Очень говорящая картинка у этой карты.Я во многом согласна с SagaLi, хочу только немного добавить, как я вижу отдельные моменты этой карты. Девушка сидит на полу, она не в естественном, не комфортном для себя положении, её обзор, видение, владение ситуацией ограничено окружающими её людьми.Мы не видим лиц этих людей, не видит лиц и девушка ,значит нет обоюдного контакта, нет открытости в происходящем.Один из стоящих за спиной девушки , скрывающий свои истинные помыслы ( нет лица и за спиной) в это же время руководит, направляет своей сильной, большой ,мужской, волосатой рукой .Этот человек понимает ,что успешен в своём воздействии на нашу героиню ,потому как пальцы сложили знак победы V. Наша девушка расслабилась под воздействием этих людей, ароматов, запахов, её состояние полной незащищённости, очень красноречиво показывает это, еле заметный силуэт обнажённой девушки, который тенью проходит по лицу нашей героини ,но одновременно скрещенные ноги девушки показывают, что в своём понимание наша героиня одинока среди всех персонажей на этой картинке..Девушка подписывает ,принимает на себя какие то навязанные обязательства в таком состоянии, наивно пологая что советы со стороны благие и она творит добро для своих родных и себя.Здесь опять мы видим ,что у всех закрыты глаза ,а вот когда эти глаза откроются в большей степени это относиться к нашей героине и проявиться реальность, всё может показаться совершенно другим, отличным от того как представляется в настоящий момент. Мы не видим явного дьявола на карте, но вся картинка рассказывает саму суть классической карты Дьявол.
По башне мне и добавить нечего, присоединяюсь ко всему что сказано SagaLi, и elaguaverde,
Девушка сидит на полу, она не в естественном, не комфортном для себя положении,
Ваша фраза меня на мысль навела: в позе девушки ощутима зажатость. Она - не свободна и поза ее напоминает (конечно, очень отдаленно ) "позу эмбриона". Возможно, девушке хочется сжаться, закрыться сильнее. Что может вызывать такую реакцию? Страхи, желание защититься от какой-то угрозы, нежелание делать то, что ей приказывают делать, страдания, жалость к себе. А это все вполне вписывается в XV СА, в отношение к XV-му СА.
ЦитатаLana777 ()
ё состояние полной незащищённости, очень красноречиво показывает это, еле заметный силуэт обнажённой девушки, который тенью проходит по лицу нашей героини ,
Точно)) Как интересно тень сложилась - она и в самом деле силуэт напоминает^^
ЦитатаLana777 ()
ё обзор, видение, владение ситуацией ограничено окружающими её людьми.Мы не видим лиц этих людей, не видит лиц и девушка ,значит нет обоюдного контакта, нет открытости в происходящем.
ЦитатаLana777 ()
то в своём понимание наша героиня одинока среди всех персонажей на этой картинке..
И в самом деле, тут идет очень мощный акцент на одиночество: ты один на один с.... Но даже если ты добровольно во все это ввязался, одиночество это - вынужденное. Не этого ты хотел, не об этом мечтал.
ЦитатаLana777 ()
но вся картинка рассказывает саму суть классической карты Дьявол.
Прошу прощение за задержку с ответом. Начался период дачи- огороды- отпуска и приходится подолгу отсутствовать Может можно отложить до конца августа обсуждение? Понимаю, что это затормозит процесс разбора колоды, но не хочется покидать тему Умеренность Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Наша молодая ведьма в деловом костюме сидит за своим рабочим столом. Она окружена обычными офисными предметами: своим компьютером, телефоном и документами. Но есть и нетривиальное. Пентаграмма висит на стене, и маленькая статуэтка языческой богини стоит возле компьютера. Наша ведьма стремится включить духовное в свою светскую жизнь. Так как она окончила работу над частью документов, она подняла над ними свою руку в жесте благословения, рисуя в воздухе знак бесконечности. Множество ведьм борются с собой, считая, что они обязаны выбрать между материальным и духовным. Порой мы ощущаем себя вынужденными жить одновременно разными жизнями. Желательно найти гармонию духовности с ежедневной цивильной жизнью: в работе, денежных расчетах, обучении, в функционировании в обществе и вообще во всех проявлениях. Умеренность - это способность придать духовность всем аспектам жизни. Важно соблюдать ритм движения в энергетическом потоке жизни; Вы постоянно пытаетесь балансировать при попытке быть в нескольких местах сразу; Вы должны позволить себе быть там, где это наиболее важно. Надо внимательно относиться к знакам, указывающим истинное место, и не позволять общественному мнению, стереотипам и предрассудкам управлять вами.
