На закате 1февраля начинается праздник, отмечающий завершение зимнего сезона и начало весеннего. Это Имболк(Imbolc), время очищения, роста и возобновления,плодородия, освобождения от старого и привнесения в жизнь нового.
Другиеназвания: Имболг, Бригид, Пир Огней,Кельтское "Празднество Свечей" Еще одно название этого праздника, означает"овечье молоко", так как в это время рождаются ягнята, и у Друидов это был праздник выделения молока у овец. В это время стадные животные рожают первых детенышей в году, их животы раздуваются и молоко жизни течет в их соски или вымя.
Символы праздника - свечи, которые принято зажигать на закате солнца - 1 февраля. Вы можете отпраздновать этот чудесный праздник в кругу семьи или близких друзей - решать вам, но, поскольку, это праздник очищения, лучше всего начать день с уборки жилья. После того, как будет наведен порядок в доме - очиститесь сами: избавьтесь от негатива и грязи, как физически, так и ментально! Испеките булочки с маком или изюмом, приготовьте вино со специями или вкусный травяной чай, а можете просто пить молоко - символ праздника! В теплой компании, при свете свечей и улыбок встретьте приход весны - ведь она уже за порогом, готовится пробуждать природу от зимнего сна!!!
На Имбольк делаются сезонные расклады, которые действуют до Бельтайна (до 1 мая). Выбирайте расклады и празднуйте Имболк!
Расклад на Имболк отГалины Бедненко.
---------------4------------------- ------3------------------5-------- 2-------------S/1---------------6 S – сигнификатор спрашивающего;выбирается наугад так же, как и любая другая карта.
1. Свеча; символ Имболька– надежда и ресурс этого периода
2.Земля под снегом; «то, что пока спит, нопроснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году.
3. Снег. Ограничения,которые сейчас стоит принять, но они не вечны.
4. Солнце. Внешняя судьбоноснаясила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. True Will, Истинная Воля Вселенной.
5. Вода. Процесс, которыйунесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции.
6.Семена и всходы. То новое, что проявитсяв жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции.
......2....... ..5.......6... ..3.......4... ......1....... 1: Сила — эта карта показываетваши сильные стороны. Если выпавшая карта вам не нравится, значит, возможно, она показывает все те болезненные ситуации, которые были вами пережиты, и благодаря которым делали вы стали сильнее. А может это предупреждение вам на будущее — все то сложное, с чем вам предстоит столкнуться в скором времени.
2: Желание Сердца — картав этой позиции покажет ваше самое сокровенное желание. Чего вы хотите на самом деле? Эта карта может Вас удивить. Вы осмелитесь говорить о своем самом сокровенном? 3: Исцеление. - что нужноисцелить? Нужно ли? Посмотрите, есть ли связь между первой картой и этой? Может именно третья карта показывает вам нюансы ситуации или дает совет как в ней действовать? 4: Творческие вдохновение- Когда исцеляющая энергия находит выход — рождается творчество. На что вы можете вдохновиться? На что стоит направить эту драгоценную энергию? 5: Строим Планы — трактовкакарты в этой позиции должна основываться и на информации,полученной от предыдущей карты. Какие планы вы можете строить ? Тут стоит рассмотреть отношения между позициями 3, 4 и 5. 6: Новый Рост: Что обещаетВам весна и что еще скрыто под снегом? Зная свои сильные стороны, направляя желания своего сердца и творческое вдохновение вы достигните вершин. Так какое обещание дает Вамвесна??? Расширенная трактовка —углубленное чтение расклада! Таро может быть помощником в поискенаилучшего пути для достижения ваших целей. Выберите карту, которая символизирует желаемое и выложите ее стол. Перемешайте оставшиеся карты. Достаньте одну карту и положите ее поперек «карты-цели». Данная карта покажет вам наиболее трудные препятствия, которые могут встретиться вам на пути. Положите по карте с каждой стороны от перекрещенных карт — это силы, которые вам понадобятся для достижения цели! Положите еще одну карту поверх перекрещенных карт — эта карта покажет вам как изменится ваша жизнь, когда вы осуществите свою мечту!
ВолшебствоБригиты отНимуэй
По легенде, Бригита пробуждаетземлю от зимнего сна. Она ходит по земле в прекрасной короне из лучей света и все, к чему прикасается ее ивовая веточка, оживает и радуется наступающей весне!
Вот еще один волшебный расклад отНимуэй Это расклад безумно красиви символичен! 1. Веточка Ивы —Что просыпается, воскресает из тьмы?
