Самайн - праздник перехода к зиме, который открывает один из четырех сезонов, отмечается в ночь на 1 ноября, дабы задобрить и умиротворить темные силы неизвестного.
Самайн длится семь дней с 29 октября по 3 ноября. Основной пик праздника приходится на ночь с 31 октября на 1 ноября.
Поэтому выбирайте себе приглянувшийся расклад, объединяйтесь в пары и создавайте друг другу праздничное настроение Самайна!
Предлагаемые расклады на выбор (за подборку спасибо Bassarida)
Расклад "Самайн"
--------3---------6--------7
1--------------4-------------------9
--------2---------5--------8
1. Урожай осени. (плоды, которыми можно воспользоваться) 2. Неприкосновенный запас (что должно быть отложено до весны) 3. Испытания Зимы (испытания) 4. Проход между мирами (новые пути действия) 5. Подарки Самайна (бонусы от периода или действия) 6. Встреча с неведомым (с чем предстоит встретиться) 7. C чем проститься… 8. О чем помнить… 9. Итоги (с) Галина Бедненко
1. То, что я сейчас посеял 2. Вызов моим всходам / первые морозы (пересекает карту 1) 3. Дождь, солнце и компост, что будет способствовать росту урожая. 4. Сорняки - враги, окружение, преграды 5. Опыт прошлого урожая 6. Каким будет урожай следующего года 7. Как я могу проявлять чтобы мой урожай был более здоровым и богатым 8. Что я могу сделать, чтобы получить большее эмоциональное удовлетворение, что меня вдохновит 9. Какие физические усилия и действия я должен предпринять, чтобы мой будущий урожай был лучше 10. Что я могу сделать, для улучшения любовных отношений, для получения урожая в любви Итог, который могу получить за все свои труды. что пожнем по итогу: 11. Подарок Архангела Рафаила 12. Подарок Архангела Михаила 13. Подарок Архангела Гавриила 14. Подарок Архангела Уриила (с) tarotdame
Ночь Самайна
1. Дверь в потусторонний мир: куда открывается твоя дверь 2. Тыква: какие плоды тобой собраны; что можешь внести в эту дверь 3. Фонарь: что будет освещать твой путь и поможет не сбиться с этой дороги 4. Духи: что будет мешать на этом пути; препятствия 5. Соуин: чего ты боишься 6. Свеча: как можно побороть этот страх 7. Угощения: чем следует пожертвовать на предстоящем этапе 8. Дети: что будет, если не принести жертву 9. Дубовая роща: к чему ты придешь в итоге, что получишь (с)Wilama
Samhain
1. Завершение цикла: что завершилось для вас с приходом Самайна 2. Врата миров: то, что не дано знать вам, но то, о чем ведают духи умерших 3. Гадание: событие будущего, о котором можно узнать сейчас 4. Очаг: от чего необходимо очиститься, чтобы начать новый цикл с чистой душой 5. Серп Гекаты: что было собрано за этот год; опыт, который понадобится в будущем (с) Wilama
Расклад "Тыква" 1.Вырезать и снять крышку. Что требуется сделать в первую очередь, чтобы вы смогли видеть себя яснее. 2. Замерзшая мякоть. Над чем надо работать до конца 3.Семена. Ваш потенциал роста. 4.Удаляемая мякоть. Препятствия на вашем пути. 5.Пустота. Тень внутри. То, что вы в себе не видите. 6.Резьба. На что стоит обратить внимание. 7.Свеча. Ваш внутренний свет. Позитивные качества. Как начать светить. 8.Замена крышки. Как изменения отразятся в вас. 9.Размещение в окне. Как изменения будут оценены со стороны. (с)
«Волшебный котёл» Рекомендован для гаданий на Хэллоуин, но, в принципе, можно использовать в любое время. Для Оракулов тоже подходит.
Конкретный вопрос можно не задавать, а просто проследить тенденцию, общую жизненную ситуацию. 1. Что находится в горшке? Текущая ситуация или проблема. 2. Чем размешивают содержимое горшка? Что влияет на ситуацию или проблему, что вызывает волнение? 3. Что необходимо добавить? Что можно сделать для улучшения положения или решения проблемы, чтобы варево улучшило свой вкус? 4. Что выходит из горшка? Исход, развитие ситуации или решение проблемы.
