Тема 30. Определение цвета и формы - 2С
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 11:59 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Главное по заданию
Даем закрытую картинку, где объект имеет вполне определяемую форму и цветовую гамму не более двух цветов.
Оценка ответа от 1 до 5 баллов.
Важно! В ответе даем не более двух цветов
Ведомости для заполнения здесь Ведомость по 2-й ступени обозначена 2С!!!
Авторы заданий оценивают всех участников, но ведомость заполняют только для тех, у кого есть первая ступень. Если что-то не понятно, не торопитесь, спрашивайте Куратора Школы.
Для участников: Не забывайте указывать колоду Таро, выпавшие карты.
Для авторов: Не забывайте нумеровать задания, задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно. Анализ ВСЕХ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы.
Правила 2 ступени Школы!
Автор задания размещает копию задания в теме В Школе Таро новое задание!
ТЕМА ОТКРЫТА. КУРАТОР БУДЕТ МОДЕРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ОЦЕНИВАНИЕМ.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
strekoza_77 |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:53 | Сообщение # 316
|
I,ІІ ступень Школы таро
Награды: 3384
Статус:
|
verput, спасибо за задание темно-коричневый тоже присутствует внутри чашечек
|
|
| |
ОблачкО |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:58 | Сообщение # 317
|
I ступень Школы Таро | Практик
Награды: 1882
Статус:
|
verput, спасибо за задание
|
|
| |
maman |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:06 | Сообщение # 318
|
I ступень Школы таро
Награды: 388
Статус:
|
verput, спасибо за задание
универсальный ключ
|
|
| |
КсюШик |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:07 | Сообщение # 319
|
Практик
Награды: 199
Статус:
|
verput, благодарю за задание и баллы)))
|
|
| |
Thalassi |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:32 | Сообщение # 320
|
IІ ступень Школы Таро.
Награды: 1255
Статус:
|
verput, Спасибо за задание!
Рабочая колода - Таро Иллюминатов. Моя акция. Жизнь на 10 процентов состоит из того, что с нами происходит, а на 90 процентов — из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
verput |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:35 | Сообщение # 321
|
I ступень Школы таро. Практик
Награды: 5764
Статус:
|
Thalassi,
Я открыта и восприимчива ко всему хорошему, ко всем благам и изобилию вселенной. Я благодарю бога и вселенную за это
|
|
| |
Joy |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:55 | Сообщение # 322
|
II ступень Школы таро. Практик
Награды: 1081
Статус:
|
Как по мне, задание не совсем корректно и подходит к этой теме.
Цитата Lisika ( ) Даем закрытую картинку, где объект имеет вполне определяемую форму и цветовую гамму не более двух цветов.
Здесь у предмета 3 цвета мы видим - розовый, белый и черный.
Форма - вообще не понятно, какая она??
Вот, например, ручка у кружки удлиненная и извилистая.
А есть еще и чаша.
Даже когда пишешь ответ в этой теме, морально не готов, что форма может быть ооочень разнообразной.
Например, у меня по картам были изображения и извилистых удлиненных веток, и круглых плодов. 2 формы я писать не стала, потому что подозревается, что одна, и вроде как две не напишешь. Как быть-то на будущее? Если формы в заданиях непростые, а составные.
Либо задания нужно по правилам первого сообщения давать, либо менять первое сообщение темы.
Кто сориентировался - молодец, а я для себя уже не понимаю, на что ориентироваться в этом задании. И если по 3 цвета в предмете, то почему можно указывать только 2?
|
|
| |
verput |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:59 | Сообщение # 323
|
Статус:
|
Joy, а где вы видете 3 цвета? там 2 оттенка розового и чёрный. Форма: вообще то это колёса, поэтому круглое уже верно. Ведро- тоже верно: сверху широкое, снизу суженное... ручка: это деталь, не основная форма....