3. Белые Свечи: "Чтопринесет очищение?" 4.ЗакрытыйБутон: "Что нужно незабывать холить и лелеять." 5.Благословение на Молоко: "Чемнадо поделиться со всеми" 6.Путь Подснежника: "Лучшийпуть, который вы можете избрать" 7.Корона Света: "Вдохновениеи Интуиция" источник
1: Сила — эта карта показываетваши сильные стороны. Если выпавшая карта вам не нравится, значит, возможно, она показывает все те болезненные ситуации, которые были вами пережиты, и благодаря которым делали вы стали сильнее. А может это предупреждение вам на будущее — все то сложное, с чем вам предстоит столкнуться в скором времени. Королева жезлов. Верность. У этой Королевы есть внутренний стержень, жезл, который дает ей мужество и стойкость в любой ситуации. Слеза стекает по ее щеке, но она не сдает своих позиций и это я думаю Вы.
2: Желание Сердца — картав этой позиции покажет ваше самое сокровенное желание. Чего вы хотите на самом деле? Эта карта может Вас удивить. Вы осмелитесь говорить о своем самом сокровенном? Королева пентаклей. Благополучие.к концу Имболька поменяете масть: достигните финансового благополучия и будете довольны собой.
3: Исцеление. - что нужноисцелить? Нужно ли? Посмотрите, есть ли связь между первой картой и этой? Может именно третья карта показывает вам нюансы ситуации или дает совет как в ней действовать? Туз пентаклей - Достаток. - не сказала бы, что это нужно исцелять, но с другой стороны, мсцелить свое свое материальное положение обычно преходящ. Его надо хватать, пока дают. Видимо будет некий шанс, что подтолкнёт к смени масти Королеву.
4: Творческие вдохновение- Когда исцеляющая энергия находит выход — рождается творчество. На что вы можете вдохновиться? На что стоит направить эту драгоценную энергию? Туз кубков - Открытие. Шанс на улучшение благосостояния, станет источником позитивных эмоций: все свои эмоции вложите в работу, и такая смесь станет для ВАс источником творческого вдохновения.
5: Строим Планы — трактовкакарты в этой позиции должна основываться и на информации,полученной от предыдущей карты. Какие планы вы можете строить ? Тут стоит рассмотреть отношения между позициями 3, 4 и 5. 7 мечей -обман, ( 3 мечей -ошибка) интересно....мне кажется. что вы потеряете что-то дорогое Вашему сердцу, но при всем при этом эта потеря Вас освободит.
6: Новый Рост: Что обещаетВам весна и что еще скрыто под снегом? Зная свои сильные стороны, направляя желания своего сердца и творческое вдохновение вы достигните вершин. 8 пентаклей - Усердие. - кропотливый труд, но он будет щедро вознаграждён ( масть в итоге будет Королевы Пентаклей)
Мне изначально расклад показался, каким то сложным. в смысле сложный период что ли и такое чувство, что в работе? НО.... СА нету- значит, период преходящий, в основном заключен на внешних обстоятельствах. В раскладе присутствуют все масти - значит, есть относительная гармония, нет перекоса в какую-либо сторону. Преобладают пентакли: период Имболька будет связан в основном с работой.. но Вы знаете, когда работа ЕСТЬ - это замечательно!!!будут печальные эмоции.. но Вы с ними справитесь и найдете отличный источник позитива . Удачи Вам!
книга теней вверху 1.Веточка Ивы —Что просыпается, воскресает из тьмы? Имболк XVII
Не поверишь – но просыпается из тьмы сам имболк)) Скорее всего сейчас у тебя не слишком яркий и активный период в жизни, как будто все замерзло и замерло, и расцветать и пробуждаться из-под льда и снега не собирается, но это же имболк, скоро начало весны, так что жди когда проклюнутся первые «листочки» самой «жизни». Не скажу что тебя засосет в круговорот гущи событий, но медленным и поступательным прогрессом и каким образом будет складываться вокруг тебя обстановка ты будешь довольна. Я так понимаю, что этот период будет посвящен интеллектуальной деятельности. Если раньше тебе что-то не нравилось или что-то не устраивало, то в этой период твоя работа/хобби будут приносить тебе удовлетворение и удовольствие. В это время ты будешь заниматься тем что ты хочешь, и тебе это будет нравится.
