позиции - "Плыть по течению". Либо заведомо неблаговидные поступки и действия, прикрываемые благими намерениями. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - оглянись, проверь - не сговорились ли окружающие тебя? Включи голову, возьми свою жизнь под контроль. Не важно что было в прошлом, это только твой выбор, какое будет будущее. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - остерегайся мошенников. Они хорошо сплочены и опытны.
Была попытка мошенников разговорить пожилого одинокого кверента на предмет, где живёт и кто с ним живёт, используя доверие стариков к медицинским работникам и "лечением заговорами" (у кверента больные суставы ног). Кверент обратился с вопросом - "Правда ли вылечат?" В раскладе вышла 2 пентаклей и перевёрнутый шут - мошенничество и работа в паре (подошли двое, одна спокойная - "терапевт", вторая - тараторящая-заговаривающая зубы "опоздавший на приём клиент")
Легенда: Азазель, влюбился в Истахар, когда падшие ангелы пришли на землю и стали брать в жены дочерей человеческих. А она не хотела быть с ним. Истахар обещала отдаться ему, если он научит её Невыразимому Имени, с помощью которого он поднялся на небо. Азазель согласился, но девушка обманула его. Узнав Имя, Истахар, произнесла его и вознеслась на небо, не выполнив свое обещание ангелу. Бог сказал: «Поскольку она держалась в стороне от греха и сохранила чистоту, будет ее место среди звезд, чтобы люди никогда не забывали ее», и она стала созвездием Девы.
На переднем плане мы видим ангела Азазеля, стоящего на левом колене (преклонение перед женщиной). Он протягивает девушке, стоящей перед ним, своё правое крыло и, как будто, тянется за вторым. Азазель нежно и с надеждой смотрит на девушку. Он обнажен, только бедра слегка прикрыты повязкой, но его намеренья понятны - он желает эту девушку. Он немного взволнован. Но есть подвох в его действиях - с одним крылом не улетишь, и предлагая одно крыло он предлагает иллюзию полёта и свободы, а не сам полёт и свободу. Девушку зовут Истахар, она не смотрит на Азазеля, её взгляд устремлён вперёд - в будущее. Она не согласна быть его, о чем говорят вытянутые вперёд руки в жесте отказа, отторжения. Её розовое(наивность, нежность) платье длинное и свободное, оно полностью закрывает тело и защищает его от посторонних взглядов (невинность), лишь открытые руки говорят о свободе мыслей и готовности противостоять. Её волосы развиваются, хотя ветра нет, она взволнована. Её лицо спокойно, она уже всё решила. Эти двое стоят на фоне рассветного неба (шанс, начало), с ещё не рассеявшимися ночными облаками над их головой (угроза, тьма). На заднем плане горный хребет(граница, ограничения) с четырьмя пиками (число СА Император - власть, самодостаточность) - данная связь будет подчинять и ограничивать этих двоих, его - любовью, её - властью над ней. Рядом с этой парой горное спокойное озеро (спуск, дверь в загробный мир) между двух гор (место соприкосновения неба и земли, символ превосходства, вечности, чистоты, постоянства, подъема, устремленности, вызова.). Две горы - число СА Верховная жрица - истинное знание о ситуации или человеке. На вершине левой горы, над головой Азазеля, руины или обрядовые камни. Ангел отрекся от истинной веры. Пара стоит почти полностью во тьме - тёмные истоки отношений, солнечные лучи пока не смогли пробиться и судя по тому, что стоят эти двое за склоном холма, ещё не скоро пробьются. Общее количество гор шесть - число СА Влюбленные - выбор, любовники.
С другой стороны. Азазель сильно влюблён. Он готов отдать ей всё. И у него есть шанс искупить своё падение подарив чистой девушки счатье, любовь и весь мир. Но она отвергает его. И последствия ужасны - он потеряет человеческий облик и станет королём ужаса. В зависимости от соседних карт нужно будет смотреть - есть ли шанс у этой любви и можно ли дать ей возможность реализоваться.
1. Общее значение (ощущения от карты) - влюблённость омраченная желанием обладать. Предложение в котором скрыт обман, подвох. Благоразумие и отказ от соблазна. Выбор с оглядкой на будущее, отказ от сиюминутного. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - движение к поставленной цели через отказ от сиюминутных соблазнов. Подвох со стороны партнёра, обман. ВзаимоНЕвыгодные отношения. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - разные цели и намерения у партнёров. Непонимание. Попытки манипулировать другим или действовать исподволь. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - борьба с собой, борьба с соблазнами. Или желание и попытки манипулировать. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - Предлагая что-то, отдавай всё, а не половину, не пытайся манипулировать. Смотри внимательно, скорее всего в приятном и выгодном предложении таиться подвох. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - вами манипулируют. У вашего партнёра другие планы.
Уаджит - богиня-кобра, покровительница нижнего Египта, защитницей власти фараона. Нехбет - богиня-коршун, великая мать, покровительница верхнего Египта. После объединения верхнего и нижнего Египта изображаются вместе, как символ единства. "Кадуце́й (лат. caduceus) - название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины)." (с) Википедия
Богини стоят друг напротив друга и держат в руках кадуцей - символ объединения и ключ. Это в поной мере их символ, так как на нём объединение вечных врагов - змей и хищных птиц. Нехбет и Уаджит смотрят друг на друга, они творят единое дело, они черпают силу друг в друге (либо неотрывно следят друг за другом - в негативе). Их одежды в не свойственных им цветах, белом и черном. Видимо по замыслу это сделано, чтобы указать на объединение света и тьмы, противоположностей. Но каждая из богинь держит в руках лоскут, а на голове несёт обруч своего цвета: Уаджит - красного - активный, мужское начало, цвет жизни, огня, войны, энергии, а Нехбет - белого - символ чистоты, истины, невинности и жертвенности или божественности. Все остальные атрибуты свойственны богиням и не несут в себе никаких знаков. Богини серьёзны, их лица выражают ответственную работу. Их фигуры выходят из тьмы, из древности, а сверху льётся свет - солнечные лучи, как благосклонность богов. Их объединение освящено и признано.
1. Общее значение (ощущения от карты) - объединение сил для плодотворного сотрудничества, для увеличения возможностей и защиты. Примирение непримиримого, компромиссы. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - взаимовыгодные партнёрства. Работа в команде. Объединение усилий. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - ответственно выстроенные отношения. Каждый партнёр готов вкладывать в союз силы и время. Гармония в паре, понимание сильных и слабых сторон друг друга. Единый подход к жизни, воспитанию детей, построению отношений. Объединённые интересы, совместные увлечения. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - баланс и гармония. Приведения себя в форму. Компромисс между необходимым и желаемым. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - объедините силы, чтобы достичь больших высот. Найдите баланс между желаниями и действительностью. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - ты вынужден постоянно следить за партнёром, стоит ли такое партнёрство затрачиваемых сил?
Буду благодарна за увеличение моей репутации.