Мое видение Умеренности:
Смотрю на карту...и она у меня не вызывает никаких движений в душе, никаких эмоций, переживаний. Серость, обыденность, сидячий момент, застывшая картинка, ситуация. Да к тому же и на столе у девушки типичный офисный порядок. Да и окно за спиной меня почему-то смущает, ощущение, что нет просвета от работы, некогда увидеть мир, увидеть все его краски. Лицо девушки не выражает , на мой взгляд абсолютно ничего, кроме усталости, какой-то прострации и зависания. И здесь по-моему знак бесконечности рисуемый пальцем девушки( мне в начале показалось что это очки в оправе) как бы и говорит: " все по кругу, никаких изменений, монотонность и однотипность, по накатанной..." В отношениях: отношения давние, стабильные, основанные уже не на чувственном моменте, а на привычке, совместных житейских и бытовых ситуациях. Но крепкие...но серые Работа: стабильность, все по плану, без встрясок. Мне даже кажется, что и работа , профессия может быть достаточно рутинная, однотипная, по типу бухгалтера, бумажного работника.
Мы видим нашу молодую ведьму в уличной одежде, сидящей на полу; позади нее видны одетые в балахоны ее помощницы из собрания ведьм. Кажется, будто они принуждают ее колдовать на что-то значимое, возможно, на любовь или деньги, что она воспринимает как недопустимое использование своей власти. Огонь свечи разгорелся, на полу перед ней разбросаны лепестки цветов. Ее кинжал лежит сбоку. Ее постоянно посещают видения бабушки и ее ребенка. Похоже, что наша ведьма сожалеет о сделанном выборе, но все же она не уходит.
Эта карта связана с выбором, сделанным в карте Влюбленные. Выбор был трудным, но в то время казался правильным. Желания все еще способны сдерживать нас на пути к достижению истинной духовности. Обычно, единственная причина, препятствующая нам отбросить эти желания, в нас самих. Хотя мы, казалось бы, и сделали выбор в сторону духовности, мы, в действительности, только заменили одну ловушку другой. В данном случае, собрание ведьм (желание избранности, потребность в похвале и т.п.) подменило собой материальные желания (работа, деньги, статус, отношения).
Искушение и навязчивая идея, самообман и потребность в одобрении - отличительный признак карты Дьявола. Вы готовы пожертвовать собственными интересами, чтобы выглядеть презентабельно в чьи-то глазах, хотя и понимаете, что это делает Вас зависимым. карта показывает, что такой зависимости придёт конец, если вы ее осознаете и от нее откажетесь.
Мое видение карты Дьявол:
Очень не специфическая карта по-моему как для Дьявола. К тому, пока не могу понять, но мне она нравится...Я бы ее даже скорее отнесла к карте Суд(наличие призраков и при чем с добрыми лицами, как из прошлого подсказки). Но если брать классические значения, то я думаю, что Дьявол -это страсть. Страсть иметь что-то, кого-то, не смотря на запреты, не смотря на окружающих людей, их мнения, их жизни. Если же именно этого Дьявола рассматривать , то здесь четкое указание скорее на магическую работу, создание ритуала, заговора, и скорее всего(по лепесткам роз) приворота. Но опять же, под присмотром. То есть кто-то Свыше или непосредственно направляет, надиктовывает мысли нужные, соблазняет, навевает. Да и у девушки лицо при этом не очень довольное, скорее грустное, печальное, лицо отчаяния. Может сделать приворот она и считает единственным выходом в сложившейся ситуации. Но это искушение, это подталкивание к греху свыше. Возможно , именно в этом и есть весь Дьявол.
