Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"
  • В чем ваша сила? Энергетический баланс на картах Таро


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • "Свежий Февраль.." от Лукреция (2162)
  • Тема от I-Margo "5 арканов - прогнозы на Таро и Оракулах" (1632)
  • Проработка раскладов. Практика от Julija (5073)


  • Действующие акции:

  • Акция от Сантии (89)
  • Роман с Таро! Акция от Alice... (491)
  • Акция от Алевтины (1943)
  • zirochka ONLINE (1117)

  • Популярные статьи

  • РУНА УРУЗ: прямая и перевернутая позиция. Урок 2 (3973)
  • Привычки счастья на каждый день (3649)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО ПРОСТРАНСТВА ВАРИАНТОВ И КЛАССИЧЕСКОГО ТАРО. Продолжение (5242)
  • ПРАКТИКА ГАДАНИЯ В ВИККЕ И НЕ ТОЛЬКО (4286)
  • ЧТЕНИЕ РАСКЛАДОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ.КЕЛЬТСКИЙ КРЕСТ (8769)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (8751)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (26187)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (6931)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (6222)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (6113)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (6312)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (18663)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    • Страница 1 из 1
    • 1
    ФОРУМ О ТАРО » Задания, конкурсы, обучение » Уроки. Изучение Таро по методике Мэри Гри » Урок 18 (Воображение)
    Урок 18
    CABa Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:22 | Сообщение # 1
    I ступень Школы таро
    Группа: Активные
    Сообщений: 417
    Награды: 164
    Репутация: 880
    Статус: Offline
    Путь ученика

    УПРАЖНЕНИЕ 18:1
    1. Возьмите выбранную вами карту и представьте себя ее персонажем. Вы стоите, сидите или лежите? Что у вас в руках? Какие жесты вы делаете? Что вы чувствуете? В каких отношениях вы находитесь с другими существами или предметами на этой карте? Есть ли что-то, что вы хотите или в чем нуждаетесь? Что вы собираетесь делать дальше?
    2. Запишите все, что произошло. Добавьте все, что происходило с вами в процессе записи. При необходимости закройте глаза на минуту и вернитесь к фигуре на карте. Вернитесь к себе и запишите остальное. Поблагодарите фигуру на карте, когда закончите. Как это отличалось от воплощения карты на предыдущем Шаге?

