Волшебница СА1 МБК: I Волшебница -Будущее.Решительность, начало пути, храбрость,энергия. Стремление к равновесию—основа каждого действия.
из практики. карта очень женская. часто говорит о том что самая могущественная магия заключена в женской власти. когда из-за женщин начинались войны и только женщина одним словом могла утихомирить любую баталию. в то же время преследовались цели простого женского счастья - благополучия и мира в семье, заботы о детях, уюте для партнера, помощи старикам. преследуя эти цели женщина добивается всего, женским тактом, женскими уловками, женской хваткой и женским коварством.
и еще я бы заметила жест на картинке - вскинутые вверх руки. как будто это то что призывает под свои знамена, бороться за свои идеалы. возможно как вариант - достигая своих целей чужими руками
Да, карта и впрямь очень завораживающая... Смотришь на нее и не налюбуешься... У меня такое впечатление, что она в транс вводит одним движением рук. А иероглиф обозначает весну - это пробуждение после долгого сна, оживание природы, наполнение силами и энергиями,эйфория, изменения во всем...Магия.Я родилась под счастливой звездой !
Не обошла своим вниманием красный цвет и магия. Ему приписывали не только способность уберегать от сглаза и колдовства, но и придавали целительные, врачебные свойства. В странах Азии и Китае женщины и дети привязывали к кистям рук что-нибудь красное, полагая что это сможет уберечь их от злых духов, сглаза, болезней. Красные ткани, цветы, растения, яйца, выкрашенные в красный цвет, также использовали для защиты от зла и невзгод.
источник Значение красного цвета в одежде. Цвет успеха!Чувство! Энергия! Напор! Определенность! Не нужно говорить – нужно действовать! Возникают ассоциации с ярким пламенем, опасностью, сердцем и кровью, страстью и пылкостью. Не даром в Китае КРАСНОЕ – это символ активного сражения, символ воина, символ Огненного Дракона. А потому, если вам захотелось надеть красную блузку или платье, знайте — причиной тому желание растратить накопившуюся энергию. Вы жаждете успеха и целеустремленно идете к победе.Это также универсальный символ романтики и любви - сердце и цветы такого же цвета, если Вас любят. Красный уникален, он не похож ни на какой другой цвет, он всегда привлекает внимание. Он как будто говорит: "Стоп! Посмотри на меня!"Респектабельны все оттенки красного: от цвета вина до практически розового. Теплые складки оранжевого, холодного желтого, темно-синего, то есть цвета присущие всей семье можно скомбинировать с красным. Классические комбинации – с темно-зеленым и синим – использованы во многих государственных флагах, потому что рождают ощущение энергии и солидности.Красный цвет – цвет возбуждения и эротики, цвет чувственного наслаждения. Имейте красный в своем гардеробе, в том числе и на полке с нижним бельем – он может изменить Вашу жизнь.источник
Слово «Манга» в переводе с японского означает странные картинки. Изначально манга рисовалась чёрно-белой (так было можно максимально точно отразить эмоции и показать выразительность рисунков). Сегодня эти «картинки» очень популярны, более того, они стали отдельным видом комиксов, очень популярных в мире. Под влиянием Запада манга сильно видоизменилась (например, стала цветной, что больше приоритетнее для европейских комиксов), но тем не менее она осталась неповторимой и такой же необычной. Манга стала основой для одноимённых карт Таро, автором которых является Риккардо Минетти (Riccardo Minetti), содавший несколько колод и работающий совместно с издательством «Lo Scarabeo». Утончённость японских женщин, сила японских мужчин отражены в иллюстрациях Анны Лазарини (Anna Lazzarini), которые одновременно нарисованы и в стиле манги, и близки к европейским рисункам. Яркие, но не навязчивые цвета колоды не отвлекают внимания от работы, а ситуации, показанные на Арканах, сближают гадающего с Таро. Колода состоит из семидесяти восьми Арканов, показывающих самые разнообразные ситуации, от обычных до самых сверхъестественных. К Таро Манга прилагается руководство на пяти языках и инструкция на русском, которые помогут Вам в работе с этой колодой и расскажут много нового и интересного.источник
про свой опыт с этой колодой расскажу. я люблю колоды азиатской тематики. и получилось так что мне на этой колоде сделали расклад. мне понравилось и задала тому человеку вопрос - насколько сложится у меня отношения с колодой если приобрету? мне был ответ что колода будет "ручная" и будут легко рассматривать вопросы любой сферы. это действительно так как я убедилась. даже тема здоровья которую я обычно не затрагиваю на этой колоде давала верные ответы. единственное тонкость что я уяснила для себя - надо учитывать не только ту информацию которая тебе идет при раскладе но и чуть чуть знать базу применимо к азии. например основные цвета карты. предметы природы. в некоторых картах мифологию. значение цветов и символику (применительно к тузам ма)
Я все думаю о Волшебнице... Если она выпадает в раскладе на отношения, то скорее всего идет зарождение чувств, романтика, либо новый этап в отношениях, возобновление отношений и т.д. Если о здоровье, то скорое выздоровление и бодрость духа. В работе: продвижение в карьере.Я родилась под счастливой звездой !
АНгЕЛ, да нужно конечно карты рассмотреть и по сферам.
я например заметила что по отношениям например это может быть очень симпатичная девушка которая например сводит влюбленных например устраивает свидание подруги а потом сама становится объектом внимания.
в работе это прежде всего оказываемое доверие. стабильная и непорочная репутация. работник квалифицированный и знающий.
здоровье - часто прилив сил. активность. бодрость.
МБК:II Жрец -Духовность. Ясновидение, совет, руководство, обучение. Твёрдость духа, внутренняя дисциплина. Дух—сад, который выращивается с любовью.
Из практики. жрец может показывать аскетизм в материальной жизни, быту. скупость в проявлении любых эмоций, как позитивных так и негативных. а также это сила характера, умение придерживаться своего решения, стойкость, самообладание
кроме того это какое то личное достижение нематериального плана, гордость за себя, когда ты делаешь шаг на ступеньку в развитии себя и результат тебя удовлетворяет. радость за деяния свои.
часто очень показывает проработку личных комплексов и негативных привычек. путь исправления.
заметила что эта карта никогда не показывает вещи и ценности материального плана. только духовная свера. духовные ценности и дары. но эта карта совершенно не связана с верой или богом.
Тема уже не велась два года... Хочу её возродить.) Работаю с Таро Манга чуть меньше года, есть много своих наработок и мыслей по этой колоде.
СА III Император
МБК:III Император - Защита. Управление, воля, ответственность, обеспечение других защитой; время, отданное другим. Власть не происходит от силы, а скорее от смирения. Иероглиф - лето.
Ещё одна из отличительных черт этой колоды - иероглифы. Они изображены на всех картах и каждый из них обозначает времена года. Для удобства выложу изображения иероглифов и их значения: