Ева_ли, здравствуйте! В каком режиме будем работать? По одной карте в неделю, чтобы сильно не торопиться? Начнем со старших арканов? Жду ваши пожелания и предложения))
Начинаем.
1 МАГ.
На карте изображен мужчина, с решительным волевым лицом, прямым взглядом и устойчивым положением тела, что говорит о его уверенности в своих силах, возможностях и правильно принятых решениях. В правой руке Маг держит жезл, который указывает наверх, в небо, что символизирует как его связь с Высшими Силами, так и их благословение. Левая рука указывает на землю, т.е. все, что задумано там наверху воплощается через действия и инициативу Мага, здесь на земле, в нашем материальном мире. В одежде три цвета: красный говорит о страстной и решительной натуре, о твердом характере и активности. Белый цвет - это это чистота помыслов и духовность. Смешение этих двух цветов говорит о том, что маг может использовать обе эти энергии одновременно - пассивную и активную, страсть и невинность. И золотой цвет в одеждах представляет собой Солнце, символизирует богатство, изобилие и царское величие. Перед Магом стоит стол, на котором, в определенном порядке, расположены все символы мастей в картах Таро: 4 стихии, как 4 туза, как 4 начала, т.е. все возможности в его руках, он может манипулировать любыми предметами, управлять и использовать в своей работе потенциал всех мастей. Как предметы расположены в определенном порядке, основательно и по порядку, так и действия мага продуманы основательно и в определенном порядке. Высоко, в чистом небе парит орел, символизируя собой острый взгляд и проницательность, свободу и благородство. За спиной Мага находится арка, как вход в новую жизнь из прошлого в будущее. Арка это символ небесного свода, бога Неба. Прохождение через арку означает новое рождение после полного отказа от своей старой природы. Лемниската, расположенная на верхней точке арки символизирует соединение двух миров, внутреннего и внешнего, физического и духовного, это свидетельство гармоничного взаимодействия сил, мыслей и чувств, желаний и эмоций.
+ значения: Воля, мастерство, инициатива, желание действовать и рисковать, использовать свои силы, умение вести дела, управлять ситуацией, дипломатия. Решительность, вера в себя и свои возможности. лидерство.
- значения: Самоуверенность, хитрость, манипуляции, нежелание, неумение договариваться и находить компромисс, навязывание своего мнения.
Чтобы что-то закончить, надо что-то начать, Чтобы что-то начать, надо что-то закончить.....
Red, поздравляю Вас с открытием Темы и меня тоже! Меня вполне устраивает режим, предложенный Вами -1 карта в неделю! Вы здорово описали свое видение карты Маг!
Red! Вы умышленно пропустили карту Шут? Или просто забыли про нее? Ну это не страшно, можно будет ее описать после Мага. Эту колода одна из моих любимцев,очень нравится ее размер, удобна при тасовании. Трактую ее больше по картинкам, хоть она и считается и приравнивается к классическим колодам, все таки есть большие отличия от классики и разговаривает она "по-своему", на своем особенном языке. Предлагаю выставлять карту Райдера Уэйта и рядом карту Зеркала Судьбы, чтоб были видны наглядные отличия. Я ее не прорабатывала и не открывала по этой колоде Акций, поэтому к сожалению собственными наработками похвастаться не смогу. Позаимствую материалы по этой колоде с этого сайта, буду конечно высказывать и свое видение карт. Маг
Первой картой колоды является МАГ (другое название - ФОКУСНИК, ВОЛШЕБНИК), она указывает на то, что все сотворенное есть не что иное, как сон, существование фокуснически сотворенных божественных элементов, а жизнь - непрерывная азартная игра. Кажущиеся чудеса природы есть просто подвиги космического фокусника, и человек лишь подобен шарику в его руках, кудесник махнул рукой и смотрите - человек исчез. Мир, смотрящий на это действо, не понимает, что исчезнувшая вещь искусно скрыта фокусником в его руке. Суть карты в том, что мудрый направляет феномены природы и его никогда нельзя провести. МАГ, ВОЛШЕБНИК стоит позади стола, на котором разложено несколько предметов, среди которых выделяется чаша - Святой Грааль - чаша, положенная Иосифом в мешок Бенджамина, монета - дань и плата Мастера Строителя и меч - принадлежность Голиафа, или мистическое острие философа, отделяющее истину ото лжи. Его правая рука указывает на землю, а левая держит над столом палку (жезл), символизирующую его мастерство в сфере земной вселенной. Палка -это жезл Иакова, а также палка, которая пустила отросток - человеческий позвоночник, увенчанный куполом творческого разума. Из книги: Хайо Банцхаф. Самоучитель по Таро. Xenia:Лично для себя поняла, если гадаю на себя и мне выпадаетМаг, значит я достаточно сильна чтобы достичь того, что задумала... в любых вопросах. Значит все мои начинания под счастливой звездой, так как в это время мне, будто, помогает КТО-ТО СВЫШЕ!А если Маг выпадает в перевернутом положении, значит я не достаточно уверенна в себе или в осуществлении задуманного... иногда, мне кажется, эта карта в таком положении указывает на человека под влиянием которого я нахожусь в данный момент или в данной ситуации.
Вот еще по Магу (классика)
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ:мастерство, дипломатия, умелое обращение; болезнь, страдание, утрата, несчастье, самоуверенность, сила воли; может обозначать Квирента (предмет гадания), если он мужчина. ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ:целитель, маг, душевная болезнь, позор (бесчестие), тревога. (Везде в дальнейшем «ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ» не обязательно противоположны по смыслу ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ. Но если близко от данной карты располагается другая, основные значения которой являются «обратными значениями» данной карты, то одна из этих карт ослабляет или даже аннулирует влияние другой). ОСЛАБЛЕНИЕ (сочетания): ПОВЕШЕННЫЙ – препятствие делу, неделание 4 МЕЧЕЙ – тихий отдых, накопление энергии 8 МЕЧЕЙ – смущение и неуверенность, бессилие ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА – бездействие, интуиция, выход в подсознание УСИЛЕНИЕ(сочетания): СУД – триумф 8 ПОСОХОВ – разгадка таинства 2 ПОСОХОВ – обретение могущества 8 ПЕНТАКЛЕЙ – самостоятельное мастерство Сознание На уровне сознания эта карта свидетельствует, что наш ум ясен и точен, что у нас хватит сообразительности и дара убеждения, чтобы добиться успеха даже в том, за что мы прежде не решались взяться. Кроме того, Маг показывает, что у нас появилась «высота обзора», позволяющая охватывать всю перспективу в целом, так что мы больше не увязнем в деталях. На более глубоких уровнях сознания. Маг олицетворяет умение отвечать за свои шаги, решительность и осознанное управление собственной судьбой, осознание жизненной задачи. На ситуацию Вам нужны решительные действия. Человек – венец природы, в данном случае карты советуют Вам подтвердить этот тезис. У Вас больше нет времени на обдумывание, ситуация уже начала изменяться. Поэтому от Ваших действий сейчас зависит многое. На личность Волевой, сильный человек, привыкший думать, делать и отвечать за сделанное. Больше одиночка, особенно когда это касается важных дел. Привык полагаться только на себя. На «Да» или «Нет» Да Работа Маг показывает, что мы осознаем этот свой потенциал и используем его, проявляя инициативу. В зависимости от того, на что направлена эта инициатива, мы можем добиться финансового успеха, продвижения по службе, или решить какие-то непростые задачи, например, сдать успешно экзамены или завершить какой-то проект. Если нам приходится выполнять функции начальника, мы можем многое сделать для улучшения климата в коллективе, дать своим сотрудникам стимул для увеличения эффективности их труда, а тем самым – и успешной деятельности всей фирмы. В переговорах, проектах, при проведении испытаний или выполнении других заданий, которые мы до сих пор откладывали из-за каких-то трудностей или проблематичности, мы можем теперь разрубить Гордиев узел (каким образом – покажут карты в позиции от 5 до 7). В этот период мы сумеем справиться с любыми проблемами. Личные взаимоотношения Период вдохновения, отваги, усиления «магнетизма». Будучи использованы с толком, эти олицетворяемые Магом силы помогут вам преодолеть скованность, зажатость, вообще любые имеющиеся проблемы. Использовать с толком – значит ради блага всех, а не только ради собственной выгоды. Маг символизирует знание, в данном случае – осознание важности единства и гармонии во взаимоотношениях. Здоровье/Внешность Прямая нарта: Вы близки к радикальному изменению имиджа. Пусть это доставит вам удовольствие! Перевернутая нарта: Ваш личный стиль можно улучшить. Кое-что работает не в вашу пользу. Возможно, вам поможет регулярная зарядка, здоровая диета или просто более позитивное отношение к жизни (как способ распрямить плечи и прояснить взор). Совет Начать сначала. Найти другое занятие, действовать независимо, обособленно от мнения окружающих. Не бояться перемен и нововведений. Существуют расклады, в которых та или иная карта имеет пря мое отношение к Вопрошающему , то есть она либо олицетворяет его, либо дает