В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
Добавлено (25.06.2014, 15:17) --------------------------------------------- Ну и вдогонку решила сегодня познакомиться с ещё одной колодой, что сначала мне не очень понравилась своей пестротой, определённостью толкований (они написаны на каждой карте) и не говорящими картинками. Но после знакомства она мне "легла".
Таро Послания Стихий Л. Ренар (я начала читать её книгу, но не пошла она у меня, а вот карты не плохи) Колода оракульная. Масти - Огонь, Вода, Земля, Воздух - соответствуют классическим стихиям мастей таро. Изменены названия старших арканов. (Вдаваться в подробности не буду, не самая популярная колода)
Знакомлюсь:
2 СА, 3 воды, по 2 земли и воздуха, один огонь (вполне себе гармония по всем фронтам) 2 двойки, 2 шестерки, 2 королевы (колода женская, равновесная, творческая)
1. Расскажи мне о себе, какое твое самое отличительное, самое важное качество? Двойка Воды - Флирт, игривость, очарование
Лёгкая, не заставляющая тратить много энергии колода (и действительно, по сравнению со Священной Женственностью, не устаёшь)
2. В чем твоя сила как колоды? Королева воды - открытость, нежность, беззаботность
Говорит без загадок, без иронии и намёков - прямо, легко и четко.
3. В чем твоя слабая сторона? V Верховный жрец - защита, традиции, опыт
Слабость в нетрадиционности, молодости.
4. Чему ты научишь меня? Туз земли - процветание, богатство, наследие
Ну тут даже переводчик и домыслы не нужны ;) Хотя вот с наследием - я как раз хотела начать осенью дочку учить, ей как раз 11 стукнет. Вот из оракульных колод именно об этой и думала, когда рассматривала.
5. Как я могу лучшим образом научиться работать с тобой и понимать тебя? Шестёрка воздуха - информация, знания, обучение
Вот говорю же, она отвечает без намёков ;) Надо будет дочитать Ренар ;)
6. Какой потенциальный результат от нашей совместной работы? Семёрка воды - мечты, фантазии, иллюзии
Находить выход в реальность, рассеивать иллюзии.
7. Как мы с тобой сработаемся? Шестёрка огня - успех, яркость, признание
И опять в переводе не нуждается ;)
8. Кем ты меня видишь? XIV Целостность - интеграция, гармония, совершенство
Целостной и гармоничной личностью, способной слиться в одно с нужным потоком.
9. Чего мне в данный момент не хватает для работы с тобой? Королева воздуха - величие, могущество, достоинство
Вот и эта колода мне указывает на веру в себя и достоинство, нужно больше доверять себе и держаться королевой.
10. Почему эта колода пришла сейчас? Двойка земли - выбор, практичность, выгода
А тут просто мистика ;) Я её выбрала с точки зрения дешевизны и практичности (стихи знаю и давно с ними работаю) ;)
У меня таро 78 волшебников отказывается работать! Я в шоке и удивлении) Не иначе колода "обиделась" на то, что я долго ей пренебрегала.
1. «Дай мне первую карту» - 4 пентаклей. Не поняла карту вообще. В МБК написано- страх потери, душевная травма, ведущая к освобождению от привязанностей, неудовлетворенность окружающим, поиск комфорта в материальном...
2. «Покажи меня» 2 мечей. Выбор еще не осуществленный, тяга к новым знаниям, но в тоже время, я к ней вроде как спиной стою. другой колодой занята...
4. «Будешь работать?» 4 мечей. Явно не будет сейчас. Впала в сонное состояние.
5. «Совет по работе с тобой». 6 мечей. Видимо, колода хочет, что бы я избавилась от страхов, сомнений и всю себя ей посвятила...
Если кто-то может написать свое видинье, мне будет очень интересно. Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
1. «Дай мне первую карту» 10чаш Добротная и устойчивая семейная жизнь. Потребности услышаны. Отношения, которые заслуживают доверия...