Наша ведьма покидает шабаш, как громом пораженная. Она воспринимает поведение группы, как действо, не имеющее никакого отношения к красоте естественной любви. Наоборот, картина ранит ее; она видит, что чувственность используется для достижения власти и личной выгоды. Она не верит в то, что это обучение или практическое занятие. Она уходит одна, совершенно разбитая, но сохранив свою свободу.
Наша ведьма понимает, что «божество» ложно, и собрание ведьм коррумпировано. Это приводит к конфликту с лидерами и изгнанию из группы. Она чувствует себя одинокой в том положении, которое представить себе не могла. Когда мы оказываемся обманутыми и преданными своими духовными лидерами, мы можем впасть в отчаяние в наших духовных поисках. Обнаружение такого уровня обмана может истощить любой запас сил – духовных, интеллектуальных или эмоциональных.
Когда вы находитесь на ложном пути, который может быть даже опасным, карта Башни советует искать помощи, чтобы найти дорогу назад и вступить на правильный путь. Это всегда опасный и изнуряющий опыт, но, в конце концов, это лучше, чем, если бы вы следовали старым путем. Если эта карта выпадает во время гадания, надо у делить ей особое внимание. Возможно, вы сможете найти свою дорогу назад, не оставив в душе шрамов этого опыта.
Мое видение карты Башня:
Чисто картинкой эту бы карту да на карту Влюбленные или даже Дьявола. Так и хочется сказать "третий лишний". Здесь как мне кажется показано именно падение в плане нравственности(если сопоставить картинки с классической Башней). Прочла, не удержалась Дж. Пейс...если не читать, то о том. что это шабаш можно только смутно догадываться. Да и про коррумпированность как-то не клеится здесь. Не понимаю эту карту в данной колоде. Я чувствую движение, действие, конечный результат действа уход, но не более...
Аркан «Звезда» в этой колоде – один из самых интересных и красивых вариантов этого аркана вообще. Думаю, тут мы видим продолжение событий предыдущих арканов. Полностью разочаровавшись в новых знакомых и уйдя с их празднования эсбата полнолуния, героиня шла по лесной дороге. Луна уже скрылась за горизонтом, и ничто не освещало ей путь. Девушка чувствовала себя опустошенной, разочарованной. Все ее надежды, устремления – разбились в прах. Она больше не чувствовала никакого желания идти духовным путем, не чувствовала желания вообще ни к чему. Она вышла из леса и звезды, сияющие в небесах, осветили ей путь. Дорога вилась дальше, исчезая за далекими холмами, а из света звезд перед девушкой, прямо над дорогой возник призрачный облик прекрасной женщины. Она сразу же узнала ее. Это была Богиня. Она смотрела мудрым взором и глубоко в душе девушки воскресали, просыпались, выходили из тени те знания, ценности, умения и опыт, которые вели ее по жизни прежде, до тех смутных времен, когда она, пленившись уговорами, выбрала иной путь. Девушка улыбнулась Богине. Теперь она знала, куда идти. Перед ней лежала прекрасная, долгая дорога, освещенная светом звезд. Идти по ней – это не только следовать за мечтой, но и с каждым шагом воплощать эту мечту в реальной жизни. Некоторые значения аркана: Традиционные, классические значения тут, как мне кажется, прекрасно подойдут. Дополнительно *нахождение, понимание, обретение истины, истинных ценностей, *возвращение к истинным ценностям, возвращение к истокам, к тому, с чего все начиналось. *обретение мечты и следование за этой мечтой. *получение божественного откровения, указания, указания «сверху», распоряжения вышестоящего начальства, *начало выздоровления, восстановления.