совет. Тогда Аркан будет иметь значение, кото рое может существенно отличаться от традиционных толкований карты. В нашем случае, если карта Маг описывает Вопрошающе го , то это значит, что он имеет власть над окружающим миром. Он свободный человек и должен самостоятельно принять решение, касающееся ситуации, в которую попал. Ведь фактически Маг — это подобие Бога. А вот разовьет он свой потенциал или разменяет его на жизненную суету, подскажут остальные карты в раскладе. Друзья Прямая нарта: Подходящее время для того, чтобы выбрать задания или предметы, на которых вы хотели бы сконцентрировать свои усилия. Этот выбор поможет вам определиться с будущей карьерой. Хотеть лучшей жизни не зазорно, самостоятельно работать над достижением цели -дело почетное и достойное уважения. Перевернутая карта:Вы медлите с принятием решения, связанного с учебой, или же просто не прикладываете к этому усилий. Если не начнете действовать в ближайшее время, то потом будете об этом жалеть. Жизнь – не генеральная репетиция. Представление уже идет, вы на сцене, а повторная постановка будет с другим актерским составом. Для вас нинто не повторится. Сделайте рывок – вы почувствуете себя гораздо лучше, прибавите в самоуважении. Учеба Прямая нарта: Подходящее время для того, чтобы выбрать задания или предметы, на которых вы хотели бы сконцентрировать свои усилия. Этот выбор поможет вам определиться с будущей карьерой. Хотеть лучшей жизни не зазорно, самостоятельно работать над достижением цели -дело почетное и достойное уважения. Перевернутая карта: Вы медлите с принятием решения, связанного с учебой, или же просто не прикладываете к этому усилий. Если не начнете действовать в ближайшее время, то потом будете об этом жалеть. Жизнь – не генеральная репетиция. Представление уже идет, вы на сцене, а повторная постановка будет с другим актерским составом. Для вас нинто не повторится. Сделайте рывок – вы почувствуете себя гораздо лучше, прибавите в самоуважении. Свидания Прямая нарта: У вас достаточно уверенности в себе, чтобы завести новый роман. Другой человек захочет следовать за вами. Так вперед, зовите его (или ее) за собой! Перевернутая нарта: Вы склонны слишком легко отступать. Часто вы сидите в сторонке, наблюдая, как кому-то другому достается удача. Вам есть что предложить другому человеку, но нужно выработать в себе доверие к собственным возможностям. Если вы даже себе не нравитесь, то почему должны нравиться кому-то другому? Семья Прямая нарта: Члены вашей семьи замечают, что вы все чаще ведете себя по-взрослому. Это происходит потому, что вы обсуждаете с ними то, что важно для вас, обращаете внимание на их отклик и направляете свою энергию позитивно. Перевёрнутая нарта:Постарайтесь уделять окружающим людям чуть больше внимания. Ваше отношение к ним вызывает напряженность, без которой вполне можно обойтись. Интересы Прямая карта: Вы начинаете замечать магию в повседневной жизни. Сейчас – хорошее время, чтобы установить для себя ясные цели. Это окупится сполна, так что думайте глобально! Перевернутая нарта:В данный момент вы находите жизнь немного утомительной. Возможно, вы тратите слишком много времени на досужие, незначительные вещи, вроде телевизора или компьютерных игр. Жизнь проходит мимо вас, потому что вы ею не живете, а для другого она не предназначена. Вместо того чтобы прятаться в своей комнате, поговорили бы лучше с друзьями или с семьей. Деньги Прямая нарта: Вполне вероятно, что вскоре деньги придут к вам сами. Или же жизнь предоставит вам способ заработать без особого напряжения: работа с неполной занятостью или разовая работа на дому. Воспользуйтесь этой возможностью. Перевернутая карта:Не разбрасывайтесь деньгами, особенно если чувствуете, что расстроены или на душе неспокойно. Это не выход. Направьте энергию на позитивные занятия (на то, что сами ощущаете полезным) или поговорите с друзьями, родными или учителями о том, чем бы новым заняться. Неплохо будет, если захотите научиться чему-то или обзаведетесь новым хобби.
Значение МБК: 0. Шут - глупость, мания, сумасбродство (расточительность), опьянение, бред, безумие (бешенство), невольно выдающий. Перевёрнутое: небрежность, отсутствие, распределение (раздача), беззаботность, апатия, ничтожность, суета (тщета).С чем-то можно согласиться, а кое-что можно оспорить. Что мы видим, шута, судя по всему это шут при дворе короля, т.к. он богато одет, имеет меч и кошель. Наш шут отправился в небольшое путешествие, его спутники чёрный кот, бабочки и радуга. Он не производит впечатление глупца, скорее он романтическая и утончённая натура. С одной стороны можно подумать, что наш герой идёт не глядя, и его пушистый спутник тоже, но думаю, что это не так. Наверное дальше идёт крутой склон, а не обрыв, в противном случае кот пытался бы его остановить. Радуга побеждает тучи, нашему герою ничего не грозит. Радуга - впечатляющее небесное явление, во многих культурах является символом божественного проявления доброжелательного характера. По народному поверью в Европе радуга часто связывается с вестью о будущем богатстве или находке сокровища (там, где радуга касается земли). Бабочка - символическое насекомое во многих культурах, которое намекает, с одной стороны, на способность к метаморфозе и красоту, с другой стороны, также и на бренность радости. (Словарь символов) Мое видение:
На мой взгляд Шут РУ и Шут ЗС отличаются во многом. Шут ЗС мне больше нравиться! "Наш" Шут действительно выглядит дураком, таким "оторви-голова"! Лицо совсем еще ребенка, видна непосредственность и бесшабашность его, веселый беззаботный ребенок, больше напоминает ребенка "из народа", да и одежда его больше подходит под шутовской стиль, края его сорочки и рукавов с бубенчиками и чепец на голове мне напоминает мультяшного шута, такой позитивный и хорошенький, я в него влюблена и он мне более понятен. Что касается шута РУ, тут перед нами молодой человек, уже юноша, аристократического вида, с высоко поднятой головой, хорошо воспитан, умеет держать осанку, видно, что с ним работали лучшие придворные мастера-воспитатели.
Шут без страха отправляется в нелегкий путь один...но не совсем, с ним черный кот, по моему тоже без "башни" , такой же как и его хозяин, оба не видят обрыва впереди себя. Радуга символ успеха и божьей помощи в дороге,обещает им без трудностей дойти до цели. Его девиз "чем больше шишек на голове, тем больше опыта!" Впереди шута ждет много испытаний, падений и побед, потерь и приобретений, он будет передвигаться по воздуху, гореть, тонуть, испытает острие меча, но он дойдет до конца, коснется вершины своего успеха не смотря на все трудности, которые его ожидают, по характеру он настырный, смелый. Мне очень нравится этот персонаж, за его шутовской одеждой скрывается очень много положительных черт,ума, чувственности, сострадания, сумасшедшей энергии и здесь уместна пословица "По одежке встречают, по уму провожают"
Ева_Ли, Светланочка, уж очень мне здешний Шут понравился, не могу пройти мимо
Согласна, что он намного привлекательнее и символичнее Шута РУ.