Вот тебе цитата из википедии, я не скажу лучше: Название Книги перемен объясняется тем, что главная идея, лежащая в её основе, — это идея изменчивости. В незапамятные времена, ещё до возникновения письменности, эта идея была почерпнута людьми из наблюдения за сменой света и тьмы в мире, окружающем человека. На основе этой идеи была построена теория гадания о деятельности человека: идет ли эта деятельность вразрез с ходом мирового свершения, или она гармонически включается в мир, то есть несёт ли она несчастие или счастие, как это называется на языке технических терминов «Книги Перемен». *жирным я выделила то, что несет тебе имболк здесь идет упор на то что твой Имболк определен свыше и тобой был уже давно заложен фундамент для событий этого периода времени. у тебя сейчас начнется какой-то новый этап в жизни связанный с интеллектуальным трудом. Ты выработаешь стратегию, которая поможет достичь тебе желаемого. Но проконтролировать и смоделировать саму ситуацию что бы превратить «желаемое будущее» в «завтра» у тебя не получится. Самой повернуть ситуацию как тебе надо у тебя не получится, скорее всего просто жизненная сцена развернется для тебя сама по себе. Свежесть и новизну принесет интеллектуальный труд, но не по наитию, а где ты будешь вычислять и просчитывать и сама придумывать стратегию.
3. Белые Свечи: "Что принесет очищение?" 9 воздуха – руны. Один.
Очищение через страдание. За все приходится в этой жизни платить. В данном случае ты принесешь в жертву что-то ради знаний, полагаю ради своей новой деятельности. Но это будет равноценная жертва и в итоге она окупится. Так же возможно какой-то человек, забыв о правилах поведения существующих в обществе оттолкнет тебя, и ты это примешь. На диету может быть сядешь и сбросишь вес.
4.Закрытый Бутон: "Что нужно не забывать холить и лелеять." 2 огня меркурий
Интеллектуальный труд это конечно хорошо, но не переусердствуй и сама незапутайся в своих логических построениях. Так же не забывай о контактах и живом общении для удовольствия, а не только по работе. Совершенствуй свои ораторские способности, знаю, у тебя много лет практики, но нет предела совершенству ( карта в первой позиции - имболк – бригит – богиня слова, об этом же и говорит п 7. и п.5 расклада) Так же посмотрела ретроградный меркурий с 6 февраля по 28 февраля и если ты хочешь начать новое дело или перейти на другую работу, то астрологи не советуют тебе этим заниматься в этот период. Следует так же поберечь нервы и здоровье и не взваливать на себя непосильную тяжесть, не перетрудись. То что задумала ты осуществишь, но проследи что бы то что ты себе представляешь, совпало с реальным его воплощением, а не получилось по-другому.
5.Благословение на Молоко: "Чем надо поделиться со всеми" девица воздуха (рыцарь)
Не забывай про помощь страждущим, не отворачивайся от тех кто обратится к тебе за ней. 6.Путь Подснежника: "Лучший путь, который вы можете избрать" 8 воды
Поспешай не спеша. Главное не торопись и не руби с плеча, хотя по раскладу видно что ты будешь искать лучший путь для реализации своих задумок, но все таки книга теней советует тебе еще раз все взвесить. 7.Корона Света: "Вдохновение и Интуиция" мать воздуха (королева мечей)
Будешь делиться знаниями и сама их получать. Вообще, похожечто ты больше отдашь людям, чем они дадут тебе, а сама получишь знания из каких-то других источников. Тебя это устроит.
Дно 3 огня афродита
У тебя уже было это в раскладах. Афродита – богиня любви. Где твоя женская энергия?
Поиск пути. Возможно сейчас ты стоишь на перепутье и тебятянет то в одну, то в другую сторону. Ты растеряна и все для себя у тебя есть, но твои ресурсы истончаются и так долго продолжаться больше не может и ты это понимаешь. Хочется уже выйти из данной ситуации и немного восполнить свои запасы.