Расклад на Хеллоуин – Паутина удачи
1. Скелет в шкафу – что-то, что вы должны понять именно сейчас. 2. Летучие мыши на колокольне – Как вам избавиться от негативных мыслей? 3. Призрак или вампир? – Что вам нужно изменить? 4. Заклинание ведьмы – Что поможет вам преуспеть? 5. Монстры под кроватью – то, что скрыто. 6. Тыквенная голова (Jack O' Lantern) – Что осветит ваш путь вперед?
Расклад на Хеллоуин – Разговоры на кладбище.
1. Могильный камень – Что вы хотите похоронить? 2. Зажженная свеча – Как вы можете понять это? 3. Биение сердца – Как понять суть дела? 4. Кладбищенские тени – Как остановить влияние на себя того, что вы хотите похоронить? 5. Скелет в шкафу - Как вы можете, наконец, похоронить этот скелет? (с) tarotdame
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Вы хотите похоронить свое восторженое отношение к миру, безграничное и при этом бепочвеное доверие к людям. Вы привыкли доверять до последнего, даже если человек очень Вас обидел, Вы до последнего будете его оправдывать. Вы настолько верите людям, что сталкиваясь с проявлениями темных сторон человеческой натуры искрене удивляетесь и просто не знаете, как на это реагировать. Часто именно этот ступор мешает Вам защитить себя в тех ситуациях, в которых это бывает необходимо. Да и в целом, Вам достаточно непросто отстаивать свои интересы - Вам проще уйти от конфликта, промолчать, перетерпеть.
1. Совершенно точно. Я так привыкла, что нахожусь всегда в окружении хороших людей, что всегда жду только хорошего. А надо бы конечно в новом коллективе как следует присмотреться к людям. И да, я лучше промолчу и не буду никого убеждать в своей правоте.
Цитатаelaguaverde ()
Вы уверены, что как относитесь Вы - так будут относиться и к Вам. Но получается, что Вы растрачиваете свои душевные силы далеко не всегда на тех людей, которые это на самом деле могут достойно оценить.
2. Вот с этой иллюзией - что я могу так же рассчитывать на человека как и он на меня, пытаюсь расстаться давно. И буквально две недели назад меня человек подвел, хотя и обещал, что всегда поможет. А сам на просьбу даже не ответил.
Цитатаelaguaverde ()
Побудьте эгоисткой, делайте то, что нужно Вам и именно так, как Вы сама этого хотите. Это может послужить важным критерием, который поможет Вам понять, кто для Вас настоящий друг, а кто просто привык пользоваться Вашим хорошим отношением.
3. Вот этого я по жизни делать не умею, но буду стараться.
Цитатаelaguaverde ()
И еще не стесняйтесь напоминать людям, что каждый труд дожен оплачиваться, а каждое дело - вознаграждаться благодарностью, хотя бы искренним "спасибо". Забавно, но люди, привыкшие ползьваться Вашей добротой, будут воспринимать эти "прописные истины" из ваших уст как признак проявления твердости характера и побоятся в дальнейшем просто пользоваться Вами, как они привыкли.
4.Что каждый труд оплачивается - это для меня тоже самое трудное. Все привыкли что я помогаю безвозмездно,т.е. даром.
Цитатаelaguaverde ()
Начните вести себя по-другому. Возможно, сначала Вам будет не очень комфортно отстаивать свою позицию, свои интересы, доводить дело до конфликта.
5. Вот всегда так и получается, что я по жизни всем должна. Буду отучать садится на шею.
1 – благословение Самайн, то что Вам надо сделать вэтот период от Самайна до Йоля (24 декабря);
Иса. Руна льда. Одна из великих рун промедления. Данный период времени у тебя останется все как есть, каких-то значимых изменений не предвидится. Все застынет, затормозиться, заморозится, и превратиться в ожидание. В наше время, где мы привыкли к быстрой отдаче, мгновенному получению результата, находиться в таком состоянии бывает очень непросто, но выход такой руны в позиции «Благословение» сильно обращает твое внимание, что торопится - не нужно. Все будет сопротивляться твоему движению. Такое замораживание всех процессов, дает возможность все обдумать, взвесить, упорядочить что-то внутри тебя, или снаружи, что ранее мешало воплощению. В физическом плане, руна противостоит переменам, это всевозможные задержки, сложности в каких-то вопросах, препятствия, отложенные планы. В любом случае не стоит дергаться, просто постараться остановиться и разобраться, что-то где-то пошло не так. Это не категорическое «нет» на что-то, как раз наоборот, она дает все возможности для воплощения, только изначально, принудительно все выкристаллизовывает, наводит порядок, в первую очередь в мыслях. Сосредотачивает волю на избранной цели. Очень хорошо работает в тех случаях, когда не отдается отчет тому, что делаем. На эмоциональном плане, может говорить об охлаждении чувств к кому-то. Либо же если эмоционально ты была ранее неспокойна, то в период до 24 декабря, все внутри тебя остынет. Успокоится.