2. «Покажи меня» 9чаш Ваше желание исполнилось! Проблемы исчезнут. Любовь к жизни,
3. «Покажи себя» рыцарь жезлов Страсть, смелость, уверенность в себе, постоянство....ну что ешё от колоды нужно?? Время играет важную роль. Думайте тшательно!
4. «Будешь работать?» паж жезлов Дружелюбие, творчество, увереность, озорство. Последнее настораживает конечно...Захватываюшая новая возможность. Используйте креативность и изобретательность..Намёк понял
5. «Совет по работе с тобой».колесо Время положительных изменений. Ситуация внезпно изменится. Удача на вашей стороне..Совета не совсем поняла, но что удача, это хорошо!
Я открыта и восприимчива ко всему хорошему, ко всем благам и изобилию вселенной. Я благодарю бога и вселенную за это
Здравствуйте! Очень рада что наконец то нашла такой замечательный форум :) У меня вот вопрос по поводу знакомства с колодой. Была вот в магазине присмотрела колоду Чёрный Гримуар. Взяла в руки - ладонь горела. Почему то решила отложить ее.. И потом как только отошла в другой конец .не поверите... книжки по колоде просто упали с полочки как я прошла..я их подняла . прошла мимо снова и опять они упали.... А можно ли такой знак рассматривать с позиции того что вроде как карты сами сказали : возьми нас..
verput, такая приятная и мягкая колода может быть по колесу - советует к Архангелу Михаилу в первую очередь обращаться в работе с ней.. А по рыцарю жезлов требует пристального и немедленного внимания)))
1. «Дай мне первую карту» - 6 кубков. Карта детской невинности, благих намерений и благородных порывов. Эта карта хоть и не в позиций Покажи меня, но очень точно отражает меня.
2. «Покажи меня» - Мир. Карта исполнения моих желаний, достижение баланса, удовлетворения. Так сейчас и есть, мне нравится заниматься таро, я получаю от этого огромное удовольствие.
3. «Покажи себя» - 5 жезлов. Карта мелких неприятностей, которые вместе становятся сплошной стеной. Советует мужаться. Похоже будет немного сложновато с колодой, но все в моих руках.
4. «Будешь работать?» - Королева Пентаклей. Считаю отличной картой в этой позиции. Жаждет заботиться о других, отношения с колодой будут доверительные. Колода даже очень готова работать.
5. «Совет по работе с тобой» - 7 мечей. Советует перестать избегать ответственности, больше доверять себе и другим.
В целом осталась очень довольна разговором. не откажусь услышать интерпретацию тарологов, все таки мне кажется немного не так все поняла. Спасибо за внимание :cvetok2:
1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? - 10 кристаллов. Соединение с Землей Общее мировоззрение, хорошие перспективы для совместной работы. Еще почему-то в голове необходимость душевного исцеления. 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. - 8 кристаллов. Очищение Колода говорит как есть, без соплей и полусветов. Научит больше полагаться на своё чутье. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. - 5 черепов. Охота духов Мнительность, склонность к заблуждениям и самокопанию, при хорошем раскладе - повышенное внимание и преодоление страхов, если пережить охоту, конечно. 4. для чего эту колоду можно использовать?- 8 бубнов. Обладание Можно использовать как партнера для достижения нужного уровня мастерства и профессионализма 5. чему вы можете у нее научится? - Мировое дерево При должном смирении - чему угодно. при проявлении всезнайства и высокомерия - ничему. 6. значительный аспект вашей личности - Энергия Крепкая воля, творческая энергия, "дурная" сила 7. значительный аспект колоды - Туз кристаллов Наставник, целитель души, опекун 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать - Хозяин священного бубна Слаженно и организованно.
