Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"
  • В чем ваша сила? Энергетический баланс на картах Таро


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • Проработка раскладов. Практика от Julija (5072)
  • От Сердца к Сердцу - Помощь от Наталии-Ветер (1061)
  • Ответы на кармические вопросы с помощью маятника и не только (8029)


  • Действующие акции:

  • Акция от Сантии (81)
  • Роман с Таро! Акция от Alice... (491)
  • Акция от Алевтины (1943)
  • zirochka ONLINE (1117)

  • Популярные статьи

  • РУНА УРУЗ: прямая и перевернутая позиция. Урок 2 (3969)
  • Привычки счастья на каждый день (3638)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО ПРОСТРАНСТВА ВАРИАНТОВ И КЛАССИЧЕСКОГО ТАРО. Продолжение (5234)
  • ПРАКТИКА ГАДАНИЯ В ВИККЕ И НЕ ТОЛЬКО (4284)
  • ЧТЕНИЕ РАСКЛАДОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ.КЕЛЬТСКИЙ КРЕСТ (8765)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (8749)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (26185)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (6929)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (6221)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (6112)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (6311)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (18658)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Геката  
    ФОРУМ О ТАРО » Руны » Теория » Руны на объектах
    Руны на объектах
    Lisika Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:36 | Сообщение # 1
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 19962
    Награды: 1407
    Репутация: 6617
    Статус: Offline
    Здесь размещаем информацию о гармоничном размещение рун на различных объектах
    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    berkutu Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:36 | Сообщение # 2
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 162
    Награды: 38
    Репутация: 181
    Статус: Offline
    к сожалению, не могу вставить картинки, но - думаю - все и так понятно.

    Довольно часто в логотипах различных фирм можно заметить явное влияние рун. Это вполне объяснимо, ведь рунической письменностью пользовались очень долгое время – у нас в Степи до повсеместного распространения кириллицы, а в Скандинавии – по 17-й век. Поэтому генетическая память вполне благосклонно воспринимает рунические начертания. Она проводит соответствующие сравнения и как бы узнает то, что в старые добрые времена знал практически каждый. И подсознательно начинает относиться к данному логотипу примерно так же, как человек древности относился к своим святым письменам – рунам. И часто бывает, что даже, казалось бы, случайное – так сказать напоминающее руны – изображение не есть случайным, а проявлением более древней памяти, чем индивидуальная, и изображение это выплыло из глубин подсознания.
    Возьмем наиболее часто встречающиеся руны и их сочетания. На эмблеме одного из банков – головы коней, образующие как бы конек крыши. По крайней мере, таково одно из официальных пояснений логотипа – НАДЕЖНОСТЬ и УДАЧА. Давайте теперь посмотрим, что означает руна Гебо, образованная этим знаком.

    – Gebo – дар.
    Эзотерически означает формирование сознательных взаимоотношений с адептами рунической магии посредством обмена дарами – в первую очередь знаниями.
    В мистике – через дар делишься удачей, славой и знанием.
    Магическое действие этой руны лучше всего проявляется в формулах, составленных для достижения равноправного союза – военного, делового или любовного. Также применяется при обращении к высшим силам и для накопления личной магической силы. Является гармонизатором мужского и женского начал и устраняет внутренние конфликты.
    Сама по себе выступает как защитный талисман и оберег.
    В санскрите этой руне соответствует слово gabhasti - рука, луч.
    Деревья этой руны – ясень и вяз (Ulmus glabro).
    Один из вариантов руны Гебо, чаще всего использовавшийся на землях современной Северной Германии, имел сверху, на «рогах», небольшие отростки, которые и означали ДАР – жертвенных коней, и коней – как источник благосостояния для человека. То есть тут можно заметить, что создатель данного логотипа прекрасно знал значение руны, замаскированной в нем, и потому здесь присутствует целенаправленное стремление принести добро всем тем, кто будет пользоваться предметами, помеченными логотипом этого банка.

    Логотип одной из телефонных компаний явственно образовывает руну Ингвар. Вот что можно сказать о значениях этой руны.

    - Ingwar – Инг (Ингви) – титул Фрейра, бога света.
    Эзотерически означает возможность увидеть свою генетическую связь с Богами и восстановить связь со своей собственной духовной природой.
    В мистике – символ света и потенциальной энергии, которая накапливается постепенно, но высвобождается мгновенно, единым мощным взрывом.
    В магии обращение к светлым силам посредством этой руны должно быть сознательным. Ingwar употребляют для охранения урожая и при лечении сексуальных расстройств – как женских, так и мужских. Восстанавливая баланс сил в организме, руна Ingwar снимает стрессовое состояние и помогает найти выход из безнадежной - на первый взгляд - ситуации.
    В составных талисманах и формулах эта руна должна стоять замыкающей или предпоследней, закрепляя желание благоприятного исхода дела. Употребление руны Ingwar для однозначно черного колдовства отмечено не было, хотя она и присутствовала в записях песенных заклятий (зейдов и нидов).
    Хорошо сочетается со всеми рунами Футарка.
    В санскрите этой руне соответствует слово ina – солнце, сильный.
    Дерево этой руны – яблоня (Malus spp.).