Советом в данный период будет просто плыть по течению, и продумывать шаги на будущее. Ведь нет ничего более постоянного, чем перемены ;) Наберись терпения, возможно, ты где-то запуталась и требуется в этом разобраться. Просто старайся сохранять стабильность.
2 – костер Самайна, наиболее яркая тенденцияпериода;
Феху (перевернутая) В прямом своем значении эта руна денег, прибыли, а также всего нового (т.е. зарождение чего-либо) И соответственно, перевернутая говорит о обратном. Значит, есть такая тенденция, что в этот период будет очень сложно воплотить в жизнь что-то новое, реализовать какие-то свои мечты, планы. Сюда же и получение прибыли, как отсутствие таковой. Т.е. должники так и останутся должниками, а нужные деньги не придут в срок. Возможно, она говорит совсем не об этом, но я на всякий случай перечисляю разные варианты. И тут следует обратить свое внимание на Ису, которая и тормозит все движение, чтобы использовать её как ресурс, т.е. возможно действительно стоит отложить какие-то деловые проекты или поездки или планы, и все тщательно ещё раз продумать, (мотивы, цели, результаты) Также может говорить о каких-то материальных растратах потерях, поэтому лучше не спешить (ИСА), а все тщательно взвешивать.
3 – жертва Самайна – лучше сами откажитесь от этого, иначе будут намекать, причем, весьма жестко.
Ансуз Вот тут я очень удивилась На более высоком уровне руна символизирует мудрость, уста Бога, Дар, сам Бог. Ещё эта руна общения, информации, это сама речь, это воздух. Руна писателей, поэтов, художников, связана с вдохновение и вообще с любой информацией и общением. Но вышла она у тебя в пассивном положении и обращена внутрь себя. Мне крайне сложно давать какой-то совет по этой позиции, но предположу, что общение будет очень ограниченным, или такое будет, то совет опять же оставить все как есть или же не замыкаться в себе (может, будет тенденция ухода в себя) а с кем-то поделиться, обсудить волнующие проблемы. Может быть, перестать искать какой-то высший смысл и пытаться докопаться до сути, а просто начать доверять тому, что происходит. Ну и как вариант, прекратить какое-то важное для тебя общение. Ну, это я так фантазирую, надеюсь, что ты мне в конце поможешь, и расскажешь, о чем тебе говорили руны.
4 – пепел Самайна, то, что будет помогать,поддерживать, питать;
Хагалаз Продолжаем удивляться Я эту руну связываю с взрывом бомбы, неизвестно, где, и как рванет и какие будут последствия Но необходимо учитывать, что в этой позиции она вышла как поддержка. Поэтому считаю, что эта руна будет у тебя на внутреннем плане. Какая- то старя проблема, тянущая из прошлого (а Хагалаз символизирует прошлое, она приходит, что бы наконец его разрушить) разрешится, произойдет разрыв привязанности (и сюда очень хорошо, как продолжение вступает Иса, как охлаждение чувств), Прекращение какого-то общения (Ансуз- как необходимость прекратить общение) и разрушение иллюзий. Это тяжело, но служит такой разрядкой, в конечном итоге, на внутреннем плане все высвобождается и отпускает, все ошибки и напряжение - уходит и наступает облегчение. Возможно, это не связано сферой отношений, у Хагалаз есть и другое значение, совершенно особое и в этой позиции оно прекрасно работает и это защита В этой ипостаси она оберегает от любых вмешательств.
5 – шепот Самайна – очень важная карта, то, о чем Ваши непонятные, повторяющие сны в этот период, то, к чему ведут все совпадения, то, о чем Вам пытаются достучаться с той стороны.
