На алтаре, покрытом красной тканью лежит инкрустированный жезл. Всё окружение передаёт стихию огня, огненное начало. Красный цвет ткани, отблеск яркого полуденного солнца в самоцвете на рукояти жезла, пустыня, летний иссушающий жар. Огонь это понятие "Желай" в "Пирамиде ведьм". Это страсть к начинаниям, неутолимое желание жизни, пробивные способности, воля для рывка. Жезл обвит у основания рукояти пятью витками серебряной проволоки. Сочетание серебра (чистоты) и числа СА Иерофант символизирует закон ведьм - "Делай, что хочешь, только не вреди." В рукояти жезла девять бриллиантов (солнечный камень-огненный). Сочетание камней желания и числа СА Отшельник, говорит нам о том, что желания должны идти изнутри, от тебя, а не привносится извне.
1. Общее значение (ощущения от карты) - огонь желаний. Разгорающиеся внутри идеи. Сильная воля и железная мотивация. Ещё не действия, но "низкий старт". 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - аналитика, обучение, руководство. Здоровый карьеризм. Накопления для финансовой безопасности и стабильности. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - желания, страсть, секс. Закладка прочных семейных отношений при условии постоянного и обдуманного "поддержания огня". Совместимость темпераментов. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - темперамент, воля, желание. Управление и направление своих сил на реализацию задуманного. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - найди источник огня в своей душе и тогда дорога к цели не будет унылой. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - огонь греет и зажигает, но он может и испепелить - будь осторожен.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
ТериГро, спасибо за ваше видение аркана:)) Очень здорово!
ЦитатаТериГро ()
Сочетание серебра (чистоты) и числа СА Иерофант символизирует закон ведьм - "Делай, что хочешь, только не вреди."
Супер здорово подмечено!))
Juliana,
поздравляю с отличной колодой!!!
Цитата
Купили недавно эту колоду,но еще не работала с ней.
Лиха беда начало!
Жезл
ЦитатаТериГро ()
в самоцвете на рукояти жезла,
Цитата
на рукояти магического жезла сверкает камень.
Это - не рукоять В Викке и ведовстве жезл используется, с одной стороны, для направления энергии, и в этой своей функции он схож с атамом - кинжалом. С другой стороны как усилитель магического действия. На рукояти у жезла ничего не должно быть, так как он "отдает" энергию. В этом отношении у них с атамом различие: у атама обязательно черная рукоять, чтобы излишки энергии накапливать, а в случае нужды - использовать. У жезла этого нет. Кристаллы на жезле принято прикреплять на конец, на вершину: это и направление энергии, и концентрация ее, и усиление. В зависимости от магии, которую использует ведьма, или от цели, кристалл может быть различным, но супер-фаворит это - горный хрусталь. Он - универсал: собирает, направляет, концентрирует, адаптирует и еще много чего делает) ПОэтому чаще всего на вершину магического жезла ведьмы прикрепляют кристалл - кристаллы горного хрусталя. К нему, порой, и другие камни - это зависит от предпочтения ведьмы)
Я тоже сомневалась. Есть небольшое направление магии стихий где используются именно инкрустированные рукояти и продолжением металлическая спираль для снятия энергии с руки проводника и направление посредством проводимости дерева (прима материи). Там, как раз, ничего не крепят к навершию жезла, чтобы не нарушать проводимость, но в рукоять ставят много камней для сбора энергий с руки проводника. Получается смесь атама и жезла.
Но вот сейчас рассмотрела Придворные карты жезлов - вы правы, это не рукоять.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
ТериГро, о, интересно, не знала - магией стихий серьезно и плотно не занималась) А можно ссылочку? У кого или где об этом почитать? Если стихия по жезлу - какая именно? Неоязыческое направление или магическое (которому принадлежит практика, которую вы описали) - какое?Forever...
А можно ссылочку? У кого или где об этом почитать? Если стихия по жезлу - какая именно?Неоязыческое направление или магическое (которому принадлежит практика, которую вы описали) - какое?