    Но на логотипе видно, что он состоит из двух частей, образованных зеркально отображенными рунами Кеназ. Значит, надо рассмотреть и ее значения, потому что в этом случае логотип фирмы является не просто руной, но – составной, составленной из нескольких, что придает логотипу дополнительные магические свойства.

    - Kenaz – факел.
    Эзотерически означает знание, полученное в результате озарения, получаемое в тот момент, когда человек открывает свое подсознание. Руна подобна освещенному факелом пространству во тьме.
    В мистическом плане эта руна пламени, творчества – и разрушения.
    В магии руна Kenaz применяется в формулах, которые должны обеспечить помощь в поисках знаний и уверенность в своих силах. В практических ритуалах оказывает влияние на ход процесса, ослабляя или усиливая его (или же видоизменяет). Выступает как защитная руна для тех, кто занимается исследованиями в области оккультных наук.
    Помогает лучшему протеканию беременности и в любовной магии – как самый чистый и бескорыстный вариант «любовного» зелья. Обычно наносится на кольца, браслеты, серьги, подвески (кулоны).
    При любовной магии хороша в сочетании с Gebo и Ingwar – для мужчины и Gebo и Laguz – для женщины. В иных ситуациях хорошо соседствует с Mannaz, Eihwaz, Dagaz.
    В санскрите этой руне соответствует слово rānti– блеск, сияние, свет.
    Дерево этой руны – сосна.

    Если же заглянуть еще дальше, то после сдвоенной Кеназ мы легко обнаруживаем и руну Одал, присутствующую в составной руне логотипа.

    –– Odhal - собственность, наследие.
    Эзотерически означает центр мироздания и потребность найти собственное место там – что дает смысл всей жизни адепта. Являясь последней руной Старшего Футарка, Odhal выводит на начало нового витка спирали развития, только на более высоком уровне.
    В мистике – наследие предков, то, что может дать весь ряд генеалогии по генетической памяти.
    Магическое применение руны Odhal касается в первую очередь защиты имущества и генетической памяти. Размещенная над дверью, эта руна отпугивает нечисть.
    В составных талисманах, направленных помочь в покупке земли, вложении средств и лечении старших в семье, руна Odhal очень благоприятно действует.
    Хорошо сочетается с Fehu, Wunjo, Jera, Ehwaz, Bercana, Ingwar, Teiwaz.
    В талисмане с руной Odhal желательны еще две, указывающих – для чего именно служит этот талисман.
    В санскрите этой руне соответствует слово ójas – сила, мощь, крепость.
    Дерево этой руны – боярышник.

    Возможно, что автор логотипа этой компании знал о том, какую прекрасную положительную энергию несет людям его творение. Ведь мы получаем: СИМВОЛ СВЕТА, СИМВОЛ ЗНАНИЯ и СИМВОЛ РОДНОЙ ЗЕМЛИ. Поэтому можно смело утверждать, что использование данного логотипа помогает становлению принципов разума и гуманизма на нашей земле. В данном случае – на Луганщине.

    Многие видели на большегрузных фурах заглавную латинскую букву «Т» в несколько непривычном начертании. На самом деле – это руна Тейваз, посвященная богу Тюру. Руна отвечает за восстановление справедливости, ее изображали на оружии, с которым выходили на судебные поединки, призывая таким образом, в свои помощники божественную силу. Вот что эта руна означает в полном расшифровании:

    - Teiwaz – Тюр.
    Эзотерически означает добровольную, осознанную жертву для достижения цели, что повышает внимание и самодисциплину.
    В мистике – справедливость на острие клинка, выводящая на правильную дорогу.
    В магии руна Teiwaz используется для достижения победы, а также для скорейшего излечения боевых ран. Защитные свойства этой руны проявляются и против враждебной волшбы, особенно против несправедливых проклятий. Составные талисманы и рядные формулы с Teiwaz обеспечивают достижение цели с минимальными потерями. В любом случае вязаная руна или рунический ряж формулы открывается именно Teiwaz. Наиболее часто используют рядом с Teiwaz, Sowulo и Uruz, Odhal и Gebo. Очень осторожно надо пользоваться руной Teiwaz в любовной магии, поскольку ее действие может превратить человека, на которого направлено желание обладателя талисмана, в опасного маньяка.
    Наиболее характерное употребление Teiwaz – в формулах, призванных установить справедливость, особенно в судах чести (равно как в поединках, так и при иных разбирательствах). Эта руна хороша при многократном повторении ее в одном руническом ряду, кратному Футарку.
    В санскрите этой руне соответствует слово tiras – побеждать.
    Дерево этой руны – дуб.