Моя первая колода Таро Ангелов Дорин Вирче и разговор с ней:
1. Дай мне первую карту - 2 жезлов - Надежность, доверие, потенциал, дружба (что еще добавить); 2.Покажи меня - Рыцарь мечей - Конфликтность, решительность, движение к цели, творческие решения (все про меня ) 3. Покажи себя - 10 мечей - Сплоченность, охрана, изменения к лучшему (я так понимаю, она мне будет помогать и подсказывать); 4. Будешь работать? - Отшельник - Самопознание, поиск себя (будет помогать мудрым советом и мне кажется, что работать будет по самопознанию, психологии, эзотерике. Хотя может я и ошибаюсь) 5. Совет по работе с тобой - Маг -(что то я засомневалась в трактовке) - получается, что я готова работать с ней, особых советов нет. Колода будет меня направлять, а мне нужно ее просто слушать. Нужно поверить в свои способности и действовать :da1:
Вот такой разговор у меня получился!
Буду рада услышать мнение опытных тарологов. Может я что то не так поняла Спасибо!
1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? Инициированный жезлов Колода пришла помочь мне в новых моих начинаниях, чтобы я пришла к процветанию. Будет надставлять и направлять меня. 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 2 мечей Я перестану отвлекаться на всякие глупости благодаря ей, обрежу ясное виденье своих истинных целей. Отличительная черта - ясность. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. Влюбленные Неожиданная карта, но по описанию это выбор, а ведьма как раз была между своей семьей и магией. У меня сейчас похожий выбор стоит, так что колода удивительно глубоко смотрит. 4. для чего эту колоду можно использовать? Отшельник Колода явно собирается работать конкретно со мной, разбираться меня и мои проблемы. Не уверена, что согласится работать с другими людьми. 5. чему вы можете у нее научится? Башня Опять очень глубоко смотрит колода. Я переживаю очень тяжелый опыт, рушится моя уверенность и непоколебимая вера в некоторых людей. Колода научит меня, как пережить это. 6. значительный аспект вашей личности Элементаль мечей Лестно. Я действительно люблю всяческое творчество, интеллектуальный труд. Стремлюсь раскрыть свой потенциал. 7. значительный аспект колоды Новичок чаш Колода стремится к светлому будущему для меня. 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Элементаль чаш Будем делиться информацией, постигать вместе новое, заглядывать в будущее.
Вторая колода после учебного Таро Уэйта - Колдовское или Таро ведьм Эллен Дуган. Я как полный неофит со всем мыслимым уважением к ней, поэтому вопрос "Будешь работать?" звучал для меня несколько нахально и я его заменила на вопрос "Подружимся?" Вот такие ответы получила
1. Дай мне первую карту. 10 Пентаклей
Партнерство и поддержка.
2. Покажи меня. Рыцарь Пентаклей
Работа, наблюдение, терпение.
3. Покажи себя. II Верховная жрица
Посвящение и обучение. Постижение тайн.
4. Подружимся? 5 Кубков
Разочарование, хандра, предвзятость.
5. Совет по работе с тобой. VIII Сила
Вера в себя и собственные силы. Выдержка. Решительность. Уверенность.
Трактовала по книге Эллен Дуган "Колдовское Таро Открой свою судьбу". Итог знакомства - она такая крутая, учить меня будет, но дружить не хочет. Но я то учиться всеми лапами, но и подружиться тоже хочу. Почитав опытных и мудрых - еще какое-то время ее поизучала, прочитала всю книжку, поразглядывала внимательно каждый Аркан, поговорила с ней и взяла ее с собой в кровать - положила под подушку. На языке тех же опытных и мудрых "переспала" с ней (сама от себя слегка офигела). Спала, если честно плохо, да еще какая-то фигня про одного хорошего друга приснилась, но я это себе рационально объяснила жарой .
На следующий день я ей задала вопрос "Будем работать?" и вытащила 3 карты. Получила такой ответ
Спойлер
Паж Кубков - V Верховный жрец - IV Император
Она - лидер, начальник, готова обучить мудрости и пониманию таинств, ученика, начинающего свой путь в освоении искусства Таро и предвкушающего чудеса.