Гебо Руна партнерства, союза, равновесия, дара. Равноценного взаимообмена. Умение получать и отдавать, также держать слово, соблюдение того, о чем ранее говорили, обещали. Здесь может говорить о том, что у тебя есть некие обязательства перед социумом или ты связана какими – то обязательствами, которые требуется выполнять. И это важно для тебя и твоей жизни. Иногда выходит как предупреждение, что придется с кем – то договариваться о сотрудничестве, и пока Вы не придете к консенсусу, ресурсов на реализацию не будет, движение будет заторможено. Говорит о заключение договора, но учитывая, что в раскладе есть перевернутая Феху, то я сильно сомневаюсь, что здесь Гебо об этом. Все находится в равновесии, и за все приходится платить, так или иначе, т.е. даже когда нам дарят, что-то мы все равно расплачиваемся, только энергетически. А ещё, не могу не сказать, особенно в такой позиции, что Гебо , на более высоком уровне, символизирует Дар, который Боги подарили человеку и требуется принятие этого дара самим человеком.
6 – итог периода – сухой остаток, с чем Вы подойдете к Йолю.
Райдо (перевернутая) Конечно, трудно вот так вот предполагать, о чем говорит руна, не зная контекста. В целом, говорит о том, что развития в какой-то области пока не будет, может, будет, но с препятствиями, чаще всего из-за неправильных выводов- действий. Это и остановка, и запутанность. Может просто говорит, о каком-то путешествии, которое не случится. Надо думать, и общаться, т.е. необходим, конечно, диалог.))) И ещё.. очень трудно по любому раскладу понять на сколько масштабно это пришло в жизнь человека, может это просто бытовые истории, а может это глобальные энергии на изменения своего узора судьбы
Rizhik, спасибо большое за расклад! Очень интересно было читать прогноз рун, потому что я не могу ничего добавить от себя и никаким образом их дополнить потому что значений не знаю ))) Поэтому полностью доверяюсь твоим ощущениям и интуиции. естественно, окончательные Оски будут через два месяца, а сейчас пару слов по проделанной работе.
Цитата
1 – благословение Самайн, то что Вам надо сделать вэтот период от Самайна до Йоля (24 декабря);Иса. Данный период времени у тебя останется все как есть, каких-то значимых изменений не предвидится. Все застынет, затормозиться, заморозится, и превратиться в ожидание. Все будет сопротивляться твоему движению.
От предстоящего периода я жду многого: планируется поездка, сессия, экзамены, поступление на новый курс, необходимость решать юридические вопросы. Но я подозревала, что как раз юридические дела в это время мне завершить не удастся, поэтому ничуть не удивилась выпавшей Исе.
Цитата
2 – костер Самайна, наиболее яркая тенденция периода; Феху (перевернутая) В прямом своем значении эта руна денег, прибыли, а также всего нового (т.е. зарождение чего-либо) И соответственно, перевернутая говорит о обратном. Значит, есть такая тенденция, что в этот период будет очень сложно воплотить в жизнь что-то новое, реализовать какие-то свои мечты, планы. И тут следует обратить свое внимание на Ису, которая и тормозит все движение, чтобы использовать её как ресурс, т.е. возможно действительно стоит отложить какие-то деловые проекты или поездки или планы, и все тщательно ещё раз продумать, (мотивы, цели, результаты)
Поездку отложить не удастся (хотя я бы так и сделала), да и материальные растраты на носу (в связи с той же поездкой). И вообще, эти две руны очень дополняют друг друга, они логичны, и я подозреваю, что все именно так и будет. И не видать мне ожидаемой прибыли ;)
Цитата
3 – жертва Самайна – лучше сами откажитесь от этого, иначе будут намекать, причем, весьма жестко.Ансуз Вот тут я очень удивилась Ещё эта руна общения, информации, это сама речь, это воздух. Руна писателей, поэтов, художников, связана с вдохновение и вообще с любой информацией и общением. Но вышла она у тебя в пассивном положении и обращена внутрь себя. Ну и как вариант, прекратить какое-то важное для тебя общение. Ну, это я так фантазирую, надеюсь, что ты мне в конце поможешь, и расскажешь, о чем тебе говорили руны.
Вот ты знаешь, ничего удивительного нет )) Я, конечно, пока не знаю, как все сложится, но судя по рунам, то, на что я рассчитываю, не оправдается. А рассчитываю я как раз на общение, контакты (и по учебе, и вообще), сотрудничество. Хотя если говорить о вдохновении, то она как раз показывает период застоя - я буду в "командировке" и не смогу уделять своему хобби и блогу должного внимания. Такой себе творческий отпуск.