    Итак, древнее руническое знание по большей части никуда не ушло – оно просто спряталось, оставаясь наукой для достаточно узкого круга посвященных. У остальной же части населения, принадлежащего к индоевропейской общности, а точнее – к ее северной ветви, где в основном и пользовались руническим письмом, руны вызывают определенные ассоциации. И этими ощущениями обусловлено наше позитивное или негативное отношение к логотипу – а вместе с тем и к фирме, которую он олицетворяет. Поэтому, каждый разработчик эмблем обязан знать руны – хотя бы из-за того, чтобы фирма не потерпела убытков по причине чисто визуального отвращения потенциального покупателя к ее товарному знаку, основанному на интуитивном восприятии рунической символики. В данной статье приведены положительные примеры использования рун в рекламе. Негативные автор не захотел приводить, так как подобные изображения плохо влияют на окружение – поскольку несут отрицательную энергетику. Руны – это не средство для гадания, как многие думают, руны – не обыкновенные знаки письма. Руны – это божественное откровение, благодаря которому изменяется мир вокруг того места, где имеется изображение рун. Поэтому незнание рунической мудрости чревато опасностями для человеческого существования. И не только в психологическом, но и в физическом отношении. Когда-то руны ограждали людей от враждебного воздействия недружелюбных народов, и до сих пор они не утратили этой своей важной функции. Но опасность лежит в том, что без знания правильного сочетания рунических знаков и без знания значений самих рун, можно навредить себе и людям, которые будут пользоваться или находиться вблизи таких изображений. Вот по этому поводу и была написана данная статья.

    БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ
     
    berkutu Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:36 | Сообщение # 3
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 162
    Награды: 38
    Репутация: 181
    Статус: Offline
    как здесь фотки разместить. чтобі біло понятно и наглядно?
    БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ
     
    berkutu Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:36 | Сообщение # 4
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 162
    Награды: 38
    Репутация: 181
    Статус: Offline
    Этот вид магии, помогающий одержать победу над противником, охраняющий воина в бою, изучен относительно слабо. В первую очередь, потому, что к проявлению огнестрельного оружия христианские символы давно вытеснили с оружия языческую символику. Различные же мифологические сцены греко-римских мотивов не могли играть той роли, которая в свое время отводилась рунам, и поэтому служили простым украшением на наступательном и защитном вооружении. Слабые следы рунической магии остались разве что в геральдике, да и то смысл рунических оберегов на щитах по большей части был сильно искажен в угоду требованиям христианства. Малейшее применение нехристианских средств магической защиты могло привести на костер, поэтому руны очень быстро исчезли с оружия. Сейчас возрождается историческое фехтование, поэтому растет и интерес к Средневековью, в частности к дохристианским Рыцарским орденам и всему, что с ними связано. В том числе и к средствам рунической боевой магии. Учитывая соревновательный характер современных поединков на турнирном оружии, перед противниками стоит целью не уничтожение соперника, а просто одержание победы по баллам или же мастерством (в так называемом «тотальном» бою). Поэтому современная боевая магия на холодном оружии предполагает защиту бойца от травмирования и недостойных приемов, которые может применить противник. Т.е. руны должны гасить дурные помыслы, как у соперника, так и у самого бойца.

    Исходя из этого, следует очень аккуратно подбирать Имя своему турнирному оружию – оно должно носить обобщенный характер и не быть производным от слов, связанных с убийством, ранением, кровопусканием вообще. Также и руны, нанесенные на турнирное оружие, не должны провоцировать кровопролитие. В принципе, потомки суперанималов вряд ли станут заниматься боевым (историческим) фехтованием. Эстетика верно проведенного удара недоступна пониманию квазилюдей, тем более непонятно для них истинно человеческое желание взять в руки меч и померяться силами со своими единомышленниками. Самое большее, на что способна нелюдь – это прикрыться «корочкой» какой-нибудь силовой структуры для получения власти, доступа к табельному оружию и возможности под прикрытием этой «корочки» удовлетворять свои потребности в насилии и обогащении. Как правило, все продажные и беспредельные работники правоохранительных органов, являются суперанималами. Не людьми. Нелюдью. Их легко узнать по их делам. А главный признак – они «не понимают» (по их уверениям) увлечение фехтованием. И действительно – разве может нелюдь понять ЧЕЛОВЕКА?! Ведь то, что даже шимпанзе способен научиться пить, курить, обжираться наркотиками и производить примитивные звукосочетания, отнюдь не говорит о том, что дрессированная обезьяна стала человеком.
    Однако дополнительная предосторожность не помешает, поэтому турнирное оружие должно нести на себе руны-обереги. В первую очередь, Algiz это которая может употребляться и сама по себе. Руна Teiwaz желательна в сочетании с рунами Uruz и Odhal – турнирный бой больше похож на конкуренцию, чем на реальную битву с безусловной победой одного из бойцов. Поэтому руна Sovulo на турнирном оружии нежелательна. Не имеет оснований для запрета нанесение Рун Победы – Fehu, Hagalaz, Teiwaz, а также многократно повторенная руна Teiwaz. Как на наступательном, так и на защитном вооружении уместна руна Ingwar, особенно в сочетании с рунами Kenaz и Algiz.

    Из рун, не принадлежащих Старшему Футарку, можно посоветовать Yr в сочетании с Hagalaz и Uruz, Gweorth - как отдельно стоящую, так и в сочетании с Kenaz, Ingwar или Algiz. При этом руна Gweorth должна находиться посередине. В бою она может помочь преодолеть соблазн выиграть нечестно. На мече можно разместить руны Ul и Ziu, а на доспехе, шлеме или щите хорошо заработает Wolfstangel, особенно внутри руны Stan.

    Абсолютно не повредит, но поможет в бою, нанесение на предметы вооружения полного рунического ряда и формул Alu и Fosalu (можно в виде составных рун).

    На огнестрельном оружии, служащем для самообороны и восстановления справедливости, также можно нанести руны. В первую очередь - это Руны Победы, а также руна Thurisaz. Уместны и рунические формулы Alu и Fosalu. На боеприпасы наносится руна Teiwaz – на голову пули, на гильзу - руна Thurisaz. Однако, следует помнить о том, что руны могут оказаться вашей «визитной карточкой», что далеко не всегда уместно. Поэтому достаточно иногда нарисовать руну на гильзе и пуле просто пальцем, назвав ее Имя.

    Освящение рун на всех видах вооружения, включая и боеприпасы, проводится по общим правилам.

    Внимание! Помеченное рунами оружие нельзя использовать для достижения корыстных и неправедных целей.

    БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ
     
    berkutu Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:36 | Сообщение # 5
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 162
    Награды: 38
    Репутация: 181
    Статус: Offline








    на последней фотке на кожухе ведущей звездочки - моя родовая руна, остальные - просто подобраны к случаю и задают безопасность на Дороге и, по возможности, безаварийность с технической стороны.

    БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ
     
    berkutu Дата: Среда, 12.06.2013, 15:23 | Сообщение # 6
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 162
    Награды: 38
    Репутация: 181
    Статус: Offline
    Рядная формула пишется так, чтобы количество рун в ней было кратным количеству рун Старшего Футарка. Руны можно наносить соответственно их значению. Например:
    Эйхваз-Альгиз-Хагалаз - «тис»-«защита»-«неожиданность». Эта формула хороша для отражения (или смягчения действия) неожиданного нападения, направленного на причинение смерти посредством порчи. Как составной талисман она изображается так: или же
    Наносится на серебряную пластинку или пластинку их дуба, тиса, кипариса.
    Райдо-Альгиз-Совуло - «путь» - «защита» - «солнце».Эта формула защищает человека в пути, в том числе и на пути обретения знания. Практикующему магу хорошо дополнить ее руной Эхваз, тогда это будет выглядеть так: Райдо-Эхваз- Альгиз-Совуло . Составные талисманы из этих формул пишутся таким образом: или же
    Для защиты от несправедливого судилища можно изобразить следующую формулу: Тейваз-Ис-Ингвар_Альгиз - «Тюр (справедливость)»-«ледяной панцирь»-«свет»-«защита».
    Составной талисман выглядит так:
    Наносится на дубовую плашку. Защищая свое наследство, при имущественных спорах, обычно есть формула Тейваз-Одал_Эхваз – «победа» (справедливость), «наследие», «сила» («урожай»).
    Составной талисман на серебряном кольце или дубовой плашке выглядит так: или же

    Во втором случае талисман может использоваться и для сбережения прибыли (урожая).
    Если колдовство направлено на детей (в том числе и на еще неродившихся), используется формула Беркана-Уруз-Манназ-Альгиз - «мать (береза)», «сила природы», «человек», «защита».
    Составной талисман режется на березовой плашке и выглядит так:
    или же
    Вышеперечисленные руны и формулы наиболее хорошо противостоят колдовству нелюди, но в дополнение к ним не помешает и нанесение полного ряда Старшего или нортумбрийского Футарка.

    БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ
     
    ФОРУМ О ТАРО » Руны » Теория » Руны на объектах
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz