СА Звезда
| |
data |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:12 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
17 Аркан колоды Таро. Что о нем можете сказать? Как Звезда отыгрывается на практике? Вся галерея СА Звезда в Галерее колод Правила темы
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:38 | Сообщение # 2
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Прочитав в литературе, что это очень положительная карта, возлагала на нее всегда большие ожидания. Однако практика показывает, что это не более, чем надежда, мечта. Это нечто эфимерное и нереальное, непродуманное и нереализованное. Человек может всю жизнь ходить с этой идеей, голубой мечтой в голове, но так ничего и не делая для ее достижения. Поэтому для меня эта карта больше нейтральная, чем положительная. В характеристике личности это скорее всего Водолеевская карта. Человек не является реалистом, он живет будущим, ничего не делая сегодня для достижения желаемого. Он - мечтатель. В отношениях Звезда выступает в отрицательном аспекте. Эти отношения не настоящие. Люди посматривают друг на друга, размышляютЮ, как это все могло быть, но не строят конретных планов, не определяют сроков. Обычно такие отношения так и не завязываются или ничем не заканчиваются. Если вопрос касается отношения мужчины к женщине, то не стоит от этого мужчины ожидать серьезных отношений. В здоровье в сочетании с другими СА, например Мир, Смерть, Колесница можт означать уход из этой жизни. Однако эта же карта может означать и рождение. На событийном уровне это могут быть крестины. Отдельно стоящую Звезду часто трактую как надежду на выздоровление, т.е. самый тяжелый период позади и есть надежда на будущее. При поиске работы эта карта означает, что конкретного предложения пока нет. Кроме того - это не денежная карта. Аналогично в вопросах "да-нет". Звезда означает - очень даже не сейчас. А когда предоставится возможность, человеку может быть не нужно будет это "да". Поэтому чаще Звезда говорит "нет", не скоро. Звезда иногда трактуется в прямом смысле. Например, что человек высоко подняся, он - "Звезда". В вопросах местоположения это всегда где-то сверху, может быть подвешено в воздухе или вообще в самолете. Все время вспоминаю Битву экстрасенсов, где гадалка на вопрос о происхождении камня вынула карту Звезда и ответила прямо - со звезды. Камень оказался кусочком метеорита. Был и у меня аналогичный случай. До этой передачи, я никогда бы не подумала. Но мысль пришла сама собой. Предмет был закрыт, не видим. На него выпала Звезда. Предмет действительно оказался космического происхождения. Так что профессия летчик и космонавт повидимому тоже идет по Звезде
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
elitka |
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:23 | Сообщение # 3
|
II место в конкурсе 2012 и 2013 (Практик)
Награды: 173
Статус:
|
падает на людей творчесских профессий,на нетрадиционнную ориентацию,на работу косоэнергетов,дарит надежду но без жезлов к примеру и усилив. карт надежды обычно тщетны.© еlitka
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1
|
|
| |
inga |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:10 | Сообщение # 4
|
Практик
Награды: 239
Статус:
|
у меня на многие вопросы дает ответ как надежда на лучшее, но именно надежда или конкретно попал по свет своей звезды, но смотря какие карты рядом и вопрос как стоит. Если ответ на вопрос не положительный, то просто пустые надежы, но в них ты вериш, как иллюзия с которой раставаться неохота.
Ordo ab Chao
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:42 | Сообщение # 5
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Этот замечательный аркан не так часто радует своим присутствием в моих раскладах. Некоторые наблюдения у меня есть лишь по "Mystyic dream tarot" и "Таро Белой и Черной магии". "Mystyic dream tarot"
Небольшое описание: Горная река… В небольшой заводи купается девушка. Стоит светлая ночь. Свет дают звезды, сверкающие в небе, и луна, пробивающаяся сквозь облака. На скале над заводью - изогнутое дерево и небольшая птица. Перед девушкой на камнях – 2 кувшина, а в небе – огромная звезда с 8 лучами. Одной рукой опираясь на камень, другую девушка вытягивает к звезде, словно пытаясь достать ее с неба. Другие звезды, слегка притемненные облаками, образуют пентаграмму (что лишний раз подчеркивает тот факт, что карта – неторопливая, гармоничная, довольно мягкая). Перед девушкой – бабочка, что может говорить о мечте, мечтаниях, а так же о переменах, которые происходят с вами, когда вы пытаетесь «дотянуться до звезды». Толкование карты: *мечта, за мечтой, *дерзание, попытка сделать что-то (пока не ясно, чем она увенчается), *оторванность от реальности, *мир грез, воздушные замки. *ты не замечаешь реальной картины Бизнес: *превосходные, перспективные идеи, проекты, новаторство, *для развития – нужны свежие идеи, Любовь: *Возвышенные чувства, *ожидание рыцаря на белом коне, Проблема: *самообман, *в плену собственного совершенства.
Карта проигралась очень интересно. Во время Олимпиады 2010 года, она выпала на Е. Плющенко. Я подумала, что он победит, но он занял только второе место. Но, думаю, вы помните его выступление. Он был настоящей Звездой на том турнире, и именно он заслуживал победу.
"Таро Белой и Черной магии"
Карта говорит о том, что ты увидела свой путь. Среди темноты ночи, в неизвестном лесу ты идешь за звездой, указывающей тебе путь.