С одной стороны он простодушен, даже не видит что шагает прямиком в пропасть. С другой стороны он может быть опасен (может постоять за себя), а чем говорит кинжал / маленький меч в ножнах. Также радуга и бабочки говорят о том, что на его стороне удача и любые самые мрачные тучи рассеются от его оптимизма Черный кот на мой взгляд может говорить о магическом влиянии. О магических способностях самого Шута или сил ему помогающих...
Шут на этой карте изображен таким, каким я представляю шутов вообще: шапка с колокольчиками, сапоги с загнутыми носами, нарочито дорогая одежда... Как будто только-только от королевского двора пожаловал :da1:
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, Спасибо, что забежала на страничку! Очень хорошо ты подметила это:
ЦитатаRovenna ()
Черный кот на мой взгляд может говорить о магическом влиянии. О магических способностях самого Шута или сил ему помогающих...
Этот кот, как я писала тоже без "башни", нет, чтобы помешать хозяину, предостеречь шута от бед, пропасти впереди, как это делает собака Шута в РУ, так нет, он сам не смотрит вперед и не видит беды, ожидающих двоих. Шут здесь настоящий, каким он и должен быть и каким мы его видели в мультяшках и старых сказках еще, бубенчатый такой!!!!
секреты, тайны, будущее до сих пор не раскрыто,женщина, которая интересуется Квирентом, если тот мужчина. Может означать Квирента-женщину. Молчание, упорство, мудрость, наука (научное знание).
Карта Жрица колоды "Зеркало судьбы" мне очень нравиться, мне как-то даже карту именно с этой колоды легче трактовать, она более красноречиво говорит говорит и легче описывать человека или ситуацию, когда карта выпадает в раскладе. От карты веет спокойствием и умиротворенностью,такое ощущение я получаю скорее от цвета карты, где преобладающий-синий. Когда попадается эта карта мне на глаза, сразу можно определить характер ситуации. Жрица восседает на пьедестале, напоминающем алтарь. На нем видны изображения различных фаз Луны. Причем большей частью на карте изображен старый и новый месяц - что символизирует замкнутый цикл. Так же символика полумесяца присутствует на застежке мантии Жрицы, на ее диадеме, и на жаровне. Жаровня - единственный предмет, несущий изображение полной луны. В общем, указания на женское начало и связь карты с Луной разбросаны по всему аркану. Касательно дыма, поднимающегося из жаровни. Это может быть приглашение присутствовать, адресованное божеству, может означать также возносящуюся душу, очищенную огнем. В христианской традиции дым считается намеком на кратковременность жизни, на тщету славы, злобы или гнева. Позади Жрицы, как принято в классике, мы видим арку. Синяя завеса, испещренная изображениями рыб (снова связь с водной стихией). Рыба выступает как символ плодовитости, в том числе и в духовном плане, и изобилия. Сексуальности, но и холодности, а также равнодушия. За аркой виден пейзаж (связь с природой). Как и пристало Жрице, завеса приоткрыта, то есть наличествует недосказанность, скрытность. Глаза Жрицы закрыты. Это концентрация на внутреннем мире, попытка отгородиться от реальности и услышать внутренний голос, интуицию. Жрица прижимает руку со свитком не к груди, а к животу (символизирует священный плод её знаний).
ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: страсть, духовный или физический жар, тщеславие, поверхностное знание. УСИЛЕНИЕ (сочетания): ОТШЕЛЬНИК – устремление внутрь себя, поиск Учителя 4 МЕЧЕЙ – отдых и покой, созерцание ПОВЕШЕННЫЙ – сдерживаемая активность, выжидание 5 МЕЧЕЙ – покой ОСЛАБЛЕНИЕ (сочетания): МАГ – сознательная пассивность 7 ПОСОХОВ – агрессивность 2 ПОСОХОВ – самоуверенность 8 ПОСОХОВ – претворение планов в жизнь Сознание Эта карта означает период, когда нам следует посвятить максимум внимания своему подсознанию, тем образам, мечтам и фантазиям, которые возникают в самой глубине души, чтобы приподнять тот покров, под которым Жрица скрывает свое знание – ту самую «Древнюю Истину», которую людям всякий раз приходится открывать заново. Наш дуалистически устроенный разум отказывает нам в этом путешествии, не позволяя больше различить, где добро, а где зло. «Мудрость Лона» же скрывает тайну присущей всему полярности, которая заставляет нас с восхищением и ужасом одновременно вглядываться в лик белой и черной Изиды, потому что мы никогда не знаем, зло ли, добро ли перед нами, ждет ли нас исцеление или гибель. Этот архетип женского начала, со всей его красотой и опасностью, описан у многих авторов. На ситуацию Ситуация, возможно, Вам и знакома, но Ваше знание о ней неполное. Чего-то всё же не хватает. Карты подсказывают Вам – найдите существующий пробел. Что-то не сходится, а для благополучного исхода необходимо полное знание ситуации. Ищите и найдёте. На личность Скрытный человек, у которого есть свои «скелеты в шкафу». Любит знание и обожает учиться чему-то новому. Сфера интересов больше лежит в областях духовного или абстрактного. Любит недоговаривать. На «Да» или «Нет» Нет Работа Жрица означает, что либо наш род занятий так или иначе относится к сфере ее влияния, то есть к достаточно широкому спектру целительской или эзотерической деятельности. Либо же мы относимся к своей работе в духе принципов Жрицы: подходим к своим любым задачам с открытой душой, с терпением, всегда готовы услышать и воспринять новое, принимаем решения, повинуясь не только логике, но, прежде всего, интуиции. Если такое отношение к работе достигнуто и поддерживается нами сознательно, у нас возникают прекрасные ощущение «ведомости», руководства свыше. Правда, оно не должно, как говорится, выходить из берегов, чтобы мы не выглядели в глазах окружающих капризными, а то и опасными. Личные взаимоотношения Здесь Жрица проявляет себя главным образом со светлой стороны. Она олицетворяет взаимопонимание, глубокую привязанность, близость и родство душ, чувствительность, заботливость по отношению друг к другу, и не в последнюю очередь – уверенность в том, что нас с партнером соединяет невидимая, но прочная нить. Если эта карта выпадает в период, когда мы остались одни, то она означает, что этот образ жизни и необходим нам сейчас, доставляет нам удовлетворение. Или она означает, что мы находимся в ожидании, в состоянии открытости и готовности к новой встрече, прислушиваясь к своему внутреннему голосу и не принуждая себя ни к чему или не давая другим принуждать нас. Здоровье/Внешность Прямая карта: С вами всегда творится что-то потустороннее. Это таинственное свойство удобно вам, и оно весьма интригует других людей. Перевернутая карта: Не стоит ради духовных материй пренебрегать своим здоровьем. Обратите внимание на еду. Прекращайте сбрасывать или набирать вес. Вам нужен свежий воздух и физическая нагрузка. Совет Верховная Жрица знает путь, по которому следует идти, и готова вести за собой всех желающих. Если она олицетворяет Вопрошающего , то это значит, что он способен повести за собой людей по дороге Истины. Совет будет таким: Не ищи ни объяснений, ни оправданий всем тем решениям, которые принимаешь. Прислушайся к своему внутреннему голосу, положись на интуицию, но не отдавай эту силу повседневным мелочам. Хочешь знать ответ на конкретный вопрос? Он находится