Здравствуте, уажаемые эксперты Таро! Я новичок в этом деле, но горю любовью и энтузиазмом к Таро. Как и у многих - желание познакомиться с Таро пришло совершенно неожиданно и из ниоткуда. Скачала множество литературы на эту тему, видела много сайтов. Но, когда попала на Ваш сайт, поняла - "я дома". Вы все такие умнички, столько интересной и полезной информации. Спаибо Вам. Теперь по теме: Я первую колоду, не зная еще ничего толком о Таро, купила Ленорман. Как то она мне пришлась по душе. Но сразу как-то тяжело было. Следом решила все-таки начинать с Рэйдера Уэйта. Стало понемногу получаться. Но, таро много не бывает. Приобрела 78 дверей и Манара. Все колоды очень нравятся, люблю-люблю. Но сделав пару небольших раскладов, поняла еще работать и работать. Скажите, могу ли я задать колоде вопросы о сотрудничестве, если я уже побовала на них раскладывать? Спасибо.
Regina, я думаю можно) мой приведенный ниже разговор с колодой, которая у меня больше года, но начала на мой взгляд понимать я ее только сейчас
Итак, жила-была у меня колода Таро Черных котов , давно жила и просто лежала себе в мешочке, любовно сшитым автором этой колоды, пару раз я пыталась ее взять и даже посмотреть некоторые вопросы, но безуспешно. Сейчас, при пересмотре колод своих, поманила она меня и теперь пробую после определенных событий в жизни, в т.ч. и родов, возобновить обучение и работу с Таро именно с ней (РУ остается самой первой и любимой колодой ) Собственно она мне ооочень нравится красочностью!
Итак, раскладПривет, новая колода!
1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? Королева пентаклей (хозяйственная) Думаю, чтобы научить меня именно быть Королевой пентаклей-во всем должен быть порядок-в вещах, в доме, в голове, в жизни. И мне нужно привести свою жизнь и мысли в порядок. Все аспекты-и материальные, и духовные.
2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 2 жезлов -Спор В споре рождается истина. Возможно она мне будет подкидывать пищу для размышления и скорее всего не со всем я буду согласна, но на то она у меня и есть-чтобы я учитывала различные варианты ситуаций, а не только те, которые устраивают меня.
3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. Рыцарь мечей прорывающий Думаю резкость, напористость-это отличительные черты, порой не самые лучшие. А вот что принесу я в работу..не очень понимаю..
4. для чего эту колоду можно использовать? 10 жезлов -Осознание Для понимания и просвещения ситуаций-любых-тех, которые тяготят человека. Возможность увидеть причину происходящего. По сути смотреть на все можно-от любви до психологии...
5. чему вы можете у нее научится? Паж мечей Не пойму Может быть четкости мысли...
6. значительный аспект вашей личности 3 кубков-щедрость Жизнерадостность, оптимизм, желание помочь другим.
7. значительный аспект колоды Шут-Дурак Легкость. Думаю, что мне легко будет работать с этой колодой.
8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Возрождение Отлично будут взаимодействовать.. Подозреваю, что цель свою-возродить обучение и работу с Таро я смогу достичь и еще подумалось, что это может помочь лично мне-переосмыслить определенные принципы и моменты своей ныннешней жизни в лучшую сторону.
Спасибо всем, кто прочитал! Буду очень благодарна, комментариям к пунктам, где я не уверенна) или если просто есть кому дополнить по опыту трактовки именно этой колоды Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
maricabeli, у тебя отлично получилось увидеть карты)
Цитатаmaricabeli ()
1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? Королева пентаклей (хозяйственная) Думаю, чтобы научить меня именно быть Королевой пентаклей-во всем должен быть порядок-в вещах, в доме, в голове, в жизни. И мне нужно привести свою жизнь и мысли в порядок. Все аспекты-и материальные, и духовные.