А вообще, могу снять своё задание- без проблем
Я открыта и восприимчива ко всему хорошему, ко всем благам и изобилию вселенной. Я благодарю бога и вселенную за это
|
|
| |
Joy |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:02 | Сообщение # 324
|
Статус:
|
У меня еще к предыдущему заданию появлялись такие же вопросы, где было 3 цвета, и помимо удлиненной формы - круглая подставка. Но, видимо, мелкие детали не считаются в задании - я не знаю, насколько это правильно? Карты ведь все могут показать, и мелочи тоже. Сейчас не хочу, чтобы сохранялась тенденция давать задания вопреки указанному первому сообщению, поэтому пишу, чтобы при ответе можно было понять, на что ориентироваться. Или мне одной кажется несоответствие правил и заданий?
|
|
| |
Joy |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:07 | Сообщение # 325
|
Статус:
|
verput, мне почему-то видится именно белый. Если это розовый, то тогда все в порядке, 2 цвета, получается.
Да нет, зачем снимать-то. Мне просто хочется ориентиры обозначить точнее для себя и других.
Цитата verput ( ) Форма: вообще то это колёса, поэтому круглое уже верно. Ведро- тоже верно: сверху широкое, снизу суженное... ручка: это деталь, не основная форма.... Спасибо за пояснения. Видимо, надо как-то для себя отделять главные и неглавные детали. Но как-то по написанному в правилах темы вообще ожидается единая и простая форма.
Может, только мне кажется, что немного задание не по правилам первого сообщения, так тогда и вообще все в порядке, если всем остальным все ОК и понятно, и устраивает. Значит, мне есть куда расти и понимать.
|
|
| |
Thalassi |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:18 | Сообщение # 326
|
IІ ступень Школы Таро.
Награды: 1255
Статус:
|
Можно я свои 5 копеек вставлю в общественное мнение? (не претендуя на истину, конечно). 1. Цвет. Я считаю, что по картам невозможно отличить оттенки. Например, розовый и красный цвета очень разные... но чтоб по картам розовый увидеть - не представляю как... Ну, или есть к чему стремиться ))). 2. Форма. Конечно, карты могут показать детали, если вообще спрашивать "о формах" (женской фигуры, например)), но по сути важно спросить "основной образ предмета". Например, в случае с кружкой - явно не подразумеваются ручки и блюдца. НО! Мы говорим о формах, о фигурах, или об очертаниях? Если посмотреть на кружку сверху - это круг. Если со стороны - это вообще трапеция. Или неправильный четырехугольник. Если в пространстве - верно и усеченный конус, и неправильный цилиндр. А то. что это - емкость, уже больше предназначение, а не форма даже... (Да, кстати, дополнения: То, что это для воды - это назначение. То, что их две - это количество. Вообще к теме не относится, на мой взгляд. ) Но, с другой стороны, невозможно же в этом задании просто ограничиться плоскими фигурами - треугольник, 4-хугольник и круг. В общем, тема, на мой взгляд, достаточно важная, но в ограничениях очень сложная, как ни крути.
Рабочая колода - Таро Иллюминатов. Моя акция. Жизнь на 10 процентов состоит из того, что с нами происходит, а на 90 процентов — из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
verput |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:31 | Сообщение # 327
|
Статус:
|
Joy, без обид, но действительно: не реально просто поставить круг. В 3Д это уже шар, и .т.д... А оттенок действительно розовый- не белый. Когда 3 цвета- я в задании пишу, чтоб давали 3 варианта, что цветов больше.
Оттенки розового действительно очень тяжело отгадать- поэтому учитывала ответ красный Thalassi, да, количество сюда не относится, это как бонус, раз заметили...
|
|
| |
Joy |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:37 | Сообщение # 328
|
Статус:
|
Thalassi, спасибо за мнение. "Основной образ предмета" возьму на заметку.
|
|
| |
Milka |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:10 | Сообщение # 329
|
Практик. І ступень Школы Таро
Награды: 501
Статус:
|
verput, Спасибо за задание!
Еsperanza.