внутри тебя Друзья Прямая нарта: Люди тянутся к вам, потому что в вас есть что-то магическое. С вами здорово проводить время; вы замечательно умеете общаться с людьми. Вы понимаете их, они понимают то, что вы говорите. Перевернутая нарта: Лень мешает вам познавать Новое. Хватит наблюдать за жизнью, пора жить. Сейчас достаточно сил для мощного старта. Учеба Прямая нарта: Подходящее время для того, чтобы выбрать задания или предметы, на которых вы хотели бы сконцентрировать свои усилия. Этот выбор поможет вам определиться с будущей карьерой. Хотеть лучшей жизни не зазорно, самостоятельно работать над достижением цели -дело почетное и достойное уважения. Перевернутая карта: Вы медлите с принятием решения, связанного с учебой, или же просто не прикладываете к этому усилий. Если не начнете действовать в ближайшее время, то потом будете об этом жалеть. Жизнь – не генеральная репетиция. Представление уже идет, вы на сцене, а повторная постановка будет с другим актерским составом. Для вас нинто не повторится. Сделайте рывок – вы почувствуете себя гораздо лучше, прибавите в самоуважении. Свидания Прямая карта: Сейчас вам нужны такие отношения, при которых оба партнера внимательны к нуждам друг друга. Если вы с кем-то встречаетесь, убедитесь, что он или она – ваш душевный друг, что между вами есть внутренняя близость. Если возникли сомнения, не связывайте себя тем, в чем можете потом раскаяться. Перевернутая карта: Вы пренебрегаете другими сферами жизни и проводите слишком много времени в ожидании звонка или зова. Расширяйте и развивайте свои интересы. Пусть люди влюбляются в вас не потому, что вы ищете любви, а потому, что вы любите свою жизнь и многие ее составляющие. Семья Прямая нарта: Вы хорошо разбираетесь в семейных делах и демонстрируете не по годам глубокое понимание. Похлопайте себя по плечу. Перевернутая карта: Вас слишком сильно затрагивают семейные проблемы. Не позволяйте делам родственников затмить ваши собственные (очень даже насущные!) нужды. Интересы Прямая карта: В вашей жизни есть сверхчувственные переживания, вы исследуете и развиваете свой дар. Перевернутая нарта: Рассказывать людям, что вы – экстрасенс, не лучший способ найти себя. Сперва поймите, кто вы такой, а потом уже думайте о развитии психической мощи. Деньги Прямая карта: Деньги для вас не так уж и важны. Вы можете их получить, можете отказаться, можете потратить. Это дает вам чувство свободы и открывает творческие возможности. Перевернутая карта: Да, для счастья вам деньги не нужны. Но это не причина считать их совсем ненужными. Следите, куда вы их деваете. Если не обязательно тратить – не тратьте. Деньги, использованные с умом, способны принести несчетные блага и вам, и другим людям.
Ева_Ли, спасибо, что ведете тему, я малость выпала:(( Но теперь снова в строю!))
Шута я не забыла,я его целенаправленно пропустила, т.к он мне всегда все карты путает, если я его в начало ставлю. Теперь он у меня всегда после карты Мир идет, после завершения начало! так что я про него так в конце и напишу. А т.к. договорились раз в неделю карту выкладывать, я не торопилась со Жрицей.
Rovenna, спасибо за ваше видение карты, ценные дополнения и участие! Приходите к нам почаще!
2 Жрица
На первом плане мы видим женщину, с закрытыми глазами и отрешенным лицом. Она как выделяется на карте, как в 3D, впереди фигура, а позади план/пейзаж. Жрица полностью погружена в себя, в свой мир, в свои мысли и ощущения. Ее мало заботит внешний окружающий мир, она ведет свой внутренний диалог, возможно слушает свою интуицию, возможно задает вопросы и слушает ответы.... Жрица одета в синее широкое платье, которое струится, расплывается к низу, напоминая рябь, а местами волны на воде. Иногда возникает ощущение, что это шелк прохладный и нежный одновременно, а иногда кажется, что плотная тяжелая ткань. Так и сама Жрица воспринимается иногда, как чуткая нежная женщина, а в другой раз, как тяжелая тайна за плотным пологом....