2. Овечка Бригиты:"Что принесет свежесть, новизну?" 4 кубка
Это будет время отдыха и расслабления. Все что тебе надо у тебя уже есть и ты этим воспользуешься, но возможно кто-то захочет соблазнить тебя более привлекательным вариантом, чем есть у тебя на данный момент, но ты откажешься. И черпать то, что тебе надо, ты будешь из привычных источников. 3. Белые Свечи: "Что принесет очищение?" король мечей
новаторство, что-то новое придумаешь. Но тут опять же работа ума. Не думаю что ты будешь работать в группе, но скорее всего к твоему мнению будут прислушиваться, тебя будут слушаться и будут брать всю сказанною тобой информацию на заметку (это вообще будет нечто новое для них) 4.Закрытый Бутон: "Что нужно не забывать холить и лелеять." Туз жезлов
Свои собственные идеи и свой собственный подход. Цени их. тебе будет нужна энергетическая подпитка, ее ты можешь получить от людей просящих твоего совета. 5.Благословение на Молоко: "Чем надо поделиться со всеми" туз мечей
Выпустить негатив. Не стоит сдерживать в себе негативные эмоции. Когда тебя что-то беспокоит. Но в разумных пределах. 6.Путь Подснежника: "Лучший путь, который вы можете избрать" – королева кубков
Путь взаимопомощи и поддержки. Не стоит тащить все на себе, иногда надо разделить груз проблем (а так же эмоций) с ближним. Даже если ближнему будет не очень комфортно от этого. 7.Корона Света: "Вдохновение и Интуиция" – 3 кубка доп. отшельник
Возможно какой-то праздник в кругу не очень близких людей принесет тебе радость. Но опять же допом отшельник так что сочетай размеренно и живое общение и отдых с книгами дома. И того и того должно быть в достатке, но в меру. И по эти картам попробуй себе устроить чисто женский релакс.
Дно 2пентакля советуют найти новый не стандартный подход r к тому чем ты занята.
зачем выдумывать велосипед, если можно сказать "я не понял"?
1: Сила — Королева жезлов. Верность. У этой Королевы есть внутренний стержень, жезл, который дает ей мужество и стойкость в любой ситуации. Слеза стекает по ее щеке, но она не сдает своих позиций и это я думаю Вы.
Хочется верить, что это я )Трудно себя оценивать. Обычно выпадаю Королевой мечей, но может быть что-то изменилось.
Цитата
2: Желание Сердца — Королева пентаклей. Благополучие.к концу Имболька поменяете масть: достигните финансового благополучия и будете довольны собой.
Да, мне хотелось бы стать более приземленной, финансово независимой, красивой и полной здоровья женщиной.
Цитата
3: Исцеление. - Туз пентаклей - Достаток. - не сказала бы, что это нужно исцелять, но с другой стороны, мсцелить свое свое материальное положение обычно преходящ. Его надо хватать, пока дают. Видимо будет некий шанс, что подтолкнёт к смени масти Королеву.
Как всегда, много начато, посажено, за ним нужно ухаживать и растить. А я склонная все бросать. Учту.
4: Творческие вдохновение- Туз кубков - Открытие. Шанс на улучшение благосостояния, станет источником позитивных эмоций: все свои эмоции вложите в работу, и такая смесь станет для ВАс источником творческого вдохновения. Какие красивые тузы и вообще карты мне выпали. столько потенциала. Что может быть лучше Туза кубков на творческое вдохновение. Пока не могу ничего сказать. Хорошо было бы.
Цитата
5: Строим Планы — Тут стоит рассмотреть отношения между позициями 3, 4 и 5. 7 мечей - обман, ( 3 мечей - ошибка) интересно....мне кажется. что вы потеряете что-то дорогое Вашему сердцу, но при всем при этом эта потеря Вас освободит.
Опять я весь потенциал изгажу ((( Печально.
Цитата
6: Новый Рост 8 пентаклей - Усердие. - кропотливый труд, но он будет щедро вознаграждён ( масть в итоге будет Королевы Пентаклей)
Да, кругом одна работа ((( Надеюсь, она хотя бы будет вознаграждена.
Цитата
Мне изначально расклад показался, каким то сложным. в смысле сложный период что ли и такое чувство, что в работе? НО.... СА нету- значит, период преходящий, в основном заключен на внешних обстоятельствах. В раскладе присутствуют все масти - значит, есть относительная гармония, нет перекоса в какую-либо сторону. Преобладают пентакли: период Имболька будет связан в основном с работой.. но Вы знаете, когда работа ЕСТЬ - это замечательно!!!будут печальные эмоции.. но Вы с ними справитесь и найдете отличный источник позитива . Удачи Вам! Да, когда работа есть, это очень хорошо, страшно потерять и остаться в полной растерянности и незащищенности. Спасибо вам за расклад. Он заставляет задуматься. Мне так хотелось бы исправить 7м и 3 м. Не знаю, возможно ли это. Будет видно к концу периода.
Ваш расклад выполню немного позже и дам ссылочку в ЛС.
inusy, а мне будет достаточно имени и даты рождения Данные можно отправить личным сообщением? Или мне пока недоступна данная функция? Я попробовал: вроде открывается
Девочки и мальчики, ищу пару на Расклад на Имболк отГалины Бедненко. Который первый. Запомни, что вся Вселенная способствует тому, чтобы твое желание осуществилось, пусть даже самым немыслимым для тебя образом...(П.Коэльо)