Как-то я думала о «времени»: что есть время? какая карта олицетворяет время? Вынула: XVII – Звезда. У меня сразу возник вопрос: Каким образом? *дорога через лес. Женщина идет – т.е. движение. => Время это движение *кроме призрачной женской фигуры видно небо, усеянное звездами. Одна звезда вспыхнула. Свет звезд доходит до нас спустя какое-то время (световые года) => свою звезду мы можем увидеть не сразу, а спустя какое-то время, когда приглядимся, определимся, все «рассчитаем», лишь тогда свет нашей звезды достигнет нас. *Звезда – это время: нужно время, чтобы идти за своей звездой, по пути, указанному этой звездой. Выведенное толкование: *не жди скорых результатов *результат будет положительный, но – не сразу. Для этого ты должен потрудиться, *ты на правильном пути, но должно пройти какое-то время, чтобы можно было чего-то добиться, идя по нему.
Медитация на карту «Звезда». Визуализирую карту. Вхожу. Иду по песчаной дороге. Прохладный, крупный песок + мелкие камешки. Деревья без листьев. Запах: прохладный, влажный запах прелых листьев. Осень. Ночь. В лесу достаточно светло. Выйдя на свободное пространство, вижу: свет исходит от Луны (полнолуние). Моя звезда – та за которой я шла – это Луна. Впитываю в себя ее свет. Стою, раскинув руки. Иду дальше. Вижу Женщину и Звезду, изображенные на карте. Звезда что-то говорит ей, как будто пеняет. Довольно сердито. Я спрашиваю: *Человек – какой? (т.е. карта характеризует человека) Ответ: Звезда: ведомый, Женщина добавляет: но, осознающий это и позволяющий себя вести. *Бизнес – какой? Звезда: причина (напр., хочу купить новую машину). Я: Но – как же? Разве Звезда – не Божественное покровительство? Звезда: Нет! Звезда – то, что ведет тебя. *Любовь – какая? Звезда: Объект любви, но все достаточно благоприятно и взаимно. Я: Божественное покровительство… Какая карта? Звезда, ухмыляясь, отвечает: Вспомни сама...
Forever...
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:08 | Сообщение # 6
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
СА Звезда самая категоричная карта в моей колоде (Таро Логинова).
Характеристика личности:
Человек рожден страдать или заставлять страдать других. Он сам по себе. Он холоден. Он на своей "волне". Много мечт в голове (часто до целей так и не доходит).
Указывает на:
Больницу; операцию; ссоры; и даже смерть.
Работа, профессия:
работа жесткая, не женская. Частенько указывает на военную тематику, милицию, работу в колонии и пр.
Ответ:
категорическое "нет"
©data
|
|
| |
Геката |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:29 | Сообщение # 7
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Звезда
Надеяться — значит уметь ждать, иметь ту необходимую толику терпения и веры, которая позволит нам превозмочь тягостное настоящее, чтобы устремить энергию к лучшему будущему. Но берегитесь: надежда не может жить постоянным ожиданием. Делия Стейнберг Гусман
Карта чаще указывает не на конкретные события, а на отдаленные перспективы, воплощение которых в жизнь весьма туманно и неоднозначно. Вообще у меня с ней ассоциируется выражение – вилами по воде.
Астрологически соответствует Юпитеру в 11 доме, что показывает новые возможности, начинания.
Отношения Отношения строятся на обещаниях с одной стороны и неиссякаемом доверии с другой. На начальном этапе это романтика и мечты о дальнейшем развитии. Вообще карта коварная, это розовые очки, которые мешают объективно оценивать ситуацию.
Работа Карта благоволит людям творческих специальностей, - для них это новые идеи и возможность самореализации.
Хар-ка личности Люди, которые с легкостью генерируют новые идею, строят наполеоновские планы, но далеко не всегда умеют претворять их в жизнь. Так что это в большей степени люди мысли, нежели дела. Им сложно планировать свою жизнь, они повинуются мимолетному импульсу. Прекрасные друзья, но в любовных отношениях им сложно подстраиваться под партнера.
Совет/предостережение Не полагаться слепо на удачу.
Ответ 50/50
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Jamitte |
Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:18 | Сообщение # 8
|
І ступень Школы Таро
Награды: 744
Статус:
|
Показывала только надежды и мечты, но ничего конкретного, отсутствие деятельности, лень, безразличие. В отношениях пустота, холодность, отдаленность друг от друга, каждый сам по себе
|
|
| |
Аделайда |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 03:29 | Сообщение # 9
|
Практик
Награды: 268
Статус:
|
Звезда- у меня эта карта проигрыается в точности с ее названием - яркая,красивая,недоступная.. Но имеет свои" недостатки"- аркан "мутный",никогда не скажет "да "или "нет",но при этом указывает на то -есть ли возможности,зачастую карта "ноль"- ничего,пустота ,мечты и надежды-ночное небо.. . В отношениях- непонятки или разрыв,отдаленность.. указывает на СПА салоны, салоны красоты,на все женское красивое,блестящее..в профессиях -галереи,литераторство,известных людей ,но "местного разлива",тоесть не мирового масштаба,астрологов,тарологов,премии ,награды.
На истину не претендую...
|
|
| |
Irinoshka |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:24 | Сообщение # 10
|
I ступень Школы Таро
Награды: 200
Статус:
|
Звезда у меня в раскладе отыгралась как мечта и надежда на новый роман, но при,встрече с МЧ встреча оказалась яркой но холодной( как Звезда) , и последней, роман так и остался мечтой (((
|
|
| |
Noyana |
Дата: Пятница, 06.10.2017, 17:25 | Сообщение # 11
|
Рядовой
Награды: 0
Статус:
|
Звезда самая неоднозначная карта. У меня в 90% случае отыгрывается в минус ( работаю с Таро Тота). Это утрата, лишение, заброшенность и "исчезнуть из поля зрения". В событийных раскладах может означать кражу. Либо "человек пропал со связи". В любовных раскладах - чаще всего измена. В позитивном ключе - надежды, перспективы - можно трактовать при общем положительном характере выпавших карт расклада
|
|
| |
|