Вот не отвечу на эти вопросы. Я в этот год перелопатила кучу материала и не на всё сохраняла ссылки. Описала я это на основе записи в своей рабочей книге. Я как этот жезл увидела у меня сразу и "щёлкнуло", что он немного похож на мой ;) Остальное не по теме - в личку.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Делимся полезностями - это хорошо Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Просмотрела сейчас свои расклады сделанные уже в большом количестве, которые я отслеживаю и оказалось, что карта Туза жезлов в моих раскладах не давала как туз последовательного перехода от прошлого, устоявшегося, но по каким то причинам неустойчивого, к новому чему то, а возникал некий поворотный момент, как малая революция внутри самого человека или в ситуации или в отношениях заставляющая человека что то преодолевать, что то добиваться или определяться натурально в своём мнении и решении и к стати после преодоления , старт к действиям был несколько другой,в другом направлении, чем предполагалось ранее. Противоречивость здесь конечно показана оазисом и каменисто песочной почвой , а вот по жезлу я ещё хочу добавить, что он указывает своей могучей вершиной то направление в раскладе , куда правильно направлена энергия огня, силы а тонкая её часть ( боюсь ошибиться в правильном её названии конкретно) - это отток энергии .Не спроста именно красное !алтарное покрывало защищает и питает неким образом это начало.В вике красный цвет силы мощи и защиты и тут ещё и ещё можно перечислять в этом духе. Я с начало этого не понимала, а после анализа ос стала замечать. .Жезл имеет вес и вот в том случае если энергия принимается и расходуется верно ,этот жезл является помощником, а в противоположенном моменте ,этот жезл давит, ухудшает ситуацию.Это только мои размышления наблюдения, которые пока только складываются и записываются понемногу.
Хотела с Вами поделиться мыслями по поводу Аркана Луна и Звезда. Оба этих Аркана в раскладе "Разговор с колодой" показали меня ("Луна" выпала в колоде Арт-Нуво, Галерея, Таро Белой и Черной Магии мне "выдали" Звезду). Это ОЧЕНЬ и очень сильная колода, и все-таки я убеждена, что в первую очередь она ориентирована именно на магические вопросы, на выявление и анализ магических воздействий/способностей и т.д..
Т.к. здесь собрались знатоки именно Языческого Таро, очень интересно ваше мнение по поводу моего расклада. Делала его давно, но по-прежнему интересует мнение опытных:))) Если напишете, что думаете, буду безумно благодарна!
Вот какой получился расклад. 1. Дай первую карту - Смерть XIII (перевернутая). Я трактую это как проявление силы колоды и подтверждение того, что она пошла на диалог. Этой карты я раньше боялась, хотя все о ней знаю, и именно для вопросов, связанных с жизнью, смертью, магией я купила колоду. Она решила меня напугать/шокировать, но тем самым продемонстрировала свою силу. 2. Покажи меня - Звезда XVII (прямая). Еще одно название карты "Дочь небосвода". Я трактую это... Двояко. И именно эта карта мне не совсем понятна как ответ колоды. Что именно она имела в виду? У меня прозвище в жизни "Звездочка". Уверена, и это тоже. Я теперь эту колоду перевязываю своим браслетом-талисманом со звездой. Одно ясно - она УВИДЕЛА меня. Помимо всего прочего на карте изображена спускающаяся с неба в виде духа(ангела?) девушка. Это карты надежды, мудрости и понимания высших (небесных сил). Она явно считает меня сильной. Но мне кажется, я что-то упускаю. Подскажите! Буду рада мнениям! 3. Покажи себя - Маг I (ну тут просто без комментариев:)) 4. Будешь работать? - 5 пентаклей. Очевидно, что да, но нужно будет прилагать усилия. 5. Совет по работе с тобой? - 5 мечей. На карте изображено двое - с мечами, спиной к спене, тандем. И мечи - помимо того, что это стихия экстрасенсов и прочих - для меня это борьба, воинственность, а также защита. Она хочет "воевать" вместе со мной, спина к спене, и помогать. Вот так я это трактую.
Может быть, кому-то будет интересно прокомментировать:)
С уважением.То, что случилось однажды, может никогда не повториться, но то, что случилось дважды - обязательно повторится в третий раз...
Lana777, по осени все, вроде, начинать пыталась, но - столько дел было - не до того) А тут, с нового года - с новыми силами)))
ЦитатаLana777 ()
а возникал некий поворотный момент, как малая революция внутри самого человека или в ситуации или в отношениях заставляющая человека что то преодолевать, что то добиваться или определяться натурально в своём мнении и решении и к стати после преодоления , старт к действиям был несколько другой,в другом направлении, чем предполагалось ранее.
Тут, думаю, еще влияние именно огненной стихии сказалось. "Вспыхнуло мгновенно", "Вспышка", "Фейерверк"
ЦитатаLana777 ()
он указывает своей могучей вершиной то направление в раскладе , куда правильно направлена энергия огня, силы а тонкая её часть ( боюсь ошибиться в правильном её названии конкретно) - это отток энергии .Не спроста именно красное !алтарное покрывало защищает и питает неким образом это начало.В вике красный цвет силы мощи и защиты и тут ещё и ещё можно перечислять в этом духе. Я с начало этого не понимала, а после анализа ос стала замечать.
Да, очень похоже)
ЦитатаLana777 ()
Жезл имеет вес и вот в том случае если энергия принимается и расходуется верно ,этот жезл является помощником, а в противоположенном моменте ,этот жезл давит, ухудшает ситуацию.Это только мои размышления наблюдения, которые пока только складываются и записываются понемногу.
очень верные наблюдения) В этой колоде, вообще, стихийное движение - оно и очень чувствуется, и оказывает влияние - воздействие) И значение магических инструментов, изображенных на арканах, хорошо прослеживается и влияет на толкование.
Ключевое значение аркана «2 посохов» в системе таро – размышления. Персонаж этого аркана – абсолютно нейтрален, он стоит, словно, на перепутье между уже достигнутым и чем-то новым. Причем, он, пока, не решил, нужно ли ему обращаться к этому новому. В данной колоде картинка соответствует духу аркана. Молодая женщина – ведьма проделала долгий путь. Исходя из того, что на плечах ее мантия – она, наверное, искала место для проведения ритуала. Она нашла это место. Этап поисков и путешествия завершился. Она получила то, что хотела. Об этом говорит погасший посох, вонзенный в землю. Теперь начинается новый этап, олицетворяемый посохом, который героиня колоды держит в руках. На вершине этого посоха кристалл, отбрасывающий луч света. Женщина смотрит туда, куда указывает этот луч. Последует ли она за лучом или останется на месте?.. Традиционно карта может означать: *отсутствие заинтересованности, нейтральное положение, *завершение одного и начало нового, *новые перспективы, проекты, *увольнение и поиск новой работы, *усталость от отношений, *импотенция, *наблюдение за происходящим, ожидание.
Извините, что вмешиваюсь, может не к стати, но у меня появилась эта колода и очень пришлась мне по душе. Читаю Ваши комментарии к арканам открыв рот, трудно что-либо добавить - вы такие умнички!!! Я не большой специалист в проработках, но иногда так хочется поучаствовать. Так, что если что не так поправляйте меня пожалуйста, буду признательна.
2 жезлов Девушка хорошо подготовилась к путешествию - удобная одежда, собран рюкзак (у нее уже есть необходимое для продолжения пути). Ее поза говорит о ее уверенности, спокойствии и открытости дальнейшим перспективам. Она начала это путешествие раньше, уже пройден первый этап, где был получен определенный опыт и знания (посох недавно горел и был затушен). теперь пришло время воспользоваться другим посохом или найти лучший способ применения тому, что было дано и работало ранее. И она это сделает, у нее для этого все есть.