Она практически полностью закрыта и ее тело под платьем и ее взгляд под веками, она не будет делиться с вами своими знаниями, своими чувствами, эмоциями просто так, бурно и напоказ. Чтобы узнать ее чувства, мысли и тело надо набраться терпения, запастись чуткостью и иметь в запасе достаточно времени и желания познать эту женщину, имя которой - Жрица. И на первом месте у нее духовность и эмоциональность, но никак не тело, и не внешняя красота, которой Жрица несомненно обладает. За ее спиной шумит и бурлит водопад, в воздухе чувствуется влажность и свежесть, как всегда пахнет на природе, легко дышится, а звук разбивающейся воды вводит в некий транс, перекрывая суетливые звуки будней. За завесой скрыта часть природы: продолжение гор, а может там уже равнина. Природа насыщена звуками, запахами, движением, жизнью, а Жрица невозмутимо молчит, как не слышит, не видит этой волнующей красоты вокруг... В ее правой (отдающей?) руке свиток (манускрипт), как символ того, что ей доступны тайные знания, что-то, что давно записано в истории... Она прижала его к сердцу, а значит эти знания важны и дороги для нее, а возможно она читает их сердцем (душой), советуя и нам чаще слушать свое сердце, т.к. большинство ответов на наши вопросы находятся в нашем сердце (душе), но как редко мы его слушаем, погружаясь в повседневную суету и бег с препятствиями. За спиной у Жрицы арка из двух колонн белой, как символа Ян, символа дня, радости, активности и черной, как символа Инь символа пассивности, ночи, печали. Эти две стороны черная и белая сопровождают нас всю нашу жизнь с самого рождения.
Жрица означает мудрость и понимание, все что мы ищем находится внутри нас. Это интуиция, женственность, гармония и спокойствие. Жрица это любовь спокойная, духовная, проникающая и одновременно соблюдающая границы...
+ значение: знание, интуиция, внутреннее спокойствие, гармония, духовная любовь и дружба. Если вы готовы слышать, то Жрица сама будет вас вести.
- значение:
комплексы, нелюбовь и страх перед жизнью, пассивность, невежество. отчаяние, человек не слышит своих желаний, не слушает интуицию.
Чтобы что-то закончить, надо что-то начать, Чтобы что-то начать, надо что-то закончить.....
Она практически полностью закрыта и ее тело под платьем и ее взгляд под веками, она не будет делиться с вами своими знаниями, своими чувствами, эмоциями просто так, бурно и напоказ. Чтобы узнать ее чувства, мысли и тело надо набраться терпения, запастись чуткостью и иметь в запасе достаточно времени и желания познать эту женщину, имя которой - Жрица. И на первом месте у нее духовность и эмоциональность, но никак не тело, и не внешняя красота, которой Жрица несомненно обладает.
Очень прекрасное и точное описание Жрицы!!!! У нее действительно на первом месте духовность, она не влюбится с "первого взгляда", она будет долго прислушиваться к человеку, оценивать его духовный мир, интеллект, может даже устроит какие-нибудь испытания , чтоб удостовериться в его надежности и искренности.
Red, спасибо за теплые слова! Буду стараться наведываться
По Жрице.
Мне нравится здешняя Жрица. В отличие от райдеровской, она теплая, эмоциональная, тонко чувствующая. В своих оценках и суждениях она однако опирается не только на свои чувства, но и на знания (судя по свитку, который прижимает к сердцу). Близка к природе, судя по открывающемуся виду на горы и лес. Использует в своем арсенале и знания предков, и природную магию, и ритуальную магию... Также по символам трех фаз луны прослеживается отсылка к трехликости богини (или она мне везде мерещится ): месяц (дева) + полная луна (женщина) + убывающая (старуха).
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Верховная Жрица Завеса приоткрыта(и виднеется земная природа)-значит она готова делиться с нами своими сакральными знаниями и тайнами. Она величественна,но проста одновременно,от нее веет мудростью и спокойствием.Свиток в руке -она готова учить,у нее несомненно способности к науке и искусствам и желание познавать мир и постоянно учиться.Глаза призакрыты(в состоянии медитации),она всегда говорит меньше,чем знает,но она всегда готова помочь людям и всегда найдет с ними общий язык.Дымящийся чан-это я думаю,символ служения Высшим Силам,мы то знаем,что Жрица-это не женщина из плоти и крови,а она-воплощение великого скрытого знания и мудрости,Лунная Богиня. Мне нравится ее одеяния цвета морской волны. И вообще,она в этой колоде необычайно женственная и нежная,но и величественная и неприступная одновременно.
zirochka, Rovenna, девочки, какие вы умнички и так красиво описали эту загадочную женщину! Да,действительно, художник постарался в этой колоде на славу, изображая Жрицу такой, как мы ее видим! Она здесь просто красавица, от нее веет такой теплотой...я б ей доверилась, чес слово!