Цитата
4 – пепел Самайна, то, что будет помогать,поддерживать, питать; Хагалаз Я эту руну связываю с взрывом бомбы, неизвестно, где, и как рванет и какие будут последствия
Поскольку я в рунах ничего не смыслю, то помочь могу лишь информацией. Поэтому будем ждать, где рванет и к чему это приведет ))
Цитата
5 – шепот Самайна – то, к чему ведут все совпадения, то, о чем Вам пытаются достучаться с той стороны.Гебо Руна партнерства, союза, равновесия, дара. Равноценного взаимообмена. Здесь может говорить о том, что у тебя есть некие обязательства перед социумом или ты связана какими – то обязательствами, которые требуется выполнять. И это важно для тебя и твоей жизни.
Вот здесь все, что ты пишешь, правда. И обязательства есть, и необходимость в сотрудничестве, компромиссе, диалоге. И все это важно. Круто!
Цитата
6 – итог периода – сухой остаток, с чем Вы подойдете к Йолю. Райдо (перевернутая) В целом, говорит о том, что развития в какой-то области пока не будет, может, будет, но с препятствиями, чаще всего из-за неправильных выводов- действий. Это и остановка, и запутанность.
ну, надеюсь, экзамены я сдам благополучно, а вот с юр.вопросом, чувствую, как раз будет остановка. Но посмотрим, не будем загадывать. Я отпишусь по итогам!
Наташ, спасибо, я очень довольна, что мы вместе поработали, и еще больше довольна, насколько удачным получился твой расклад! По крайней мере, из всего обилия вариантов ты сумела подобрать наиболее подходящие, а это тоже очень важно! До встречи! Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
1. Урожай осени. (плоды, которыми можно воспользоваться) 8 мечей можно будет воспользоваться вашим знакомствами ,связями для решения проблем .
2. Неприкосновенный запас (что должно быть отложено до весны)6 монет эмоциональная составляющая -очень вы переживаете за всех ,помогаете при первой возможности -и эт овас эмоционально опустошает .
3. Испытания Зимы (испытания)Солнце отношения в семье могут подвергнуться реорганизации -например -роли сменятся в отношениях ,дети могут отказаться от опеки матери .
4. Проход между мирами (новые пути действия) 8 кубков понравилась карта ,она означает не только отказ от прошлого ,но и поиск своего собственного пути ,надежда ,что ты найдешь ,что тебе нужно ,после которого следует завершение этапа ,вознаграждение -9 -ка.
5. Подарки Самайна (бонусы от периода или действия)Звезда магические практики ,ритуалы ,работа с энергиями .очень позитивная карта .
6. Встреча с неведомым (с чем предстоит встретиться)паж монет обучение или встреча с нужным человеком для духовного роста .
7. C чем проститься…6 мечей понять ,что вы никогда не вернетесь к прошлой жизни .по этой карте Принца Альберика из дома выгоняет отец -это необязательно семейное прощание ,может и прощание с какой-то ролью в обществе .
8. О чем помнить…7 мечей не оч.хорошая карта в это позиции -помнить о тех людях ,которые могут сплетничать ,злословить за вашей спиной.
9. Итоги 5 мечей ,доп рыцарь монет получение результатов через некоторую боль ,так сказать духовное возрождение .
1. Дверь в потусторонний мир: куда открывается твоя дверь. 7 Мечей На данном этапе тебе приходится проявлятьизворотливость, смекалку и где-то хитрость, чтобы справиться с текущими проблемами. Ситуация не то чтобы сильно тебя тяготит, но доставляет определенный дискомфорт и заставляет действовать по принципу «хочешь жить – умей вертеться». С другой стороны, это неплохая возможность применить твои знания, умения и попробовать мыслить чуть иначе, взглянуть на ситуацию с другой стороны, поискать новые или нетрадиционные (то есть не совсем тебе свойственные) решения. 2. Тыква: какие плоды тобой собраны; что можешь внести в эту дверь. 4 Мечей Думаю, важно помнить о необходимостиперерывов, отдыха, более равномерного распределения дел, уединении. Вынесенный из прошлого опыт жизни на скорости и о том, что, как бы стремительно наша жизнь ни текла, время от времени нужно остановиться, успокоиться, привести в порядок мысли. 3. Фонарь: что будет освещать твой путь и поможет не сбиться с этой дороги. 6 Жезлов Уверенность в себе, в своих силах.