    Путь адепта 

    УПРАЖНЕНИЕ 18:2
    Пусть кто-нибудь зачитывает вам эту направленную визуализацию либо прочтите ее, делая паузы там, где стоят знаки -. Приготовьте ручку и блокнот. Используйте выбранную карту или вытяните карту Старшего Аркана из колоды, задавая при этом вопрос: «Какая архетипическая энергия будет мне больше всего полезна сейчас?»
    Все переживания происходят у вас в голове, а ваше тело неподвижно и расслабленно, если только вас не просят говорить вслух или писать. Сядьте в удобную позу на стуле с прямой спинкой, ровно упершись ногами, или сядьте по-турецки на пол. Сложите руки ладонями вверх на коленях. Дышите мягко и глубоко, без напряжения, и позвольте животу сокращаться при каждом вздохе. Продолжайте дышать, проверяя последовательно каждую из частей тела. Сознательно отпустите все, что мешает, пусть оно покинет вас через ступни или основание спины. На вдохе вы вбираете очищенную и наполненную жизненными соками энергию Матери-Земли, она дает энергию всем вашим клеткам, и вы чувствуете себя полным сил и обновленным. Если вы ощущаете преграду где-либо, сначала ненадолго напрягите это место, а потом, на выдохе, сбросьте напряжение. Позвольте ему уйти. Начните с макушки и двигайтесь вниз, по лицу, расслабляя глаза - щеки - подбородок - шею - плечи - руки - кисти. - А затем вашу грудь - сердце - живот - и основание спины. - Затем бедра - колени - икры - ступни - и пальцы ног. - Пусть ваше сознание будет направлено на землю под вами, как будто вы вытягиваете шнур из спины или тянетесь ступнями к центру Земли, — где его можно закрепить, пока вы выполняете эту задачу. - Это позволит вам освободиться от всего ненужного, удержаться на Земле и получать от нее подпитку. Если хотите, призовите свое высшее «Я», ангела-хранителя или проводника, который будет с вами в этом пути. — Посмотрите на свою карту. Отметьте как можно больше деталей. — Закройте глаза и восстановите карту мысленным взором, воспроизводя как можно больше деталей.
    Откройте глаза и снова взгляните на карту. Чего не хватало в вашем внутреннем представлении? Проверьте, что в руках у персонажа (персонажей), какова его поза, в каком направлении он смотрит, какова одежда, что происходит в небе. — Закройте глаза и воссоздайте изображение. Отметьте, насколько больше вы видите теперь.
    Откройте глаза в третий, и последний, раз, и проверьте по своей карте все, чего не хватает. Какие цвета? Что находится на переднем плане, и каков фон? —
    Дышите плавно и легко. Закрыв глаза, обратите внимание, насколько живее становится изображение на карте, как мерцают и вибрируют цвета, и как в них появляются глубина и ясность, которых раньше не было. — Карта кажется живой и яркой, как будто пульсирует энергией. - У вас на глазах карта начинает расти. - Она становится все шире и выше, растягиваясь больше и больше, - пока не достигает почти натуральной величины, а потом оказывается даже немного больше, чем в жизни. -
    Сделайте шаг навстречу карте и через ее границу и окажитесь внутри нее. - Оглядитесь — что вы видите теперь, когда можете заглянуть за границы? - Прислушайтесь. Что вы слышите? - Вдохните воздух. - Как он пахнет? - Есть ли ветер? - Протяните руку и коснитесь чего-нибудь. Ощутите структуру. - Вы чувствуете энергию, которая исходит от главной фигуры в карте и притягивает вас к ней. Подойдите к ней. - Персонаж вас приветствует. — Теперь повернитесь спиной к нему и, попятившись, войдите в него, принимая и заполняя его собой целиком. - Потянитесь, пока не будете соответствовать его контурам. - Ощутите, как вы становитесь этой Сущностью, полностью принимая ее позу, качества и восприятие. — Как движется эта Сущность? - Совершите какое-нибудь действие, которое свойственно этой Сущности. - Сущность знает что-то, что полезно вам. Что это? Сущность может произнести это вслух или записать в блокнот. — Какой еще мудростью Сущность может поделиться с вами? — Есть ли у нее сообщение для мира? — Вы начинаете осознавать, что ваше время истекает. Связь ослабевает. Двигайтесь вперед, отделяясь от Сущности, ее формы и энергии. Повернитесь к ней лицом, ощущая, что полностью отделены от нее. - Поблагодарите эту Сущность за то, что она позволила вам побыть внутри и получить новый опыт. — Предложите ей подарок. Что это может быть? — Сущность предлагает вам подарок в обмен. Какой это подарок? — Спросите, для чего он. — Знайте, что вам нужно думать об этом даре только для того, чтобы вспомнить все произошедшее. - Спросите, есть ли еще что-то, что вам нужно знать. - Позвольте себе быть неподвижным некоторое время, ощущая благодарность и пустоту. Не осталось ничего, что вам нужно узнать сейчас, чем быть или что делать.
    Теперь развернитесь и отодвиньтесь от фигуры, спиной к границе карты. - Переступите границу и вернитесь в свою комнату. - Повернитесь и смотрите, как карта становится все меньше, меньше, меньше, пока не вернется к нормальному размеру. - Это просто двухмерная карточка с рисунком. На вздохе произнесите свое имя три раза и откройте глаза. Запишите свои переживания. Как они отличаются от первого короткого упражнения?

    УПРАЖНЕНИЕ 18:3
    По возможности возьмите часы с секундной стрелкой; они понадобятся вам для пунктов 8 и 16. Каждый опыт займет около тридцати секунд. Оставайтесь в расслабленном состоянии, дышите ровно и легко. После выполнения каждого пункта давайте ему оценку от 1 до 10, где 1 означает, что вы не ощутили ничего, а 10 — четкую живую сенсорную реакцию. По завершении пересмотрите свои оценки, так чтобы 9 или 10 соответствовало самым сильным переживаниям, а другие были оценены по нисходящей шкале.

    Воображаемые сенсорные переживания (Оценка в баллах)
    1. Представьте желтый лимон в синей тарелке
    2. Погладьте кролика по спине.
    3. Послушайте прекрасную музыкальную композицию.
    4. Попробуйте кислый маринад.
    5. Посмотрите на красочный закат.
    6. Вспомните чувство печали. Ощутите печаль.
    7. Вдохните сильный аромат розы.
    8. Ощутите, как быстро пролетает время. Отмерьте двадцать секунд, не считая. (Посмотрите на часы в начале и в конце.)
    9. Положите руку в ледяную воду.
    10. Понюхайте тухлое мясо.
    11. Пройдитесь по горячему песку.
    12. Ощутите радость.
    13. Съешьте кусок сладкого арбуза.
    14. Мысленно сожмите руку в кулак.
    15. Свободно плывите на спине в бассейне, температура воды в котором такая же, как у вашего тела.
    16. Ощутите, как время замедляется, сильнее и сильнее, каждая секунда растягивается на целую вечность. Отмерьте двадцать секунд , не считая. (Посмотрите на часы в начале и в конце.)
    17. Поднимите тяжелый бетонный блок.
    18. Пробегите последний круг в забеге на один километр.
    19. Представьте свое тело,лежащее на кровати, как если бы вы смотрели на него с потолка.
    20. Представьте чудовище, которое никогда раньше не существовало, в малейших подробностях. (Добавьте себе баллы, если оно невиданного цвета.) 

    Книга М. Гри

    Ищущий да обрящет
     
    ФОРУМ О ТАРО » Задания, конкурсы, обучение » Уроки. Изучение Таро по методике Мэри Гри » Урок 18 (Воображение)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz