В принципе карта перекликается класскиой довольно во многом: юный герой стоит на краю холма, готовясь сделать шаг в неизведанное, у него за спиной узелок с пожитками, у него есть спутник-проводник - лиса. Теперь непостредственно именно об этой карте. Девушка, подросток стоит в начале своего пути. Она смотрит с холма на реку, равнину и горы. Река извевается между своими берегами и теряется где-то вдалеке. Здесь идет аналогия - путь, дорога, которая простирается перед девушкой и её жизненный Путь, которй она только начинает, и он обещает быть долгим и извилистым. Она заинтрегована и немного боится: что ждет её на её пути? что ждет её в жизни? Какие сюрпризы готовит ей ее Путь?Рядом порхают бабочки-парусники. Бабочка является олицетворением красоты, свободы и напоминают нам о том, что жизнь быстротечна, и нужно прожить ее прекрасно, легко, окрыленным и счастливым. Так и мыслит, скороее всего, эта юная, чистая девушка. Даже у себя на блузке она вышила крылья бабочки. Вместе с бабочками девушку окружают ласточки. Кроме символа бессмертия души (как и бабочка), многочисленны примеры, когда ласточка выступает как символ опасности, непрочности и ненадёжности жизни, счастья, уюта. Так и долгий путь юной героини не сулит ей надежности и гарантированного счастья.Для своего пути девушке нужен лишь узелок, в котором есть "все и ничего" и перья в волосах. Она верит, что невесомость перьев, способность птиц летать и духовные качества, которыми наделяли птиц, помогут ей. Спутник девушки - коварная и хитрая лиса. Она не предостеригает ее от опасного шага, как собака в классических колодах, а наоборот, увлекает за собой.
-начало большого проекта; -бесстрашие; -путешествие; -предстоящие трудности; -начало отношений, нет никаких планов;
Вот снова, как и колоде Алисы, встречаю мощное дерево на карте Шута, Начала. Это родовые вопросы. Наша карта называется Искатель, т.е. можно искать что-то в своем родовом древе, искать свои корни. Снова возвращение к истокам. Здоровье: Можно привязать к генетическим заболеваниям. Искать истоки своей болезни.
Молодая девушка стоит не в раздумии,а в решительном намерении пройти все преграды(реки,горы),которые ее ничуть не пугают,она принимает жизненные приключения. Она открыта для новых предложений и идей и не боится неизвестности,относится к жизни спокойно и с доверием. В волосах перышко,как талисман на удачу. Взгляд ее устремлен не под ноги,где преградила путь лиса(символ хитрости,предусмотрительности,повышенного внимания),а на птиц,порхающих в вышине и олицетворяющих свободу. У нее свободный выбор,поступок,ни от кого не зависящий. Она стоит к нам спиной,ей не нужны ни советы,ни подсказки,все равно она поступит по-своему. Лиса учит нашу героиню осторожности,но тщетно. Если смотреть сроки-то они длительные:месяцы и годы,а вы в самом начале пути. Отношения:если лису рассматривать,как друга,то есть просто дружеские,но нет влюбленности.Или это может быть начало чего-то замечательного, простосердечность новой любви. Здоровье-предостережение(лиса),проверьтесь у своего врача,или обследуйтесь полностью. Работа-работы пока нет-в поиске,но есть надежда и заряд оптимизма. Снежные вершины гор вдалике могут указывать на путешествия в дальние края,на долгий и трудный путь,который предстоит пройти,прежде чем достичь своей цели. Совет:рисковать нужно с оптимизмом и невинностью ребенка.Доверьтесь судьбе и Высшим Силам.
Я вами!Начало пути человек неофит.По лисе ложный путь человека может "занести "не туда.Дурной пример в нашем случаи это лиса.Запутанная дорога.Лисы в аспекте здоровья падают на проблемы с топографическим кретинизмом.на проблемы с лор органами,уши.нос. В аспекте магии покажет работу в которой есть свои проволочки и путаница.У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1
Маг творит музыку. Он творец. Музыка барабана вводит его в состояние транса. Перед ним ритуальные атрибуты, его музыка звучит в унисон с земными ритмами.
Девочки, подхватите, мне по Магу вообще ничего в голову не идет)))) Одна из немногих карт в колоде, которую я не "вижу".
Marga, смотри наш маг помимо того что шаман вызывает духов настраивается на ритм он использует два варианта одной стихии: открытй огонь- костер и свечу.Очень интересно,т е он сочетает в себе два разных подхода и использования стихии.А про пещеру рук почитаю Спасибо Геката, Здесь мне кажется именно призыв сил идет...У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1
У него естьсила воплощать мечты в реальность, он способен обликать духовную энергию в форму, перемещая ее в материальный мир - это его дар. Творческая энергия и креативность заряжают его энергией и вдохновляют окружающих.
Ключевые слова:
Расширение возможностей
Формирование намерений
Творческая энергия
Идеи становятся реальностью
Действие
Воля
Магия
Навыки
Экстаз
Куэва-де-лас-Манос в данном случае является символом творчества и самовыражения (наскальная живопись), ЛоноМатери Земли и посвящение в глубокие тайны, а также связь между прошлым и настоящим, наследие, опыт и знания прошлых поколений. Пещера словно населена духами, а Маг способен приоткрыть тонкую завесу между мирами и попросить предков поделиться знаниями и опытом.
Девочки, подхватите, мне по Магу вообще ничего в голову не идет)))) Одна из немногих карт в колоде, которую я не "вижу".
Барабан - это ритм, это - синхронизация. Профессионализм, присущий Магу, в том, чтобы стать гармоничной частью окружающего мира и синхронизироваться с процессами, происходящими в нем) У меня - так примерно работает, но я оракульно с колодой работаю
Добавлю: в классическом Маге ключевым является правило "Как наверху - так и внизу". В данном случае это проигрывается как МИкрокосмос полностью идентичный Макрокосмосу: Маг-человек - это микрокосмос. Он старается синхронизироваться, стать единым с окружающим миром - Макрокосмосом, потому что они - идентичны и все процессы, проводящие во внешнем мире находят отражение или - отклик внутри Мага.
Искатель. Классический Шут, как мне кажется Единственное, может проигрываться как: идти на поводу, следовать за кем-то. В сфере здоровья: когда карта выпадает - идет упор на вены, кровообращение, на кровообращение в ногахForever...
elitka, насчет костра хочется добавить. Костер - это символ магического единства сидящих (танцующих) у костра. Но Маг один, выбивая ритмы на своем джембе, он входит в состояние транса, достигая единства с собой, а также происходит единение с миром духов. Мне этот костер видится скорее как символ очищенного магического пространства и магического единства. А свеча уже как интсрумент.
Marga, рада помочь Гайя мое сердце покорила, хочется, чтобы и другие увидели насколько колода замечательная.
Место,где наш молодой шаман проводит свои ритуалы неспроста выбрал пещеру Куэва-де-лас-Манос,то есть обращение к прошлому,прикосновение к святыне,память (или помощь) душ предков,богов или духов. Ведь с каждым ударом по барабану приходит один дух.
Вот что нарыла из Википедии: "Шаманом назывался человек, являющийся посредником и избранником духов, обладающий способностью видеть иную, особую реальность и путешествовать в ней. Шаманские действия и ритуалы осуществляются во время экстатического транса, при этом, как правило, используется бубен или барабан, или же особые танцы и заклинания.Считается, что во время ритуала душа шамана покидает тело и путешествует по другим мирам — поднимается на небо (верхний мир), спускается под землю (нижний мир).Шаманская практика связана с первобытной магией, однако, разница заключается в том, что магия направлена на искусственные изменения мира своей волей, в то время как шаман опирается на природные силы. Шаман скорее является проводником природных сил, чем преобразователем мира, и лечение, проводимое шаманом, связано с приведением заказчика в соответствие с природой и духами." А много огня на этом Аркане говорит о том,что жизнь шамана связана с совершением специальной работы в мире духов — лечением болезней, «укрощением огня»(!!!), вызовом дождя, беседами с умершими и т. п.