SagaLi, Какие картинки говорящие, не перестаю удивляться глубине ,которая открывается в рисунках которые создал художник для этой колоды.Чем больше смотришь, тем больше погружаешься в глубину их.Я для себя чувствую, что мне с этой колодой медитаций будет легко заниматься. Платье более длинное, чем на предыдущих картинках, внизу сделан небольшой шлейф, что говорит о том что человек несёт с собой опыт прошлого и тут же по всему заднему полотну платья тёмная тень ,которая подчёркивает негативный опят прошлого оставивший осадок.По бокам дороги ,по которой идёт наша героиня корявые сухие деревья с вывернутыми наружу корнями, что указывает на то ,что героиня не увидела себя, своего развития там ,от куда она уходит .А вот впереди она видит или Богиню показывающую куда идти и второй вариант, что видит себя обновлённую и понявшую свою жизненную цель, своё предназначение в жизни и какой она должна быть.Очень положительная карта, выводящая из каких то личных заблуждений человека.
Какие картинки говорящие, не перестаю удивляться глубине ,которая открывается в рисунках которые создал художник для этой колоды.Чем больше смотришь, тем больше погружаешься в глубину их.Я для себя чувствую, что мне с этой колодой медитаций будет легко заниматься.
Очень верно замечено))) В них - легко и входить, и путешествовать. Карта сразу обступает тебя со всех сторон:)))
ЦитатаLana777 ()
человек несёт с собой опыт прошлого и тут же по всему заднему полотну платья тёмная тень ,которая подчёркивает негативный опят прошлого оставивший осадок.По бокам дороги ,по которой идёт наша героиня корявые сухие деревья с вывернутыми наружу корнями, что указывает на то ,что героиня не увидела себя, своего развития там ,от куда она уходит .
Ух, как интересно! Акцент на опыт прошлого - супер получается))) Это дает массу вариантов и нюансов при толковании))) Если карта, к примеру, выпадет на характеристику чувств девушки к ее МЧ, тогда получится, что она, например, с одной стороны, имея опыт прошлых отношений, негативный, где она не получила ничего, теперь старается вырваться от призраков прошлого к новому, к счастью, но при этом она действует, не учитывая свой прежний опыт, всецело устремляясь вперед и в какой-то степени идеализируя нового МЧ или эти новые отношения. Т.е. этот прошлый негатив - она ни думать, ни вспоминать о нем не хочет. С другой стороны, Звезда - карта мечтаний, а не действий. Поэтому, можно говорить, что опыт прошлого - столь тяжел, что она не решается на новые отношения, а лишь мечтает о том идеале, который, наверное, где-то есть.
ЦитатаLana777 ()
второй вариант, что видит себя обновлённую и понявшую свою жизненную цель, своё предназначение в жизни и какой она должна быть.
Точно! Тогда получится: "двигатель для достижения цели"))) Например, если хочешь похудеть, то или представляешь, какой ты будешь, или представляешь себя в юбке, в которую хочешь влезть. Как говорится, картинку распечатали - на дверь холодильника прикрепили - чтобы всегда перед глазами был желаемый идеал. И т.к. аркан положительный, то можно сказать, что достичь цели шанс есть.
Всем доброго времени суток! Приобрела эту колоду, будет моей третьей после 78дверей и Манары, почему-то воспринимают ее, как их "дочку" Хотела бы присоединиться к проработке, если это еще актуально)
ПыСы: Смутил момент, что на первый вопрос "сработаемся ли", выпал Иерофант, который трактуется как "нет"... Задаю это вопрос колоде впервые, с другими просто потихоньку начинала работу...
Wilvarin-tor, конечно, актуально, присоединяйтесь! У нас проработка не быстрая. Карта в неделю. Иногда чуть медленнее, иногда - быстрее. Присоединяйтесь с карты, которую прорабатываем сейчас и параллельно можете по прошедшим отписываться, обсуждать. Или - можете начать с начала.
ЦитатаWilvarin-tor ()
ПыСы: Смутил момент, что на первый вопрос "сработаемся ли", выпал Иерофант, который трактуется как "нет"... Задаю это вопрос колоде впервые, с другими просто потихоньку начинала работу...