Совет: спокойно двигайтесь далее, у вас для этого все есть, вы либо знаете, куда идете, либо увидите нужное направление движения. Надо оставить то, что было раньше, и рассмотреть новые перспективы, используя предыдущий опыт.
Regina, вы очень кстати!!! И - у вас замечательно получается)))
ЦитатаRegina ()
уже пройден первый этап, где был получен определенный опыт и знания (посох недавно горел и был затушен). теперь пришло время воспользоваться другим посохом или найти лучший способ применения тому, что было дано и работало ранее. И она это сделает, у нее для этого все есть.
Очень верное наблюдение: в этой карте два посоха - один погасший, а второй начинает светить - деталь очень яркая и говорящая)))
Присоединяйтесь к проработке: скорость - карта в неделю))) По уже пройденным картам - если есть желание высказаться или обсудить, или вопросы по колоде - пожалуйста, не стесняйтесь, пишите)))Forever...
Картинке этой карты показана наша героиня, у которой жизнь круто повернулась на предыдущей карте только обозначив направление, а здесь мы уже видим, что идёт поиск возможностей, построение планов в каком то одном уже определённом направлении, куда направлен луч света с жезла ,который находится в руках у нашей ведьмы.Вы видим ,что существует прошлый опыт, прошлая жизнь, которая по каким то причинам не устроила .Жезл дымится чёрным дымом это да, но ещё земля безжизненная, выжженная или вытоптанная и камень ещё лежит сзади рядом с ногой.Усиливает многократно картину этот сине - голубой большущий рюкзак.Я с начала трактовала как неудачный опыт и что человек ранее совершал какие то действия спонтанно, на эмоциях.Оказалось что это не совсем верно по тем Ос ,которые у меня были по этой карте.Более правильно полагать ,что девушка более юная по возрасту была ранее и имела мало опыта в своём выборе ,поступках, мало было навыков и знаний, а сейчас она уже начинает понимать, что она действительно хочет в жизни и у неё созревают осознанные ею планы.Она уже не действует на эмоциях и спонтанно ,её действия начинают приобретать некие обдуманные очертания, общий контур так сказать, уже в её мыслях, в голове и она пытается действовать осмысленно.На эти мысли меня меня навела раскраска крон деревьев. Основная крона дерева бледно зелёного цвета, а контуры уже более насыщенного, а это значит что простое желание расти и развиваться приобретает конкретные формы.Белый плащ на плечах говорит нам о искренности в её действиях и непосредственности её ещё выбора, потому что перед нами ещё полностью не сформировавшаяся личность с устоявшимися взглядами на жизнь. SagaLi, меня во всей этой истории не оставляет этот рюкзак с его цветом.Я прочитала,что к цвету язычники внимательно относились, но более всего говорится о белом ,чёрном, красном, а по синему много информации о камне синем, обладающем необычными свойствами и больше ничего .Камни на картинке я разглядывала, они на синие не тянут.Что же всё же синий цвет значит в язычестве ? Не просто же нам этот рюкзак такой нарисовали?
Принимайте в свою компанию Я также знакомлюсь с этой колодой. Перечитала все наработки - спасибо за работу, вы умницы!
По 2 жезлов, помимо написанного, могу добавить, как мне кажется.
Старый жезл дымится - затушен, это значит, что так, как раньше, не получится, необходимо подключить новые методы, новые подходы, найти новые идеи - жезл новый ведь уже не горит, а светит, как фонарь) Т.е. в работе - необходимость применения новых методов работы, зайти с другой, посмотреть с другого угла на проблему, найти иную точку зрения. В отношениях - усталость от прежних отношений, поиск нового. Прежние отношения затухают и только дымятся и глаза режут Совет - отставить прежние способы действия и поискать новое, оглянуться вокруг. Взять в руки "другие инструменты".