да, это - с одной стороны. С другой - посмотри, как чудесно тебе картинка ответила: на карте - осень и поле спелых колосьев. Кусок - сжат, а остальное - еще не тронуто. Этот сжатый кусок олицетворяет определенный пройденный этап твой жизни: рождение дочки. Ты прошла этот этап (и время у тебя - более ли менее появилось). Теперь - следующий этап (поле еще не сжато) - и этому этапу подходит работа с колодой.
Цитатаmaricabeli ()
2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 2 жезлов -Спор В споре рождается истина. Возможно она мне будет подкидывать пищу для размышления и скорее всего не со всем я буду согласна, но на то она у меня и есть-чтобы я учитывала различные варианты ситуаций, а не только те, которые устраивают меня.
Да, а еще - умение видеть, размышлять, просчитывать все за и против. Умение учесть урок прошлого и увидеть перспективы будущего. Сопротивляться обстоятельствам и выигрывать у них. В общем - для чего мы таро используем - все здесь можно включить)
Цитатаmaricabeli ()
3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. Рыцарь мечей прорывающий Думаю резкость, напористость-это отличительные черты, порой не самые лучшие. А вот что принесу я в работу..не очень понимаю..
Посмотри на картинку: рыцарь во весь опор несется по своим делам. Непогода, дождь, но он - не пасует. Для него - важно выполнить дело. Перед собой он видит колючий кустарник (в общем - колючки какие-то). Они преграждают ему путь. Что делает он? Верно. Выхватывает меч и рубит кустарник, прорубая себе дорогу, чтобы продолжить путь и достичь цели. Т.е. твоя отличительная черта: ты не боишься трудностей, проблемы преодолеваешь, решая их, а не отворачиваясь и пряча голову в песок. И Черным котам это импонирует)
Цитатаmaricabeli ()
4. для чего эту колоду можно использовать? 10 жезлов -Осознание Для понимания и просвещения ситуаций-любых-тех, которые тяготят человека. Возможность увидеть причину происходящего. По сути смотреть на все можно-от любви до психологии...
Лучше не скажешь:) Все верно - для понимания, осознания и видения и т.п.)))
Цитатаmaricabeli ()
5. чему вы можете у нее научится? Паж мечей Не пойму Может быть четкости мысли...
Упорству и неординарному подходу к решению вопросов, проблем. ///гыгыгы))) разве коты - летают? "Рожденный ползать...." - как сказал классик. А этот кот что-то такое изобрел и выполняет порученное ему дело наилучшим способом.
Цитатаmaricabeli ()
6. значительный аспект вашей личности 3 кубков-щедрость Жизнерадостность, оптимизм, желание помочь другим.
да, все так) Ну и учитывай все плюсы и минусы, которые дает Лев рожденным под его знаком) 3 кубков - карта положительная, но - неоднозначная. Требует некоторого контроля: т.е. - сидим выпиваем. можно просто посидеть за бокалом вина поболтать, а можно - упиться в усмерть и "расцарапать друг другу кошачьи морды". Разница понятна? Самоконтроль, некоторая осторожность.
Цитатаmaricabeli ()
7. значительный аспект колоды Шут-Дурак Легкость. Думаю, что мне легко будет работать с этой колодой.
Нестандартный подход, некоторая оракульность в тарктовках. Посмотри, кот - белый в колоде черных котов - что уже выбивается из общей картины. Идя через перекресток он выбирает он не идет по крепким, хотя и не простым дорогам. Он идет по обрыву, с обваливающимися камнями.
Цитатаmaricabeli ()
8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Возрождение Отлично будут взаимодействовать.. Подозреваю, что цель свою-возродить обучение и работу с Таро я смогу достичь и еще подумалось, что это может помочь лично мне-переосмыслить определенные принципы и моменты своей ныннешней жизни в лучшую сторону.
Все верно) Карты - 3 кубков и Шут - прекрасно сочетаются. Через неординарный подход, некоторую игру с "долей риска" они возродят процесс твоего познания таро)