Вам вышла прекрасная карта, давшая очень глубокий ответ. И традиционный Иерофант, и довольно категоричный иерофант этой колоды своим ответом вам сразу предлагают преодолеть преграды, которые пока - временно - есть между вами. Говоря "нет", колода предлагает вам разобраться: почему сразу не получится? Может быть сначала нужно колоду хотя бы немного проработать, чтобы разобраться в ее довольно специфическом языке Так что - присоединяйтесь. Любая из пройденный 18-ти карт - в вашем распоряжении. НА днях выложу следующую.Forever...
SagaLi, спасибо за пояснения, я на самом деле, тоже так думала))
Мое мнение по Звезде. Пока эта карта у меня выпала всего два раза - в ответ на вопрос да\нет - ответ "да", и в раскладе об отношении ко мне мужчины. Мне в этой карте главным действующим лицом видится, если честно именно не ведьма, а образ перед ней. Это красивая девушка, которая появляется в тот момент, когда кажется, что ничего хорошего уже нет рядом и мы бредем в одиночестве. На ум приходит выражение "путеводная звезда", "та, что освятила путь". Я думаю, что это, как впрочем и в классике, начало нового этапа жизни, причем в весьма положительных красках.
На ум приходит выражение "путеводная звезда", "та, что освятила путь". Я думаю, что это, как впрочем и в классике, начало нового этапа жизни, причем в весьма положительных красках.
да, тоже согласна. Звезда здесь, не смотря на разницу рисунка, довольно классическая, как мне кажется И по восприятию картинки, и по опыту (как проигрывается карта) - да, она очень положительная карта:))Forever...
В этой колоде «Луна» - исключительно красивая карта. И толковать этот аркан как отрицательный (а XVIII-й аркан, традиционно, не очень положительный) – очень трудно. Мне видится тут естественное развитие ситуации, показанной в арканах «Башня» и «Звезда». Итак, разочаровавшись, героиня пошла за своей «звездой» и вышла… на берег лесного озера. Ни одного облака не было видно на небе, ни малейшего дуновения ветра не волновало водную гладь. Озеро было похоже на зеркало, в котором отражался противоположный берег и луна, царившая в небе. Этот покой был тем, чего требовала душа девушки. Именно таким должен быть эсбат полнолуния. Она села на камень, залитый светом луны, и вытянула перед собой руки: в левой руке она держала кристалл, а в правой – атам. Лунная энергия, усиленная кристаллом, проникала в нее, очищая, выметая остатки той горечи, сожалений и разочарований, которые еще оставались в ней. Огромный рак – хранитель лунного озера – выполз на камень, чтобы полюбоваться силой полной луны. Некоторые значения аркана: *как и традиционный аркан, карта может означать обращение к подсознанию, *обращение внутрь себя к голосу сердца, подсознанию, внутреннему голосу, *в сфере работы, бизнеса, карта может предлагать посмотреть на проблему более внимательно, уделить внимание деталям, «покопаться» еще; а так же, обращение к вышестоящим инстанциям, хотя, именно в данной сфере, это может быть бесполезно. *практики медитации и созерцания, *обращение к высшим силам, ритуал, молитва, * «Два лица у зеркала…»
Луна в большинстве колод относит нас к чему-то метафизическому, мы заглядываем в глубь себя, сталкиваемся с собственными страхами. Призрачен свет Луны, в нем сложно понять, что именно рядом с нами. Не даром говорят, что ночью все кошки серы. Но в этой колоде я вижу несколько другую историю. Ведьма и лунный свет связаны. "О, южная серебряная луна! Сколько лет я считала тебя своей матерью!". Ведьма обращается к луне, как к последнему советчику, открывая свое сердце. Возможно она отчаялась решить что-то самостоятельно, и теперь хочет все "возложить" на природные силы. Луна в Языческом таро видится мне более позитивной картой, чем в других колодах. Это скорее момент некой медитации и обращения к себе, к своему подсознанию. Страха или тревоги я не ощущаю, все будет как будет.