Ты четко видишь, что именно тебе надо и знаешь, как этого достичь. Возникающие на твоём пути неизбежные препятствия тебя не остановят, могут только немного задержать и, как говорится, трудности закаляют характер. Возможна и поддержка близких, хотя бы и моральная. 4. Духи: что будет мешать на этом пути; препятствия. Башня Внешние препятствия могут возникнуть там, гдеты меньше всего их ждешь: могут сорваться договоренности, не все твои идеи будут одобрены или встречены так, как ты предполагаешь. И внутренне может возникнуть момент кризиса – слишком устанешь и появится желание всё бросить, отступить от задуманного. Возможно, ты ощущаешь некоторую шаткость положения, есть опасения, что всё может пойти не так, как ожидалось… 5. Соуин: чего ты боишься. Судьба (Суд) Страх, что что-то может пойти нетак, повернет не туда и не тогда, а последствия либо отсутствие таковых останутся тебе, тебе жить с осознанием упущенных возможностей. Возможно, ты пытаешься решить что-то для себя и пока не уверена/не знаешь, нужно ли это тебе, по крайней мере, на данном жизненном этапе. 6. Свеча: как можно побороть этот страх. Рыцарь Мечей Не сомневаться, не колебаться итвердо идти вперед, стоять на своём, даже если мало кто будет согласен с тобой и придется идти напролом. Держаться за свою идею, быть готовой к критике и спорам, ведь в спорах, бывает, рождается истина. Ещё раз пройтись по плану, всё рассчитать и действовать. 7. Угощения: чем следует пожертвовать на предстоящем этапе. Сила Думаю, мягкостью в действиях. Нестоит сглаживать углы, уходить от ответа и все вопросы решать миром и с минимальными жертвами. Если говоришь, то не скрываешь своего мнения, если делаешь, то решительно, возможно, в некоторых ситуациях даже жестко. И о внутреннем покое и стремлении к равновесию тоже пока стоит забыть. 8. Дети: что будет, если не принести жертву. Туз Мечей Придется начинать заново,практически с нуля, а то и столкнуться с новой, незнакомой тебе темой или ситуацией, что скорее всего, радости не принесет. Карабкаться на гору снова, отринув прошлые достижения, тебе вряд ли захочется. 9. Дубовая роща: к чему ты придешь в итоге, что получишь. 9 Мечей+доп. Паж Мечей Наверное, отдыха всё-таки будетмало. Ты утомишься, почувствуешь себя выдохшейся, возможно, опустятся руки и не будет большого желания заниматься чем-либо. Отчасти это состояние может появиться не вследствие действительной усталости, а просто из желания себя пожалеть, ну и чтобы другие пожалели немножко. Но тебе откроются новые возможности, поднимешься на другую ступеньку, получишь новый, радующий и желанный статус.
1. Дверь в потусторонний мир: куда открывается твоя дверь Повешенный
Ощущение застоя, болота. Тебе не нравится то, что просиходит, но ты ничего не делаешь, чтобы как-нибудь это изменить. Чувство собственного бессилия. Течение жизни несет тебя куда-то, и ты просто подчиняешься потоку событий. На внутреннем уровне - водоворт мыслей, попытки понять, что же дальше и куда же дальше, что менять и как это можно сделать. В общем, "твоя дверь" ведет тебя к рефлексии в чистом виде - много размышлений, никаких активных действий, подчинение обстоятельствам.
2. Тыква: какие плоды тобой собраны; что можешь внести в эту дверь 3 пентаклей
Твоя рефлексия необоснована - тебе есть, что предъявить миру, есть опыт, знания, стремления. Но такое ощущение, что тебе просто страшно что-то делать, что-то менять. Ты очень неуверенно себя чувствуешь, если что-то меняется в устоявшемся мире. Тебе проще приспособиться к обстоятельствам, чем как-то на них повлиять. Но развитие без движения невозможно. У тебя есть те ресурсы, которые помогут выстоять в самых разных обстоятельствах, есть огромное количество нерастраченных сил, которые можно применять и на которые можно опираться. Но ты их не видишь, не замечаешь в себе.
3. Фонарь: что будет освещать твой путь и поможет не сбиться с этой дороги 8 жезлов
Решимость действовать вопреки всему и немсотря ни на что. Идти вперед - страшно, но если принять то, что поддержки ждать неоткуда (я не про семью и друзей, а про то, что вместо тебя каких-то вещей просто никто не сделает), скрытые ресурсы твоей личности активизируются: воля соберется в кулак, появится решимость действовать, прогибать мир под себя, ну или, по крайней мере, не прогибаться самой под его натиском.
4. Духи: что будет мешать на этом пути; препятствия Сила
Особенность изображения Силы в этой колоде заключается в том, что лев - прикован цепями и не представляет реальной опасности. Главное препятствие для тебя состоит в непроявлении этой самой силы, там, где это бывает нужно. Больше доверяй себе, своему мнению и своим желаниям. Не стесняйся отстаивать свои интересы, четко обозначать свое мнение и делать так, как ты считаешь нужным.
5. Соуин: чего ты боишься 4 пентаклей
Ты боишься ошибиться в своем выборе. Пусть сейчас тебе что-то не нравится, но это по крайней мере привычно и понятно. А если что-то менять, то страшно прийти не к тому результату, о котором мечталось. Еще пугает то, что дороги назад не будет, не будет путей к отступлению. Похоже, что именно этот страх удерживает тебя от каких-то активных действий, перемен. Но жизнь ведь череда выборов, это неизбежно. И отказываясь от выбора - ты опять же выбираешь, берешь на себя ответственность за последствия своего "неделания". Подумай, устраивает ли это тебя?
6. Свеча: как можно побороть этот страх Иерофант
Чтобы побороть страх, попробуй все очень тщательно обдумать, распланировать несколько вариантов действий, чтобы, если что-то не будет получаться, можно было переходить к запасному варианту. Также Иерофант может указывать на помощь высших сил. Возможно, обращение за помощью к богам, в которых ты веришь, придаст тебе уверенности в себе и своих возможностях.
7. Угощения: чем следует пожертвовать на предстоящем этапе 6 пентаклей
Комфортом и спокойствием. Перестань цепляться за то, что главное в жизни - упорядоченность и уверенность в том, что завтра будет таким же, как сегодня. Хорошим или не очень, но неизменным. Не старайся спрятаться от реальной жизни в красивых и приятных мечтах. Лучше делай из мечты реальность.
8. Дети: что будет, если не принести жертву Рыцарь жезлов
Обстоятельства все равно сложатся таким образом, что придется что-то менять, причем очень быстро. Чтобы не было мучительно больно, готовься к переменам заранее, а еще лучше - начинай их сама.
9. Дубовая роща: к чему ты придешь в итоге, что получишь Шут
Ты сможешь выйти из привычной череды обыденных будней. Чувство неуверенности и страха никуда не денутся, но они не будут главенствующими. Ты сможешь открыть для себя, пусть и пугающее, но такое волшебное чувство свободы и обновления. Внутреннего спокойствия и чувства стабильности не будет, но жизнь точно наполнится яркими красками и новыми впечатлениями
Ощущение застоя, болота. Тебе не нравится то, что просиходит, но ты ничего не делаешь, чтобы как-нибудь это изменить. Чувство собственного бессилия. Течение жизни несет тебя куда-то, и ты просто подчиняешься потоку событий. На внутреннем уровне - водоворт мыслей, попытки понять, что же дальше и куда же дальше, что менять и как это можно сделать. В общем, "твоя дверь" ведет тебя к рефлексии в чистом виде - много размышлений, никаких активных действий, подчинение обстоятельствам.
Про болото и рефлексию в точку. Сижу я, как Алёнушка, на берегу, ликом скорбная и чего-то жду. Чего именно и сама не знаю. Вроде бы и хочется наконец-то уволиться и забыть это чудное место как страшный сон, но реально не могу. Просто страшно подойти к начальнице и сказать "Давайте заявление и дерзайте тут дальше без меня". В голове хаос, что, куда, зачем и как, хотя в принципе я знаю, что, куда, зачем и как. В результате жду то конца сезона отпусков, то конца года...
Цитатаelaguaverde ()
Твоя рефлексия необоснована - тебе есть, что предъявить миру, есть опыт, знания, стремления. Но такое ощущение, что тебе просто страшно что-то делать, что-то менять. Ты очень неуверенно себя чувствуешь, если что-то меняется в устоявшемся мире. Тебе проще приспособиться к обстоятельствам, чем как-то на них повлиять. Но развитие без движения невозможно. У тебя есть те ресурсы, которые помогут выстоять в самых разных обстоятельствах, есть огромное количество нерастраченных сил, которые можно применять и на которые можно опираться. Но ты их не видишь, не замечаешь в себе.
Да, хочется надеяться, что мне действительно есть что предъявить миру, кроме мысленного пожелания клиентам куда-нибудь провалиться. О страхе я уже написала выше. Проще плыть по течению, куда вынесет, туда и вынесет, чем что-то делать, ибо делать боязно... И хомяку тоже хочется кушать... хотя сестра говорит, что голодный хомяк - прекрасный стимул найти работу.
Цитатаelaguaverde ()
Решимость действовать вопреки всему и немсотря ни на что. Идти вперед - страшно, но если принять то, что поддержки ждать неоткуда (я не про семью и друзей, а про то, что вместо тебя каких-то вещей просто никто не сделает), скрытые ресурсы твоей личности активизируются: воля соберется в кулак, появится решимость действовать, прогибать мир под себя, ну или, по крайней мере, не прогибаться самой под его натиском.
Это я понимаю, только собраться и сделать трудно. Может, когда сделаю, будет лучше...
Цитатаelaguaverde ()
Особенность изображения Силы в этой колоде заключается в том, что лев - прикован цепями и не представляет реальной опасности. Главное препятствие для тебя состоит в непроявлении этой самой силы, там, где это бывает нужно. Больше доверяй себе, своему мнению и своим желаниям. Не стесняйся отстаивать свои интересы, четко обозначать свое мнение и делать так, как ты считаешь нужным.
Хорошо бы ещё при этом научиться не бояться ответной реакции и не держаться за чужое мнение. Когда я в прошлом году пыталась уйти, мне все две недели выносили мозг рассказами о ужасах безработицы и важности пенсии. В результате я сдуру и согласилась остаться. Теперь же, памятуя о прошлой реакции, решиться стало только тяжелее. Не проявляю я силу...
Цитатаelaguaverde ()
Ты боишься ошибиться в своем выборе. Пусть сейчас тебе что-то не нравится, но это по крайней мере привычно и понятно. А если что-то менять, то страшно прийти не к тому результату, о котором мечталось. Еще пугает то, что дороги назад не будет, не будет путей к отступлению. Похоже, что именно этот страх удерживает тебя от каких-то активных действий, перемен. Но жизнь ведь череда выборов, это неизбежно. И отказываясь от выбора - ты опять же выбираешь, берешь на себя ответственность за последствия своего "неделания". Подумай, устраивает ли это тебя?
Пока я на этом месте, возникает иллюзия, что здесь, что называется, меньшее зло. Я всё знаю, привыкла к коллективу и ездить никуда не нужно. А там, за поворотом, ещё неизвестно что ждет. Вдруг поиски другой работы затянутся или новое место не устроит? И череда этих страхов держит на старом месте. И кое-кто из родных подливает масла в огонь, вопрошая грустно-обеспокоенным голосом "а куда ты пойдешь? Кругом же безработица и сокращения..."
Цитатаelaguaverde ()
Чтобы побороть страх, попробуй все очень тщательно обдумать, распланировать несколько вариантов действий, чтобы, если что-то не будет получаться, можно было переходить к запасному варианту.Также Иерофант может указывать на помощь высших сил. Возможно, обращение за помощью к богам, в которых ты веришь, придаст тебе уверенности в себе и своих возможностях.
Да, надо над этим подумать.
Цитатаelaguaverde ()
Комфортом и спокойствием. Перестань цепляться за то, что главное в жизни - упорядоченность и уверенность в том, что завтра будет таким же, как сегодня. Хорошим или не очень, но неизменным. Не старайся спрятаться от реальной жизни в красивых и приятных мечтах. Лучше делай из мечты реальность.
Ох уж эта неизменность, такая комфортная и привычная. Самое интересное, что прежде я довольно долго сидела без работы и ничего же, выжила.
Цитатаelaguaverde ()
Обстоятельства все равно сложатся таким образом, что придется что-то менять, причем очень быстро. Чтобы не было мучительно больно, готовься к переменам заранее, а еще лучше - начинай их сама.
Дело медленно, но верно идет к тому, что работать становится всё тяжелее. Начальница с каждым месяцем дурит всё сильнее, вешает нам какую-то лапшу на уши, словно её окружают дети, а не взрослые люди. Мне и физически стало тяжелее, честно говоря, кроме проблем со зрением боюсь заработать ещё и проблемы с желудком (тьфу-тьфу)...
Цитатаelaguaverde ()
Ты сможешь выйти из привычной череды обыденных будней. Чувство неуверенности и страха никуда не денутся, но они не будут главенствующими. Ты сможешь открыть для себя, пусть и пугающее, но такое волшебное чувство свободы и обновления. Внутреннего спокойствия и чувства стабильности не будет, но жизнь точно наполнится яркими красками и новыми впечатлениями
Свобода, сладкая свобода... Что ж, посмотрим, как сложится. Ещё раз спасибо за расклад!